Мелочи жизни. Часть 3

Вячеслав Коханов
ПЯТНИЦА!
I can te-e -ll my who-o-l desi-i i-gion / you are my- y- y only presi-i- sion! ( Wiskey, one drink)
Через сорок минут:
Rote Rosen, Rote Rosen
SIind die evigen boten der Liebe!
...Du versprest mir Ich bleibe bei dir... (Ein dozen der Schnapps).
И только потом: "За реко- о- й, за ре-е-ечкой солнышко сади-и-и- ца..."
Хороший день, эта пятница... "А вечер опя-я-ять/Хороший тако-о'-й..." (БУТЫЛКА "Русской").
Глобализация, мать вашу! Но душевность никто не отменял!


ХОНИКА СКАНДАЛОВ И ЧП
В газете «Заря Малокопейска» - третье за год происшествие. Опять уволена группа корректоров, которая была набрана из выпускников дуального образования местного университета – взамен корректоров, которые пропустили опечатку «дувальное образование» вместо «дуальное образование».
На сей раз новые корректоры прошляпили в тексте грубую политическую ошибку. В тексте читается следующее: «…и отправили депутатов на казы  (казы – конская колбаса - авт.)». На самом деле следует читать: «…и послали депутатам наказы».
Главный редактор газеты «Заря Малокопейска » Николай Болтунов был строго предупрежден об ответственности за неправильный подбор кадров. Руководитель редакции уволил молодых специалистов по статье и пригласил троих пенсионеров-филологов с семидесятилетним стажем работы в партийной печати. Культурная жизнь налаживается.

БЫЛОЕ
На судебном процессе по гражданскому делу судья говорит:
- Свидетель со стороны ответчика...
За кафедру встает девица. Осиная талия, глаза васильковые и очень наивные.
- Так, свидетель...Ваше имя?
- Людочка...
- Отчество?
- Васильевна
- Фамилия?
- Иванова
- Так... Людочка Васильевна.... Где проживаете?
- А вам зачем?


ЛОВИТЬ МЫШЕЙ – НАША ЗАДАЧА
Воскресное утро заглядывает в окно и радостно машет веткой сосны. Это счастливое состояние неги может продлиться около часа – когда ты никому и ничего пока что не должен.
Рядом – любимая, которая, посапывая, плавает на отмели неглубокого утреннего сна. Еще не открыла глаза, но уже ждет привычную чашечку кофе в постель и кружечку свежевыжатого гранатового сока. Фрэш!
На коленях мурлыкает кот Васька – огромное полосатое чудовище, которое неубедительно косит под местного тигра. В ногах примостился Хвостик – жирный котяра сиамского розлива. А между нами улегся черный кот по кличке Кеша – очень ласковый и хитрый. Их общее мурлыкание создают музыкальную композицию расслабленности и лени.
Но – чу!... Опять за стеной в подполе раздаются звуки, очень похожие на то, как если бы вы грызли сухари или кусочки сахара. Мыши! Из-года в год, из месяца в месяц, изо дня в день… Один и тот же звук. Вся прелесть и коварство ситуации состоит в том, что мы с моей ненаглядной никак не можем достать этих мелких тварей, которые грызут… Что же они там грызут? Вот интересно! Но первое движение души, которое длится всего полминуты – это бегать вдоль стенки и хотя бы мысленно пытаться поймать этих грызунов.
Да, но это – мы, люди с активной гражданской позицией, с неуспокоенной душой, и где-то даже предприимчивые – потомки недобитых кулаков.
- Ты знаешь, дорогая, на месте наших котанов я навострил бы уши, а потом вскочил бы и заметался вдоль стеночки, пытаясь вынюхать невидимые следы этих тварей. Азарт охотника еще никто не отменял.
- Это ты думаешь так. А Васька знает, что сытный завтрак будет через час. Чего суетиться? Хвостик и Кеша - тоже не дураки. Зачем на стенку лезть, если толку заведомо никакого?
- Но ведь какое равнодушие! И это – хищники? Никакой деловой активности и близко…
- Завтра – понедельник, дорогой. А это означает, что ты пойдешь ловить мышей, чтобы принести их нашим котанам. Такова она, наша селявийная жизнь…


СПОКОЙСТВИЕ, ТОЛЬКО СПОКОЙСТВИЕ!
После ежедневного, методичного и обильного чтения различных сайтов нашей страны мне пришлось пройти двухнедельные курсы соматической и душевной реабилитации и восстановления духовного равновесия - «САМОУСПОКОЕНИЕ».
Надобно заметить, очень полезные курсы, товарищи! В основу методики положена идея непротиворечивости сознания. Да здравствует мощь психотехники!
К примеру, когда вы читаете о том, что с начала года за кордон в оффшоры уплыл миллиард долларов, надо себе сказать: ну и рех с ними! Зато у меня через неделю будет зарплата! Если вы читаете о том, что накрылись три банка, а вместе с ними накопления граждан, то вы сразу же должны сказать себе – а не пошли бы они, эти банки, в упож! Опять же – дача летом и есть золотой Клондайк, истинно райские накопления на зиму! Воруют из казны? Это потому, что чиновники живут на наши налоги, а это – только хлеб без масла! А хочется с икрой, и чтобы у служебного подъезда стоял ряд шикарных иномарок. Ну и йух с ними! Зато я сплю по ночам спокойно.
Более того, курсы самоуспокоения вам прививают философский подход к жизни. И даже сострадание к богатеям. Помните – «…И милость к падшим призывал!»? То-то же… К падшим, товарищи! В одном крутейшем ресторане миллионщики играли свадьбу своему сынку. Построили огромный трехэтажный торт посреди зала. Стены замка – из бисквита с кремом, винтовые лесенки и перекрытия второго этажа – из вафель, балкончик – из карамели. Поднялись молодые на балкончик и под аплодисменты гостей стали целоваться. И тут балкончик рухнул! Жених с невестой упали в крем, и это спасло им жизнь. Молодой стоял на коленях весь как обос…обкремленный. Невеста сплевывала кусочки бисквита, фыркая по-кошачьи! Тут к молодому подскочила теща и заорала: «Ты теперь всю жизнь будешь ее облизывать!!!» Короче, праздник начался с семейного скандала. Ну жалко ведь молодых! Они не ведают счастья бедной и веселой студенческой свадьбы!
Хорошее это дело, товарищи, - курсы самоуспокоения!


НА ХАЛЯВУ!
Читаю сводку новостей и тихо умираю от смеха. Минздрав Малокопейска намерен раздавать презервативы подросткам бесплатно! В рамках полового воспитания.
Так и мерещится: «Мальчик! Иди сюда. Хочешь бесплатно презервативы?» - «Гандоны, что ли?» - Ну, да… то есть, презервативы. Научись выражаться культурнее. Чему тебя в школе учат, засранец?» - «Исправлюсь. Давайте.» - «Тебе с запахом клубники или лимона?» - «Без разницы».
Тут подходит подросток Вовочка и говорит: «Дайте мне еще! Не хватило» - «Владимир, ты получил целую упаковку! Иди, иди гуляй дальше!» - «Можно вопрос?» - «Можно». – «А девчонками будете обеспечивать бесплатно?» - «???!!!»
А я ответил бы так: «Нечего воспитывать иждивенцев. То, что достается даром, не ценится. Каждый презерватив должен доставаться молодому поколению тяжелым трудом и кропотливой учебой на благо общества».

ДА ПОГАСНЕТ ЛАМПОЧКА В КАРМАНЕ КОРРУПЦИОНЕРА!
В научно-популярном журнале «НАУКА и ШИЗНЬ» опубликована статья профессора А.Возбуханова  об одном из уникальнейших природных явлений – получение энергии буквально из воздуха.
В результате таинственных манипуляций энергия невротизированного человека, попавшего в поле зрения коррупционера, превращается в финансовую энергию, в результате чего в кармане этого коррупционера светит и греет электрическая лампочка.
Вот отрывок из статьи: «Мало кто из нас задумывался о том, как Человек, Царь Природы, смог укротить стихию и научился добывать электроэнергию из Хаоса Воды. Всем известно - при помощи ГЭС. Мощная сила реки, которая перекрыта плотиной, ищет выход из создавшегося затруднительного положения и пытается обойти препятствие, чтобы и дальше нести свободно свои воды. Умный Человек создал перепады высот, и воды падают на турбину, которая вырабатывает столь нужную нам электроэнергию.
Так и в обществе. Широкая народная река спокойно и величаво несет свои воды. До тех пор, пока не сталкивается с некоторыми препятствиями, созданными Умными Людьми с целью извлечения некой финансовой энергии. Всяческие дыры в законодательстве, подзаконные акты, инструкции, нелепые приказы – все это положено в основу плотины, в которую встроены турбины. Река народная ищет выход, пытается обойти препятствие, и убеждается, что далее течь согласно своей судьбе она сможет лишь, упав на турбины. И никак более! Так в кармане коррупционера неостановимо горит лампочка. Этих коррупционеров ловят, отбирают лампочки, сажают за решетку. Создают «территории, свободные от коррупции». Но плотина с турбиной ведь стоят на месте и работают, зажигая лампочки в карманах все новых и новых коррупционеров.
Научная гипотеза состоит в следующем: нужно сделать законодательство четким и ясным, без всяких двусмысленностей. Следует убрать из жизни нелепые инструкции и самодурские приказы. И тогда не станет в обществе чиновных плотин и турбин. И река народной жизни свободно потечет далее, орошая плодородные поля и делая жизнь прекрасной! И тогда погаснет лампочка в кармане у коррупционера на «территориях, свободных от коррупции».
… «Мать честная», - подумал я, выключив торшер.- «Ведь как все просто и гениально объяснил нам суть жизни профессор А.Возбуханов!». Всю ночь не мог уснуть. Много думал.