Кружка молока

Марго 4
               
               
Наташа родилась и выросла в большом городе. Она никогда не была в деревне и корову видела только  на картинке.
     В детстве,  у ней о продуктах  сложилось своё мнение. Все продукты покупались в магазине.
Например: Она никогда не задумывалась, что за мясом  свинина, стоит живое 
существо – Свинья. За говядиной – Корова. Молоко  воспринимала только в бутылках. Многие городские дети,  так воспринимают жизнь. Думая, что баранки растут на деревьях, пока не повзрослеют.
Такой наивной и росла Наташа. Конечно же,   повзрослев,  она смеялась над собой. Детство прошло и всё встало на свои места.
       Интересно  сложилась взрослая  жизнь у Наташи. Она вышла замуж за деревенского паренька. Очень был хороший человек. Живя с ним, она заметила, что деревенские  парни, намного мудрее и серьёзнее, чем городские. (Да не в обиду им сказано) Это уклад жизни, формирует характер человека.
      И вот однажды с ней приключился казус. Я уже писала, что её муж родом из деревни, естественно в деревне у него живёт вся родня.
 Поэтому, они  решили в отпуск съездить к родственникам в деревню.  Родня приняла  их  хорошо. Накрыли стол, по этому поводу и гости собрались. Шумят, галдят, закусывают – одним словом веселье.
Только хозяйка куда-то ушла, муж Наташе и говорит, -корову пошла доить- Через некоторое время приходит хозяйка и приносит кружку парного молока. Кружку с молоком она протягивает Наташе. Наташа взяла кружку и сделала только один глоток, почувствовала что-то неладное, она никогда не пила такого молока, оно ей не понравилось. Наташа отставила кружку в сторону.
Хозяйка с недоумением смотрит на Наташу, потом говорит ей -Пей, оно же парное, полезное- но Наташа мотает головой. Хозяйка смотрит на её мужа,а муж ей и говорит
- Она не знает такого молока-
- А у меня нет другого молока, есть только отгон, которым мы поим скот. Муж  в ответ – Несите!-
Хозяйка вышла в сени и принесла кружку с отгоном, подаёт её Наташе. Наташа  взяла кружку, попробовала и говорит –Вот это настоящее молоко-
Гости перестали даже жевать, уставились с удивлением на Наташу, а она
с удовольствием уплетала хлеб, запивая его отгоном. Один муж не удивлялся, он знал причину пристрастия Наташи к отгону.Ведь городское молоко, не лучше отгона.
А Наташа выросла на таком молоке и для неё оно самое лучшее.