Апик Юсифян 1934 популярная

Григорий Аванесов
На фото Апик Юсифян, ее дочь Мари Апик, и еще раз Апик Юсифян


Апик Юсифян (1934)? — иранская актриса, писатель и продюсер. Всего фильмов: 6 (1971 — 2017).

Юсифян Апик, Мелик-Азарян Мари.

Ее дочь — Мари Апик, также актриса. Мэри Апик, Apick Youssefian (1954) 67 лет — ирано-армянская актриса театра, телевидения и кино. Всего фильмов: 13 (1971-2016).

Апик Юсефьян, Apick Youssefian, актриса, иранская легенда. Апик Юсефян - одна из пионеров театра, кино и телевидения в дореволюционном Иране. Ее карьера началась в очень молодом возрасте в Театральной группе Jaffari.

Апик начала актёрскую карьеру исполняя детские роли по иранском у телевидению. Продолжая сниматься в бесчисленных телевизионных шоу, художественных фильмах и пьесах Мария стала одной из самых популярных актрис Ирана.

Она создала множество проектов для детей, в том числе образовательных видео, таких как «Сказка в лесу» и «Жемчужина ночи», которые дают иранским детям возможность познакомиться и оценить культуру Родины их родителей.

За свою шестидесятилетнюю карьеру Апик снялась в 9 художественных фильмах и многочисленных телевизионных и сценических постановках. Апик Юсефян - актриса, известная по фильмам: «Ba-marefatha» (1963), «Bon Bast» (1977), «Faryade dehkadeh» (1965).

Апик Юсефьян была первой женщиной, снимающей художественные фильмы и телепередачи в Иране. На самом деле она была так любима и популярна, что была избрана мэром своего родного города.

В Штатах Апик продолжила актерскую карьеру фильм «Хранитель: Легенда об Омаре Хайяме».

«What Ana Knew» (2017) роль Grandma Rose.

«Хранитель: Легенда об Омаре Хайяме» или «The Keeper: The Legend of Omar Khayyam» (2005) эпизодическая роль Grandmother, рейтинг фильма 6.606, рейтинг фильма IMDb: 6.40. Красивый, завораживающий фильм.

«Gohar-e shab cheragh» видео (1998) роль Miss Elephant.

«Тупик» или «Bon Bast» (1977) роль Mother (в титрах: Apik Youssefian)

«Samad be madreseh miravad» или (1973) (В титрах: Apik Youssefian).

«Samad va fulad zereh div» (1972) (В титрах: Apik Youssefian).


Лучший фильм: «Хранитель: Легенда об Омаре Хайяме» (2005)

Мари активно занималась общественной деятельностью по улучшению условий жизни женщин и детей во всем мире, особенно на Ближнем Востоке.

В 1977 году стала лучшей актрисой Московского международного кинофестиваля, а в 2008 году была удостоена наградой Международного кинофестиваля Humanatarian Award.

После исламской Революции вынуждена была бежать из страны и найти пристанище в Соединенных Штатах.