Вечность. Морэлла в своей мастерской. Глава пятая

Мария Камырина
  Вернувшись домой , Морэлла, по обыкновению , заперлась в своей мастерской , которая располагается в её небольшой съёмной , двухэтажной  квартирке, второй этаж , кстати и состоит из уютной мастерской под самой крышей . Здесь её мир , находясь в котором она забывает обо всём вокруг , погружаясь в творчество  . И почему-то , именно,
в этом месте , думая о нём , сильнее чувствовала незримую связь , которая существует между ними . Сейчас Морэлла писала его портрет . И почему-то она часто представляет его в поэтическом образе , одетым на старинный манер : белая рубашка , с закатанными рукавами , светлые брюки и , непременно , на подтяжках . Как часто выглядят писатели в её любимых фильмах . О его внешности она , конечно же , знала по фотографиям : светлые волосы , голубые глаза , высокий , статный  … он , просто , прекрасен , что идёт изнутри и оформлено красивой внешностью , что для неё , естественно , не суть , ведь главное его чудные душа и сердце !
   Морэлла, поглощённая творчеством , не оставляла кисть до глубокой ночи , а , когда работа над картиной была окончена , она , Морэлла , взялась за книгу своего любимого автора , которую , конечно , уже прочла , но не в силах расстаться , перечитывала особенно полюбившиеся моменты …

… Выспаться ей , конечно , не удалось , несмотря на видимое спокойствие , ведь ей всю ночь снились кошмары, “героем” которых был её ненавистный похититель . Встав с больной головой , Долорес умылась и привела себя в порядок , потом , постучав в дверь , вошла в комнату горничная , принесла завтрак . Позавтракав без аппетита , Долорес сидела , глядя в окно , пока горничная снова не вернулась , забрать посуду .

 - Сейчас хозяин принесёт Вам каталог , улыбнитесь , ведь скоро Ваша свадьба !

 - Какой ужас . - Спокойно ответила Долорес , хотя внутри у неё всё кипело от злости .

 - Зря Вы так . Ведь наш хозяин такой богатый человек - и Вы ни в чём не будете нуждаться с ним ! - Горничная ушла .

 - Да уж , потрясающе !

    Пришёл А л и н е о   :
 - Доброе утро !  - Он наклоняясь , хотел поцеловать её , но она неприязненно отвернулась . - Хм ! - Недовольно буркнул он и , развернув каталог , оставил его на кровати , где сидела Долорес .

    Она вовсе не собиралась его смотреть , и сидела молча , понурив голову . Вдруг в раскрытое окно комнаты дунул порыв ветра и с шелестом перевернул страницу - Долорес  бросила взгляд в сторону журнала … и в этот самый момент где-то за окном каркнул ворон! Она вздрогнула , но у неё почему-то возникло хорошее предчувствие , когда в этот самый миг взгляд коснулся  развёрнутой страницы каталога , на которой была фотография странного прекрасного свадебного платья !

 - Чудно; ! - Мелькнуло в её готова от внезапной заинтересованности и она , при этом, вовсе не думала о свадьбе с Алинео .

 Когда , придя в себя , Долорес  встала с кровати и подошла к окну , чтобы взглянуть на то, откуда здесь ворон … невероятно удивилась , увидев на ветви соседнего дерева
БЕЛОГО ВОРОНА !  … И он дружелюбно смотрел на неё !

 - Эй … Откуда ты здесь ?! - Восхищённо обратилась она к птице !

 - Ка-а-а-ррр ! - Крикнул ворон и улетел .

 - Ну надо же ! - Это было просто невероятно ! Подумав … Долорес   подошла к каталогу, чтобы посмотреть на платье - оно ей понравилось , но не просто визуально , а что-то внутри , будто , шептало ей о каких-то благоприятных изменениях !


...http://www.proza.ru/2019/02/10/1911