Дети vs веганство

Мария Усова
ДЕТИ И ВЕГАНСТВО


Меня, честно говоря, поставил в тупик вопрос: «Веганство-это же твой выбор, мужа, парня и тд…а дети как? Как их кормить будете?»
И на ответ: как сами питаемся.. так и будем.
увидела вопрошающие глаза.

Вот серьезно, люди не боятся кормить детей сникерсами, марсами, ммдэмсами и прочей ерундой, но боятся давать им овощи, злаки и фрукты.
Почему в 21-ом веке….растительная еда кажется чем-то необычным? Для меня, например, «необычно» -это кормить детей сосисками в столовой…и думать, что все будет нормально.
Может быть..разочарую, но НЕ-БУ-ДЕТ

И всегда найдутся те..кто резко вспомнят: «Ну вот..слышали тут про вегетарианцев..так ребенок умер.» Ребят, у мясоедов это чаще происходит, если что. А фрики и больные люди…встречаются везде.
А когда отказываешься от молока, яиц и тд….так это все: «А что есть-то?»
ну да…продуктов больше нет, действительно.

Я уверена, что пока детям дурят головы с самого детства, водят в тактильные зоопарки, дают гладить свинок.. и прочую живность, а вечером кладут кусок мяса на тарелку…и не объясняют откуда он взялся....то ничего хорошего не выйдет.

Если кто-то считает, что: детский сад, школа, жирная тетенька (которая уже 20-ый год..пытается разработать программу диеты для школьников)….подумают о ваших детях? То нет…
Ну, т.е они, конечно, будут думать, но не о детях, а о вашем кошельке.. и о том..сколько вы готовы выложить за лекарства.. «яжмать». «яжотец».

Любят еще очень ссылаться на врачей. Мол Вася Пупкин сказал.

1. Врачам хочется напомнить про ВОЗ…и о том, что можно пользоваться гугл транслэйт, наконец..и переводить статьи….которые до нас еще будут долго доходить…каменный век. И хотя бы традиционный взгляд выучить...я уж про другие молчу
А пациентам… изучить статистику смертности врачей.

2. Доморощенные фитнес консультанты..вот тоже с какого-то «числа»…взяли привычку советовать: "Как ПРАВИЛЬНО питаться"… и писать на тему: «Три молочных продуктам в день-норма для здорового человека».
Без комментариев даже.

И когда у детей вокруг нездоровые примеры людей, которые продолжают…как в каменном веке (или на шабаше).. "фоткать" шашлыки в инстаграмм…то страшно становится…

Сама недавно ушла с лекции (на которую попала случайно...что..называется- "за компанию") . Лектор-человек, который занимается энергетикой…на полном серьезе.. на вопрос из зала ответил..: «Да, я ем мясо…и вегетарианцы тоже едят»..и стал втирать такую ахинею, что мол в продукты все равно попадают частицы животных и тд…
Стало противно…демонстративно встали и сбежали..

Человек, который занимается энергетикой и ест мясо….Боюсь представить, что он с клиентами делает..такой «чистый» в духовном смысле и физическом.

И пока ребенок не может сделать выбор сам. Да, логично родителям показывать своим примером.. как нужно питаться.
И этого очень боится система, т.к дети бОлее открыты для восприятия, они будут задавать слишком неудобные вопросы.

А взрослые..ну что….купите на Новый год «Детское шампанское» ребенку…всяко "полезнее" , чем веганство….