Сказка про качели

Марина Макова
В одном небольшом городе, в детском парке, жили-поживали три старые скрипучие качели, и были среди них одни, совершенно необыкновенные, которые умели мечтать…
Вот летит по небу самолёт и качели уже воображают себя мощным серебристым авиалайнером, на борту которого сидят веселые пассажиры. Кем только не представляли себя качели: и воздушным шариком, и сизым голубем, и пушистой тучкой, и ярким зонтиком-парашютом, ведь они тоже умели летать, правда чуть-чуть ниже, но всё равно, отрываясь от земли, они взлетали над кронами деревьев и видели мир с высоты второго этажа.
И вот один раз в этот парк пришла маленькая девочка по имени Каролина со своей мамой. Мама села на скамеечку рядом с качелями и достала из сумочки книжку, а девочка подбежала к качелям и села именно на те, которые мечтали о полётах. Надо сказать, что девочка тоже была необыкновенная, она очень любила сказки, иногда даже придумывала их сама. И надо же было такому случиться, что девочка-фантазёрка и качели, умеющие мечтать, совпали в одной точке.
И начался полёт…
Сначала мимо проплыли ветви деревьев, пролетела стайка голубей, крыши самых высоких домов остались где-то внизу. Прямо навстречу летела веселая фея, в голубом платье и с быстрыми полупрозрачными крылышками.
–Приятного полёта! - крикнула фея и скрылась за тучкой. И тут же вокруг закружились в танце маленькие мальчики и девочки, у каждого из них было по паре воздушных крылышек.
– Это эльфы! - сказал сбоку скрипучий голос! Каролина обернулась и увидела маленькую сухонькую старушку, которая восседала на метле.
- Я – бабка Ёжка! - крикнула она,- А тебе уже пора назад, мама дочитывает последнюю страницу.
Медленно и осторожно качели вместе с девочкой опустились на землю и приняли исходное положение. Когда мама, положив книжку в сумку, посмотрела в сторону качелей, Каролина, тихонечко покачиваясь на них, глядела вверх на уплывающие облака и чему-то мечтательно улыбалась. А качели, казалось в такт колебаниям, музыкально скрипели, будто пели песенку
воздушной сказки, песенку о прекрасных полётах и серебристых крыльях.