Исповедь

Анастасия Романова-Черных
Исповедь
Сейчас, я думаю о том времени, которое я потратила на обиды и переживания, о том, сколько дней и часов я провела в унынии и безысходности, почему?
Благодарность, любовь, радость и творчество, это то чего хочет каждый сознательный (сознающий себя) человек! Почему же наша жизнь до сих пор похожа на бег по кругу. Причин может быть много: установки с детства, травмирующий опыт жизни, болезни, события, обстоятельства, болезненные отношения. Только отношения с кем? Как странно бы не звучало по началу, но отношения именно с самим собой. Нет!  Не с другими, потому что все наши отношения, все другие люди, которые нас окружают – это наши собственные проекции самих себя. В каждом человеке мы лишь видим его часть себя, которая выражается в мышлении, чувствах и эмоциях, и как следствие в поведении других по отношению к нам.  Мы очень редко видим за этой ширмой, этими ролями, играми ума -  самого человека. С каждым днем я нахожу этому подтверждение. На работе и в социуме отношения более далекие, но вот личные, близкие  отношения – это то, что причиняет самую сильную боль или радость, вот здесь скрыты от нас те стороны себя, которые мы в упор не хотим замечать, как же нравится скидывать с себя ответственность на другого! Сколько иллюзий и фантазий у нас по поводу жизни и реальности. Почему не получаю чего хочу, почему со мной так обращаются, почему он (она) так посмотрел, сказал, сделал (не сделал)? Этот список можно продолжать бесконечно.
После большого и болезненного опыта прежних отношений, анализа сценария в семье, после личной терапии и прохождения курсов по психологии я все больше прихожу к пониманию, что этот бег по кругу только от нашей  собственной неосознанности, от того что мы не видим, не слышим – не чувствуем себя. Не понимание себя - это не понимание своих потребностей, желаний,  границ и своих установок (убеждений, программ, проекций). Мы давно разучились понимать друг друга и общаться на равных, слышать.
Бесконечные роли «жертв», «тиранов», «преследователей»  и безучастных наблюдателей. Сколько кругов по  этой спирали мы совершили за свою жизнь? Куда мы движемся, к счастью, здоровью, спокойствию, гармоничным отношениям, крепкой семье, благополучию на работе и в сфере денег?
 Это замечательно! Только для того чтобы этого достичь, нужно познакомиться с собой. Звучит не понятно, туманно, все дело в том, что это очень личный и глубокий опыт. Никто не сможет сказать, как точно это сделать! Другие могут поделиться опытом, более осознанные покажут направление, но идти придется самому. «Иди на свет, да прибудет с тобой Сила».
С уважением к Вашему пути.