Дождь

Надежда Северинова
Что вы любите делать в дождь?

Пить чай?

Читать книгу?

Болтать с друзьями?

Лерка любила гулять. Да, именно в дождь.

Пока прохожие раскрывали зонты, натягивали капюшоны, заскакивали под крыши, кутались в плащи и торопились домой, Лерка , шестнадцатилетняя девушка, невысокого роста, с кудрявыми светлыми волосами и ярко-зелеными глазами, напротив, спешила выскочить на улицу и с наслаждением прогуляться по свежей и влажной дороге. В дождь на улице мало людей. Редкие прохожие смотрят под ноги и все время куда-то торопятся. Она никуда не торопилась. Капли мочили ее волосы и одежду, но это не подталкивало ее пойти домой. И вот, она уже вся насквозь промокла, тонкие струйки текут с волос по лицу и падают с подбородка крупными каплями под ноги. Но Лерка не торопится и теперь. Куда ей спешить?

Дождь утихает, теперь редкие капли падают с неба, а ветер сгоняет с мокрых деревьев остатки капель, образуя маленькие дождечки под каждым из них. Тучи начинают расходится, выглядывает солнышко. Яркое и теплое, оно в миг высушит и деревья, и асфальт, и любительницу дождя. И вот ее волосы уже совсем сухие, над парком раскинулась радуга, а в руках девочка держит фруктовый лед. Вот и люди начинают выходить из-под крыш, из домов, замедляют шаг и снимают капюшоны. Сейчас станет жарко, тесно и душно в большом парке. Пора отправляться домой.

Неспешным шагом Лерка приблизилась к новенькой многоэтажке, вздохнула и прошла мимо. Каждый день, идя мимо новостройки она мечтает, как жила бы там в новенькой квартирке, на двенадцатом этаже. Она всегда мечтала жить повыше. Однако, пройдя многоэтажку, она сворачивает в старый и потрепанный подъезд пятиэтажного дома. Пара пролетов и она на третьем этаже. Квартира у Лерки не большая, но уютная, в ней всегда пахнет заботой и любовью, а с кухни- чем-то вкусненьким. Лерка бесшумно снимает кроссовки и уже крадется в комнату, но маму не обманешь.

- Опять ты под дождем гуляла? Быстрее переодевайся в сухое, простудишься!