Коррупционера на свободу с чистой совъстью?

Вячеслав Буровников
Когда становится тяжело, Руские всегда смеются, поэтому предлагаю освежить в памяти следующий анекдот.

Идет заседание, собралась вся верхушка рейха. Вдруг в кабинет заходит Штирлиц, идет к сейфу, достает оттуда секретные документы, переснимает, потом ставит на стол вазу с апельсинами и уходит.
— Кто это был, и что он тут делает? - недоуменно спрашивает Гитлер.
— Да это штандартенфюрер Отто фон Штирлиц, русский разведчик.
— А чего ж вы его не схватите?
— Все равно выкрутится — скажет, что апельсины приносил...

Минюст готовит изменения в законодательство о коррупции (Парламентская газета 27 января 2019 года в 18:45).

Министерство юстиции предлагает прощать чиновникам коррупцию при форс-мажоре (Эхо Москвы).

Минюст предложил россиянам не наказывать чиновников за «вынужденную коррупцию»  (Ведомости).
 
Ещё ряд изданий, с подобными заголовками вышли несколько дней назад.
Министерство юстиции планирует смягчить законодательство о противодействии коррупции, предусмотрев случаи, когда несоблюдение установленных запретов, ограничений и требований «вследствие обстоятельств непреодолимой силы» не является правонарушением.

Министерство юстиции предлагает прощать чиновникам коррупцию при форс-мажоре.
Ведомство разрабатывает такие поправки совместно с МВД, Генпрокуратурой, СК и Министерством труда. Как пишет газета «Ведомости», Минюст предлагает перечислить в законе случаи, когда несоблюдение установленных запретов, ограничений и требований не будет считаться преступлением, потому что происходили в силу обстоятельств непреодолимой силы. Примеры таких обстоятельств Минюст пообещал привести после общественного обсуждения инициативы.

В связи с новой инициативой министерства юстиции,  арестованного на два месяца коррупционера сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова, обвиняемого в организации двух убийств, создании организованного преступного сообщества и давлении на свидетелей,  очень скоро отпустят на свободу с чистой Совъстью.
 
Ведь Рауф «отмажется», скажет, что не виноват, так как не смог ослушаться папу (отказать в родительской воле), ибо «закон гор» не позволяет перечить старшим.
Спасибо добрым дядям из министерства юстиции,  МВД, Генпрокуратуры, СК и Министерству труда. Чтобы улучшить статистику начнут подтирать задницы отъявленным бандитам, то есть, изкать смягчающие обстоятельства.

Главное в том, что скоро чиновники станут настолько кристально честными, что в графе коррупция будут стоять сплошные нули. С чем всех нас и поздравляю.

А главное, какая смелость, или забывчивость чинуш о том, что бумеранги всегда возвращаются к тому, кто их запускает.

Никогда не слышал такого, что деньги  ВСЕМ ПОДРЯД, или КОМУ ПОПАЛО  вручают под дулом пистолета. Назовите адреса, явки, пароли.

Прямо таки издевательство над здравым смыслом. В России, безпредел процветает сплошь и рядом, для этого создаются необходимые условия. Депутаты и чиновники вооружаются неправъдными законами, действия которых направлены против добросовъстных, законопослушных граждан страны, против тех на чьих плечах держатся устои общественной высоконравственной Морали.

Горячие головы, уже кричат о том, что руководству государства надо ставить памятники из золота: наконец-то серьёзно взялись за коррупционеров!

Один маленький вопросик. Арашуковы с Луны, Марса или Венеры? Не у нас ли они взращены  «государственным молоком», ни плоть ли от плоти чинуш?

Чему радоваться, друзья? Необходимо очищаться, пока есть такая возможность, ибо может наступить тот день, когда за решёткой будут оказываться Добросовъстные граждане страны. А по периметру страны будут стоять наёмники без Чести и Совъсти, а за «бабло» готовые выполнять самую грязную работёнку.

В общем-то, друзья, над нами издевается власть, и собственно на наши Народные деньги, которые принадлежат всему обществу.   Те органы, которым доверено организовать в общественных устройствах «Добросовъстное Управление» не способны это сделать.

Они не могут, не в состоянии (по разным причинам) выполнять свои  функциональные обязанности должным образом.

Ещё разок вернёмся к клану Арашуковых. Тридцать миллиардов рулей!?!
Пирамида (иерархия) дозволенного воровства в государстве, утверждённая «шкала коррупции»?

Можно подумать, что сенатор от Карачаево-Черкесии Р.Арашуков (посмотрите на его фотографию) такой умный, умелый или слишком смелый?

Можно подумать что, он просто непревзойденный наглец, и  воровал не почину, дискредитируя существующую вертикаль власти.
 
Неужели не было рядом ни кого, чтобы на ранней стадии остановить такого наглеца.
Ведь у многих добросовъстных трудящихся граждан страны возникнет законный вопрос: а что же тогда делается на самом верху? Свежа у людей память о табуреткине и Васильевой. Их победной эпопеи над здравым смыслом.

Дорогие друзья, и долго ли будет продолжаться такая вакханалия в нашем царстве-королевстве?

Приходит понимание того, что коррупционеров «высокого ранга» (вне зависимости от должности, а только от наворованных денег), наказывают не за сам факт воровства, а то, что они выходят за рамки дозволенного, это, во-первых. А, во-вторых, за то, что делают это неаккуратно и «засвечиваются» на весь белый свет, давая зарубежным империалистам повод для различных санкций.

Безпредельные невозпитанные чинуши, живущие не по рангу, ранжиру, а по жиру (то есть, долларовой массе) бесятся с жиру.

От жира теряется ориентация в Морально-нравственных нормах, и произходит погружение в  «шкалу коррупции».

Добросовъстные чиновники России очень нужны. Они необходимы как глоток свежего воздуха, ибо в такой психологической атмосфере скоро погибнем все от удушья алчности, цинизма, лукавства, двуличия, и долларовый жир не смажет жёсткую плоскость, по которой все дружно будем лететь вниз.

Бывало уже не раз, и потому, наверное, некоторым людынам не привыкать.

Успехов, вам,  добрые дяди из министерства юстиции,  МВД, Генпрокуратуры, СК и Министерства труда.