Православная повесть Из угла в Храм гл. 20

Николай Москвитин
   Ивана переводили в общее отделение...Рафаил уже там был, а Питирим был уже в трёх километрах от больницы...Но Иван его не застал, он уже ехал на перевозочной машине жёдтого цвета с жёлтыми сидениями и интерьером жёлтого цвета...Настроение у Ивана было радостное, и он горел желанием пообщаться с теми, кто попалв  больницу, особенно ещё поговорить с Рафаилом...
   Ивана высадили и повели к главному корпусу, где находилось общее отделение--21-ое (это была не Алексеевская больница, а другая, назовём её Ивановской)...По дороге Ивана встретило единственное искушение, и к тому же не очень значительное--на него поглядела девушка из соседнего отделения, хотела пристать, но Иван не очень обратил на неё внимание...Но он пожелал ей здоровья, и всё было хорошо...
   В общем отделении Иван Полусчастливцев встретил монаха Рафаила, брата своей мамы Андрея и других людей...Ему дали одежду жёлтого цвета (там форма была жёлтая), покормили и показали, где туалет, где ванная, где его палата, какие ещё есть палаты и сказли, что завтра он должен мыть полы в палате..Остаток дня Иван провёл, играя в шахматы с Андреем и потом вместе читая молитвы с Рафаилом...На ужин Иван не успел, но не огорчился этим, потому что было много хорошего для него в этот день--и встреча с жёлтым цветом, и встреча с монахом, которого полюбил, и встреча с родственником, которого почти никогда не видел...Тем временем Питирим исповедовал больного старика...