Прощальный танец пельменей

Евгений Рослик
     Случилось так, что в одной кастрюле встретились пельмени. Первый раз в жизни и как оказалось в последний. Бросили их в кипяток, но поскольку они были замороженными, то кипяток ничуть их не ожёг, а напротив было даже приятно. До этого они не общались. Лежали себе замороженными без движения и только иногда слышали, как кто-то открывал морозильную камеру и отсыпал в тарелку кучку пельменей и закрывал камеру. Те, кого не взяли, поворачивался на другой бок и засыпали. Время шло, как течёт холодная сметана из пакета. А тут вдруг такие перемены. Время понеслось стрелой. Оказалось, что среди них нашлась несколько пельменей, которые ранее уже видели нечто подобное. Это было несколько дней назад. Их достали вместе со всеми, но так случилось, что они выпали их тарелки и закатились под другую тарелку. Когда их обнаружили порцию пельменей уже сварили. Пришлось их вернуть обратно в морозилку и теперь опытные пельмени наперебой рассказывали о том, что очень скоро всех пельменей сварят, подадут к столу и съедят. Всё жизнь закончилась.

     Загрустили пельмени. Казалось, настоящая жизнь только началась и на тебе, всё. Вода уже стала закипать и тут один закричал: «Братцы, эх, была, ни была, попляшем напоследок. У нас ещё не меньше пяти минут в запасе». Всех охватило безудержное веселье, и они стали прыгать и кувыркаться в бурлящем кипятке. Лишь один приклеился к стенке кастрюли и грустно наблюдал этот пельменный кавардак.

     Через несколько минут всё закончилось. Но пельмени уже ни о чём не жалели. Усталые, они тихо лежали в белых с голубой каёмочкой тарелках, политые густой сметаной и вспоминали свой последний прощальный танец.

01.02.2019