Божья любовь

Олег Кмета
Итак, друзья, прежде всего давайте немного порассуждаем над тем, что такое переизбыток всякого добра в доме отца. В чем ты нуждаешься сегодня утром, пробужденный грешник? Все, в чем ты только имеешь нужду, имеется у Бога в полной мере, в преизбытке; Он « избыточествует хлебом».

Позволь мне доказать тебе это. Во – первых, подумай о том, Кто такой Сам Отец. Всякий, кто верно представил себе Отца, сразу поймет, что для Его милости нет нет преград, и нет ничего невозможного для Его благодати. Какова природа и характер Всевышнего? « Он суров или мягок? « — спросит кто-то.

Писание отвечает на этот вопрос, говоря не просто о том, что Бог мягок, а заверяя нас, что Бог есть любовь. Бог есть сама любовь; это —  сама Его сущность. Это не значит, что любовь заключена в Боге, но что Бог и есть сама любовь. Можно ли еще более кратко и более убедительно передать то, что любовь Божия бесконечна?

Вы не можете определить, каков Бог Сам по Себе; ваше представление не в силах охватить  величие Его качеств, как не можете вы узнать пределы Его любви и познать ее полноту. Но знайте только, что как небо выше земли, так и Его пути выше путей ваших, и Его мысли – мыслей ваших. Милость Его пребывает вовек.

Он есть « прощающий беззаконие и не вменяющий преступления остатку наследия Своего. Не вечно гневается Он, потому что любит миловать « ( Мих. 7, 18 ). « Ибо Ты, Господи, благ, и милосерд, и многомилостив ко всем, призывающим Тебя « ( Пс. 85, 5 ). « Ибо превыше небес милость Твоя и до облаков истина Твоя « ( Пс. 107, 5 ). « Ибо Господь весьма милосерд и сострадателен « ( Иак. 5, 11 ).

Если одной только Божией любви кажется вам недостаточно для вашего спасения, то помните, что у того Отца, к Которому обращается грешник, ничуть не меньше премудрости, чем милости. Что, ваш случай очень трудный? Тот, Кто создал вас, так же может и исцелить вас. Что, ваши болезни очень необычны и сложны? А сотворивший ухо не исцелит ли от глухоты?

Сотворивший глаз не сделает ли его зрячим, если он ослеп? Нет такой беды, которая может приключиться с вами, от которой Тот, Который является нашим Богом, не мог бы вас избавить. Безмерная премудрость не может не разобраться в сложностях вашего случая, какими бы запутанными они ни были.

Также не может быть недостатка силы у Отца. Разве вы не знаете, что Тот, Кто основал землю и распростер небеса, как шахтер для жительства, безграничен в силе Своей и могуществе Своем? Если для того, чтобы поднять вас из того болота, в которое вы погрузились, понадобится всемогущество, то пожалуйста – всемогущество готово освободить вас, если вы только воззовете к Сильному о силе.

Даже если бы  вам потребовалась вся сила, которой Создатель сотворил миры, и вся та сила, которой Он поддерживает столпы вселенной, то вся эта сила была бы предоставлена вам ради вашего блага, если бы вы, уверовавши, искали милости у Бога во Христе Иисусе. Ни одна из Его сил не действовала бы против вас, ни в одном из Его премудрых замыслов не было бы цели уничтожить вас; но любовь будет пребывать во всем, и все, что есть в Боге, Он сделает средством к вашему спасению.

О, когда я думаю о грехе, я не могу понять, как грешник может быть спасен; но когда я думаю о Боге и смотрю в Его сердце, я понимаю, с какой готовностью Он может прощать. « Смотреть в Его сердце, — скажет кто-то, — как мы можем посмотреть в Его сердце?». А разве Он не раскрыл перед вами Свое сердце? Вы спросите, где Он это сделал? Отвечаю: там, на Голгофском кресте. Что было в самой глубине Божьего сердца?

Кто же, как не Личность Возлюбленного Его Единородного Сына? И Он взял Своего Единородного Сына и пригвоздил Его ко кресту, потому что, если можно так сказать, Он любил грешников больше, чем Своего Сына. Он не пощадил Своего Сына, но Он щадит грешника; Он излил ярость Свою на Своего Сына и сделал Его заместительной жертвой для грешников, чтобы Он мог избыточествовать любовью к грешникам, заслужившим Его гнев.

О душа! Если ты погибнешь, то это отнюдь не из-за недостатка милости, или премудрости, или силы в Отце; если ты погибнешь, то это не потому, что Бог жестокосерден или не способен спасти. Если ты станешь отверженной, то это не потому, что Предвечный отказался внять твоему воплю о помиловании или отверг  твою веру в Него.

Твоя кровь будет на твоей собственной голове, если твоя душа погибнет. Если ты голодаешь, то ты голодаешь, потому что хочешь голодать; ибо в доме Отца « избыточествуют хлебом «.


Роман "Скажи смерти прощай!"
 
можно читать на этом ресурсе:
 
http://www.proza.ru/avtor/propovednik2016&book=1#1

или перейти по ссылке:

https://litnet.com/ru/book/skazhi-smerti-proshchai-b152252