Последнее, но полезное

Владимир Лобарев
Последнее полезное, программное зрелище.  – О чём  ты так славно сказал? – О последнем разговорном зрелище  - «Политкафе»,  на ЮТУБ  – вам труба, в переводе на русский язык. Прошедшей ночью смотрел его. Гостем был Н. Н. П. Мужик, что надо!  Он  ратовал за новый социализм в РФ. Свою программу изложил коротко и ясно. Два раза повторил рассказ о ней. Для непонятливых.
    - Смотрел я это ток – шоу! Понравилось,  когда выгнали из зала одного злобного критика. Не понравилось, что  другим злобным критикам  всего лишь сообщали  о том, что их «вырежут»: сами их слушали, а нам не показывали. Когда я смотрел это  произведение политэкономического искусства, то думал о твоём проекте строительства СРДС. Да, да. Серьёзно. Добавить бы его к проекту гостя  этой передачи. Действительно: если бы гражданам  страны, одной из пятнадцати бывших Республик СССР, оказавшейся глубже других в дебрях мировой рыночной экономики, их лидеры  толком рассказали об этих  проектах, то они сразу бы выбрались на свет божий. Забыли бы о своём скандальном до предела недалёком прошлом. Склоках, даже между собой войнах.
    - Мне очень понравилось мнение гостя этой передачи о том, что действительно деловым людям не следует ворчать, сидя в своих норах, надо создавать свою партию и, действуя по закону,  начинать очередную перестройку, но не разрушительную, а созидательную. 
    - Ты, конечно, имеешь в виду Президентскую Партию Профессионалов Нормировщиков?
    - Да. Представь, что лидер её выступил по телевизору и радио с информацией о такой партии, у которой всего один пункт в её программе: «Мы, с вашей помощью, обеспечим раз и навсегда, справедливость в НООТ!»  В нормировании, оценке оплате труда каждого живущего праведно жителя  страны. Праведно живущие, - это альтруисты – альпинисты – созидатели – коллективисты. В одну неделю вся смута удалилась бы из всех голов, как сиреневый туман!   Эгоисты и паразиты, по мировоззрению, вмиг поджали бы хвосты. Так думаю.   В. Лоб.