Давление

Виктор Велью
 
     У Паши двоюродный брат Коля работает водителем автобуса в одном из предприятий города. Пятница у водителей знаменательный день – конец рабочей недели. Пять рабочих дней для водителя это сухой закон. Ни капли в трудовой рот! Зато в конце пятницы клюв можно мочить от души. В субботу приятное похмелье, переходящее ближе к вечеру в полноценный вынос тела от хлебосольного стола к уютному ложу. В воскресеньице с утрица рассольчик, ближе к обеду кефирчик с простоквашкой, крепкий чаёк. В исключительных случаях, если бодун не попустит, очистительная клизма на пол ведра проточной или колодезной воды.
   Понедельник день тяжёлый. Выход на работу для многих водителей сопряжён с остаточным алкогольным опьянением. А следствие от него повышенное артериальное давление. Перед выдачей путевого листа на автопредприятиях обязательная процедура. Замер артериального давления у медика. У кого оно повышенное к работе не допускают. А это прогул.
    У Коли  повышенное давление после выходных довольно часто. Не по наличию гипертонического заболевания. А по причине излишнего веса. Излишний вес Коля привык гасить спиртосодержащими напитками. Двадцать пять грамм на килограмм его сто двадцатикилограммового веса традиционная норма Коли в выходные дни.
   Как-то Коля пожалился Паше на свою проблему. Брат удивился:
   - Тю! Ты шо не знаешь, как понизить давление?
   - Таблетки принимать не хочу. Печень и так страдает.
   - Таблетки тут не причём! Физику знать надо! Двоечник!
   - А шо там прописано?
   - Прописано, что избыточное давление понижается аварийным сбросом жидкости.
   Коля вздрогнул, что-то представляя.
   - Шо! Вены резать? Я крови боюсь! А пиявок я терпеть с детства не могу.
Паша безнадёжно махнул рукой в знак того, что бесполезно тебе в этом возрасте физику вдалбливать.
   - Та не! Тут другое! У тебя руки на похмелье трясутся?
   - Та так… Подрагивают иногда…
   - А перец?
   Коля напрягся, удивляясь:
   - А шо перец?
   Паша нетерпеливо:
   - Ну, перец в унисон трясётся? Или чего другое…
Коля покраснел. За другое ему видно было не в масть говорить. Но всё же, смущаясь, выдавил из себя:
   - А шо другое?
   Паша со знанием дела, которое преподаёт дилетанту стал объяснять:
   - Коля! Ты болван! На похмелье есть два показателя, которые характеризуют состояние любого мужика. Одно безнадёжное, другое не совсем. У тебя какое?
   Коля в глубоком замешательстве от того, что приходится обсуждать с братом высшие материи, в которых он, при восьми классах церковно-приходской советской школы, не очень-то силён.
   - Да поясни ты толком! Я не знаю!
   - Объясняю! Записывай! Если руки трясутся в унисон висячему перцу, то дело дохлое. Его уже не подымешь, сколь картошки не ешь. И аварийный сброс в этом разе больного не вылечит. А вот если руки трясутся в унисон трясущемуся, но устойчивому, упругому перцу, а давление крышу сносит, то такому клиенту мой рецепт по вкусу будет…По утру, перед тем, как встать из постели, у тебя стоит?
   - Ну- у!
   - Вот и не спеши бежать сразу в туалет. Примостись к  своей Христине … и сбрасывай своё давление ей на радость. Дабл дилайт!
   - Чево? Чево?
   - Двойное удовольствие, идиот! Понял! И тебе и ей! Ещё и третий положительный момент. При явном желании на похмелье отлить, секс получается затяжным.  Для бабы, я тебе скажу, не последнее это дело. Учись, дурак, пока я живой! 
   Продолжение разговора на эту тему проявилось чуть позже с неожиданной стороны.
   Как-то после обильного и шумного застолья в своём доме, на следующее утро Паша вознамерился,перекинув своё похмельное тело через тело спящей жены, сквозануть  во двор. Но не тут-то было. Жена сонно, но целенаправленно прихватила его за упругую вещь:
   - А ну стой, коняка! За двадцать лет совместной жизни я и не подозревала, что ты такой большой специалист по продолжительному сексу. Теперь отрабатывай двадцатилетний срок по утрам… Сбрасывай на мне своё давление! И не быстро!

  Оказалось, на поверку, всё просто. Христина в разговоре с Пашиной женой возьми и брякни, мол, спасибо твоему Пашке за классный совет моему Коле: «Павло у тебя такой умный, много знает, чего нам женщинам не хватает…»

                Виктор Велью
               
                17мая 2017г.