Модулятор сознания

Имилия Василенко
Рано утром Художник взял краски, кисти, мольберт, прихватил кресло и вышел на пленэр. Погода была прекрасная: по голубому небу плыли белые «барашки», травку ласкал нежный ветерок, вдалеке виднелся небольшой лесок, справа на белоствольной берёзке сидели птички и весело чирикали, слева поодаль был виден деревянный домик, возле которого журчала речка. Художник с удовольствием вдохнул запах луговых трав, сел в своё любимое кресло и принялся за работу. Шедевр рождался легко, и когда солнышко стояло в зените - натюрморт был окончен. Художник был доволен. Жара его разморила. Он выпил водички и стал пристально вглядываться вдаль. Медленно глаза его закрылись, и он сладко заснул.
А в это время из нарисованного на мольберте домика выбежала группа подростков, среди которых был маленький трёхлетний мальчуган. Побежали они наперегонки к речке и с мостков стали прыгать в воду. Им было весело! Они долго ныряли и плескались, а когда выскочили на берег, то увидали, что с ними нет малыша. Стали они его искать и поняли самое ужасное. Выловили они бездыханное тело, положили на травку и испугались. Что же теперь они скажут родителям? Им стало страшно. От отчаянья и от горя они завыли и зарыдали. Птички, испугавшись крика, слетели с берёзы. Трава пожелтела. На небе появились тяжёлые чёрные тучи. Зашумел сурово лес.
И тут они заметили, что к ним кто-то приближается. Это оказался человекоподобный робот. Дети занервничали, но перестали плакать.
- Кто ты? – спросили они.
- Я модулятор сознания.
- Что нам делать? Беда у нас. Ты можешь нам помочь?
- Для этого я и пришёл к вам.
Он поставил свой железный указательный палец на лобик утопленника и долго так его держал. Ребята, затаив дыхание, в полной тишине, с интересом наблюдали за происходящим. И, о чудо! Малыш открыл глаза, сел и удивлённо посмотрел вокруг. Подростки заорали, засмеялись и от радости запрыгали вокруг него. Травка зазеленела. Тучи рассеялись, выглянуло солнышко. Птички зачирикали и опять расселись на берёзе. Успокоился лес.
- Но как тебе это удалось?- стали дети наперебой спрашивать робота.
- Это сделал ни я.
- А кто же?
- Это сделали вы сами.
- Но мы же ничего не делали.
- Вы забыли кто я? Я же модулятор сознания. Вы все хотели оживить малыша. Вы очень ждали чуда, надеялись, верили. Я собрал ваше сознание в пучок и чудо произошло. Пусть это будет нашим маленьким секретом.
- Ура!!! – закричали ребята. А малыш сидел, улыбался и ничего не понимал.
- А теперь бегите домой, да присматривайте за малышом.
Убежали ребята, и дверь в домике закрылась.
Неожиданно начал накрапывать лёгкий летний дождик, разбудил Художника, и на мольберт упало несколько капелек. Одна капелька упала на окошко домика, и малыш смахнул её своей ручкой. Художник встал, сложил краски и кисти, взял мольберт и кресло,  и пошёл  в сторону дома. А невдалеке стоял робот и улыбался.