Последние новости о пенсионной реформе

Мир Когнито
Последние новости о пенсионных реформах

назад http://www.proza.ru/2018/09/07/847

«Говорить, что «вы ваще», – мало»: Сергей Кургинян предостерег от «оранжоидной» борьбы против пенсионной реформы в России
http://www.business-gazeta.ru/news/398099

Люди, которые принимали пенсионную реформу в России, являются неадекватными, а миллион подписей, собранных против повышения пенсионного возраста, еще принесут свою пользу. Об этом заявил активный противник реформы, политолог и лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в своем видеообращении.

По его словам, власть, принимавшую данный закон, можно назвать людьми, потерявшими адекватность. «Люди, которые, как роскошные рыбы, плавают во властном аквариуме, этим людям может показаться, что они все знают про аквариум и этот аквариум — их общество. Это страшное заблуждение. Каждый раз, когда так заблуждаются, потом происходит нечто чудовищное», — заявил Кургинян.

Он уверен, что страшнее всего принятое решение ударит по президенту, с которым народ связывал очень много надежд. «На Путина очень надеялись. Но чем больше эти надежды, тем острее разочарование. Репутация, рейтинг, надежды — это небоскреб, который рухнет быстрее, чем маленькое здание, когда начнется землетрясение», — отметил он.

Кургинян напомнил, что движение «Суть времени» собрало более миллиона подписей против пенсионной реформы. Он выразил уверенность, что борьба никогда не бывает бесполезной. «Сами простые люди на улице не могут организовать свою борьбу, значит, кто-то должен собрать эти подписи. Члены движения приложили героические усилия. Мы не имеем права не положить эту гирьку на нужную чашу весов», — подчеркнул политолог.

Он пояснил при этом, что не является сторонником «оранжевого беспредела». «Нам совершенно не безразлично, какова будет эта борьба, по какому руслу она будет направлена: по руслу закона и сохранения державы или по руслу оранжевого беспредела. Мы не дадим направить ее в оранжоидное русло, но это значит, что мы тем более активно будем ее вести, потому что просто смотреть на то, что вы творите и говорить, что „вы ваще“, — мало. Но „вы ваще“: вы перестали обращать внимание не только на боль униженных и оскорбленных, но даже на шкурный интерес. Потому что вас снесут, как сносит наш народ: тихо, сплюнув», — заявил Кургинян, обращаясь к российским властям.

Он предрек вторую перестройку в России, и это, по его мнению, самое страшное. При этом он назвал срок, в который могут начаться народные волнения. «Когда начнется беда, а начнется она очень скоро. Двух лет для этого даже многовато. Но на каждом следующем шаге будет все труднее вернуть назад потерянное. А потеряно самое драгоценное — вера, надежда, любовь», — отметил Кургинян.

По его словам, есть еще законные способы борьбы. Это, например, обращение в Конституционный суд. Но если суд поведет себя аналогично власти, у страны остается еще два шага — это референдум и голосование. «На следующих сентябрьских выборах результаты будут очевидными: если борьба нужна, а это борьба за избавление от погибели, за справедливость, за все, что диктует наша совесть, сострадание, за политическое будущее нашей страны, то другой процент придет к урнам и другой будет результат», — уверен политолог.

«Мы не хотим смуты, не хотим глубоких потрясений, но порождаете их вы своей неадекватностью. Опомнитесь, пока не поздно. До встречи в СССР», — завершил свою речь лидер движения «Суть времени».
Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/398099

**
Пенсии россиян сравнили с мировыми
Журналисты одной из радиостанций сравнили пенсионный возраст и размер пенсионных выплат в России и разных странах мира:

Россия — пенсионный возраст мужчин 60 лет, женщин 55 лет, продолжительность жизни 72 года — пенсия 210$=14 000 рублей;
Германия — немцы выходят на пенсию в 65,5 лет, средняя продолжительность жизни 79 лет — средняя пенсия 782 евро=62 000 рублей;
Англия — британцы выходят на пенсию в 65 лет, средняя продолжительность жизни 79 лет — средняя пенсия 610 фунтов=53 500 рублей;
Франция — выходят на пенсию в 67 лет, средняя продолжительность жизни 81 год — средняя пенсия 800 евро = 63 500 рублей;
Испания — на пенсию выходят в 65 лет, средняя продолжительность жизни 80 лет — средняя пенсия 1000$ = 68 000 рублей;
Швейцария — пенсионный возраст мужчин 65 лет, женщин 64 лет, продолжительность жизни 80 лет — пенсия 1 700 франков=118 500 рублей;
Дания — датчане выходят на пенсию в 67 лет, средняя продолжительность жизни 78 лет — средняя пенсия 2 800 евро =222 000 рублей;
Норвегия — выходят на пенсию в 67 лет, средняя продолжительность жизни 79 лет — средняя пенсия 2 000$ =136 000 рублей;
США — американцы выходят на пенсию в 67 лет, средняя продолжительность жизни 78 лет — средняя пенсия 1 164$ =79 000 рублей;
Япония — японцы выходят на пенсию в 65 лет, средняя продолжительность жизни 82 года — средняя пенсия 700$ =47 700 рублей.

**
В Италии изменили условия выхода на пенсию (пенсионный возраст станет меньше)
Москва, 29 января. В Италии изменили условия выхода на пенсию. Соответствующий закон подписал президент страны Серджо Маттарелла.

Пенсионная реформа предполагает, что теперь пенсионный возраст для граждан страны будет определяться «квотой 100». По новым правилам возраст гражданина нужно будет сложить с его трудовым стажем. Сумма показателей должна составить 100.

Как уточняется, реформа позволит снизить возраст выхода на пенсию до 62 лет с текущих 67. Кроме того, малоимущие итальянцы будут получать ежемесячные социальные выплаты в размере 780 евро.

Новая схема определения пенсионного возраста может быть введена для работников частного сектора уже в апреле, пишет «ФедералПресс». Для государственных служащих нововведения вступят в силу в августе.