2055 год. Число Вселенной. Фантастика

Владимир Юденко
                "Ты всё расположил мерою, числом и весом"
                Книга Премудрости Соломона


                ЯДЕРНАЯ ЗИМА

   Год в подземных теплицах выдался крайне неурожайным. Стало очевидным: остатки человечества могут и не выжить. Рабы теперь стали работать только на себя. Несмотря на то, что их бунт был беспощадным (они были в ярости от итогов третьей мировой, возникшей якобы случайно), они оставили шесть самых богатых представителей от так называемого мирового правительства, посадили их в одну клетку и даже скудно подкармливали. Таким образом часть бывшей элиты была приговорена к пожизненному заключению без права продолжения рода.
   Основные трудности выживших состояли в том, что все наиболее развитые индустриально и технически районы планеты были стёрты с лица земли полностью. А общий высокий фон радиации не позволял производить какую-либо разведку на поверхности. Лучи солнца (если верить перископам) так ни разу и не показались в видимом спектре.

                СЛАБАЯ НАДЕЖДА

   Поскольку планета по прогнозу эрудитов позволит себя обживать только через тысячу лет, было принято решение срочно осваивать ближний космос, осуществляя подземные запуски пилотируемых ракет. К счастью, накануне войны были изобретены капсулы, которые мало чем отличались от пресловутых летающих тарелок. Единственным и самым существенным их недостатком было то, что при отсутствии соответствующей межзвёздной навигации - они могли запросто затеряться в просторах Космоса.
   Срочно был создан Комитет спасения, состоящий всего из пяти отделов:
- Отдел питания,
- Отдел одежды,
- Отдел хозяйства,
- Отдел выхода в Космос,
- Отдел связи и управления.

   Приоритет отдавался космическим исследованиям и совершенствованию летательных аппаратов (капсул).
   Теоретически допускалось, что выжившие могут быть и на территории России в её бесчисленных уральских катакомбах. Но проверять это предположение было крайне рискованно. Разведывательная капсула может быть сбита. Нельзя было исключать и ответный удар, как бы капсула ни запутывала следы.
   Решено было готовить оставшиеся в наличии летательные аппараты непосредственно к космическим стартам.
   В подземном убежище с каждым днём обострялось положение с питьевой водой и энергоснабжением.

                ОТКРЫТИЕ ВЕКА

   К счастью, свой Циолковский оказался и среди членов "Отдела выхода в космос".
Он сумел открыть (сделать научное открытие) число Вселенной. В отличие от всем известного числа PI, это число оказалось конечным и являлось кодом для запуска дополнительных возможностей навигационного супер-компьютера. А значит позволяло не только совершать скачки от звезды до звезды, но и запоминать их с точностью до одного парсека, что гарантировало возвращение в точку пространства с привычной картиной звёздного неба.
   На представленном фото - далёкий объект Вселенной с яркой звездой в правой части снимка. Это и есть первая точка прицеливания для поиска братьев по разуму, желательно таких, у которых нет никаких мировых правительств.
   Старт экипажа намечен на декабрь 2055 года.