Вечность. Свет луны. Глава четвёртая

Мария Камырина

    А л и н е о - богач , довольно известный человек в их городе и её бывший одноклассник ,
решивший , что Долорес должна быть его женой , но так , как она никогда не отвечала ему взаимностью , то он , пытаясь сделать это насильно , похитил её . И вот теперь она здесь , неизвестно где , на полу с завязанными руками и глазами .

    На лестнице послышались шаги , дверной замок   щёлкнул, и в комнату вошли .

 - Развяжи ей руки . - Услышала она снова его мерзкий голос , от которого её просто бросало в дрожь ! И к ней снова подошёл один из его охранников , и резкими движениями снял верёвку с её рук …

 - А ! - Вскрикнула она от боли ! И , когда тот отошёл , быстро поднялась на ноги ! -
 - Отпусти меня , я никогда не буду твоей . - Кричала она с яростью , срывая с глаз ленту !

 - Это тебе так кажется ! - Со смехом заявил он , и ушёл вместе  , хлопнув дверью !

  Они оба ушли . Долорес  осталась одна в огромной комнате ,  заставленной цветами с большой белой кроватью и трюмо . Оглядевшись , она подбежала к окну , из которого был виден сад и вдали часть каменного забора . Похоже она оказалась в одном из его загородных домов , но никаких других построек рядом не было видно , место ей , конечно, было не знакомо . И единственной её мыслью сейчас была мысль о том , как сбежать отсюда !

      Она просидела взаперти до вечера , а потом ей принесли вечернее платье , туфли и золотое ожерелье , горничная положила всё на кровать , со словами :

 - Хозяин хочет , чтобы вы оделись к ужину , он  пришлёт за Вами , а душ можно принять вот за этой дверью , указала она , всё необходимое там есть .

 - А больше он ничего не хочет ! - Огрызнулась Долорес ! Горничная ушла .

 " Сволочь , какая он сволочь ! " , - она просидела , обдумывая то , как же ей сбежать,ещё около часа , и решила , что , если будет заперта в этой комнате , то у неё гораздо меньше шансов , потому , что она не представляет , что там во дворе , к тому же, наверняка , повсюду охрана . Поэтому решила подыграть ему , чтобы усыпить его бдительность .

     Когда горничная снова вернулась , Долорес  была готова . Они спустились вниз , где был накрыт стол , и Алинео ждал её . Он пригласил её поужинать с ним , она без энтузиазма согласилась . После ужина он показал ей свой богатый дом , дворец , как он его называет , но всё здесь для   неё   было противно - быть запертой во дворце хуже , ведь в любом случае , чем в бедной , но любимой избушке . Они вернулись в комнату , где она была днём , и он пообещал , что , если она будет хорошо себя вести , ей позволено будет выйти в сад ,и он даже   составит  ей в этом компанию , что для неё , конечно , не плюс , прогуливаться с ним ей вовсе не хотелось !

 - Ах ! Да … Завтра утром тебе принесут каталог свадебных платьев , чтобы ты выбрала себе что-нибудь … - Бросил он , уходя .

  “Утро вечера мудренее “… - Подумала Долорес , и решила лечь спать , тем более , что пока всё подходит для её замысла .


http://www.proza.ru/2019/02/01/1117