Форель из селедки пошаговый рецепт

Надежда Мунцева
Приветствую, друзья.

Вы любите рыбу? Я очень. Сейчас, правда, и селедка кусается, что поделаешь, зубы есть у почти всего плавающего, бегающего и летающего, у ходячих тоже, не всегда свои, но жуют, а значит укусить могут  все.

Вспомнился старый, очень старый рецепт, а вдруг вы его не знаете?

Берете ОДНУ селедку.

Замачиваете её в литре коньяка. Желательно «Хенеси», «Луи 13», «Генри 4»,   или на худой, конец, если в ближайшем супермаркете первых сортов не оказалось, десятилетней выдержки армянского.

Чем дороже коньяк,  тем больше вероятность получения лучшего результата.

Селедка должна лежать в коньяке сутки.

Вы в это время совершаете круговые движения вокруг полуфабриката, нагуливаете аппетит, и тренируете силу воли.

Затем селедку вытаскиваете, убеждаетесь в том, что она уже форель ( прибавьте к стоимости рыбы, стоимость коньяка, можно и осетра изобразить).

Мужественно выливаете коньяк в канализацию, отбиваясь от окружающих со словами:

«Он же рыбой пропах!» 

Упираясь рогами, как як, или отбрыкиваясь, подобно стоялому коню, увидевшему в соседнем стойле симпатичную кобылку, стираете свободной рукой звездочки из глаз, образовавшиеся путём приложения к ней бутылки, которую пытался отобрать, званый на дивное  угощение, гость.

Вызываете скорую соседям, прибежавшим разведать источник аромата, распространившегося через канализационную систему.

Ставите бутылку (или кладёте осколки, тут как повезет) под стекло, пусть напоминает вам о вашем беспримерном поведении.

Отбираете селедку у того же гостя, пытающегося её выжать, со словами:

«Ну, рыбонька, ну солнышко, ну хоть пять капель!»

Затем приправляете селедку всем, что под руку попадется, продолжая считать её покрасневшей, а себя героем со всеми звездочками и медалями, что были на бутылке.


Так- то можно, наверное, и мойву изобразить? Ну, может форель или осетр ещё молодью были?

А? Как вы думаете?