Девочка и Прекрасный Принц. Часть 13

Ирина Денисова Брест
Конечно, нищая девочка вовсе не интересовала Принца.  Да и кто бы влюбился в такую замарашку, без роду и племени?
Девочка не умела делать макияж, не могла правильно подобрать тени и красиво накрасить глаза, даже ресницы не знала, как приклеить. От тяжелой работы ногти у нее слоились, а про гелевое покрытие, пятьдесят оттенков матирующей пудры, пилинги, массажи, и прочие гламурные ухищрения она никогда и не слышала.
Принц, конечно, очень ей понравился. Он был красив, умен и эрудирован – бегло умел разговаривать на нескольких языках. Родом он был из немецкого города Дрезден, и имел в анамнезе множество предков королевского происхождения.
Девочка была ему без надобности, ему просто надо было подобраться к Элеоноре. А чтобы успешно к ней посвататься, вначале необходимо изучить все ее привычки, ибо Элеонора совсем перестала доверять красавцам-мужчинам. Хотя, надо признать, она без памяти влюбилась в Принца, но связывать свою судьбу с ним опасалась.
Принц советовался с девочкой, как подобраться к Элеоноре, расспрашивал о ее вкусах и пристрастиях. 
Элеонора презирала замарашку, и снисходительно говорила:
- Учись у меня, как покорять мужские сердца. Хотя тебе, конечно, предстоит покорять исключительно сердца бомжей и недоумков. Жаль, что тебе совсем не светит женское счастье…
А тут и Бармалей решил отправить девочку учиться – толку от нее в разоренном королевстве не было больше никакого.
Конечно, девочке было очень страшно – расставаться с любимыми друзьями, отправляться на учебу в чужой и непонятный мир. В Гренландии стало голодно и холодно, но здесь ее окружали близкие друзья, а что будет там, на чужбине?

Деревянный Дракон долго выжидал, ведь шли годы, а одолеть Умного ему так и не удавалось. Нужно было использовать весь арсенал хитрости и подлости, существующий в мире, чтобы победить такого сильного противника.
Деревянный чувствовал, что его драконьи силы на исходе – бесконечные войны на несколько фронтов лишали его энергии и силы жизни. Блеск его красивой внешности начинал тускнеть с годами, золоченые камзолы и вычурные наряды уже не скрывали стареющую плоть. Да и с желаниями становилось всё печальнее – он чувствовал, что вскоре настанет время, когда спокойствие и домашний комфорт  у разожженного камина станут для него важнее, чем все войны мира, вместе взятые.
И вот, наконец, и на его улице настал праздник – Умный Дракон решил проявить свои необычные способности по чтению мыслей и предсказыванию событий.
На консультацию к нему пришел один из правящих монархов, и Умный дал ему несколько советов.  В том далеком королевстве за семью морями началась война, и король сильно опасался за судьбу золотых слитков, находившихся в тайных подвалах и охранявшихся усиленными нарядами вооруженных до зубов охранников.
Все дело было в том, что слитки эти принадлежали правителям  других государств, а их короли ждали, чем закончится война, чтобы поддержать и встать на сторону того, кто одержит победу.
Люди, проживавшие в этом королевстве, были доведены до отчаяния голодом, холодом, нищетой, и зверскими аппетитами правящей элиты.
Умный Дракон предвидел ход сражения, знал о предстоящей победе несменяемого короля, о слабости народного восстания, и сказал ему, чтобы он ни о чем не беспокоился, ехал домой, и спокойно ждал исхода событий.
Узнав о предсказании, Деревянный Дракон прилетел в королевство под покровом ночи. Своим колдовством он за мгновение превратил настоящие золотые слитки в куски ничего не стоящего металла, покрытого тонким слоем позолоты.
Неожиданно для всех, война закончилась полной победой восставшего народа и чествованием народного героя, разрушившего цепи рабства и освободившего людей из плена алчного правителя.
Кредиторы потребовали возврата долга, и Король, не выдержав проигранной войны, вне себя от потрясения и разоблачения аферы с золотыми запасами, покончил с собой. А на репутацию Умного Дракона легла огромная тень, ведь это он и его советы послужили катализатором самоубийства короля.
Деревянный праздновал победу – теперь он остался единственным непобедимым драконом в целом мире. Вся земля лежала у его ног.
- И так будет с каждым! – злорадно ухмылялся Деревянный. Теперь никто больше не мог встать между ним и Могуществом. Дракон чувствовал себя непобедимым Богом.