Извлечение корней

Владимир Калуцкий
Тут целого сенатора повязали. Вместе с папашей и родственниками. Оказывается, они, гады, украли у государства 30 миллиардов(!) рублей. На газе.
Я скажу вам так. Если я не заплачу за газ несчастные две тысячи - меня наизнанку вывернут всей мощью государства, да еще и отрежут от трубы.
А теперь скажите,
как
можно
незаметно
на газе украсть 30 миллиардов?! Где была та самая мощь государства, которая обязана схватить вора на первой тысяче рублей? Почему берут, как следует из некоторых источников, только тех, кто не угодил Кадырову? А где те прокуроры, контролеры и коллекторы, которые должны были взять за шкирку подлецов еще в начале их преступного пути? И прочему они не отвечают вместе с этими Аршуковыми - или как их там? - за преступление? Ведь, если выдирается больной зуб - он выдирается вместе с корнями, иначе десна воспалится, и последует токсикоз всего организма.
А самое главное - не сенатор-вор. А то, что мы можем только догадываться, сколько в той ветви власти таких же преступных государственных мужей. Ведь мы докатились до той поры, когда Кадыров может своей армией арестовать их всех. Никто и не пикнет.
И жутко от того, что страна встретит это на "ура".