Студенты-медики наблюдают

Виктор Сургаев
- В  рассматриваемой  ниже  пословице  необходимо  соблюсти  непременное    условие,  сделав  ударение  во  втором  слове  на  гласную  букву  «у». «Без  мУки  нет  науки»,  с  горечью  изрёк  предельно уставший  студент. Поэтому  он,  обречённо  вздохнув,  и  помассировав  руку,  натруженную  от  писания   мелких  буковок,  терпеливо  взялся  за  творение  очередной  «шпоры».
 
- Если  тебя,  студента-медика,  неожиданно  назвали  «бессердечным» - не  обидься  на  этого  невежду,  а  лишь  снисходительно  улыбнись.  Ну,  тебе  ли,  сдавшему  анатомию  и  физиологию  на  «отлично»,  не  знать,  что  ведь    подобного  в  отношении  живых  существ  попросту  и  быть-то  не  может!

- «Болезнь легче предупредить!» - многозначительно  подытожил  мудрый  и    дальновидный  студент-медик,  обрабатывая  буханку  спиртовым  тампоном.

- Между  прочим,  модный  ныне  «бег  от  инфаркта»  в  пожилом  возрасте,      ближе к  финишу,  может  вполне  запросто ещё  и  инсультом  закончиться…

- «Оставь-ка  ты  этот  хирургический  кружок…» - участливо  попрекнула      бабушка  внука-студента  за  ужином,  сочувственно  глядя  на  истерзанные  куски. «Ведь ты даже и хлеб-то путём  не  можешь  нарезать… А  и  туда  же…».

- На  первое  вскрытие  тела  в  анатомичку  Гринька  Петров  осмелился  решиться  пойти  только  после  пятичасового  просмотра  фильмов-ужасов.

- Заслышав  неумолимо  приближающиеся  шаги  студентов,  лабораторные  лягушки  вивария  вздрогнули,  и  крепко  обнялись  на  прощанье…

- После  длительной  перкуссии  (простукивания)  доктором  грудной  клетки  и  живота  кончиком  среднего  пальца  по  аналогичному  пальцу  другой  руки,  на  душе  чересчур  привередливого  больного  стало,  прямо  скажем,  чуточку  не комфортно: его  давнее  мнение,  что  на  работе  эти  врачи-лекари,  блин  горелый,  ведь  даже  и  «палец о  палец  не  ударят» - потерпело  полное  фиаско… Оказывается,  ещё  как  работают!  Бьют  вон  ведь,  колОтят!
 
- «…Е-моё!  С  Ивановой  Ленкой  точно  что-то  случилось!» - с  тревогой  шепнула  студентка  своей  соседке.  «Ты  только  глянь!  Это  же  вообще  невообразимо: уже  вторую  лекцию  бедная  девчонка  не  спит… Ой-ей-ей!…».

- «Студент!  Скажи,  кто  твой  староста – и  я  скажу,  кто  ты!».

- «Получив  «двойку» - не  отчаивайся,  а  оглянись – ты  не  один,  родной!».

- Если  хочешь  выглядеть  серьёзным,  вдумчивым  студентом – на  лекциях  и  занятиях  научись  зевать,  не  открывая  рта.  И  тогда  всё  будет  путём!

- Крылатая  поговорка  «не  мылься,  родной,  бриться  не  придется»,  будет  исключительно верна при единственном  и  непременном  условии: если  у  человека  имеется  отвратительнейшее инфекционное заболевание, которое называется  «пиодермия  лица». СпрОсите,  почему?  А  потому.  При  данной  весьма  нелицеприятной  кожной  болезни  ни  мыть  лицо,  ни,  тем  более,  бриться,  не  рекомендуется  аж  вплоть  до  полного выздоровления. Чтобы  не разносить заразу  далее,  и  не  мешать  этим  проводимому  лечению.

- Согласитесь,  что  и  вправду  приятно  услышать  заразительный,  поистине  будоражащий  душу,  смех.  Однако  б е с с п о р н о  заразительным  бывает  он,  конечно  же,  в  период  пика  разбушевавшейся  эпидемии  гриппа… А  сейчас - пандемии  Ковид - 19,  разумеется.

- Сидя  на  жёсткой  скамье,  томясь  в  ожидании  очереди  к  проктологу,  и  нетерпеливо  ерзая  задом,  гей  в  душе  жалобно  причитал: да,  он  на  любой,  самый  худший  из  диагнозов  согласен,  но … уж  только  бы  не  геморрой  был… Ох,  лишь  бы  не  он,  проклятый!  Ведь,  в  таком  случае,  он  всю  «жизнь»  его  и  в  прямом,  и  в  переносном  смысле,  перечеркнёт  на  хрен...

-За  короткое  время  став  настоящим  фанатом  своего  вида  спорта,  и  поистине  боготворя  его,  Вадик  излишне  переусердствовал  с  тяжестями,  и  вот  он,  результат.  Из-за,  вроде  бы,  банальной  пупочной  грыжи,  и  последовавшей  затем  не  особо  удачной  операции,  он  со  слезами  на  глазах  вынужден  был  распрощаться  с  карьерой  штангиста.  Но  ведь  так  хотелось!  Не  покорившись  злому  року,  Вадим  шустро  выучился  на  крановщика,  ибо  без  ежедневного  поднятия  тяжестей  существовать  он  попросту  уже  н е  м ы с л и л.  Пускай  хотя  и  таким  способом,  но - «вес  брать»!

-На  свадьбе  Иван Кондратьевич, мужик высоченного  роста,  широкоплечий  весельчак,  доводившийся  жениху  дядей,  чересчур  ревностно  исполняя  возложенные  на  него  обязанности  так  называемого  «посаженного  отца», и  добросовестно  наводя  порядок,  чуток  переусердствовал.  Он  ненароком  так  зашиб  нескольких  родственников  с  невестиной  стороны,  что  наши   доблестные органы  прямо  со  свадьбы  препроводили  развоевавшегося  «посажЁнного отца»,  «посадИв»  его  уже  по-настоящему.  Правда,  пока  что  на  15 суток…

- Откровенно, тет-а-тет, так сказать,  «с  глазу  на  глаз»,  удастся  пообщаться  лишь  только  людям  кривым.  Или  же,  на  худой  конец,  двум  циклопам.

- Совет.  Если  ты,  настоящий  крепкий  мужик  от  какой-то  неожиданной  сильной  боли  не  выдержал,  и  выкрикнул  позорное,  жалобное,  «Ой!»,  то  попытайся  сейчас  же  и  вывернуться. Как? А  просто. Чуток  напрягись,  ты  же  ведь  мужчина! Попробуй  взяться  и  продолжить  уже  начатую  тобой  всенародно любимую застольную песню «ой,  мороз,  мороз…».  И,  я  уверен, да  ты  и  сам  это почувствуешь, как  тебе  станет  намного  легче! Проверено.