Если в Кин-дза-дза - Ку! , то в России Пу

Иван Жжуков
Если в «Кин-дза-дза» - Ку!, то в России – Пу! ???
(статья  основана строго на статьях Конституции РФ 1993 г,. и поэзии А.С. Пушкина)
Когда в обществе нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели! А когда нет цели…»

                «Мой дядя самых честных правил,
                Когда не в шутку занемог,
                Он уважать себя заставил
                И лучше выдумать не мог.
                …       Автор: А. С. Пушкин

Так прозорливо написал А.С Пушкин (великий русский поэт) почти 200 лет назад о современной России 2019 года  ….  Не прямо так написал, а как принято у гениев – эзоповым , что называется, языком…  Под дядей он понимал вероятно современный госаппарат, который как мы все знаем, занемог, стал себе в убыток пенсионный возраст повышать,  задушил почти  всю промышленность в стране и предпринимательство,  и не в шутку, начал  бешеные деньги сначала  себе  для уважения присваивать…мол чем больше денег –тем больше уважения.. НО чего-то не получилось и в каком-то бредовом озарении госаппарат решил принять ЗАКОН типа «ОБ обязательном уважении госчиновника» не зависимо от его  морального, профессионального и умственного состояния..
Как это видится со стороны граждан РФ можно послушать вот здесь у Шевченко:
https://www.youtube.com/watch?v=wu64ju3r9dQ   


Где   рассматривается  проблема , «а как теперь нужно будет  выражать уважение к госчиновнику» ???  Как сделать, чтоб госчиновник однозначно понял, что граждане России его  безгранично уважают, если своими действиями , делами  (да по делам их судите..) , госчиновник не смог добиться уважения граждан….

Толкования Священного Писания. Толкования на Мф. 7:16

bible.optina.ru›new:mf:07:16
О качестве дерева судят обыкновенно не по стволу его, не по листьям, не по цветам, а по плодам; цветы могут быть красивые и благоухающие ... Так и человек узнается не по словам, а по его делам, по его жизни и поведению: по плодам их узнаете их! Смотрите не на учение их, которое для простых и неопытных бывает..

  Делами не смог «Дядя-государство»  (не отец, не Отечество)  заслужить  уважения, тогда всё по А.С. Пушкину - дядя «уважать себя заставил»   - по закону. ТО есть с помощью репрессивного аппарата государства.. Который  в России сегодня  с точки зрения БУКВЫ конституции РФ 1993 года  - НЕлегитимен.. Потому как  ни МВД РФ, ни полиция, ни судебные приставы, ни следственный комитет  , ни Центризбирком, ни Росстат и т.п. в Конституции РФ НЕ ПРЕДУСМОТРЕНЫ!!!  Кто не верит – тот может попробовать найти хоть слово   в конституции РФ  об этих «органах»..
    Что-то, про эти «органы»,  потом принято  какими-то законами: про полицию, МВД  и т.д.. НО «ЭТО послеупоминание» не «проходит» по  запретам самой конституции РФ: Статья 15 п.1 гласит:
«КРФ имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории РФ.  ЗАКОНЫ  и ИНЫЕ ПРАВОВЫЕ АКТЫ, принимаемые в РФ, НЕ ДОЛЖНЫ ПРОТИВОРЕЧИТЬ КОНСТИТУЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ».   А как  может  не противоречить  закон о  полиции или пенсионных Фондах, которые НИКАК не прописаны в КРФ??   
  Но, на протяжении уже 25 лет действия Конституции РФ , юристы Кремля и других ветвей госвласти  не удосужились  привести в соответствие  Конституции РФ  Законы РФ.. и сочиняют новые законы, о запрете критики  госвласти, что противоречит Статьям 28 и  29 КРФ
Ст.29 п.1 – Каждому гарантируется свобода  мысли и слова!!!
2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.
3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.
 4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.
 5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.

Источник: http://constrf.ru/razdel-1/glava-2/st-29-krf

А с использованием Статьи 3 (Граждане РФ высшая власть в РФ)  и  Ст. 32 п.1 :
1. Граждане Российской Федерации имеют право участвовать в управлении делами государства как непосредственно, так и через своих представителей.

Народ , граждане РФ ИМЕЮТ КОНСТИТУЦИОННОЕ ПРАВО  спрашивать госчиновников  за их дела…  А госчиновники , без согласования с народом на референдумах, НЕ ИМЕЮТ НИКАКОГО ПРАВА  принимать законы, противоречащие конституции РФ, типа «пенсионной Реформы 2018 года» которая умаляет права граждан РФ , чем нарушает Ст.55 п. 2..

Новый пенсионный возраст и статья 55 Конституции...

credits.ru›…pensii…pensionnyy-vozrast-i-statya…rf…
Что написано в Конституции. Конституция РФ 2018 г. пенсионный возраст изменять не запрещает. Рассмотрим конкретные статьи. Конституция РФ, статья 55, пенсионный возраст и другие права регламентирует так: «В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина». Конституция РФ, статья 7, пенсионный возраст ставит под охрану: «В России труд и здоровье народа под охраной. РФ признана государством, заботящемся о своем народе». Следовательно, нововведения законодательства ущемляют права россиян по выходу на пенсию мужчинам в 60 лет, а женщ.
 
То есть , «Дядя-госаппарат» недавно ущемил  конституционные права  граждан , издав закон о санкционировании  мирных митингов, что противоречит  ПОЛНОСТЬЮ Статье 31 Конституции РФ , в прошлом 2018 году нарушил конституционные права  в очередной раз при  насильственном повышении пенсионного возраста. Хотя по всем  опросам до 92% граждан РФ  были против этой «реформы».. При этом «дядя-госаппарат»  нарушил все демократические принцы конституции РФ – государственности РФ  :
 1. Не провёл референдума по  поднятию  пенсионного возраста.. Более того,  саботировал   проведение  такого референдума с помощью Центризбиркома ( не предусмотренного в КРФ) ,
2. Прямо нарушил Статью 55 п.2  Конституции РФ.
3. Прямо нарушили  Статью 19 п.2  - РАВЕНСТВО прав граждан по  возрасту: граждане до 1958 года (мужчины ) имеют одни  права на пенсионное обеспечение, а граждане с 1959 года – уже имеют совершенно другие  права на пенсию по старости.. (аналогично по женщинам)
4. Сохранилось антиконституционное неравенство мужчин и женщин по срокам выхода  на пенсию на 5 лет: Ст. 19 п.3 – «Мужчина и женщина имеют  равные права и свободы и равные возможности в их реализации.»  Этот пункт конституции не работает в РФ с самого начала принятия конституции, то есть ВСЕ !!!!  25 лет!!!
Была бы ли  аналогичная  антиконституционность  попущена, если бы в законах о пенсии было  прописано, например, что атеисты выходят на пенсию в 50 лет, а христиане в 60 лет.. ввиду того, что последним Бог помогает….???
 А зачем  дядя нарушил права граждан РФ и конституцию РФ?  А затем, что до пенсии теперь не доживет более 5 (ПЯТЬ) МИЛЛИОНОВ граждан РФ и «дядя-государство» за  эти годы получит от этих  недоживших граждан взносы в ПФР , но не только им ничего не выплатит, но ещё и получит «экономию» (по данным Минфина РФ) в сумме примерно 434 Миллиарда рублей .. которые не надо платить  умершим до пенсии гражданам РФ, которые всю жизнь платили  пенсвзносы.
https://www.youtube.com/watch?v=TELgIpk6dhc
В этом видео аналитики (независимые от дяди) посчитали, что  количество пенсионеров по старости уменьшится с 40, 1 миллионов  граждан (при  прежней пенссистеме) до 34. 7  миллионов человек ….по новой пенсреформе.

Есть ли  за что уважать «дядю-государство», если оно   устраивает что-то типа «геноцида»  граждан своего государства??  (Мнение основано на  Статьях 29 и 32 конституции РФ).  Это  5 миллионов граждан не доживет до пенсии в ближайшие  несколько лет..  НО  по этой Реформе возникает тенденция,  что  к тем 50% граждан не доживающим до пенсии по старости (до 2019 года)  добавится ЕЩЁ около  15% будущего населения России (если  эту пенсреформу  не отменят).  Сколько не доживёт до своей пенсии? Считается легко: 34,7 : 40,1 * 100%  =  86.5  (или 40.1 : 34.7 * 100% = 115.56). От  сегодняшнего населения России в 146 млн.  15%  получается почти 22 миллиона человек не доживет  до своей пенсии…которая бы им полагалась по традициям и законам СССР.
(Цифра сравнимая с потерями в ВОВ???)
 Но, тут пусть каждый гражданин РФ решает сам… хотя в адекватности  «решательной системы» граждан РФ, реанимировавшей в марте 2018 того же «дядю-госаппарат»,  есть б-О-льшие-е-е-е сомнения..  Тут граждане РФ  поддерживают стратегию А.С Пушкина:
Его пример другим наука;
Но, боже мой, какая скука
С больным сидеть и день и ночь,
Не отходя ни шагу прочь!
Какое низкое коварство
Полуживого забавлять,
Ему подушки поправлять,
Печально подносить лекарство,
Вздыхать и думать про себя:
Когда же черт возьмет тебя!

Граждане  РФ, в большинстве своём, последуют  методу , описанному А.С. Пушкиным,  таки и будут  терпеть  «дядю-госаппарат», который вначале прикинулся  слугой народа, а потом,  осмелев, стал хозяином  ( по конституции   Ст. 3 п. 4 – узурпатором власти) , и, теперича,  диктует свои порядки, пренебрегая сразу всеми статьями конституции РФ, требуя при этом уважения к себе (вопреки Ст. 2 КРФ: «…Признание , соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина – ОБЯЗАННОСТЬ  ГОСУДАРСТВА» !!!!!!..)
Но, вот каково коварство дяди?  Он не прописывает в Законе (противоречащем КРФ)  как именно надо  оказывать «дяде-госаппарату» уважение? ВСЯ  гражданская часть население в растерянности… чего надо говорить и чего не надо…
Можно, конечно, последовать  совету Джанни Родари в сказке про Чиполино и просто , к каждому  высказыванию «дяди»  по методу Синьора  Помидора в конце прокрикивать : -  «МОЛЧАТЬ!!!  Но, наверное,  это не совсем демократично в наше время…  Да и не понять тогда, уважают «дядю»  граждане страны или нет…
Поэтому предлагаю (бесплатно)  «дяде-госаппарату» последовать   способу  проявления уважения, как это показано в кинофильме «КИН-дза-дза» : https://traditio.wiki/Цветовая_дифференциация_штанов 
Когда в обществе нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели! А когда нет цели…»
• — «Ну хорошо, ты мне одну спичку, я тебе три чатла, жёлтые штаны и вот такую фору. Давай!» — «Нет…» — «Голубые штаны…» — «Господин Уэф, я не буду ни при каких условиях.»
• «Дикари! Послушай, я тебя полюбил, я тебя научу. Если у меня немножко КЦ есть, я имею право носить жёлтые штаны. И передо мной пацак должен не один, а два раза приседать. Если у меня много КЦ есть, я имею право носить малиновые штаны, и передо мной и пацак должен два раза приседать, и чатланин ку делать. И эцилопп меня не имеет права бить по ночам! Никогда!»

ТО есть, надо Закон о  «Высоком уважении госчиновника» дополнить для  ясности  параграфом  по введению  цветных штанов, чтоб народу  было понятно, если  человек в  малиновых или голубых штанах ..или каких-то других , то ему надо оказать уважение ПРИСЕДАНИЕМ с растопыриванием рук и  произнесением почтительного «Ку!!»  один или несколько раз..   Шкалу цветовой ценности  штанов, которая и будет смыслом жизни  современной России и её скрепами, разработать должна Налоговая Инспекция РФ совместно с Адм. президента , поскольку в их ведении доходы  граждан РФ и их статус, кто сколько  заработал и кто  сколько украл..
  Поскольку приветствие восторга от видения  носителя высоКОчтимых штанов  в виде слова «Ку!»  уже  занято  представителями других, неземных цивилизаций, то для России надо разработать своё приветствие.., и, желательно от  фамилии  одного из главный «дядей-госаппарата».. Это чтоб историкам  было легче  потом,  в Великом  Будущем России,  определять  эпохи и славных правителей России..  дабы воздавать им  в Вечности заслуженное ими..
   Можно бы  взять  для приветствия слово «Ме!».. Но, при  повторении  этого приветствия в  условиях русской культуры это  будет походить более на бляение козлёнка  ..а при многочисленном  скоплении благодарных граждан, выказывающих своё уважение госвласти, это вообще  будет похоже на  козлиное стадо… Или на стадо баранов… но вреде они  кричат «Бе!»  ..НУ, то есть, как-то и стрёмно и сомнительно, не скрепно… и… возможно выдаёт одну из самых больших гостайн «дяди-госаппарата»..
Да и не самый главный  сейчас «Ме» , самый главный дядя сейчас «Пу!»
А что? «ПУ» -  похоже на  звук разрывающего фейерверка..   салюта , сказочно красиво, достойно Великого Правителя.., скрепно..  То есть,  как говорит некто Жириновский, «Одозначно!» - Пу!!!.  А какое волшебное  Пу уже воплощено   в ракеты с 20 махами..

Вот, пожалуй, основная рекомендация от меня.  Другие детали  пусть доработают  или читатели, или те органы «дяди-госаппарата» ..типа госдумы, которым  за это заплатят деньги..   Фронт для работы большой:  какие цвета для штанов выбрать, как провести  дифференциацию, не разгласив гостайну, сколько раз кричать приветствие и сколько раз приседать…и  важный вопрос  о колокольчиках: когда и где носить ,  в носу или в ушах,  чтоб ( не ДАЙ БОГ) господа госчиновники не смоги усомниться в глубочайшем уважении  госчиновников НАРОДОМ..
P.S.   Простому люду   рекомендуется остаться в своих привычных штанах… и  чаще читать конституцию 1993 года, которая предписывает  всем, независимо от цвета штанов,  СОБЛЮДАТЬ КОНСТИТУЦИЮ РФ  Статья 15 п.2 …