Как победить диабет?

Валентина Завгородняя
Как победить диабет?
 Иванова В. Д. – известный советский и российский хирург, изобретатель, профессор кафедры оперативной хирургии и клинической анатомии СамГМУ, академик РАН и РАНМ, лауреат Ленинской премии, Государственной премии СССР.
Валентина Дмитриевна – диабетик с большим стажем. Сахарный диабет у нее диагностировали в 31 год, она живет с ним 78 лет. За это время она разработала свою схему борьбы с сахарным диабетом, которая существенно отличается от «традиционной»
В объявленный Правительством РФ год борьбы с сахарным диабетом Валентина Дмитриевна, по просьбе министра здравоохранения (Скворцовой Вероники Игоревны), поделилась собственным, уникальным способом продления жизни и здоровья при сахарном диабете.
С 109-летием Иванову Валентину Дмитриевну поздравил сам президент. Фото с рабочего места Ивановой В.Д.
- Валентина Дмитриевна, как вы сейчас себя чувствуете?
- Чувствую себя отлично. Полна сил для работы. Отсиживаться дома на пенсии не собираюсь.
- Вы одна из немногих женщин, кто дожил до такого возраста и так прекрасно себя чувствует. И это притом, что у вас уже более 70 лет сахарный диабет. Расскажите, как вам это удалось?
- Сахарный диабет – это не приговор, а просто новые правила жизни. Это я осознала очень давно. А также осознала то, что если правильно действовать, то можно избежать всего того, чем опасен диабет. Именно это я и делала. Я знаю многих людей, кто жили с диабетом не больше 10-20 лет. Вы меня простите, но во многом они сами в этом виноваты. Если у тебя диабет, то тебе необходимо перестроиться, тка сказать подстроиться под новые условия жизни. Это ключ к долгой и здоровой жизни.
- Не могли бы вы рассказать о своем методе борьбы с сахарным диабетом?
На самом деле этот метод не мой, а известного советского академика-эндокринолога Баранова Василия Гавриловича. Еще в 60-тых годах прошлого столетия мне выпала возможность пообщаться с ним по поводу уже тогда обнаруженного у меня сахарного диабета. Он мне рассказал основные правила, что и как нужно делать, чтобы снизить последствия и симптомы диабета.
Василий Гаврилович Баранов – крупнейший учёный-эндокринолог, доктор медицинских наук. Академик АМН СССР. В течении многих лет Василий Гаврилович Баранов был главным эндокринологом Главного управления здравоохранения Ленгорисполкома. У него лечились Леонид Брежнев, Юрий Андропов, Михаил Коваленко и другие известные политические деятели СССР. Основное правило, которое мне сообщил Василий Гаврилович тогда, - это употреблять как можно больше фосфора. Связано это с тем, что фосфор является катализатором расщепления глюкозы инсулином.
Постараюсь объяснить «на пальцах». Сахарный диабет возникает из-за того, что выделяемый поджелудочной железой инсулин не способен расщепить поступающую глюкозу. В результате повышается уровень сахара в крови. Однако в реакции инсулина и глюкозы есть третий элемент – это фосфор. Чем его больше, тем быстрее проходит эта реакция, и тем меньше организму необходимо вырабатывать инсулина.
Таким образом, если повысить уровень фосфора в организме, то для нормальной жизни без симптомов диабета будет требоваться гораздо меньше инсулина. Диабетики 2-го типа могут почувствовать значительное облегчение, а инсулинозависимые диабетики снизить дозу и частоту приема инсулина, а в большинстве случаев и вовсе отказатьтся от уколов.
- Это ведь очень простое решение! Почему оно не используется для лечения диабета сейчас?
- Потому, что фосфор стоит копейки. А производство и продажа противодиабетических препаратов это многомиллиардный бизнес. В 80-х годах в СССР была запущена программа по разработке данного вида терапии. Уже на стадии первых клинических испытаний были получены замечательные результаты, но потом последовал распад СССР и все об этом забыли, прилавки аптек наполнили импортные средства, а также наши, которые создавались по лицензии зарубежных производителей.
Диабет – это не только страшная болезнь, но и многомиллиардные доходы для фармацевтических корпораций.
Весь секрет в том, что эти средства не позволяют полностью исключить симптомы диабета – производителям просто невыгодно продавать лекарства, которые вас излечат полностью.
Кстати, вы знаете, что в СССР лечение диабета было намного более успешным, чем сейчас? И это несмотря на то, что прошло уже больше 30 лет! Однако об этом не принято говорить – тон в лечении сахарного диабета задают с Запада, а там все настроено на то, чтобы вытягивать деньги из больных.
- А как вы снимаете симптомы сахарного диабета на протяжении стольких лет?
- К счастью, я сама врач и у меня есть доступ к лабораториям и к экспериментальным препаратам. Было даже время, когда приходилось самой изготавливать препарат с фосфором – его очень просто получить, если знать химию и иметь соответствующее оборудование.
Сейчас такой препарат производится большими партиями, поэтому данной проблемы больше нет – все, кто хочет лечиться с помощью фосфорсодержащего препарат, его получают.
- А почему нельзя есть, например, продукты, в которых много фосфора?
- Почему нельзя? Можно и нужно есть такие продукты! Однако при сахарном диабете затрачивается слишком много фосфора – запас которого восполнить продуктами просто невозможно.
Хочу показать вам таблицу содержания фосфора в продуктах:
2 года назад в Московском институте питания проводились замеры полезных веществ в продуктах, купленных в обычных магазинах, таких как Пятерочка или Магнит.
Продукт Норма P, мг/100 гр. Фактически P, мг/100 гр.
Сыр 650 121
Творог 2% 200 56
Молоко 3,2% 90 38
Горох 210 46
Фасоль 480 91
Яйцо (1 шт.) 450 87
Куриное мясо 156 93
Хлеб черный 100 17
Изюм 50 29
Апельсин 40 13
Миндаль 264 176
Диабетику в сутки необходимо 2500-3000 мг фосфора. Представьте, сколько продуктов надо съесть, чтобы получить необходимое количество.
- Валентина Дмитриевна, вы сказали, что сегодня есть препарат с высоким содержанием фосфора. Как его можно получить? Есть ли такая возможность?
- Да, такая возможность есть. И воспользоваться ею я советую всем диабетикам, а также тем, у кого диагностировано преддиабетическое состояние.
2 года назад мы совместно с сотрудниками кафедры Эндокринологии МГУ, а также российской фармацевтической компанией «Нита-Фарм» создали специальный фосфорсодержащий препарат для диабетиков – >Диалайн. 3 месяца назад он прошел серию клинических испытаний, которые показали его высокую эффективность. 98% диабетиков, принимавших участие в исследованиях, отметили значительное улучшение своего самочувствия.
Однако этот препарат «неофициально» мы используем уже год – и результаты впечатляют. Сейчас же это подтвердили клинические испытания.
Диалайн – уникальный отечественный препарат с высоким содержанием фосфора для лечения диабета.
Помимо повышения уровня фосфора в организме, Диалайн оказывает ряд других полезных при диабете действий:

    Способствует активному делению бета-клеток Лангерганса в поджелудочной железе
    Стимулирует выработку бета-клетками инсулина
    Снижает резистивность клеток организма к инсулину (эффективность инсулина повышается).
    Нормализует обменные процессы, предотвращает нарушение функций щитовидной железы и яичников.
    Очищает сосуды от холестериновых бляшек, восстанавливает сосуды (как следствие восстанавливает работу внутренних органов).
    Предупреждает гипогликемию.
    Улучшает зрение (пациенты, начинающие принимать Диалайн отмечают улучшения зрения уже через 4-5 месяцев после начала приема.

- Валентина Дмитриевна, можно ли купить Диалайн в аптеке, и сколько он примерно стоит?
- В аптеках он пока не продается, но мы ведем активные переговоры с аптечными сетями. Не уверена, что они дадут положительный результат. Аптеки хотят продавать его с наценкой более 700%. Мы же не хотим зарабатывать на больных – я сама диабетик, и знаю, каково жить с болезнью.
Но даже если Диалайн и появится в аптеках, то это из-за различных бюрократических процедур произойдет не раньше весны 2019 года. Если вы хотите попробовать Диалайн, ждать этого необязательно.
2 месяца назад вместе со студентами МГУ мы создали специальный сайт, через который раздаем Диалайн бесплатно.
Цель акции – познакомить как можно больше диабетиков с фосфор-терапией, которая для многих может стать настоящим спасением. Хотя скажу честно, уже у нас появились проблемы с западными фарма-компаниями, которые хотят препятствовать выходу нашего препарата на прилавки аптек. Они стараются всячески нас сейчас оклеветать, возможно, начнется полномасштабная кампания, но мы к ней готовы. И я очень надеюсь, что те диабетики, которые попробуют Диалайн, будут за нас. Ведь это действительно очень хорошее средство, которое способно продлить жизнь людей и улучшить их самочувствие.
Как получить Диалайн?
Для получения Диалайна БЕСПЛАТНО необходимо:

    Оставить заявку на указанном сайте
    Через некоторое время перезвонит вам наш менеджер. Ему необходимо сказать адрес доставки
    Мы доставим препарат в любую точку РФ обычной почтой.

При этом получить Диалайн может любой человек – никакие справки не требуются.
Хочу предупредить только, что первой партии препарата осталось совсем немного, и она быстро заканчивается. Вторая партия уже будет платной, поскольку на создание препарата необходимо выделять средства. Поэтому если хотите попробовать Диалайн бесплатно, закажите его как можно раньше – пока он еще есть в наличии.
- Валентина Дмитриевна, большое вам спасибо за вашу методику. Может быть, хотите что-нибудь пожелать нашим читателям?
- Не за что. Пожелать хочу одного – здоровья. Для диабетика это самое важно.
Искренне надеюсь, что вам удастся справиться с диабетом. Рекомендую попробовать Диалайн. Вам это ничего не будет стоить!
Официальный сайт Диалайна