Геометрия пространства и времени

Лариса Болотова
        Как создаётся пространство и время? Существует ли особая геометрия при создании пространства и времени?
    
         Из книги  «Тайная Доктрина» Е.П. Блаватской:

(Стр.181 т 2) «Солнце неподвижно на всё время, и в полдень, и в ночь во всех Двипа (Материках), о Майтрейя! Но так как восход и закат Солнца всегда противостоят друг другу – так же как все кординальные точки, и все пересекающие точки, О, Майтрея, то люди говорят о восходе солнца там, где они видят его; а там, где солнце исчезает, там для них оно заходит. Для Солнца, которое всегда в одном и том же месте, нет ни заката ни восхода, ибо то, что называется восходом и закатом есть лишь зримость и незримость солнца» (Вишну Пурана)».

        Получается, что само Солнце неподвижно относительно Земли, но мы этого не видим глазами плоти, мы видим, что оно двигается по небу, восходит и заходит в разных точках горизонта. Почему? Потому, что мы находимся на поверхности Земли и входим в систему под названием Земля. Мы двигаемся совместно с этой системой. И пока мы своим сознанием не выйдем за эту систему, мы не поймём, что   двигаться (вращаться) может сама Земля, а не Солнце  по небу. Задавая себе вопрос, почему длительность дня и ночи разные и меняются со временем, причём периодически, а Солнце изменяет свою точку горизонта восхода и захода, мы сможем осознать, что Земля может вращаться вокруг Солнца. Причём Солнце будет находиться в центре этого вращения, то есть оставаться неподвижным в системе Солнце - Земля.
      
        Что мы имеем? В центре круга находится неподвижное Солнце, а Земля вращается вокруг него. Путь, который пройдёт точка центра Солнца например за год, равен нуль, а, следовательно, и время будет равно нулю, то есть мгновение. В это время  Земля сделает целый оборот, пройдёт путь равный произведению величины диаметра на число «Пи» = 3,14, а по времени пройдёт год. Произошло расширение времени и пространства. Чем дальше находиться объект (например, планета) от центра Солнца, те больше происходит расширение времени и пространства. Так существование Солнечной системы дольше существования планет, входящих в эту систему, так как Солнце вращается вокруг центра галактики, где громадные расстояния. То есть переход от начального атома (единой элементарной частицы) до Вселенной происходит за счёт расширения пространства и времени.
      
        Человечество живёт на поверхности Земли, центр которой неподвижен в системе Земля. Время для человечества в этой системе – это чередование дня и ночи. Для удобства человек разбил эти длительности на более мелкие, как часы, минуты и секунды. Он сделал часы для измерения времени, использовав круг и центральную точку. Это солнечные часы, обычные круговые часы. Наличие песочных часов, это символ как быстротечно время. Что между прошлым и будущим есть только миг настоящего. Наличие цифровых часов – это углубление в материальность, потеря истоков.
 
         Как же создаётся геометрия пространства и времени? Нарисуем круг и центральную точку в нём. По линии окружности круга можно переместиться из одной точки в другую, при этом центральная точка круга остаётся на месте. То есть, в ней нет перемещения. Имеем перемещение относительно неподвижной точки. Для человек, стоящего в центре круга события, происходящие по линии окружности круга, будут происходить одновременно (время равно нулю), а для человека, находящегося на линии окружности, события будут восприниматься  поочередно, по мере его движения по ней. Что мы получили? Пространство, время и движение.
       
       Нарисуем второй круг так, чтобы центральная точка  первого круга  располагаться на линии окружности второго круга. Теперь имеем неподвижную точку в центре второго круга, а неподвижная точка центра первого круга перешла в точку линии окружности  второго круга. То есть из неё можно переместиться в другую точку по линии новой окружности. Если мы возьмём радиусы кругов одинаковыми и продолжим указанный процесс, то получим цепочку из окружностей равно пересекающих друг друга. Известно, что вокруг окружности, можно нарисовать шесть окружностей того же радиуса, но так чтобы они касались друг друга, но не пересекались. Если совместить два указанных рисунка, рисуя окружности до третьего круга в ряд, то получим так называемый цветок Жизни.

       Если вместо кругов взять сферы, то получим геометрическое построение измерений пространства. Здесь ещё  надо понять, что все эти сферы находятся в разных измерениях (планах) пространства. Кроме того, возможны сферы, охватывающие сразу несколько малых сфер. Каково же количество рядов этих сфер, то есть мерность пространства? Теоретически - бесконечное число. Реально, пока не знаю. Если предположить, что в цветке Жизни окружность первого круга – 3х- мерный мир, а центр его относиться к 4-х мерному, то получаем семь мерностей пространства Проявленной Вселенной (по Тайной Доктрине существует семь уровней материальности материи). Наш мир находится на седьмом уровне материальности материи и включает  в себе семь подуровней. По Каббале дерево сефиротов, состоит из десяти сфер.  Думаю, здесь включены три сферы Непроявленной Вселенной.
      
       Почему в цветке Жизни сферы имеют одинаковый диаметр? Используется Принцип матрицы?  Я наметила структуру (скелет) геометрии пространства и времени. Теперь надо понять, как всё это связать с Материей? Главную роль в этом играет Божественный Свет, все его аспекты.