Из жизни или твори добро разумно..

Татьяна Болен
Человек попросил помощи. Ну так бывает, когда жизнь вдруг сворачивает всё в непосильную ношу и стыдно, но не выкрутишься без чужой помощи здесь и сейчас. Но непосильную ли? вот вопрос, когда человек всю жизнь в таком. И все уже привыкли, что такой он человек(ну бывают такие неблизкие близкие) и собирается продуманная дань, и ничего не меняется годами, и вроде бы помочь нужно, потому что ты же добрый человек или хотя бы стараешься быть таким. И всё катится и катится, и кажется, что будет катиться вечно каким-то безысходом в нём и в тебе до какой-то точки- ну так уж всё сложилось. Точки. Так о точке. В этот раз почему-то захотелось помочь самой. Вот что-то сверху накатило прямо в сердце теплом желания непременно помочь кому-то. Собрала из далеко  не лишнего кое-какие средства и решила отдать в церковь, а тут и звонок- помоги и обычная просьба: край, даже на хлеб нет. Хорошо, одно но: свободных средств сейчас нет, но могу отдать тебе то, что приготовила на благотворительность. В  принципе какая разница, если можно  помочь адресно. Договорились, отдали-взяли и на сердце у меня отлегло. Но оказалось, что отдать такие деньги это одно, а  потратить их совсем другое. Это было на святки, потом Крещение. И вдруг, спустя пару дней, узнаю, что этот человек на эти деньги вместо хлеба загулял так, что упал и сломал ногу. Опять всем миром поместили в больницу, бегаем с передачами, лекарством, попал надолго, а я теперь в сомнениях- если бы не помогла, то  и не загулял бы и не упал бы..или всё равно упал?.. Но похоже, что это было предупреждение и обоим  и похоже последнее-деньги то совсем не простые были..