Книга Последняя электричка. Пятая глава

Сергей Нагорный
Автор - Нагорный Сергей
Аудиокнига на торренте:
http://www.tfile2.cc/forum/viewtopic.php?t=909430
Аудиокнига
https://www.realmusic.ru/songs/1549283
https://www.realmusic.ru/songs/1549291
https://www.realmusic.ru/songs/1549294
https://www.realmusic.ru/songs/1549297
https://www.realmusic.ru/songs/1549298
https://www.realmusic.ru/songs/1549352
https://www.realmusic.ru/songs/1549360
https://www.realmusic.ru/songs/1549366
https://www.realmusic.ru/songs/1549369
https://www.realmusic.ru/songs/1549370
https://www.realmusic.ru/songs/1549676
https://www.realmusic.ru/songs/1549679
https://www.realmusic.ru/songs/1549929
https://www.realmusic.ru/songs/1549931

Сайт книги и магазины:
https://ridero.ru/books/poslednyaya_elektrichka/

Редактор - Верона Шумилова

Пятая глава
   
      Нина работала на станции «Новой» на окраине города.
     Алину с большим трудом взяли работать на другом конце. Обеих развозил рабочий автобус. Девушки работали посменно, иногда их смены совпадали. Работали по 12 часов, как в народе говорят: «В день, в ночь, двое дома». Нина принимала вагоны. Много было бумажной волокиты, работы с компьютером, который часто подводил. Были сбои с программами и с самой техникой. Начальство было очень строгое и спрашивало за работу по полной программе. Часто девчата со смены  попадали под раздачу, как говорят, под горячую руку, и за дело, и без дела. Находили «козлов отпущения всегда». Из-за этого у Нины часто сдавали нервы. Она не знала, как дотянуть до пенсии с подорванным здоровьем и такой нервной работой.
      Проверять погрузку вагонов приходилось не раз, бегая на вышку в любую погоду, с риском для здоровья, подниматься по ледяным ступенькам зимой. К своим переживаниям прибавились другие. Она переживала за Алину. Алине, правда, немного повезло тем, что ей не вагоны проверять пришлось, а документы поездов оформлять. Тоже после проверки  приходилось бегать, документы машинистам отдавать.
      Начальник главной станции был местным мафиози и в народе ему дали кличку  «Барин». Он мог лично кого помиловать, а  кого наказать на своё усмотрение. Ещё он  был  любителем закатывать пиры для «своих» друзей.
По его указанию даже отремонтировали два списанных вагона. Поставили в них всё новое. В одном вагоне половина  была под ресторан, а во второй половине сделали танцпол. Во втором вагоне – купейные места для отдыха.
      Барин был большой любитель слабого пола. И все эти кутежи по праздникам или другим поводам проводились там, где им никто не мешал. Привозили эти вагончики и на «Новую» станцию, не раз ставили в тупике, подключали электричество. А недалеко ставили мангалы для шашлыков. Работать рядом с таким пиршеством было крайне напряжённо и опасно.
     Начальник, его меньший брат Вадим и его гости могли для забавы прийти с визитом, чтобы жертву очередную поискать. В эти минуты девчата сидели, как на иголках, но работать надо было: с трудоустройством в стране напряжёнка. Вот и терпели, и дрожали в надежде: авось пронесёт. На этот раз пронесло: девиц лёгкого поведения привезли. Девчата  увидели эту картину из окна и немного успокоились.
     Напарница Нины Людмила была, как говорят в народе, подругой по несчастью. Воспитывала сына сама, её муж  сбежал. А попытки завести нового ни к чему не приводили. Видно, Людмила не испытывала к ним настоящих чувств, и они это чувствовали и убегали.  У Людмилы был больше  материальный интерес: один помог окна новые вставить в квартиру, другой - очередной ремонт квартиры оплатил.
     Нина Люду корила:
 - Ты выгоду ищешь только, а как же чувства?
 - А какие чувства в наши годы? Ты с чувствами своими сколько уже лет одна без мужика?
 - По-твоему, мужика надо выжимать, как лимон, и выбрасывать?
 - Да, есть деньги, создам видимость любви. Нет денег – вали.
 - Жестокая ты, бессердечная.
 - Как со мной поступили, так и я буду мстить всем. Один не русский  пристаёт, подарки дарит, проходу не даёт. Как ты думаешь, замутить мне с ним или нет? Видно, при деньгах.
 - Всё это до добра не приведёт.
 - Обещает свозить на курорты. Может, отпуск взять за свой счёт. Надоели придирки на работе, хочу, подруга, отдохнуть  по-человечески.
 - Ты уже взрослая. Своя голова на плечах есть, вот и решай.
 - Так и быть! Пусть купит мне белое платье и белую шляпу и уеду в город Анапу.
- А как же сынок, Сашка твой?
 - А что? Уже не маленький. Шестнадцать лет ему. Пусть привыкает к самостоятельности.
      Прошла неделя, и Людмила с очередным ухажёром укатила в Крым.

     С Алиной работала подруга Надежда. Были общие темы для бесед, любимая музыка. Однажды Надежда пришла опечаленная.
 – Что случилось? – спросила её Алина.
 - Ходила в контору и случайно попалась на глаза начальнику. Стал приставать, расспрашивать:  "Откуда такая красавица? Почему не знаю? "
 - Успокойся! Может, обойдётся ещё.
 - Вряд ли. Уже узнал мой телефон, приглашает в кафе.
 - Что всё так серьёзно?
 - Кобель старый и жена есть, а ему всё мало. Что делать?
 - Не ходи и всё.
 - Я слышала: одна не пошла на провокацию, и её перевели из канторы работать на путях.
 - Кошмар. Снова крепостное право какое-то. И почему на него нет никакой управы?
 - У него, говорят, в округе всё схвачено. Не попадайся ты ему на глаза.
 - Боюсь, что скоро попадусь.
 - Это как же?
 - На День железнодорожника будет концерт, и я буду петь в актовом зале вагонного депо.
 - Вот незадача. И что нам так не везёт? С таким трудом устроились, теперь за место рабочее надо бороться  с этим капиталистом наглым.
      Прошло три дня. Надежда вечером шла домой после работы. К ней подъехал чёрный бумер, открылось окно, и она увидела начальника.
 - Дорогая моя! Что же ты на звонки своего начальника не отвечаешь? Или тебе работа не дорога?
 - Дорога.
 - Садись, к дому подвезу.
 - Спасибо. Я пешком как-нибудь.
 - Садись! Не съем, не бойся!
     Надежда покрылась  мурашками от страха. Вокруг, как назло, не было ни души. И она шла дальше, преодолевая страх.
 - Какие мы гордые. Я три раза не повторяю. Володя, тащи её в машину! – сказал начальник своему водителю.
       Надя стала убегать. Водитель её догнал, притащил силой и швырнул в машину на заднее сидение.
 - Успокойся, дурёха! Шеф тебе приготовил романтический ужин после трудового рабочего дня, а ты брыкаешься.  Не хорошо поступаешь!
     Они приехали на дачу. Надя снова попыталась бежать, но не смогла: её  затащили в дом.
 - Оставьте меня! Что Вы от меня хотите? – кричала Надя.
 - Ты посмотри! Молодежь упёртая пошла. Никакого к старшим уважения. Иди руки мой! Поужинаем и поговорим о твоём поведении. Володя, проведи и проследи, чтоб не сбежала.     Водитель отвёл Надю в туалет и шепнул на ухо:
 - Иди мой руки и не дури! В первый вечер он тебя не тронет…
     Надя зашла. Хотела закрыться, но увидела, что шпингалет не надёжный, всё равно сломают –  и передумала. Помыла руки и умылась.
     Затем Надю попросил шеф к столу и сказал:
 - Предлагаю тост за наше знакомство, Надя. Меня ты, надеюсь, помнишь, как величать?
 - Геннадий Иванович, – ответила Надя.
 - Можно просто Гена.
     Горничная налила в бокалы вина.
 - Всё спасибо, Катюша! Можете идти! Оставьте нас одних!
     Водитель и горничная вышли.
- Как видишь, Надя, я не кусаюсь, как и говорил. Желаю знать, как тебе живётся и работается у меня?
 - Спасибо, не жалуюсь.
 - Расскажи о себе, о своей семье.
 - Живу с мамой, мама болеет.
 - А отец где?
 - Погиб.
 - Где?
 - В шахте.
- Так ты, значит, одна кормилица в семье?
 - Да, маминой пенсии в нынешнее время не хватает.
 - Ты ешь, не стесняйся.
 - Спасибо.
     Шеф плеснул ещё вина в бокалы:
 - Ну, давай, красавица, за наших мам!
     Они выпили и закусили. Надя стала кушать, не стесняясь. Осмелела: вино с непривычки прибавило смелости.
Потом третий тост был за любовь.
На четвёртый тост Надя покачала головой и сказала:
 – Нет, простите, шеф! Я больше не могу! С меня довольно!
Шеф видел, что Надю действительно «развозит» и четвёртый бокал навязывать не стал:
 - Ну, какой я шеф, Надюша! Для тебя я просто Гена.
 - Ну, если такой же добрый, как Гена-крокодил в мультике?
 - Твоя шутка, Надя-чебурашка, не уместна, – обиделся шеф.
       И Надя рассмеялась.
 - Что смеёшься? Надо мной?
 - Нет над собой. Надя-чебурашка – это круто.
 - Детский сад. Тебе сколько лет?
 -  По- моему, двадцать было вчера.
 - А я думал тебе двенадцать: всё в мультики играешь. Видно, в детстве ещё в куклы не наигралась.
 - Да, я до сих пор о кукле Барби мечтаю.
     Шеф понял, что вечер не удался. Позвал водителя:
 - Володя! Отвези эту Надю-чебурашку домой и по дороге купи ей куклу Барби.
 - Спасибо, Гена-крокодил! Ты - настоящий волшебник! – воскликнула Надя по-детски и стала петь:
 «Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолёте…»
    Володя сказал, смеясь:
 - Пошли, чебурашка!
     Он повёл Надю на выход. Она, качаясь, шла и пела дальше:
  «И подарит пятьсот эскимо…»
 - Пятьсот много! – смеялся водитель.  - Замерзнешь от них и станешь снежной королевой.
 - Хорошо! Я и на пять согласна.
      Водитель вывел Надю во двор. Шеф вышел и провожал их взглядом.
     У Нади с непривычки от такого спиртного путались ноги.
   "Она, видать, не приучена столько пить. Надо было меньше наливать» - подумал, вздыхая, шеф.
     Водитель усадил Надю в машину, заехал в магазин и купил куклу Барби и пять эскимо. Затем отвёз Надю к дому  и провёл до калитки.
 - Что, собаки нет?
 - Нет - невнятно ответила Надя, головой качая.
      Калитка была не заперта,  и водитель провёл Надю к самой двери.
 - Спасибо. Как хоть тебя зовут?
 - Саша.
 - О, как моего папу! Спасибо, Саша, за всё!
  - Держись за дверь одной рукой, второй держи пакет, а я постучу в окно.
 - Хорошо.
      Он постучал. Загорелся свет в прихожей, и водитель стал уходить.
      Мама вышла с вопросом:
 - Почему так поздно? Где ты пропадала, дочка?
 - Всё нормально, мама. В детском мире была, игрушку купила, наконец-то, за все эти годы.
     Саша, услышав этот разговор,  улыбнулся,  сел в машину и шепнул себе:
  «Жаль девчонку. Что с ней будет не известно теперь».
     Загудел мотор, и "чёрный бумер" мчал его к шефу на дачу.

Продолжение следует...