Буйные попутчики

Александр Соловьёв 5
    Вначале на медленном огне кипятим кокосовое молоко с куриным бульоном и рисовым уксусом, после чего последовательно добавляем корни имбиря, стручки молодой фасоли, пучок кориандра, два листа мяты, две ложки соевого соуса, мелко нарезанную морковь, две веточки лемонграса, немного кукурузы. Минут через десять добавить  грибы шитаке (штук пять),  перец Чили (пол стручка), базилик и лайм.
   Всё это варить, помешивая 10 минут, а затем добавить морских гадов: обжаренных  креветок, морских коньков, свежих очищенных кальмаров. При разделывании морских коньков не нужно удалять из их желудков «лошадиные яблоки», ведь в них находятся самые ценные витамины, собранные этими милыми лошадками на обширных океанских пастбищах.
  Перед окончанием не забудьте вынуть веточки лемонграса (они выполнили свою задачу и больше не нужны).
  Теперь нужно громко произнести волшебное заклинание:
- Том!  Ям!  Кунг! Крибли! Крабле! Бумц!

  Вы, наверное, подумали, что это колдовская похлёбка Бабы Яги для коварных приворотов?

  А вот и нет! Не угадали!

  Это обычный тайский супчик под названием «Том Ям Кунг» – источник  бодрости и здоровья.

    Этот экзотический продукт пришёлся по душе моему приятелю Николаю, который впервые попробовал его во время туристской поездки в Тайланд.

     Посещая местные храмы, он понял, что если есть этот супчик, то можно достичь такого же физического и духовного совершенства, каким обладали древние жители этой страны.

   Однажды, находясь в гостях на даче, он решил удивить всех присутствовавших этим удивительным продуктом. Почти все необходимые для этого ингредиенты Николай привёз с собой.

   Но не всем этот волшебный продукт, в том числе и мне, внушил доверие.  К разочарованию Николая, есть «Том Ям Кунг», ему пришлось одному. Все же остальные ограничились обычным для дачи продуктом – шашлыком.

   Утром Николай, полный сил и энергии, в хорошем настроении, подтрунивая над робкими на экзотическое блюдо дачниками, сел в автомобиль и отправился в город.

   А дальше, как мы впоследствии узнали от Николая, события разворачивались следующим образом.

   Поначалу всё шло хорошо. Морские гады тесно и нежно прижавшись друг к другу, мирно лежали в его животе и дремали, лишь изредка урча от удовольствия.

   Неожиданно машину слегка подбросило на дорожном ухабе, после чего Николай стал ощущать, что в животе не всё благополучно, что там началась какая-то возня, вскоре переросшая в бурное шевеление и перекатывание всего того, что находилось в желудке.

- Этого мне только не хватало. – Подумал Николай. – Похоже, эти гады решили устроить в моём животе настоящую войну. Видимо, при тряске какой-то конёк наступил копытцем на рыло мирно дремавшей каракатице и та с перепугу, выпустила столб вонючих «чернил» в своих соседок, что привело тех в бурный «восторг».

   Размышления Николая прервали странные звуки. Внимательно прислушавшись, он понял, что его кто-то окликает. И действительно, наклонив голову к  животу, он явственно услышал чей-то голос:
  - Эй! Командир! Ну-ка останови машину. Нам нужно срочно выйти наружу и кое с кем разобраться по-мужски.

 - Вы что там: охренели что-ли? – Попытался воззвать к разуму разбушевавшихся морских гадов Николай. – Как я вас выпущу? Здесь же дорога!

 - Ну, не хочешь по-хорошему, тогда мы выйдем сами. – Заявили смутьяны и Николай  почувствовал, что они стали скопом пробираться к выходу из его организма.

   Резко затормозив, Николай стремительно выскочил из автомобиля и прямо в придорожном кювете за две секунды выпустил на свободу своих драчливых затворников.

- Господи! Как хорошо, что эти уроды затеяли драку здесь, а не в центре областного города - иначе моя машина могла бы превратиться в небольшой океанариум на колёсах. – С облегчением подумал Николай.

А всё потому:   что тайцу - источник бодрости и здоровья – русскому человеку смерть!