ПЗ глава 2 Говорящий в ковлоре 1. 4

Караи Омфалос
Слуги храма Атума шли целой толпой.
- Дедушка.далеко ли до хрма Хека,- обратился один из слуг храма Атума.
- Недалече будет,внучек.- прошамкал в ответ старичок.- только там нынче никого не пущают
- А чего так?
- ДаЮподи,какой-то высокородный господин вхрам подаловал. Простыл прихожанам в это время вход недопустим
- Ох,с этми высокородными да богатыми славу никакого нет.
- Правду изволшь говорить.-улыбнулся стрик,- да только что ж теперь? Завтра загляну,может и уедет вельможа этот проклятый
- Знаю точно,что уедет,-отвечао посланный из храма Атума.
" Если и не сам,так с нашей помощью"-подумал он,улыбнувшись.
 Посланники храма атума прошли мио далеко вперед.и только .тогда,лысый стричок,самый тщедушный из всех,улыбнулся.
- Фух.- сказал он,- кажется проскочили
- Интересно,чтобы было,какбы не помощь Хека?- спросил второй седобородый страник
- Ох и не знаю, да точно ничего хорошего,-ответил лорд Мардахей в своем новом обличае..
- И куда же теперь двинемся?
 - В великий Лес,полагаю.и поищем Обитель Друидов. ,-ответил второй старичок с посохом в руках
- Э-Э, девица,далеко ли до Великого леса?
- недалече будет.-ответила встречная ими женщина,- за городской стеной.на той стороне реки он и начинается,дедушка. только зачем Вам ьуда? Там опасно.зверей лесных разных уйма да и колдунов разных нмало.
- мы и сами знаем,девочка,-ответил старший из встречных._ жа только дела у нас там..
- Как хотите,дорогие,-улыбнулась девушка,-было бы предупреждение..
 К изумлению наших путников,девочка исчезла,будто ее и не бывало..
 - Ой не чует мое сердцеЮчто девчонка это не простая..

                **8

Вкрховный настоятель друидов,мастер Урмас Хальден,выглядел весьма встревоженным. Ежели кто-то из подчиненных его увидит...конечно.заклятие  сделано на славу-не сразу и поймещь,кто эта девчонка на самом деле, но мудрые друиды неплохо видят сквозь Завесу.Ох пойдут слухи.что стрый Урмас,дескать,ума лишился-в девицу обряжаться астарости лет удумал...
Но его никто не заметил и маг беспремячтственно вощед в свой дворец,гле споакойно снял ссебя  заклятие...
 - Ребятишкт не промах оказались,- проговорил вслух старый друид.- Богов в помощники призвали.Уверен.что заклинание им поможет. Хоть быдолеса оно продержалось. Тут -то если что,и олн.лордд Урмас, сам накроет их Низримым пологом Лесовиков. Ни одна живая душаиз  Залесья не сожет сквозь пологэтот видеть,им сокрытое
Старик тревожился за друзей недаром. Он-то знам,что такое"золото Мага". ДаЮон отлично знал.какой ценой получи свои несказанные богатства.Преподобный грегор. Он знал,и всей душой ненавидел Предадтеля Света. Ненавидел и презирал!.
- Владыка Урмас. простите..
- а .это ты. Масард.что-то стряслось?
- в границы нашего леса проникла магия боов Залесья
- знаю-знаю дитя мое.-ответил Урмас.
- Это те самые,кого полагают..
- Думаю,да, дитя мое?
- Прикажете прислать им подмогу?
- нет. мой милый,-страикоблегченно вздохнул.- теперь они в полной безопасности
 с Этими словами,верхоыный друид .достал из шкафа шар нблюдения.
- Давай-ка поглядим за нашими юными гостями.-сказал он
- Не такие уж..
 молодой друид таки затыл  соткрытым ртом,уставившись широко открытыми от изумления глазами,в кристалл.
- Ка-ак.. Ка-ак такое возможно?
- когда я научу тебя Масард.видеть Истинные вещи,сквозь Завесу?- спросил Урмас парня.- ты уж не мальчик,чтобы верить любой картинке.какую тебе показывают..
- Но ониже,они были даже старше Вас, учитель.- массард не знал что и думать об этих гостях
-Одна из форм заклинания искусственной старости,-вздохнул Урмас,- наши ребятки имеют великий магический дар.Они связаны с силой самого Повелителя Хекау и не нам равняться с ними в магии...
- Будут ли приказания,учитель?
- Да.-ответил старый друид.- приведи-ка сюда твоего брата хармана..
- но он совем еще мальчикюю\- Нами не нужен кто-то более опытный,-усмехнулся урмас,-это может вызвать недоверие у арвазиэля и его авссалов. твой ьрат же,по своим летам,вполне ровестнк этим ребятам..
- Осмелюсь напомнитючто это лишь по счету друидов.Усмертных иной календарь.
Знаю я знаю,-отмахнулся уомас,- но твой младшийбрат все равно им подходит больше,чем ты..
 И Масарду пришлось идти искать своего братца..
 Оставшись один,старый Дрид тяжело вздохнул:
- Масард-хороший мальчик.-сказал он, только плохо с эльфийскими привычками знаком.а вот братец кнго.. недаром пять лет у эльфов прожил,знает всех плюсы и минусы