Пляж

Сергей Бакланов 67
Настроение, после бурной попойки с друзьями, было приподнятое,разогретое за день восточным солнцем и дарами синайского моря. Он шёл по кромке ночного пляжа, в одних цветастых шортах и насвистывал "сердце красавицы.." Ноги слегка тонули во влажном мелком песке и заплетались, блуждающий взгляд карих глаз, на молодом загорелом лице, блестел задорно и лукаво.
    Его бизнес,за тысячи километров отсюда,замечательно рос и процветал, управляемый гениальной головой хозяина.На презентациях, перед важными инвесторами, он всегда повторял: "главное - подобрать команду профессионалов, а не делать всё самому". Деньги на гигантские стройки лились рекой, цена недвижимости, вслед за нефтью летела в гору уже целое десятилетие, и всем казалось,- так будет вечно! Изумлённая публика, как зачарованная, выстраивалась в очередь у его многочисленных офисов в столице, чтобы купить частичку этого  аттракциона щедрости, девушки проходили бесконечные кастинги, чтобы устроиться менеджерами продаж его топовых проектов, друзья завидовали белой завистью, а враги и чиновники - чёрной,этому природному таланту первооткрывателя капитализма, на родине Ильича.
Билборды с его рекламой можно было наблюдать едва ли не над каждым дорожным знаком, как внутри садового кольца, так и по всей области..
    Гений, потрясая мелкими кудряшками брёл вдоль моря, опустив захмелевшую голову,и думал: "как просто устроен мир,- для успеха достаточно только оказаться в нужном месте с нужными людьми. Хвала моим любящим родителям, которые правильно воспитали сына.." Небо было безоблачным, светила полная луна и длинные золотистые дорожки дробились в едва шевелящейся поверхности тёплого моря.
    Шаг,за шагом,брёл он на свет луны, в своих сладких грёзах. Незаметно мелкие ласковые волны стали отступать от его ног, вода с песка медленно сошла, вокруг стало как-то особенно безветренно и тихо, как в космосе. Воздух наполнился ощущением чего-то необыкновенного. Тут он стал замечать, что свет луны как то поблёк, тени на песке стали растворяться, и вдруг наступила почти полная темнота, как в чулане с бельём. Испуганно он оглянулся вокруг, а затем,открыв рот, поднял внезапно похолодевшую голову ввысь: море отступило от кромки пляжа неимоверно далеко, обнажив каменистое, с водорослями, дно,в небесах же творилось что-то невообразимое. Полнеба, вместе с луной и звёздами, закрывала тёмная стена океана, словно пасть невиданных масштабов дикого животного. Линия края страшной волны, поблёскивала жёлтым тусклым светом, но никаких её движений не было заметно вовсе, настолько высоко она взлетела..Чувство ужаса охватило всё его существо, не позволяя пошевелить ни рукой,ни ногой. Пьяный мозг мгновенно протрезвел и, язык беспрерывно лепетал в эфир, как тонущий корабль, выдавал сигналы sos: "Господи, за что, Господи, за что?.."