Я рожден для тебя

Эльвира Садыкова
                Таня шла по промерзлой улице, освещённой уютными жёлтыми фонарями. Мокрый асфальт блестел от света фонарей и фар, изо рта шёл пар, было холодно. Таня любила, почему то осень. Именно такую, уже позднюю, с холодным , бодрящим воздухом, затяжными дождями , затянутым небом и с редкими солнечными днями - прощальным аккордом ушедшего лета. В её жизни все важные события, почему то всегда происходили осенью. Осень -   время перемен. Как то резко, после беззаботного лета осень диктовала свои правила.
            Кутаясь в меховую жилетку, поднимая воротник от небольшого, но холодного ветра, Таня хотела идти так долго, поэтому шла медленно. Ей надо подумать, хорошенько подумать,  как жить дальше.
           Жизнь у Тани была в общем то благополучной. Она руководила солидной  фирмой, жила в просторной красивой квартире в центре города. Доход был достаточно серьёзный для женщины, да и выглядела она для своих 35 лет просто прекрасно. Никто ей не давал больше 25. Длинные белые волосы, восточное красивое лицо с раскосыми глазами, высокая и стройная, она как магнит, притягивала к себе взгляды и знакомых и незнакомых мужчин. Но мужчины на этот жизненный период, интересовали её мало. Таня была горда и независима, она воспитывала дочку пяти лет. Дочке она ни в чем не отказывала. Дочку звали Виола. С ней сидела няня.
               Таня постоянно чувствовала вину перед своей маленькой принцессой, так как вышла на работу рано, когда ребёнку было всего полгода. Но нужны были деньги. Отец ребёнка был существом абсолютно бесполезным и неприспособленным к жизни. Звали его Артем. Он был существенно старше Тани. Сначала даже что- то вроде получалось, потом он стал творить недопустимые вещи. Он то пропадал, месяца на два, то вновь появлялся пропахший каким- то запахом костра и рабочей робы. Таня пускала, чисто для общения с ребенком. Как Таня, такая умная, расчётливая и успешная могла с ним связаться, она сама не понимала. Наверное, всему виной дух приключений, который часто толкал ее на какие то нелепые поступки. Мужчина отсидел срок, и Таню обуяло желание, спасения душ, и она пыталась сделать из него человека, конечно же, бесполезно. Она даже покупала ему машину, думая, что он станет работать и все будет хорошо. Она очень хотела хорошую семью. Но через два месяца, он объявил, что машина сгорела вместе с гаражом, куда он ее поставил. Как было на самом деле – не понятно. Но чувство абсолютной безнадежности данного человека укрепилось.
           Таня вообще не верила в мужчин, в сильное мужское плечо. Она не знала что это такое. Она была самостоятельна. И уже с детства обучилась многим мужским занятиям. Она прекрасно играла в русский бильярд, отлично гребла на весельной лодке. Как часто, в детстве, собрав мальчишек, она инициировала поездку на лодке через Волгу. Летом, ее семья жила на базе отдыха, и там было очень широкое место Волги. Как Таню манил противоположный берег с его высоким зеленым обрывом! Ей нравилось, сначала, рискуя пересечь Волгу - особенно опасно было плыть через фарватер, там ходили теплоходы, баржи и “Ракеты”. Потом, карабкаться по крутому обрыву наверх, хватаясь за камни и выступы. Потом, бродить по дикой чаще собирая грибы и ягоды, натыкаясь на следы диких кабанов и лосей, лезть в заброшенные сады за яблоками. И собрав урожай, плыть обратно, когда уже темнело, и дорога по Волге становилась еще опаснее. Ей нравилось ощущение опасности. Видеть, как мальчишки боятся, было смешно. Она вообще мальчишек считала слабаками.
          Таня очень рано и мастерски стала водить машину, хотя в то время женщины еще не ездили за рулем. Она гоняла на старенькой шестерке, как только получила права в восемнадцать лет. Таня была независима и смела. И хотела добиться в жизни многого. Работа у нее тоже была не женская. В таких сферах в менеджменте женщин почти не бывает. А она руководила большим коллективом, преимущественно состоявшим из мужчин. И никакого дискомфорта ей это не доставляло. Собеседуя мужчин, при приеме на работу, она буквально заставляла их краснеть, бледнеть и покрываться красными пятнами. Она видела насквозь бездельников и влюбленных в себя мачо. Она любила приземлить их. Авторитет в коллективе у нее был непререкаемый. Она была и формальным и неформальным лидером. За силу характера и справедливость ее все очень уважали.
          Кавалеров было у Тани очень много, и желающих с ней пообщаться тоже. Но сильный характер все-таки отталкивал и ничего серьезного не получалось. Партнеры по бизнесу – взрослые, обеспеченные мужчины, относились уважительно, культурно, без поползновений, боясь оскорбить Таню. Коллеги Таню побаивались, как впрочем, и руководство. Подчиненные не смели и подходить, потому что боготворили.
            А тут, произошел такой интересный случай. Мама Тани, обратилась к ней с просьбой устроить на работу сына ее подруги детства. У него по молодости была судимость за хулиганство, и устроиться на работу было сложно. Таня не могла отказать маме, и, не вникая и не видя этого мальчика, попросила безопасников пропустить его, и благополучно забыла про него. Она знала только что ему 26 лет и все. И как- то придя в офис с утра, она обнаружила у себя на столе большой букет белых роз и его имя. Секретарь объяснила, что приходил новый сотрудник Саша и просил в благодарность передать цветы. Таня посмеялась, но осталась довольна.
           Потом до нее стали доходить слухи через ее подруг, работающих также в ее подчинении (Таня старалась всем помочь и брала всех к себе на работу), какой симпатичный появился парень, какой то необычный, купил машину не в кредит, а за наличку, очень хорошо одет и совсем не похож на рядовых сотрудников. Таня слушала, но сильно не вникала в тему. И тут, к ним  город, запланировался глобальный приезд руководства, а значит, нужна тщательная подготовка, что очень важно. Таня стала проводить собрания сама с людьми, с каждым отделом в отдельности, чтоб вдохновить массы на труды. А вдохновлять Таня могла как никто.
             Первое собрание было как раз в отделе, где работал Саша. Таня многих там не знала в лицо. И обведя взглядом аудиторию, пыталась угадать, где он. Не угадала. Попросила всех представиться, чтоб было понятнее. Все по очереди произнесли свое имя, должность, стаж.
Таня внимательно слушала. А вот и он. Крепкий светлый парень, с зелеными миндалевидными глазами, хорошо подкаченный под белоснежной рубашкой, действительно, хорошо одетый, но явно ничего особенного – как сделала вывод Таня.
         Произнеся бурную речь, о необходимости ударного труда и качестве работы, Таня торжественно всех распустила. Попивая кофе, со своей подругой, отметила, что интереса парень у нее не вызвал.
           У Тани на работе часто происходили корпоративные мероприятия. В этот раз, привезли билеты на Лигу Чемпионов,  в ВИП зону. Это был футбол. Таня любила такие мероприятия. Драйв, футбол, да еще хороший фуршет с алкоголем. Таня распределила билеты по ВИП клиентам, по руководителям отделов и осталось несколько билетов, она решила поощрить лучшего сотрудника из каждого отдела. Она отдала билеты руководителям отделов и на их усмотрение сказала раздать.
             В разгар мероприятия, когда Таня угощалась деликатесами и пивом  на фуршете в окружении неизменной свиты из особо приближенных к ней сотрудников, смеялась и шутила по обыкновению, она увидела одиноко стоящего за соседним столиком Сашу, уминающего вкусную еду. Это ее рассмешило, и она сказала позвать его. Свита расступилась и освободила место для вновь прибывшего собеседника. Саша заметно смущался, а Таня расспрашивала его, как он здесь оказался, что стоит один, потом заодно она поинтересовалась, есть ли у него девушка, ну и вообще вела свои расспросы вальяжно и весело, вызывая смех окружающих. Саша послушно отвечал, сказал, что билетом его наградили, и девушки у него нет. Таня пообещала непременно найти для него девушку. А потом опять забыла про него, увлекшись разговором с вновь прибывшими гостями мероприятия.
           После матча большой Компанией наметили поехать в гости к  Таниной подруге – смотреть новую большую квартиру. Когда рассаживались по машинам, внимание Тани опять привлек, идущий один Саша. Она крикнула ему: ”Поехали с нами!”- он послушно подошел и стал садиться на переднее сидение в авто, куда садилась Таня, хоть несколько сотрудников и подбежали к нему с тихим шепотом – “Не едь, не надо”
            Всей компанией поехали в гости. Было весело, все разбрелись по разным комнатам после застолья, и общались по интересам. Кто музицировал на синтезаторе, кто общался в зале и смотрел телевизор, кто ел на кухне. Таня забыла про Сашу и общалась со своей подругой. Так случилось, что весь вечер за Таней ухлестывал один клиент, также приглашенный на матч. Он приехал и сюда. Таню сначала это забавляло, а потом уже стало раздражать. Она стада спасться от него в обществе своего старинного друга и коллеги Рената, который сразу понял ситуацию и предложил проводить Таню до дома. Они решили уйти по- английски, не прощаясь, тихо выскользнув в прихожую, Ренат стал одевать на Таню пальто, как вдруг в прихожую вышел Саша. – Пошли с нами! – позвала Таня. Вышли втроем.
           Был великолепный осенний вечер, и вот чудо, пошел первый снег! Хотя для снега было явно рано. Он кружился медленно крупными хлопьями, устилая темнеющий асфальт, жухлую траву и голую землю. Все мгновенно стало белоснежным, и каким - то праздничным. Было уже два часа ночи. Да, умели они погулять! Решили поймать машину, но для этого надо было еще дойти до дороги, они шли медленно, наслаждаясь красотою этого вечера, почти не разговаривая, но как будто объединенные каким - то одним общим делом. Потом увидели у Саши в руках сумку, этого навязчивого клиента. Он подумал, что это сумка Тани, и взял ее с собой. Клиент то был из другого города, и ему предстояло отправиться в отель. Вот они смеялись, представляя в каком недоумении, будет гость, оставшийся без пижамы и гигиенических принадлежностей!
            Поймали машину, поехали по домам, Таня устала, и сидя сзади с Сашей( Ренат сел вперед), невольно прислонилась к Сашиному плечу и задремала. От него веяло чем то родным, теплым, так странно…
          Потом Таня вспомнила о Саше, когда он написал ей о диске, который она обещала ему дать с записью одного мероприятия. Таня передала ему, списались, завязался диалог, Таня как то озорничая, предложила Саше встретиться, но он не торопился. Таня была поражена. Она была убеждена в своей неотразимости, и тут, такой строптивый. Вроде не отталкивает, а вроде чего то опасается. Ей стало интересно. Но она вспылила и написала, что миллионы поклонников хотят встретиться с ней, а он тормозит. “ Будем любить друг друга издалека” –
Совершенно неожиданно написал Саша.  Таня была в шоке.
           Вот поэтому она сейчас и шла, по холодной улице. От первого снега не осталось и следа, он растаял, и асфальт опять блестел от дождя. Также, по – видимому, и растаяла это странная мимолетная симпатия.   И Таня не могла себя понять, зачем она думает о нем, зачем все это ей нужно. И что особенного в этом обыкновенном парне, который еще проявляет какой то свой характер. Тане хорошо живется среди друзей, поклонников и бесконечных веселых вечеринок.
            Таня приняла решение забыть его. В Новый год, она специально не ответила на его смс с поздравлением ( неприятный осадочек остался), чтоб не повадно было. И скоро приближался Танин день рождения – 35 лет! Таня решила отметить его с размахом, в дорогом ресторанчике в центре города с хорошей кухней и интерьером. Гостей намечалось 30 человек, Таня даже пригласила своего хорошего друга из Волгограда, чтоб разделить с ним радость расцвета ее жизни. Таня придумала конкурсы, тщательно спланировала меню, напитки и наряд.
            Накануне дня рождения Таню ждало небольшое расстройство, друг из Волгограда не сможет приехать, из-за какой-то проверки, хотя сначала собирался! Очень жаль – думала Таня, кого то надо позвать вместо него. И этот кто - то объявился сам. Это был Саша. Уже с утра Таня получила огромный букет белых роз ( привезла доставка), и романтическое смс с очень красивым поздравлением в стихах, явно придуманном самостоятельно, именно для нее.
             Таня была тронута и незамедлительно отправила ему встречное смс, с приглашением на день рождения. Саша с готовностью согласился. Вот и место не пропадет - думала Таня.
              День рождения начался с сюрприза. Таня ехала и ругала везущего ее сотрудника, за долгую езду. Она планировала встречать всех гостей сама в ресторане. Каково же было ее удивление, когда войдя в ресторан, на нее обрушился град аплодисментов, море цветов и дружное поздравление друзей – которые были все в сборе и радостно встречали ее в холле ресторана. Таню это тронуло до слез. Было так приятно! Все - таки не зря она прожила свои 35 лет! Саша был тоже среди друзей, которые кидали на него недоуменные взгляды: “А этот то зачем здесь?”. Все друзья уже были с Таней не один год, многих она сама и взяла к себе на работу, где они успешно трудились. Кто - то был вообще из детства. Таня не любила новых знакомств, она не терпела фальши. При ее положении, желающих дружить с ней, было с избытком. Но Таня ценила только искренние, проверенные временем чувства. Насчет Саши, впрочем, никто особенно не удивился. Таня часто ради прикола на каких-нибудь мероприятиях выделяла какого-нибудь скромного, незаметного парня, и держала его около себя, заставляя других говорить тосты в честь него, громко восхищаться им. И когда очередная жертва уже с от счастья вскруженной головой строила свои планы, Таня забывала про него, и потом могла даже его не узнать.
                Праздник шел полным ходом. Гости были люди творческие , приготовили интересные номера – пели, танцевали, даже заказали танец Жар птицы – девушки в восточной одежде – было красиво. Стали проводить конкурсы. Ведущий задавал вопросы, касающиеся пристрастий, жизненных фактов именинницы – а гости должны были отгадать или вспомнить все это. Какого же было удивление всех присутствующих, да и самой Тани, что информацию о точном адресе Тани, ее телефон наизусть – знал только Саша! Таня удивленно и внимательно посмотрела на выкрикнувшего правильный ответ Сашу он только
 Опустил глаза и покраснел.
                Потом были танцы и подвижные конкурсы. По правилам конкурса надо было девушкам сидеть на коленях парней. Саша, как всегда оказался рядом, Таня сидела у него на коленях и понимала, что ей совсем не охота вставать с них. Ей хотелось ощущать эту мышечную упругость, прислоняться спиной к его груди и дышать его воздухом. Это было как магнит. Саша, видно было, тоже не мог совладать с собой. Он невольно прижимал к себе Таню, старался сидеть не шелохнувшись, хотя колени у него давно затекли, как будто боялся, что он двинется и ей станет не удобно, сидеть на нем и счастье закончится.
            Гости стали расходиться, остались самые стойкие петь в караоке, человека три. Досидели до четырех, ресторан стал закрываться. Саша и опять тот же Ренат помогли собрать Тане все цветы и занести в машину. С трудом влезли туда сами, Ренат впереди, а Саша сзади с Таней. Таня, опьяненная эмоциями, запахом цветов и алкоголем примостилась на плечо Саши. В этот раз он взял ее за руку. Отвезли Рената и понеслись домой уже по просыпающимся улицам. Саша кое- как затащил охапки цветов к Тане домой, а потом, они еще долго вместе расставляли их по всевозможным вазам и ведрам, которые тоже пошли в ход.
           Таня уставшая уселась на диван, включив только бирюзовую полоску света на потолке. Какой счастливый день! Саша сел рядом. А потом, как ребенок, положил ей голову на колени, и прилег на диване. Так они и сидели, почти не разговаривая, окутанные бирюзовой дымкой и загадочные, в предвкушении каких - то значительных и чудесных изменений в их жизни.
              Часов в семь утра, Таня сказала, что ложится спать – надо было хоть немного прийти в себя после такого насыщенного дня. Саша явно не хотел уходить, но Тане очень хотелось смыть с себя косметику, одеть пижаму и спокойно выспаться одной. Саша ушел. Таня просто вырубилась на несколько часов. Как открыла глаза – ее ждало смс, конечно же от Саши: “Это был самый лучший день моей жизни, Спасибо!” – Таня была счастлива. Лежа на своей роскошной кровати под золотым балдахином, она точно понимала теперь, что ее невероятно тянет к этому застенчивому, крепкому, пухлогубому парнишке. Как будто что- то связывало ее с ним. Она написала ответную смс: “Мне было очень хорошо с тобой!”
       На следующий день, Таня улетела в Питер, в командировку. Заселившись в дорогой отель, она почувствовала себя неважно. Питер часто так влиял на нее. Не смотря, на свою дворцовую помпезность, от его старинных улиц веяло каким то холодом. А вы видели изнаночную сторону всех этих дворцовых построек и домов аристократии, расположенных на берегу Фонтанки и Финского залива? Там, трущобы, старые квартиры, где ютятся без удобств беженцы и разные странные люди, сушится белье и пахнет гнилью.  Этот романтичный город, который воспевают поэты, видел много горя, смертей, ужасных событий, переворотов, блокаду наконец! И Таня как-будто чувствовало это горе, которым пропитались здешние здания и улицы. Как-будто, этот город высасывал у нее энергию. Часто приезжая сюда, вместо того, чтоб кататься на водных трамвайчиках и гулять по Невскому, она лежала без сил в номере, чтоб собраться с силой перед предстоящей с утра работой.
              Таня заказала ужин в номер, и, ожидая, легла на кровати. Вечер был долгий, и весь вечер Таня переписывалась с Сашей. Переписка была ненавязчивой и кокетливой
- Как там мои коленочки?- писала Таня
- Спрашивают, где же та красивая модная девочка, которая на нас сидела? – с юмором отвечал Саша. Так и переписывались весь вечер, Саша волновался о здоровье Тани. Но что Таню вообще удивило, что он ни в коем случае не ложился спать, пока Таня не закончила работу не пришла в номер, и не отписала ему. Так прошло четыре дня.
           Таня смотрела из окна иллюминатора на светящийся родной город и была в предвкушении встречи с Сашей. Ступив на родную землю, Таня вздохнула: ”Все, я дома!”
Таня очень не любила летать. И вообще, куда- либо ездить. Она любила дом, а по работе надо было ездить постоянно. Кому то, это показалось бы за счастье, новые города, лица, переговоры, рестораны. Но не ей, конечно, какая то романтика в этом была, но Таня, конечно, очень уставала. Играл роль еще и тот факт, что она очень скучала по дочке. Ей всегда так жалко было оставлять этого маленького человечка на попечении итак уже вечной няни.
            Сашу в толпе встречающих она увидела сразу. Плечистый и крепкий, в черной куртке, он сразу выделялся в толпе встречающих, тем более, в руках у него был традиционный букет белых роз. Они встретились. Как-будто стесняясь друг друга и отводя глаза. Саша поцеловал Таню в щеку, как то смущенно и суетливо. 
           Поехали, у Саша была старенькая видавшая виды девятка. Таня ездила на таких авто только в юности. Но у нее все вызывало умиление, и эта раздолбанная машина, и его манера езды и вообще все, что было вязано с ним. Решили домой сразу не ехать, покататься . Саша взял бутылку шампаского, Таня решила выпить за встречу. Сам Саша не пил вообще. Как выяснилось, Саша занимался спортом, качался, не имел вредных привычек никаких, мог только иногда покурить кальян. Таня любила немного выпить, она так снимала стресс и усталость после утомительной работы. Они поехали за город кататься по лесным дорогам. Живописного там ничего не было – снег так и не выпал, но им это было не важно.
                Они разговаривали, жадно узнавали друг про друга все. Таня узнала про Сашу, что он был мальчишкой хулиганом, связался с компанией не очень хорошей, избили человека, оттуда и судимость первая. Это послужило Саше уроком, он перестал пить, стал посещать спортзал, следить за питанием и мечтал добиться чего- то в жизни. Пока Саша особо ничего не добился. Он жил один в обшарпанной трехкомнатной квартире, папа умер, когда ему было 16 лет от сердечного приступа, а мама уехала работать в Италию, за большими деньгами.
Саша рано начал встречаться с девушкой, но что то не срослось, и он остался  один, был еще один роман но не долгий, и больше, в общем-то ничего и не было. Тане очень нравилась его неискушенность в любовных делах. “ Это при такой- то внешности!” – думала она.
              Сама Таня тоже рассказала о себе, о неудачной личной жизни и о том, что всю жизнь посвятила работе и карьере, вполне удачной. Не смотря на разный социальный статус, у них было много общего. Они писали стихи. Таня была очень удивлена этому факту. Молодой парень, хулиган, и вдруг – стихи! Они любили природу и верили в любовь. И оба крайне негативно относились к измене. Им было легко и хорошо вместе. И казалось, что они были вместе всегда. В этот день Таня и Саша первый раз поцеловались по- настоящему. Саша привез Таню к подъезду уже поздно вечером, и они долго сидели еще, взявшись за руки, а потом Таня поцеловала его. Да, да, именно Таня, потому что Саша робел и как то стеснялся делать первые шаги. Расставшись, Таня и Саша еще долго переписывались уже лежа в постели. Их смс были пропитаны романтикой проведенного вечера и полны надежд.
           Дальше, события стали развиваться стремительно. Они встречались каждый день. Они гуляли, ездили в церковь, ходили по лесу. Они разговаривали и целовались или просто сидели в машине, взявшись за руки. Они никуда не ходили, ни с кем не общались. И им было мало времени проведенного вместе. Они как будто  не могли надышаться друг другом, каждый раз, делая новые открытия, как они подходят друг другу.
            И вдруг Саша заболел, сильно, с температурой 39! Таня расстроилась. – “Давай, я приеду к тебе!” – молила она – но он ни в какую не соглашался. Оказалось, он очень стеснялся своей квартиры без ремонта. Это Таня выяснила после долгих расспросов. Она купила клюквы, лекарств и ринулась к нему. Он открыл ей дверь, такой домашний, в обтягивающей мускулистое тело футболочке, в трико. Таня прижалась к нему и не могла оторваться. Он был такой мягкий, родной, благоухающий чем то приятным. Квартира действительно была в шоке, содранные обои, сваленная мебель. Оказывается, Саша хотел делать ремонт, но не хватило денег, и он отменил пока эту затею.
              Таня прошла на маленькую кухню и стала швыряться в кастрюльках и посуде. Для одинокого парня у Саши было все неплохо. Нет грязной посуды, пустой, но чистый холодильник. Убранные столы, мытая плита. Таня стала варить клюквенный морс, чтоб снижать температуру и воспаление. У Саши была обыкновенная простуда. Напоив Сашу морсом и дав таблетки, они прошли в комнату. Комната тоже явно была холостяцкая. Две кровати полутора спальные, кресло, телевизор – совсем не плазма! Таня уложила Сашу на кровать и прилегла рядом. Прижалась к его горячему телу, ведь температурил! И эмоции и чувства взяли верх. Все случилось. Так стремительно и ярко. У Тани долго не было мужчин – она тщательно  выбирала, и близость с человеком, который ей становился так дорог, просто свела ее с ума. Это случилось не один раз, не смотря на болезнь. Таня совсем потеряла голову. Саша, смеялся: “Ну вот, и вылечила! Сразу стало легче!”
             С этих пор у них уже закрутился бурный роман. Они как будто дорвались друг до друга. Как будто всю жизнь ждали этого момента. Они понимали друг друга без слов и не могли без друг друга. Традиционно расставаясь вечером, они сначала долго говорили по телефону, потом писали пропитанные нежностью и любовью смс. Они писали друг другу стихи. Таня стала брать Сашу с собой в командировки, предварительно договорившись с его руководителем, чтоб его отпускали. Ехать без него было невозможно. Он должен был быть с ней всегда.
               Таня снимала уютный новый отель, утопающий в сосновом лесу, укрытом под белой шапкой пушистого снега. Они ехали туда, набирая предварительно в магазине кучу вкусняшек, пили в номере чай из вкуснейшей минеральной воды, которая текла из крана в отеле. Гуляли по зимним тропинкам, бесконечно целуясь. И поводили уютный вечер сидя у камина в ресторане отеля. Бесконечно занимались любовью и не верили, что они нашли друг
 друга.
- Я рожден для тебя! Я создан для тебя! – говорил Саша. У Тани текли слезы. Ну не бывает так! Не бывает! Им даже иногда становилось страшно, насколько они похожи друг на друга, одни и те же мысли, желания. Любое дело им было в радость, если они делали его вместе.
Они могли убираться на подоконнике, молчать, или болтать, мечтать или думать – но главное быть вместе.
          Таня ложилась к Саше на плечо и засыпала, как будто проваливалась,  куда- то в бездну, и парила в невесомости.  Все отошло на задний план – работа, друзья, и, о, ужас! Даже ребенок. Таня была с дочкой три дня – пятница, суббота, воскресение, все остальные дни , они проводили в поездке с Сашей. Но даже в те дни, когда они не были вместе, Саша подъезжал и Таня хоть на сколько–нибудь, спускалась к нему, а пол ночи они были на телефоне. Они точно знали – что не проживут  без друг друга ни дня.
          Как то раз, когда Таня простилась с Сашей вечером и должна была  ночевать с ребенком, они по обыкновению болтали по телефону. Вдруг, связь прервалась, и в этот промежуток Тане позвонил ее старый друг, из Волгограда, он советовался с ней по работе. Таня поговорила, недолго, и, положив трубку, обнаружила, несколько параллельных пропущенных звонков от Саши. Таня позвонила ему. Она никогда не слышала от него таких слов. Он обрушился на нее с расспросами, с кем она говорила сейчас. Таня растерялась и испугалась, подумав, что если он узнает, что разговор был с мужчиной- совсем будет плохо и стала утверждать, что это что то с телефоном. Саша лютовал, не верил. Кое - как Таня успокоила его ласковыми словами. Но Таню это очень насторожило.
          Факты безумной ревности стали появляться все чаще, то ему казалось подозрительным пятно на черной Таниной домашней футболке (а это капнула краской парикмахер), и он долго тер, нюхал, рассматривал ее. То казалось, что она слишком долго едет с работы в отель             (видимо, куда- то заезжала), Он стал ставить диктофон в ее машину незаметно, потом прослушивать ее разговоры, и устраивать истерики, если что - то она не так сказала.
Сказка рушилась на глазах. Таня была полностью в его власти. Сильная, уверенная в себе Таня, боялась Сашу. Его агрессии, его безумных выпадов. Как- то раз, он хлопнул Таню по лицу, это было ужасно – раньше Таню никогда никто не бил. Она долго плакала. А он потом целовал и успокаивал ее, что так было надо, что это воспитание. Со всеми Таня говорила только по громкой связи, он пытался уловить в интонации собеседника флирт и подтекст.
            А потом он плакал и говорил, что жить не может без Тани, что он только ее и будет любить ее всю жизнь. Он запретил Тане общаться со всеми друзьями, все были в недоумении. Они по прежнему, всегда были только вдвоем, гуляли по лесу, готовили еду, ходили в церковь, и также неистово занимались любовью.
           У Саши был маленький дачный домик, в гуще Раифского заповедника. Он был полуразвалившийся, с дырявой крышей, но в таком красивом месте, у озера, средь столетних елей и сосен, что они решили починить его и жить там. Крышу Саша покрыл сам рубероидом, а Таня подобрала огромные красивые фотообои в комнату с крупными сиреневыми цветами. Купили милый диванчик и все своими руками превращали в уютный райский уголок. Был май, и домик утопал в вишневом цвету. Они в перерывах между работой стояли обнявшись в сени этих благоухающих деревьев, их осыпало белоснежными лепестками, они целовались и были настолько счастливы, что, казалось, не было ничего вокруг, кроме этого чудесного вишневого сада. Они ходили купаться на озеро. Гуляли глубоко в чаще непролазного леса, и возвращались под весенний ливень домой, мокрые, но счастливые. И вернувшись, ели горячую жареную картошку с огурцами, такую вкусную, что невозможно было остановиться. Потом, смотрели фильм – Жизнь Одна. Это был любимый фильм Тани. Там была и красивая музыка, и природа так похожая на здешнюю природу. И потом они засыпали в ощущении полного счастья и какой - то даже невесомости.
           Таню от этой эйфории отрывали только мысли о Виоле. Ей очень не хватало ребенка, общения с ней. У Тани разрывалось сердце о мысли, что Виола ее ждет, а она здесь – вся в любви и счастье. Также очень омрачали периодические таскания отца ребенка, с которым Таня, сразу же, как появился Саша, прервала всяческое общение. Перестала пускать его домой, ребенка вывозили только к бабушке, его матери, и общение было только там. На невинный рассказ ребенка о приходящем в гости Саше (а у них сформировалось неплохое общение), Артем (так звали отца ребенка), прямо взбесился. Он стал звонить Тане, угрожать, хотя раньше вообще не проявлял к ней никаких эмоций. Утром она выглядывала в окно, он стоял перед окнами, прислонившись к стене подъезда дома напротив. Она шла на стоянку за машиной, опять мелькала в кустах фигура. Удаляющегося Артема. Он пытался запрыгивать к ней в машину, когда она стояла на светофоре, приходить в офис, звонить, просить начать все сначала. Таня была непреклонна и все рассказывала Саше. Саша за Таню очень переживал. Он всегда провожал ее до квартиры. Заставил сменить номер телефона. Готовился к встрече с Артемом, даже носил с собой пневматический пистолет. Таня очень надеялась, что Артем скоро отстанет.
            Был жаркий июль. Тане нужно было лететь в Питер на тренинг, но Саша сказал, что она не поедет без него. Решили ехать в Питер на машине, а это 1600 км! В Москву они уже ездили и перспектива поехать в Питер, не пугала. Запаслись в дорогу едой и чаем в термосе, и поехали. Они любили ездить куда-нибудь вдвоем, романтика ночных дорог, мелькающие обочины, деревни, разные города. Есть время подумать, поговорить, помолчать, и даже в пути- заняться любовью( они не могли без этого!)
           В Питер въехали ранним летним утром. Город был окутан утренним туманом и казался безумно романтичным. Таня, ужасно устала, хоть и не была за рулем, она не могла спать даже сидя рядом. Голова кружилась от недостатка сна и эйфории. Они ехали по пустынным улицам, по огромным разводным мостам и невольно любовались блеском Финского залива.
Отель был на самой набережной Фонтанки. Таня зашла в номер и ахнула – насколько все было красиво. Номер был полукруглый с огромными окнами по всему периметру, и казалось, что ты находишься на борту теплохода – вокруг везде вода. На том берегу виднелся водный стадион, и по Фонтанке передвигались маленькие кораблики, освещаемые первыми лучами летнего солнца,  хоть и было очень рано.
              Осталось спать всего два часа, поэтому Таня приняла душ и просто утонула в мягкой перине, Саша сидел рядом и гладил ее по голове. Он тоже очень устал, но он знал, что сможет выспаться днем. Таня кое- как встала и заставила себя собраться и поехать на тренинг. Завтрак в отеле, был очень вкусный, трансфер прибыл вовремя, и Таня в хорошем настроении поехала на тренинг. На тренинге были ее знакомые коллеги из Таниного региона тоже, они тоже расселились в ее отеле. Кого то даже знал Саша (встречались на корпоративе), но Таня решила Саше ничего не говорить, чтоб не возбуждать всяческие подозрения, потому что Саша был уверен, что Таню все хотят. Борясь со сном в течение дня, и спасаясь кофе, Таня постоянно переписывалась с Сашей – он волновался, как она, где она, с кем она. Таня старалась собраться с мыслями, она всегда была очень активна на таких мероприятиях. Она была экспертом в своей работе и часто выступала, вызывая одобрение и восторг других участников. Здесь она тоже выступила пару раз с пламенной речью, и старалась не показывать свою усталость. Еле дождавшись конца тренинга, Таня поспешила в отель к любимому, отказавшись от участия в корпоративном ужине. Они решили поехать прогуляться, покататься на речных трамвайчиках, насладиться летом и романтикой Питера.
Но сначала – конечно же, любовь - это было как волшебство – комната наполненная воздухом, светом и запахом воды и свежести. Тане казалось, что она парит где то в небесах, так не хотелось, чтоб эти ощущения закончились…
             Они ехали на машине по Питеру, хотели доехать до ближайшей пристани трамвайчиков и покататься. Таня уже много раз ездила на такие экскурсии с гнусавым голосом экскурсовода, а чаще, просто магнитофона с записью. Много раз видела эти дворцы, Чижика Пыжика и белые ночи. Но ей хотелось кататься бесконечно, какое то спокойствие и свободу она ощущала на таких прогулках. Проезжали по мосту – Таня замерла – прямо им навстречу вдоль моста шли известные саше коллеги с их региона, беззаботно смеясь и разговаривая. Ну как? – Как? – думала Таня, далеко от отеля, можно было встретить их проезжая по мосту?
            Таня притихла и еще надеялась, что вдруг Саша не увидел их. Саша молчал. Таня уж было выдохнула,
- А что, Роберт тоже здесь? – металлическим голосом произнес Саша. – У Тани все сжалось внутри.
- Да, здесь – выдохнула она – не было смысла отрицать.
-  И ты мне не сказала об этом. Почему?- давил дальше Саша , и голос становился еще жестче.
- Я не подумала, что это важно! – пыталась сгладить все Таня. Саша больше ничего не сказал. Было понятно, что прогулка на сегодня окончена. Саша повернул обратно к отелю. У Тани все холодело внутри от плохого предчувствия. Молча вернулись в отель, молча поднялись в номер. Таня только ступила ногой в номер, как отлетела от толчка в плечо прямо в кресло. Первое, что оказалось в руках у Саши, это Танин телефон, он стал просматривать все звонки и смс и конечно же, наткнулся на входящий утренний звонок Роберта, он хотел узнать, готова ли Таня ехать, и сообщить о трансфере. У Саши глаза налились кровью: “Ты была утром в номере у Роберта?” 
- Конечно, нет! – трясущимся голосом оправдывалась Таня. – Он позвонил, чтоб сказать, что надо ехать.
           Пошел жуткий допрос, во сколько Таня спустилась на завтрак, сопоставлялось с временем звонка и временем трансфера, получалось, что было свободных 15 мин, и видимо, в этот момент Таня ходила в номер к Роберту. Таня умоляла, уговаривала, убеждала. Но все было бесполезно. Саша ее швырял, тряс, заставлял лучше признаться во всем. Таня уже изнемогала от рыданий. И тут Саша достал шнур от утюга – Таня вся вжалась в кресло, не зная, что ожидать, закрывала голову. Он медленно подходил к ней и говорил: Признайся лучше!
            Таня в ужасе закрыла глаза – шершавая поверхность веревки коснулась ее шеи и медленно стягивалась. – Вот и все! – пронеслось в голове.
           Насилие. Кто не испытал этого, тот не поймет. Этот холодящий животный ужас, это ощущение полной беспомощности и чужой власти, это страх перед физической болью и моральная тихая смерть. Кто хоть раз испытал это, уже не вернется в прежнее состояние. Чувство страха и отсутствие чувства защищенности всегда будет преследовать этого человека. Это невероятное человеческое унижение достоинства. Хочется собраться с силами, вскочить и уничтожить этого монстра, вычеркнуть навсегда его из жизни. И такие чувства, как любовь, страх одиночества, страсть – вообще отступают на второй план. Есть только страх и невероятное желание, чтоб все это закончилось навсегда.
          Саша истязал Таню час. Он ничего не добился, стягивая и разжимая шнур у нее на шее. Таня была почти в бессознательном состоянии. Она равнодушно смотрела, как Саша разворотил в ярости весь номер – перевернул кровати, сломал мебель. Она молча собирала вещи. Не пойдет больше она ни на какой тренинг, они уедут сегодня же утром. Таня конечно понимала, что это конец, что с таким человеком она не будет. Убивала мысль – вот ее растила, лелеяли, старались мама, папа, бабуля. Она росла, читала книги, развивалась, стремилась к чему то, училась, добивалась что то на работе, чтоб в один момент пришел в ее жизнь человек и стал истязать, уничтожать, все то, что было не им создано, не им вложено. А брать и топтать, безжалостно убивать, все, что было ценного в Тане. Таня часто читала и слушала рассказы подруг, про насилие в семье, но никогда не сталкивалась с этим.  Гордая и независимая, она больше осуждала их, что они терпят, мучаются, не уходят. А эти отупевшие от собственной нереализованности и чувства физического превосходства самцы тешили свое самолюбие, унижая слабых. Сколько раз, Таня замечала, что чем успешнее человек, чем он целостнее, тем лучше он относится к женщине. Не боится потакать ей, чтоб не показаться слабым, не боится баловать ее, слушать ее и даже боготворить. И как ведут себя неудачники, затравленные жизненной средой, которым осталось только выражать себя через унижения и побои слабых. Таня смотрела фильмы про дворян, когда их – бравых офицеров, готовых в любую минуту на дуэль - женщина могла даже ударить по лицу – но никогда, не получила бы удара в ответ. Где эти времена? Что произошло? Как противостоять насилию? Уходить, бежать, немедленно, не прощать. Таня приняла решение немедленно покончить с этими отношениями.
         Ночью почти не спали. Не разговаривали. Каждый был в своих мыслях. Таня быстро собрала вещи. На рассвете, выскользнули из отеля, не сдав разгромленный номер. Ехали молча. Таня была в каком оцепенении, она не понимала – за что? Она так любила его, не давала никакого повода. Была так предана ему. И тут, какой то сотрудник, какой то номер. Ей бы и в голову это не пришло. А вот Саше пришло! Он взял ее за руку, где то на половине пути; “Никогда мне не ври! Слышишь? Никогда! Даже в мелочах. Я буду с тобой всегда. Я никому не отдам тебя. Если ты мне соврешь, я разберу тебя по частям. А если будешь вести себя правильно – будешь самой счастливой. Я люблю тебя больше жизни. Я рожден для тебя. Я создан для тебя”
          Тане стало жутко. Она поняла, что просто поставить точку в отношениях не получится. Она боялась этого человека  и незаметно стала подчиняться его воле. Это был уже не ее Сашенька Любимый, хорошенький мальчик, ласково смотрящий на нее зелеными влюбленными добрыми. Глаза его были по- прежнему зеленые, но какие то стеклянные и бездушные. Все рухнуло, все их мечты о венчании, свадьбе, детях. Таня никогда не сможет забыть тот животный ужас и не сможет простить это унижение.
           Саша был ласковым и заботливым после этого случая долго. У Тани были проблемы со здоровьем, он искренне переживал, и пытался сделать все, чтоб облегчить ей жизнь. Он просто засыпал ее любовью и лаской. Таня лежала неделю дома, и он ухаживал за ней, жили у Саши всю эту неделю. Тане было понятно, когда они только вдвоем, Таня не ходит на работу, ей никто не звонит – все спокойно и полная идиллия, стоит только каким - то случайным людям вклиниться в жизнь – все идет крахом – приходит ревность.
           Это был Сашин день рождения. Таня очень готовилась к нему. Купила красивый массивный золотой браслет – очень дорогой. Настроение было прекрасное, они набрали еды и поехали в их домик в заповедник, чтоб отметить, как всегда, вдвоем. Приехали, и Таня с частью сумок вышла из машины и пошла к домику, стала все раскладывать, Саши, что то долго не было. Она пошла за ним, и увидела его сидящим в машине, с каким то скорбным вытянутым лицом. Она заглянула в окно, двери были заблокированы. Он в руках держал ее телефон. Вот растяпа, она видимо оставила его на сидении. И сейчас он что- то там обнаружил. Таня не понимала, вроде ничего криминального там быть не могло. Ну как же! Он нашел. Где то в архивах были сохранены старые фото ее Волгоградского друга. В желтой футболке на фоне корабля. Ничего особенного, но Саша ее чуть не убил. Таня и не помнила про этот архив, и про эти фотографии. С ужасом она опять получала новую порцию оскорблений и унижений. День рождения был испорчен. Не помог ни браслет, ни клятвы.
             Таня казалось, что какой- то злой демон поселился у нее на спине, который подстраивает все так, чтоб были постоянные истязания и обиды. То Саша влезет в ноутбук
( она там тщательно все удалила), и найдет какую то старую папку с давнишними фотками прогулки на лимузине. Тогда приезжал ее старый друг из Москвы, и они весело затусили. Саша давил на самое больное – “Ты для меня была Богиня, а ты обыкновенная шлюха! “
        Таня плакала, оправдывалась – но все было бесполезно. То позвонил какой то старый друг (Таня уже  ненавидела всех звонящих и вздрагивала от звонков), и Саше показалось, что не просто так он звонил. А конечно же с целью овладеть Таней. Что- то случалось постоянно. Таня постоянно плакала, оправдывалась и медленно умирала.
           Порвать с Сашей не было ни сил, ни возможности. Он не отпускал ее. Как паук, вцепившись в свою жертву, он вытягивал из нее все жизненные силы. Таня действительно просто высохла, побледнела, глаза постоянно были красные, вся измученная и несчастная, она не видела выхода. Она решила купить путевки за границу. Может море и солнце, как то поможет их больной любви – надеялась она. Действительно. Первое время, было все прекрасно. Им достался уютный номер, с видом на бассейн. По утрам Саша ходил и приносил Тане в постель завтрак – горячий шоколад и наггетсы. Потом, они вместе шли загорать и купаться, потом сытный обед, послеобеденный отдых и спортзал. Ходили вместе. Саша занимался, Таня рядом читала книжку, сидя на полу. Саша постоянно к ней подходил и целовал ее. После ужина, Таня плавала в бассейне. Саша ждал ее. Ложились рано, на вечернюю программу не ходили – так решил Саша.
         Как то, как обычно пошли на обед в ресторан, вдруг Саша стал мрачнее тучи, Таня ничего не могла понять, что случилось. Допытывалась, но все бесполезно. Потом. Уже в номере, он обрушил на нее град упреков, что она переглядывалась с каким - то мужчиной, Таня просто не могла понять о ком речь, она постоянно была с Сашей и смотрела только на Сашу. Саша просто истерил, потом он закрыл Таню в номере, и куда- то ушел. Таня была вне себя от возмущения. Она перелезла на соседний балкон, по внешней стороне балконов, хоть было страшно – третий этаж. И попросила крайне удивленных соседей, выпустить ее. Вырвавшись на свободу, она бегом, босиком побежала искать Сашу. Нашла около бассейна, была бурная сцена. Окружающие думали, что это такая страсть…
             Кульминацией отдыха, был поход на базар за подарками. Таня специально, избегая проблем, надела закрытое длинное платье в пол, правда красное. В этом и была ошибка. Они шли по рядам – Таня, прижавшись к Саше, не поднимала глаз, тем не менее, горячие хозяева страны не могли пропустить такую красотку, и в один момент все - таки пронеслось: “ Ах, какая Русалка!” -  Этого было достаточно. – Сейчас ты будешь лежать, с пером в боку! – заорал смельчаку Саша. Таня еле его увела, но весь поток ненависти обрушился на нее: “Надела! Специально красное платье, чтоб на нее все смотрели! Чтоб все приставали!” А Тане, больше всего в жизни хотелось, чтоб на нее никто не смотрел никогда и никто никогда не пристал. Саша схватил пакет, в который Таня бережно уложила керамические сувениры, тарелочки, и необыкновенные бирюзовые часы, в морском стиле, которые так подходили для ее ванной! Пакет полетел высоко в небо и с грохотом свалился на дорогу. Была уже темень. В небе светила круглая турецкая луна. Было душно. А Таня сидела на коленях, на пыльной турецкой дороге, держа в руках осколки от бывших подарков, и просто выла на эту луну. От безысходности, отчаяния и одиночества.
              На следующий день, они улетели домой. Таня очень хотела домой. Она очень скучала по Виоле. Каждый день – отдыхая, кушая, плавая, она мучилась от мысли, что ребенок, где то далеко, не с ней. Это было невыносимо. Был очень тяжелый перелет, Саша и Таня почти не спали. Они нашли в себе силы помириться после ночного скандала, но холод так и сквозил между ними. В квартире они также долго ругались, обвиняли друг друга во всем, Таня плакала. Они целый день ничего не ели, и решили воспользоваться предложением мамы Саши, приехать к ней на ужин. Мама вернулась ненадолго из Италии, чтоб проведать сына.
           Таня нашла в себе силы, помыться, привести себя в порядок. Надела белоснежные шорты и топ, белые босоножки на большой платформе, распустила волосы. Южный загар был весьма кстати. Вышли во двор. Пошли забирать Танину машину с парковки около дома. Танин джип, как будто скучал по ней, стоя сиротливо с краю стоянки. Был август, пятница, вечер, машин на стоянке почти не было. Таня села за руль, Саша рядом, скорей бы поесть, так измотались. Подъезжая к шлагбауму, Таня обмерла – к машине метнулся Артем, держа, что то в руке маленькое, типа карточки. Таня инстинктивно нажала на газ и скорее повернула к дороге, не останавливаясь.  Вернись! – заорал Саша – Что ему надо? Надо выяснить, зачем он таскается.
           Таня могла предположить, зачем пришел Артем. Видимо, узнав у ребенка, когда Таня должна прилететь, он караулил здесь на стоянке, целый день, ожидая пока она выйдет.
Еще в июле, когда Таня была с ребенком, Виола принесла ей свой телефон, Таниного телефона ни у кого не было, она его тщательно скрывала. Это был друг Артема, крестный Виолы. Такой же опустившийся, как и Артем, но очень авторитетный в давние времена человек. Звали его Женя Карцер. Они раньше общались нормально с Таней. А сейчас, естественно, общение прекратилось. Женя пригласил Таню на свадьбу своей дочери в начале сентября. Таня чтоб отвязаться – сказала - ладно, и он обещал передать приглашение через Артема. Таня тут же забыла об этом разговоре. А вот они не забыли, видимо. А для Артема это был лишний повод потаскаться – попить кровь.
         Эти мысли вихрем пронеслись у Тани в голове. Саша заставил развернуть машину и поехать обратно. У стоянки Артема уже не было, Таня повернула на проселочную дорогу, вдоль стоянки, которая вела к лодочной станции. Не смотря на то, что это был центр, здесь было безлюдное, еще не отстроенное место, с большим количеством лодочных станций, так эта улица располагалась вдоль реки.  Артем шел вдоль забора стоянки, Таня подъехала и остановилась. Вышел Саша, Артем пытался подойти к машине, чтоб что- то сказать Тане, но Саша не пускал его и просил его поговорить с ним о цели его визита.  Саша приказал Тане заблокировать двери, Таня автоматически повиновалась. Разговора она не слышала, она видела только жестикуляцию двух людей, видно было, что Артем оскорбляет Сашу, и замахивается на него. Таня, почему то не боялась этой драки. Артем, в прошлом был боксер, а сейчас хоть и в возрасте, но поджарый, в форме. Саша был вообще атлетического сложения. Таня подумала, что помахают руками и разойдутся, Саша уходил от ударов, соперники переместились к задней части машины, в мертвую зону и Тане стало ничего не видно. Какую- то минуту она ждала, потом не выдержала, выбежала из машины. И увидела, что драки больше нет. Но происходило что- то странное, она не могла понять что. Артем стоял белый как смерть, на руке у него была кровь, футболка была как то изодрана, Таня не могла понять откуда кровь. Еще мгновение и Артем упал на землю. Он падал как то медленно, как в замедленной съемке. Таня подбежала и увидела, что весь его живот был исполосован, руки, нога. Артем был весь изрезан. Как? Что это? – в ужасе заорала Таня.
– Это нож – тихо сказал, стоящий сзади Саша.
- Что делать? Он сейчас умрет – просто вопила, ошалевшая Таня. Саша взял ее телефон, набрал номер скорой и передал трубку Тане. - Мне надо скрыться - Тихо сказал он Тане, обнял ее и побежал, куда - то в кусты. Таня, рыдая, объясняла скорой куда надо ехать.                Подбежали, проходившие мимо мужчины, Таня сидела около изрезанного Артема, стремительно истекающего кровью, все вокруг было алым и не знала, как помочь, просто билась головой о землю и рвала на себе волосы. Она пыталась наложить бинт на рану, но из разрезанного живота лезли кишки, она руками пыталась засунуть их обратно, ощущая запах сырого мяса и крови. Милиция приехала скорее, чем скорая, пытались оттащить Таню, чтоб что то узнать. Но Таня была в невменяемом состоянии, прохожие мужчины не дали ее милиции. А вот в вскоре подъехавшую скорую Таня сразу влезла вместе полумертвым телом Артема. Его быстро осмотрели, поставили кислородную маску, медики поняли, что дело плохо, кровопотеря ужасная, отогнали навязчивых милиционеров, и стремительно ринулись в больницу, дав Тане задание, вытирать губы водой и не давать ему Артему терять сознание. Таня умоляла Артема жить , она рыдала и говорила : Живи! Только живи! Я буду с тобой! Только с тобой! – Со мной? Точно? – хрипел умирающий Артем.
- Да! Только! Обещаю! Ты нужен дочери! Только не уходи! Умоляю! Не уходи!- скорая неслась по трамвайным рельсам, сирена истошно вопила.  Таня, не смотря на шок, успела позвонить подруге и вызвала ее в больницу срочно, объяснив, что случилась беда.
         Таня сама везла носилки, до дверей больницы, помогала грузить тело. Выбежал врач - бегло осмотрел и процедил: “Да тут месиво! Шансов нет! Его как топором рубили…”
Увезли на операцию, Таня продиктовала данные Артема врачам, и тут приехала Неля, ее подруга. Она была очень похожа на Таню. Таня понимала, сейчас прибудет милиция, надо было спасаться. Он дала указание Неле ждать исхода операции, и отмазаться от милиции, сама побежала в туалет, отмыла насколько смогла одежду и тело от крови и выпрыгнула из окна (был первый этаж) туалета. Весь коридор больницы был полон милиции. Через палисадник  и забор выбралась на дорогу. Тут же поймала машину, Мужчина пожалел ее, довез до Сашиного дома. Надо было предупредить маму Саши. Влетев на восьмой этаж, Таня ворвалась в квартиру и все рассказала испуганной Сашиной маме. В этот момент маме позвонил Саша, с какого то телефона. Мама дала трубку Тане, они договорились встретиться в соседнем дворе. Выбегая из двора, Таня уже видела, как к подъезду подъехало несколько машин милиции. Сработали очень оперативно – пробили все, сняли отпечатки с оставленной Таней машины, и приехали сразу к Саше домой. 
            Саша и Таня сидели в беседке в детском саду, Тане в таком виде нельзя было показываться – привлекать внимание. Таня была как будто в каком то ужасном сне. Как будто все это было не с ней. У нее не было пока вообще никаких чувств, ни страха, ни жалости, было состоянии шока. Они решили поехать к папе Тани. Он был за городом, на базе отдыха. Телефоны все отключили. С чужого телефона Саша вызвал своего друга, он отвез их на базу за город. Но не до самого места, а оставил в лесу. Таня знала каждую тропу в этом лесу, даже когда было уже темно. Они не пошли на саму базу к домику. Там в этот момент были Танина мама и Виола. Вызвали папу на пляж, далеко от базы. Папа пришел, все рассказали. Папа был в шоке. Он сказал, что найдет адвоката и что надо идти с повинной завтра. А сегодня хотел найти домик им переночевать. Саша с Таней пробрались кустами в этот домик. Но прибежал встревоженный папа и сказал, что вся база в милиции, что маму Тани уже допрашивают, и лучше скорее уйти отсюда.
               Саша с Таней опять выбежали в ночной лес. От ужаса, Таня взять накинуть на себя хоть каких то теплых вещей. Ночи в августе были уже холодные, тем более, ночной лес. Таня вся тряслась в пропитанных кровью и грязью в некогда белоснежном топике и шортах. Хуже всего было с обувью – былые босоножки на платформе истерли в кровь все ноги и по шишкам, невозможно было идти, идти босиком по ледяной земле, где ничего не видно было тоже опасно. Они побежали к озеру. Таня даже в темноте разбирала знакомые тропки и безошибочно вела через чащу.
           А это ведь был ее любимый лес детства. Могла ли Таня представить, что будет бежать ночью по родным тропинкам, спасаясь от погони? Таня ездила на эту базу отдыха, начиная с годика каждый год. Это было невероятно живописное место на берегу реки Волги, с этой стороны берег был пологий, и весь покрыт чистым, рассыпчатым песком. Другой берег Волги, был крутой, высокий, поросший стеной изумрудных сосен. Он смотрелся величественно и маняще. Тане всегда хотелось туда, и именно туда она и любила плавать на лодке. А это милой загадочное озеро, покрытое рябью и почти прозрачное, куда Таня ходила на рыбалку на ротанов. Жгли костер на берегу, пекли картошку. Весело и беззаботно. Воздух пропитанный свежей сосновой хвоей. Маленькие щитовые домики, очень старые, но такие родные. Ей бы жить в этом  маленьком домике вместе с Виолой и наслаждаться красотой леса…Но нет! Вот он родной лес – ставший зловещим.
           Они спасались от погони. Саша по пути заставил зарыть под деревом Танины права, чтоб если их вдруг поймают, попытаться выдать себя за кого- то другого, в другом месте зарыли паспорт и телефон. Ничего, чтоб не было никаких зацепок. Таня бежала, спотыкалась, выворачивала щиколотки – жуткая боль. Пробирались ближе к озеру, но теперь вдоль грунтовой дороги, при свете фар – которые выхватывали в кромешной темени силуэты, падали на землю, и Саша закрывал Таню собой, чтоб не светилась в темноте белая одежда. Кое - как выбрались на гору, и пошли вдоль садовых участков к полю.
            Таню просто убивала мысль, что Артем умрет. Как ей дальше жить! Ведь виновата только она. Что она скажет Виоле? А вдруг ей родственники все расскажут? А ведь шансов на то, что Артем выживет, совсем нет! Перед глазами стояли эти носилки, залитые кровью, и почему то одна оголившаяся пятка, с которой слетела синяя пластиковая тапочка, всклокоченная пядь седых волос… - Это ваш отец? – спросил тогда один санитар
- “Нет, просто знакомый”- выдавила из себя Таня. Да уж, просто знакомый. А ведь когда с ним связывали какие то чувства, надежда, что все будет хорошо. А главное – это же отец ребенка! Виола любит его! Причинить такое горе своей любимой дочке! Сердце просто разрывалось от ужаса. Что будет? Какой- то ад в летнюю ночь! Запах сырого мяса, кровь, и умирающий не чужой человек, которого она бросила в больнице одного умирать, не поддержала, даже в последние минуты жизни… 
          Они шли с Сашей по полю, не понятно куда… Таня уже потеряла ориентир…  Было очень холодно, все тело было ледяное, ноги, как ходули, не слушались. Саша снял с себя рубашку, одел на Таню, он держал ее за руку, шел и казался спокойным. Вот выдержка! А он ведь зарезал человека и его сейчас ищут! Саша шел молча, вдруг остановился, развернул лицо Тани к себе и прошептал: “ Ты любишь меня?”
- Конечно -  вырвалось из охрипшего горла Тани.
-     Ты никогда не изменишь мне?
-      Нет, конечно – ничего не понимая, шептала Таня.
-      Даже если меня сейчас закроют, ты будешь мне верна?
        Вот что больше всего его волновало в этот страшный момент, здесь в лесу, ночью, спасаясь от погони, со страхом перед неизвестностью, с угрозой тюрьмы, и скорей всего с неизбежностью смерти человека, которого именно он зарезал! Он думал о ее верности, о любви к ней. Он целовал ее. Он растирал ее тело, чтоб она не мерзла, он снял с себя все – и джинсы и рубашку и укутал как мог ее. Этот странный человек, который готов был принести в жертву их любви , что угодно. И Тане это было понятно. Он сам никогда не врал и ненавидел вранье. Он проверял ее до маразма. И сам был абсолютно чист перед ней.  Он жил ради нее. И действительно, он считал, что он был рожден для нее, создан для нее. И сейчас, это ночная пустынная дорога в поле объединяла их, Таня была нужна ему, и, не смотря на жестокость его поступка, она понимала, что не может бросить его, отвернуться от него. Она должна помочь ему, в любом случае… Он сделал это ради нее, вот таков его мир…
              -  Буду, буду верна! Только тебе! – в исступлении твердила Таня, невольно понимая, что сегодня уже твердила похожие слова, пытаясь спасти умирающего человека…
И, как это ни парадоксально, когда Артем падал на землю, Таня видела в его потухающем взоре торжество. Он понимал, что жизнь Тани теперь окончательно испорчена. И ему было не важно, какой ценой. Ценой его жизни… Он был одинок в своем горе, потеряв Таню, а сейчас он жертва – все вокруг будут на его стороне, жалеть его, и Таня будет убиваться именно по нему. Вот она – романтика любви – страсть, убийство, погоня…
Нет, только не своей жизни – прекрасно понимала Таня. Все это интересно смотреть в кино, читать в книгах. Но не дай Бог испытать это на себе. Никакой любви, никакой романтики, ничего не надо…
         Они набрели на какую то деревню. Таня вообще не понимала где они, ей хотелось постучаться в любой дом и просто упасть где - ни будь в углу, только в тепле. И забыться на несколько суток. Саша не дал это сделать, он боялся, что их предадут и вызовут милицию. Они шли дальше к далекой дороге, где изредка виднелись фары проезжающих машин, она оказалась очень далеко, когда вышли на это шоссе, было уже пять утра.
Таня сразу поняла, где они находятся, они сделали гигантский круг через поле. Можно было прийти быстрее. Таня валилась с ног, они были все черные от пыли, маловероятно, что кто- то пожалеет их и остановит. Так и было, несколько редких машин пронеслось мимо. Они уже не знали что делать, когда какая - то раздолбанная шестерка остановила рядом с ними. В машине были мужчина и женщина, они изумленно смотрели на странную парочку. Таня, пряча свои вещи в лесу, успела спрятать в лифчик тысячу, сейчас, это явилось решающим фактором. Их согласились довезти до города.
         Надо было ехать окольными путями, въезд через пост был опасен. Таня знала все дороги, она объяснила водителю, как лучше ехать. Доехали спокойно - пару раз гаишники стояли – Таня и Саша пригибались в машине. Приехали к одной знакомой Тани. К близким людям ехать было опасно. А с этой девушкой Таня вместе работала и много делала для нее – теперь помощь нужна Тане! Двор был безлюдным – был выходной день.
Поднялись на лифте, все - таки, какая то женщина умудрилась ехать вместе с ними и с ужасом разглядывала Таню – Длинные, когда то белые волосы - все спутанные и испачканные темно серой пылью, сломанный маникюр, торжественно поблескивающий оставшимися чудом стразами, испачканная дорогая одежда, ссадины и синяки на золотом загаре рук и ног...Сочетается несочетаемое…
             Они вышли на нужном этаже и позвонили в дверь. Дверь открыла Танина знакомая – Оля. Увидев Таню в таком виде, она потеряла дар речи и недоуменно застыла на пороге.  Таня не церемонилась, не до приличия тут. Она ввалилась в квартиру бормоча, что все объяснит. Оля все поняла. Она вынесла халат и полотенца, и Таня закрылась в душе. Все тело просто млело от горячей воды. Судорожно Таня смывала с себя следы кошмарного дня. Вышла – есть не могла - стоял запах крови в носу, попила воды. Саша пошел в душ, а Таня просто провалилась в небытие на постеленном в зале диване - ведь было уже больше суток, как Таня не спала – учитывая перелет из заграницы прошлой ночью. Проснулась где то в двенадцать дня, Саша крепко спал рядом. Все тело ныло, как не родное. Щиколотки до такой степени опухли, что были размером с икры, такие ровные аккуратненькие столбики вместо ног.  Ходить было почти невозможно, еле добрела до кухни, где за столом встретила ее Оля. Она уже позвонила куда надо и все узнала что твориться.  Артему сделали несколько операций, он в коме. ( Таня была счастлива, что не получила известия о смерти, хоть какая то надежда есть), Нелю прямо из больницы забрали в милицию, и не отпускали целую ночь. Таню искали везде, на ее квартире, на маминой квартире, делали обыск у Саши дома, забрали в отделение Сашину маму, осматривали офис, вызывали сотрудников – допрашивали, на базе отдыха допрашивали Танину маму, напугали до смерти, забрали в отделение Таниного папу.
           Все это было как страшный сон, чужой сон, не ее, не Танин – успешной и благополучной, ей невозможно было видеть такие сны. Мало того, в этой истории, Таня тоже являлась подозреваемой. Нашелся какой то свидетель, который показал, что они- Саша и Таня, вдвоем находились за машиной в момент, когда Артем упал. Что Таня даже подошла к нему и перевернула ногой, проверить, жив или нет. И вероятность того, что махала ножом она, тоже существует. Это все Оля узнала от Нели, которая провела в милиции всю ночь и все это видела и слышала. Ее даже пытались бить, угрожать, заставляли по громкой связи звонить Таниному братишке. Избили еще одного Таниного сотрудника, неудачно приехавшего в больницу узнать про Артема.
           Таня понимала, что надо действовать, она вызвала папу, папа приехал сразу с адвокатом. Сашу Таня оставила у Оли. Заехали к Тане домой за деньгами – понадобятся! – понимала она. С адвокатом папа действительно постарался, он был другом начальника РОВД, где и заведено было дело. На пороге РОВД Таня наткнулась на родного брата Артема, Ивана. Таня кинулась к нему, пытаясь хоть как то оправдаться и шепча слова сострадания. Но брат метнулся от нее, как от чумы, на лице была, маска скорби. Он бормотал какие то проклятья в Танин адрес. Таня шла по коридорам РОВД в окружении папы и адвоката, и прячась за их спинами, натянув на голову черный капюшон. Со всех сторон были ненавидящие испепеляющие взгляды оперативников. Таню привели сразу  в кабинет начальника РОВД. Как хорошо, что не пришлось терпеть унизительные допросы следователей. Дело было громкое, все сразу жестко осудили именно Таню и жаждали посмотреть, что за такая роковая красотка, из - за которой разыгралась подобная трагедия. А ‘красотка’ еле шла, ковыляя ногами столбиками, собрав в пучок свои некогда шикарные волосы, одев черные очки на заплаканные глаза, похудевшая за эти сутки килограмм на пять. Таня долго и мучительно отвечала на вопросы, хоть и обращался с ней начальник учтиво. Все рассказала, как есть. Начальник РОВД даже подбадривал ее, рассказал, как утром у РОВД собрались друзья Артема – старая братва, требовала расправы над обидчиком друга. Он их всех быстренько закрыл – успокоиться. И объяснил Тане, что лучше Саше прийти с повинной. Гарантировал отпустить под подписку.
           Вышли. Таня передала в машине адвокату пухлый конверт денег, чтоб не закрывали Сашу, хотя, если честно, чувства были смешанные. Может, и лучше было бы, чтоб он отсиделся пока в изоляторе, а Таня бы просто выдохнула, полежала дома, вместе с родными, с дочкой. Но не могла она так поступить, она делала все правильно, она не предатель! Поехали за Сашей к Оле. Каково было удивление Тани, когда она столкнулась с Сашей в лифте на первом этаже. Оказалось, пришел Олин муж с ночной смены, и попросил Сашу немедленно покинуть квартиру, пригрозив вызвать милицию. Саша решил ждать Таню где- нибудь в кустах во дворе. Поехали все вместе в РОВД, хотя Саша очень сомневался в правильности такого решения.
            Это дело продвигалось крайне мучительно. Таня взяла больничный на работе, потому что просто не могла ходить, отнимались ноги. Они поселились в квартире Таниных родственников - маленькой премаленькой в каком то старом доме- жить и у Саши и у Тани было опасно. Их искали друзья Артема для расправы. Мащину тоже пришлось взять простенькую, взаймы, Ренд Ровер еле забрали со штраф стоянки, и  даже он был забрызган кровью. А на служебной машине, которую все знают, тоже было ездить небезопасно. Тане было все равно и на машину и на квартиру, она переживала только за жизнь Артема и за брошенную дочь. Таня тайно от Саши звонила другу Артема Жене Карцеру и выясняла как здоровье Артема, каждый раз боясь услышать самое страшное. Самого Женю она просила не звонить ей и ни о чем не спрашивать. Она понимала, что Саша просто убьет ее за это. Так и получилось, придурошный Карцер, все таки набрал ее, когда Таня как то звонила ему днем и не дозвонилась. Он взял и перезвонил. Боже мой! Знали бы все эти люди , фигурирующие в этой истории, сколько ужаса, боли, слез, причинили они своими нелепыми звонками, словами, действиями. Что творилось после этого звонка Карцера! Тане пришлось взять трубку на громкой связи, рядом с прильнувшим к трубке Сашей, и нелепо пытаться делать вид, типа: Что ты, Женя, мне звонишь, что тебе нужно? – Но Карцер , со своими окончательно пропитыми мозгами тут же выложил: “Ты же сама мне звонила!” – и начался ад – кромешный ад, Таня даже пыталась выпрыгнуть из окна со второго этажа. Саша истязал ее, заставлял признаться в связи с Карцером ( его волновало только это), то, что Таня могла интересоваться здоровьем Артема – он и не мог предположить. Только измена! У Тани уже были вывернуты все руки, синяки, на измученных ногах – нет, он не бил ее наотмашь по лицу. Он просто выкручивал, вымучивал, выгибал Таню в неестественные позы, держал вверх головой, заламывал руки, ноги, все тело. Как то медленно, жестоко и мучительно.
          В травм пункте, куда Саша привез Таню, Таня рыдала, и не могла остановиться. Врачи недоумевали: “ Девушка, вам что, так больно?” – Таня мотала головой, а душа кричала: “ Да, мне больно! Мне ужасно больно! Моя душа разбита на тысячи осколков! Спасите меня!”
        Слава Богу, переломов не было, одни вывихи, хоть все было очень опухшим. У Тани больше не было слез, она с безучастным видом ехала на переднем сидении, Саша вез ее и ледяным голосом сказал: “ Я не дам тебе уйти, ты будешь всегда рядом, под моим присмотром, пока не кончатся суды” 
            Таню обуял жуткий ужас. Ей хотелось спрятаться за спину, какого то сильного доброго человека, который бы отогнал всех вокруг, прижал к себе и не отпускал.
         Они продолжали жить вместе. Редкие спокойные дни, менялись сумасшедшими, когда Саша возвращался с очередных разборок, где что то как всегда наплел Карцер, и Саша вымучивал Таню опять!
Таня ненавидела уже всех вокруг. То бестолковый адвокат, отдал материалы дела, где были все показания, в том числе и Артема, где тот писал о благополучной жизни с Таней, и опять было мучение и вопросы.
        В жизни царил полный хаос, то они ездили по церквям и святым местам, то занимались любовью, то опять были пытки и мучения. То Таня болела, Саша ходил за лекарствами, в итоге лекарства принесла Тане огромная ростовая кукла ( это Саша нашел ее где и так утешал Таню). То был звонок в дверь, Таня открывала, а на лестничной площадке стояла маленькая коробочка – мишка, а там красивое золотое кольцо – подарок Саши. Саша вообще любил делать Тане подарки, и на последние деньги покупал украшения, портфель для ноутбука, и даже  золотые часы – самый дорогой подарок в жизни Тани. Шла подготовка к суду, выстраивалась стратегия, тратились кучи Таниных денег. Таня мучилась от чувства неопределенности – выживет ли Артем, посадят ли Сашу, как не хватает ребенка, где брать деньги дальше на все это. Весь мир был черно белый, Таня не видела больше красок.
        Кульминация была в феврале.
         Это была масленица. Таня поехала в детский садик к Виоле на этот праздник. Планировались блины и сожжение чучела. С утра опять ругались, Таня завезла Сашу в парикмахерскую, и, потом ей надо было ещё заехать в офис перед садиком. В офис приехала в какой то прострации, постоянная нервотрепка и скандалы вытянули все силы, и Таня часто не понимала что происходит и все забывала. Так она и забыла набрать Сашу. В офисе была только минут 15, торопилась в садик. Все- таки опоздала, дети уже вовсю водили хоровод вокруг привязанного чучела. Таня разглядела  среди детишек личико своей дочки . Оно было какое то грустное, измученное , у Тани все внутри перевернулось...! Она скорее встала в хоровод, сжимая в руке холодную маленькую ручку. Было шумно, все пели, скоморохи дудели в свои дудки. Таня как оцепенелая нарезала эти круги, а в это время, в её кармане надрывался телефон - долбил Саша. Таня обнаружила 30 пропущенных звонков, только когда сожгли чучело... Перезвонила, Саша был в ярости, спросил, где она, сказал, что сейчас приедет. Таня обреченно ждала, стали подниматься в группу, он приехал. Таня вышла на балкон ( садик был частный не типовой), Саша стоял под балконом. Таня даже сверху видела его ожесточенное красное лицо, сверкающие гневом глаза, и он ещё показывал характерные движения, что с ней сейчас будет. По его требованию Таня кинула ему электронный ключ от машины, который, ударившись об асфальт немного треснул. Тане было все равно, ей все последнее время было все равно, в машине уже давно был сломан руль от его остервенелых ударов.  Саша ушёл в машину. А Таня так и стояла на балконе в нерешительности, что же делать - идти в машину на очевидную расправу или бежать, бежать хоть куда, подальше от этой ярости, жестокости и ужаса.
             Таня вернулась в группу. Виола сидела за столиком с другими детьми и кушала блины. Самую большую стопку блинов испекла Виолина бабуля - мать Артёма и брат Тани привез их в садик. Если б Саша об этом узнал, он бы убил Таню. Также, Виола показала маленькую иконку - её Артём передал ей из больницы. У Тани потемнело в глазах - вина перед Артемом, Виолой и эта ужасная безысходность. Что ждёт её сейчас- удары , вывихи, пытки - моральное давление - что придумает Саша на этот раз - не понятно .
            О, женщины! Рожая своих сыновей, учите, прежде всего, их не обижать женщин, ну откуда берётся эта жестокость, тирания, грубость и равнодушие! Как, выйдя из чрева женщины, они могут так цинично, так бессердечно мучить женщин. Как бороться с этим явлением - бесконечной жестокостью. Пользуясь физической силой уничтожать физически и морально слабую женщину, может только слабый в душе мужчина. Великодушный мужчина, просто не может это себе позволить. . Как противно слышать из уст мужчин, а то и других женщин комментарий: “ Сама напросилась!” – посмотрим, чтобы они сказали, когда удары посыпались бы на них?
            Поцеловав Виолу, Таня на ватных ногах вышла из садика и села в машину - двери моментально заблокировались. Саша остервенело тронулся с места и извергая проклятия нервно поехал. На Танину голову лились оскорбления и различные утверждения, почему она не брала трубку. Конечно, занималась сексом у себя в кабинете с конкретными сотрудниками  в садик приехала только что, вдоволь назанимавшись вышесказанным. Таня молчала, у неё не было сил опровергать весь этот бред. Саша объявил, что его терпение лопнуло и он вывозит немедленно Таню в лес, для дальнейшей расправы.
           Таня сидела, боясь пошевелиться. Саша дурью орал, умудрялся топать ногами, а потрм стал молотить кулаками Тане по коленям, по ногам, на светофорах даже добавляя ударов ногами. Он не бил по лицу, по телу, только по бедрам и ногам. Попадало и на руки, так как Таня пыталась защищаться тонкими беззащитными руками. Таня очень хотела выскочить из машины, где то на светофоре, кричать о помощи, бежать, но ничего не могла от немого ужаса.
         Выехали за город, в какой то лес. Саша долго выискивал поляну. Был снег, но дороги были проезжены. Остановился, повернул к Тане свое жестокое ненавистное лицо и ледяным голосом сказал: “Раздевайся! Раздевайся до гола, чтоб не испортить кровью одежду. Я сейчас тебе буду ломать каждый пальчик на руках, на ногах, каждую косточку. Ты не умрешь, ноя тебя всю истерзанную, всю изломанную оставлю подыхать здесь, на этой поляне, ты никуда не сможешь доползти и замерзнешь прямо здесь.
         Таня ничего уже не соображала, она покорно стала снимать одежду, моля Бога, чтоб это поскорее все кончилось. Она не хотела больше жить. Руки не слушались, так как пальцы посинели и опухли от побоев. Когда одежды почти не осталось, Саша стал орать:  “ Проси прощения, тварь! Клянись, что больше так не сделаешь! Валяйся у меня в ногах! Умоляй!
Таня уже сама не понимала, что она говорила, как молила, но машина тронулась с места и они поехали обратно.
         Таню колотило, трясло, слезы градом хлынули из глаз, рыдания разрывали душу. Было невыносимо больно и физически, но сильнее в душе. Таня ненавидела Сашу так, она мечтала никогда не видеть его, никогда не слышать. В измученном мозгу, начинавшем отходить от перенесенного шока, вертелись мысли о найме женщины, которая уведет Сашу от нее, убийства его. Всего чего угодно, но только , чтоб его не было рядом. Саша стал ласков с ней, он гладил ее по коленям, говорил слова любви и что он вынужден был так сделать в воспитательных целях.  Предложил заехать в церковь, Таня сквозь рыдания согласилась кивнув. Она не могла проронить ни слова. Так дрожащую и рыдающую он привез ее в церковь.
         Таня стояла на коленях перед иконой и рыдая билась лбом об пол. Она умоляла прекратить весь этот кошмар. Она умоляла избавить ее от этого тирана. Саша внимательно с подозрением наблюдал за Таней. И потом, в машине, спросил ее: “ О чем ты просила Бога? Уж не о расставании со мной?” – Его зеленые холодные глаза, проникали, впивались в душу Тани, пытаясь влезть даже в самое сокровенное – в беззвучный  разговор с Богом.
            Приехали домой, у Тани поднялась температура, она лежала пластом, ноги отказали – они были все в ужасающих синяках и гематомах, шевелиться было невозможно. Саша пошел в аптеку - скупил мази, лекарства. Он выхаживал Таню, целуя каждый пальчик, который он грозился переломать. Он плакал над ней, видя ее страдания, целовал и мазал каждый синяк, массировал отеки и опухоли, делал перевязки и твердил, бесконечно твердил о своей беззаветной любви к ней.
           Суд был в середине марта. Было все подготовлено. Все экспертизы сделаны, что нападение произошло в состоянии аффекта (это стоило дорого). С Артемом встречались прямо в больнице известные авторитеты (Саша устроил и это), убедили его написать, что претензий не имеет, виноват сам. На сам суд Саша и Таня пришли вдвоем. С другой стороны была масса народа. Все ненавидели Таню. Таня была вся в черном. Худая и посеревшая. Она боялась увидеть Артема. Он в то время уже начал ходить, только с палкой, ему была присвоена инвалидность. В коридорах суда, Таня отворачивалась от всех и села в дальний угол коридора. Все зашли, а ее, как свидетеля должны были вызвать. Вызвали. На деревянных ногах она зашла в зал суда, боясь даже повернуться в сторону сидящего Артема, щемило сердце. Встал. Боковым зрением видно было только ногу Артема в черных брюках и черной начищенной обуви. – “ А ведь когда о его обувь была всегда нечищеная! – почему то пронеслось в голове.
         Судья была женщина. Прокурор тоже женщина. Секретарь женщина. А адвокат и все сидящие в зале – мужчины. Так странно – пронеслось в голове у Тани. Судья начала отвечать на вопросы судьи. О том, почему Таня решила, что Артем опасен, как он угрожал, почему Саша впал в состоянии аффекта. Таня выпрямилась, и стала говорить – как ей было тяжело и одиноко с Артемом, как появился в ее жизни Саша, как лучик света – это было правдой. Как Артем, узнав о Саше, стал угрожать расправой (Артем это подтвердил). Судья пыталась возразить: “А почему вы восприняли угрозы всерьез? Вы что, видели у него пистолет?”
   Таня пристально посмотрела судье в глаза и отчеканила: “ Если бы каждой жертве, погибшей от огнестрельного ранения, убийца первоначально предъявлял пистолет, то жертв было бы на 90% меньше. Не правда ли?” – судья замолчала и просила продолжить. Так странно Тане вопросов никто не задавал больше – она говорила и говорила. Забывшись, где она , она говорила – о своих мечтах, о чувствах, о разбитых надеждах , о счастье. Вдруг, как бы очнувшись, Таня сделала паузу – зал был безмолвен. Все три женщины, как загипнотизированные смотрели на нее, напряженно слушая, чуть ли не подперев рукой подбородок. Таня увидела, какой то нездоровый живой интерес, как будто и им было что то подобное знакомо.
           Таня не стала рассказывать последнюю часть своей романтической любви. Это было ненужным,  говорить об истязаниях, преследуя цель освободить этого человека – было бы глупым. Нет, не так она представляла себе суд. Судить, по ее мнения должны были беспристрастные, холодные люди, которые слушали бы только ответы на задаваемые вопросы. Все должно быть четко и лаконично. А тут, какой то литературный бенефис получился. Они хотели ее слушать. Хотели! Им хотелось подробностей этой истории, щекотливых моментов, эмоций. Таня закончила и села на скамью. Еще были какие то свидетели, У Тани все кружилось перед глазами, в ушах был шум, она ничего не соображала.
           Прозвучал приговор. Таня поняла только одно – Саша невиновен и его отпускают. Это было невероятно и несправедливо. Но у нас все возможно. Радости не было. Было какое то облегчение, что теперь уже это все может скоро кончиться. Они молча вышли из здания суда, держась за руки. Жизнь продолжалась.
           Эту колдунью Таня знала давно. Она послала свою незаменимую подругу Нелю к ней, передав Сашино фото. Просьба была одна - сделать все, чтоб этот человек больше не любил ее, не хотел быть с ней, ушел от нее, что угодно, лишь бы его не было рядом. Сама Таня, вместе с Сашей, поехала в командировку в Самару. Таня делала вид, что все хорошо. Да все и правда, как будто было хорошо. Саша носил ее на руках, целовал ее, говорил много ласковых слов, боготворил ее. Выехав на переговоры, оставив Сашу в отеле, Таня набрала Нелю, чтоб справиться выполнено ли ее задание. Произведен ли обряд, и когда ждать результата. Неля рассказала, что все сделано, и колдунья передала обратно банку, где в каком - то веществе, плавала вся исколотая фотография Саши, и результат скоро будет. Так и поговорили. Осталось ждать.
         Вернулись домой как обычно. Провели прекрасно ночь, на следующий день Саша, как обычно, провожал Таню домой. Он довел ее до двери. Они долго и пылко целовались, как обычно. Это был их последний поцелуй. 1 апреля Таня c Сашей навсегда расстались.

            Таня сидела на пустынном пляже, прямо на холодном песке. Вот ещё совсем недавно этот песок обжигал ноги - лето было жаркое. А пляж был наполнен загорелыми отдыхающими, весёлыми криками детей, строящих песчаные замки, звонким рёвом моторов лодок, катающих желающих на бананах. Вода игриво сверкала на солнце, и манила окунуться, в её свежую прохладу... Сейчас гладь воды тоже искрилась, но каким холодным серебряным светом под последними лучами ещё слегка согревающего осеннего солнца. Тане нравилось это одиночество, этот молчаливый, будто замерший лес, удивляющий своей манящей тишиной. Именно этот лес, скрывал двух беглецов в ту роковую ночь... Ночь, перевернувшую всю Танину жизнь. А сейчас, так хорошо было смотреть на ту сторону реки с его величественным покатым берегом, и провожать взглядом баржи, и редкие  теплоходы, отправившиеся в свой последний рейс ...
              Все, последнее, уходящее. Как её ненормальная любовь. Не могла Таня забыть ее, выкинуть из сердца, из души, все эти леденящие душу события.
Тогда, в конце марта, все случилось неожиданно, стремительно, хотя и так ожидаемо с другой стороны... Таня так и не поняла, где было это подслушивающее устройство, встроил ли Саша его ей в телефон, или засунул в сумку от ноутбука - не понятно. Но, видимо прослушав его,  после той командировки, Саша впал в бешенство. Проводив Таню в тот вечер, он  видимо, вернувшись, всю ночь прослушивал запись, где и был зафиксирован разговор про банку и колдунью. И уже утром, его голос дрожал от ненависти и возмущения .  Он не спросил ни о чем прямо , он изматывал Таню непонятными телефонными разговорами, леденящими душу, призывами признаться в чем то... Потом он приехал в офис и забрал у Таниной подруги эту банку. Увиденное в ней настолько потрясло его, истыканное иголками его тело на фото... Как он ей описал потом. Саша плакал в трубку, проклиная Таню, принимая это судьбоносное решение, которого Таня одновременно так ждала и так боялась. Ему было также больно и невыносимо. Но  именно он должен было решить это.
            Таня в оцепенении говорила с ним, ничего не признавая и не комментируя. Наверное, можно было все спасти. Вырваться к нему - прижать к себе - покаяться - он не смог бы устоять. Но тут вмешалась Танина мама и заставила не уходить никуда. Таня подчинилась, хоть вся душа разбилась на мелкие кусочки. Она знала, что это конец. Ничего больше не будет - ни этих невероятных слов любви, ни этих бешеных ласк, ни ощущения невесомости. Порой, Таня чувствовала себя каким - то неземным существом, которое парит в воздухе – ведь только таких, наверное, можно так сильно любить. Все уйдет, но и уйдёт вместе с этим,  это чувство животного страха, упадут эти золотые цепи, Таня будет просто дышать опять полной грудью... Таня бесконечно пила сильнодействующие таблетки и просто дурела. Ох, как её ломало. Неделю она лежала на кровати не шевелясь - не ходили ноги, Таня их просто не чувствовала. Ночью она вздрагивала от его прикосновений , она их действительно чувствовала, он был где то рядом всегда . Она слышала его голос. Вскакивала, ночью ловя его руки, и ловила пустоту. Но ведь она же слышала его дыхание! Ехала на машине и везде ей мерещился он. У всех вокруг мужчин было его лицо. Таня мечтала создать робота с его внешностью, чтоб он просто сидел рядом, держать его за руку, лежать у него на коленях. Таня училась жить без него, с ощущением что она учится ходить на протезах, после удаления ног, с притерпеванием невыносимой боли. После двух месяцев, когда ком в груди немного уменьшился , и она стала жить хоть какой то жизнью, она все ещё не понимала если, вдруг кто то из мужчин пытался знакомиться или говорить с ней. Нет!!!!! Кричала её душа, вы не имеете права даже думать обо мне, ведь рядом с ней быть мог только тот, кто был рождён для неё.
              Таня  смотрела на пары гуляющие за руку или целующиеся . Никогда , никогда не будет этого. Безысходную горечь, затмевало ощущение спокойствия от отсутствия эмоций, возможность быть со своим ребёнком сколько нужно, возможность жить без оглядки. Господи! Господи! Шептала Таня, : “Больше не надо никакой любви .... Девочки, бойтесь своих желаний, ведь обратная сторона безумной страсти и восхищения может быть пропитана страданиями!”
             По измученному, похудевшему лицу Тани текли слезы, и губы беззвучно шептали; Здравствуй, тихое, уютное одиночество! Прощай, моя последняя любовь, оставь мне только в памяти те слова, которые так пылко когда то для меня звучали : “Я рожден для тебя! Я создан для тебя!”