Домашний арест

Булбул
Если вам надоели популисты, рэволюционэры и оппозиционэры, тянущие, каждый на себя, своё одеялко, как "Лебедь, рак и щука", то советую вам расслабиться и посмотреть замечательную комедию "Домашний арест".
В фильме нет ни положительных, ни отрицательных героев. Вернее они есть, но в чистом виде их нет. В природе, вообще, не бывает чистых красок.
В ленте показана вся страна, как в слоеном пироге. Много метафор. Как, например, с прорвавшимся стояком от говностока. Или как пенсионерка использовала бывшего депутата и мэра, пообещав ему заплатить и слова не сдержала.
Вся кухня социальных отношений одной страны с самого низа до верхушки: как делаются депутаты, как выбирают мэров, губернаторов и президентов. И, самое грустное, но все равно смешное, как взрослые выясняют отношения в тесных кухнях, не стесняясь присутствия детей.
В целом фильм позитивный и не вызывает агрессии и злобы. Фельетон в лучших традициях. Я ржала, местами, в голос.
Совпало, что его посмотрела после двух, откровенно чернушных фильмов наших казахстанских авторов. Где правду показывают в слишком утрированном виде как, например, в фильме "Отверженные". Я выросла в деревне, и не помню, чтобы у нас женщин убивали родные братья за то, что родила без мужа.
Такие фильмы нацелены на агрессию.
Очень обидно, что эти новомодные авторы выезжают с ними на зарубежные фестивали. Как говорится "Ради красного словца, не пожалеют и родного отца"
Для казахстанцев все, что творится в этой комедии - актуально. Ведь все что происходит в соседней России один в один творится и в нашей стране. В нашем государстве, тоже не наказали ни одного зарвавшегося чиновника. Они все отсиживаются под домашним арестом, а потом всплывают, как говно, в другом месте.
Ну, и наконец, великолепная игра актеров, хорошая режиссура и неназойливый сценарий. Уже смотрю седьмую серию и, пока, не надоело.