О разборках на Северном Кавказе

Всеволод Новопашин
"Россия - странный садовод
и всю планету поражает,
верша свой цикл наоборот:
сперва растит, потом сажает."

(Игорь Губерман)

У народов Северного Кавказа - клановая, фамильная организация. К клановости пришла и вся элита РФ,  экономические и преступные организации.

Когда в один день арестовывают  отца и сына, родственников, всего 5 человек, то сразу же вспоминается суровый 1937 год, который мы знаем по описаниям, книгам, фильмам.  Да и то, тогда такого не было, тогда говорили - "сын за отца не отвечает". Когда арест, следствие, суд вершит не Фемида, а НКВД или ФСБ, - это означает, что идут репрессии. И тут же глава ФСБ Бортников (наверное, не без ведома Путина) настаивает на аресте руководства МВД КЧР и самого главы КЧР - Рашида Темрезова, у которого и на самом деле были мотивы устранения конкурентов.

 У Темрезова - уголовное прошлое, - хищения, махинации, - но он уходил от наказания по амнистии, "был на высоте". Приходу к власти Рашида Темрезова в 2011 году способствовал клан Дерева, и тогда Вячеслав Дерев был назначен сенатором. Все эти назначения входили в русло общей политики Путина, который строит свою властную вертикаль, а на самом деле, он строит Хазарию и готовит раздел России, назначая на высокие должности ничего не значащих людей, не специалистов. Темрезов входит в Высший совет Единой России, а убрать его можно в любой день. Так же, в любой день, можно убрать многих руководителей Путина ( Чубайс, Набиуллина, Золотов, Рогозины, Сердюков, Медведев, Орешкин, Ивановы, руководство партии ЕР ... ), а на Северном Кавказе в тот же день можно уволить Юнус Бека Евкурова, Васильева, Темрезова, смотряиз Васильева и Хлопонина,  у которых  совсем нет рейтинга среди избирателей.

Перспективы такой политики очевидны. Шойгу будет управлять Тывой или даже какой - нибудь штатом России. Он получил Мальтийский орден, а награждённых такой высокой наградой было в СНГ только трое, - Горбачёв, Саакашвили и он. Путин потерял доверие народа, и его обойдут евреи Козак, Кириенко (Израильтер) и Медведев. Евреи ашкеназы будут стараться доминировать в Хазарии.  Рамзан Кадыров сможет возглавить какую - то часть жандармерии, но он не будет руководителем, потому что у него не будет поддержки ни на Северном Кавказе, ни в других областях.  Столицей Хазарии будет Крым, она будет включать несколько областей Украины и России. 

Если уже прямо в Совете Федерации арестовывают сенатора за "убийства и хищения", "принадлежность к преступной группе", то можно сделать вывод, что в России создана преступная власть, вне зависимости от того, прав кто -то или нет. Отец Рауфа, Рауль Арашуков был арестован в тот же день в главном офисе Газпрома в Петербурге. 

Газпром, как и Роснефть - организации, наполовину проданные иностранцам. А в той их части, которая относится к РФ, - там сверху донизу - нет порядка. И в то время, когда основная часть населения исправно платит за газ, встал вопрос о компенсации регионам Чечни, КЧР и Дагестана, где уровень собираемости платы за газ - от 40 до 65%. На более верхнем уровне коррупция в этих организациях не меньше, и поступления в бюджет на верхнем уровне зависят уже от руководства РФ.

Говорят, что невиновных людей не бывает. И раньше специалистов, учёных, военных руководителей, общественных деятелей подставляли, репрессировали, убивали не приезжие шпионы, а сотрудники НКВД / КГБ.

Репрессии не имеют никакой идеологической основы или составляющей, а представляют борьбу за власть в условиях влияния международного поля - иностранных разведок, сейчас - санкций. Репрессии в наше время представляют уже не только борьбу за власть, но и борьбу за собственность. Офицеры КГБ/ФСБ стали крупными собственниками.

Для того, чтобы подавить волю правителей, для устранения нежелательных лиц всегда создавались легенды. И если братья Магомедовы якобы, давали информацию правительству Франции о делах Сулеймана Керимова, то возможно, что Арашуковы якобы, дали информацию ЦРУ о роли Газпрома в транзакциях через Дубаи в Венесуэлу.

Рауф Арашуков ещё и умудрился поссориться с Рамзаном Кадыровым, когда пытался направить проверки на его родственника. 

Народ в общей массе радуется репрессиям, принимает их за борьбу с коррупцией. Но если ФСБ может "валить" элиту, то простой человек для такой системы - вообще не имеет никаких прав, он вообще ничего не значит. Если он учёный, артист, генерал, - с ним особо и не будут связываться, правда, есть выбор - он умрёт быстро или мучительной смертью.  Аресты, обработка свидетелей, связь с криминалом ставят ФСБ над законом. Некоторые сотрудники ФСБ имеет лицензию не только на отравления и убийства, но и на более серьёзные акции, в том числе, и на акции, содействующие панике, - о чём написаны уже целые книги. Одним из таких сотрудников ФСБ, которому было дано право убивать, был Александр Литвиненко.

Смерть неугодных не является целью, когда целью становится "отжатие" собственности. В.Путин говорил, что число случаев "отжатий" собственности в России, в которых участвовали силовики - более 200 тысяч.

Как ФСБ расправляется с элитой - в том есть общие закономерности.

Рауф Арашуков в возрасте 18 лет, в мае 2004 года  стал самым молодым депутатом Ставрополья, набрав почти 63% голосов. Молодой юрист, ( сейчас ему 32 года), с большой  поддержкой избирателей, и вдруг в 2019 году его обвинили в заказном убийстве, совершённом кем - то  9 лет назад, в 2010 году. И сейчас его обвиняют в участии в преступном сообществе - как это всё знакомо по книгам, кинофильмам о 1937 годе !

В 2010—2011 годах Рауф Арашуков работал первый заместителем директора филиала ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в Карачаево-Черкесии. В марте 2011 года он был назначен первым заместителем председателя правительства Карачаево-Черкесской Республики Индриса Кябишева. Одновременно в октябре того же года возглавил Федеральное казённое учреждение «Управление федеральных автомобильных дорог на территории КЧР Федерального дорожного агентства».

В 2014 году — был назначен и. о. главы администрации Хабезского муниципального района. Про Хабез речь пойдёт и далее.

В феврале 2015 года он стал главой администрации. Решением районного совета, сложил полномочия 4 августа 2015 года. 13 сентября 2015 года в ходе дополнительных выборов был избран в районный Совет третьего созыва по одномандатному избирательному округу № 6.

18 сентября 2016 года глава республики Рашид Темрезов был переназначен на новый срок, он назначил своим представителем в Совете Федерации Рауфа Арашукова, который стал в 31 год самым молодым членом Совета Федерации, вошёл в состав Комитета Совета Федерации по экономической политике.

Якобы, представляет для выборов губернаторов Путин, он же назначает судей. Но уже никого не удивляют фотографии судей с криминалитетом, с ворами в законе. Подписей Путина под законами и назначениями нет, - есть печать, подобная той, которая описана в романе Булгакова "Мастер и Маргарита". Значит, назначенцев утверждает не Путин, а некий "политсовет", а назначенцы покупают должности по рыночной цене и потом отрабатывают затраченные деньги.

Обвинение против Рауфа Арашукова поддержал назначенец администрации Путина председатель Совета Старейшин КЧР Абу Банов. А в 2017 году Рауф Арашуков поддержал перевыборы, которые выбрали другого руководителя.

Основанием для задержания Рауфа Арашукова - это и инициатива Вячеслава Дерева,  и запрос КПРФ Валерия Рашкина о том, что на основании данных Совета старейшин, Рауф Арашуков,  возможно, был причастен к убийствам заместителя председателя общественного молодежного движения «Адыгэ-Хасэ» Карачаево-Черкесской Республики Аслана Жукова и советника президента КЧР Фраля Шебзухова. Также Рашкин сообщил о предполагаемой подделке им документов о виде на жительство в ОАЭ на более ранний срок, о чём была проинформирована  Генпрокуратура Эмиратов. На Рауфа Арашукова дали показания сидящие исполнители, нашли свидетелей, против Рауфа дал показания его  бывший телохранитель Альберт Чуков. Следственный комитет Карачаево - Черкесии не воспринимал эти показания, как и Александр Бастрыкин, который провёл летний отпуск 2018 года у Арашуковых.
Очевидно, что расследованием в отношении Арашуковых и подготовкой свидетелей занималась ФСБ, а не СК.

Фраль Шезбухов служил ранее в подразделении по борьбе с организованной преступностью, - эти подразделения были расформированы по договорённостям с ВТО.

Могли ли люди Арашукова участвовать в двух заказных убийствах ? Вполне возможно, но это ещё не факт, что заказчиком убийств был Рауф Арашуков. Его отец никогда не претендовал на высшие руководящие должности. На допросах А. Чуков представляет себя миротворцем, и даже говорил, что он отговаривал Рауфа убивать людей. Альберт ни в чём не виноват ? Но зачем он принял решение бежать? Чуков позвонил на мобильный Арашукову, и они договорились встретиться в Ялте. В Крыму Чуков попросил Рауфа помочь ему скрыться от правоохранительных органов. Из показаний Альберта -  «Арашуков Р.Р. сказал, что у него в Дубаи имеется квартира, в которой он может пожить, и он может туда улететь и находиться там, пока не решатся проблемы по поводу убийства Шебзухова Фраля». После этого якобы, Арашуков Р.Р. дал ему на карманные расходы деньги в размере 2000 долларов США, пояснив, что «как только я прилечу в Дубаи, я должен позвонить ему на телефон, и он назовет адрес, где находится его квартира». Чуков попытался улететь в  ОАЭ через Украину, где был задержан. В организации убийства Ф. Шезбухова позже признался Копсергенов, задержанный в 2017 году.

После того как Чуков был этапирован в КЧР, ему предъявили обвинения в незаконном хранение оружия, которое, по словам бывшего телохранителя Арашукова, в действительности принадлежало Рауфу. В результате Чуков получил всего лишь три года колонии-поселения.

В практике судебных решений по заказным убийствам основное наказание получает заказчик. И если заказчик Б заказал киллера В, то даже через длительное время пойманные Б и В могут пойти на сделку со следствием, дав показания против А; тогда якобы, Б просто передал деньги В. В результате Б отделывается минимальным сроком, и для В тоже делаются какие - то послабления. В отношении А ведутся мероприятия "гоп - стоп". Где здесь есть подвох ? Подвох в том, что если А передаёт деньги Б, то у Б возникает коммерческий интерес, а если он говорит, что просто передал деньги - то он лукавит. Если Б передал бандитам 500 тысяч - то это мало для того, чтобы убить, это по рыночным ценам - попугать. Но если он получал деньги от А, то денег было , скажем - 2 миллиона. 

Было обнаружено, что Рауф сам уменьшил срок  своего вида на жительство, выданного властями ОАЭ, исправив в нем дату окончания действия документа — с 14 февраля 2017 года на 14 августа 2016 года, когда стал сенатором 18 сентября 2016 года.  По закону «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата ГД ФС РФ» сенатор не может быть резидентом другого государства, но ведь Арашуков не смог бы воспользоваться исправленным, потерявшим срок годности документом, и поэтому резидентом ОАЭ во время сенаторской деятельности он уже не являлся.   

В чём же причина такого отношения самого Абу Банова к Арашуковым ?

"Кавказский узел" сообщал, что весной 2017 года делегаты внеочередного съезда Совета старейшин черкесского народа объявили нелигитимным избрание Абу Банова руководителем организации, и выбрали нового председателя.

Абу Банов был избран 7 апреля 2017. А через неделю, 13 апреля в 15 населенных пунктах прошли собрания, участники которых заявили, что большинство старейшин даже и не знали о якобы проведенном съезде.

В населённом пункте Хабез, который упоминался выше, состоялся внеочередной съезд Совета старейшин черкесского народа, в котором приняли участие 96 делегатов от первичных отделений организации.

Анатолий Тамазов, возглавлявший эту организацию с 2008 года, попросил тогда участников съезда освободить его от должности председателя из-за проблем со здоровьем. Новым главой Совета старейшин был избран Мусса Дауров. Однако мнение старейшин не было взято в учёт, и председателем стал Абу Банов.

Рауф Арашуков — сын предпринимателя в газовой отрасли Рауля Туркбиевича Арашукова, топ - менеджера Газпрома.  Отец его был задержан в тот же день, 30 января 2019, по обвинению в тяжких финансовых преступлениях перед Газпромом. Наличие в зале СФ Генпрокурора и руководителя СК говорит о том, что решение об аресте принимал сам Путин.

После ареста Рауф отказался говорить на русском языке и потребовал переводчика.

Как же сейчас относятся к Путину ингушский народ ? Мудрые ингуши молчат, - они поняли, что Путин, забирая земли у ингушей, не только выполнял "газпромовские" интересы Рамзана Кадырова, но и хотел сделать ещё одну войну на Кавказе. Когда - то столицей Ингушетии был Владикавказ, а при передаче их земель Юнусбеком Евкуровым интересы ингушей московские власти грубо проигнорировали. В подчинении Путина - СМИ, силовые структуры, Конституционный суд, Совет Федерации, региональные власти.  Политика Путина в Дагестане, как и во всей России и даже за её пределами, состоит в накоплении недовольства народа, в создании своего ручного управления. Путин назначил в Дагестане Владимира Васильева и заместителей председателя народного собрания республики Камила Давдиева и Махмуда Махмудова, а в Ингушетии назначил главой республики своего представителя Юнус Бека Евкурова, зампреда комитета народного собрания по здравоохранению и соцполитике Ильяса Богатырева и депутата городского совета Назрани Урусхана Евлоева - их "выбирали" народные представители по представлению президента.

Братья Магомедовы давали щедрые взятки руководству, по данным Навального, они оплатили медовый месяц Д. Пескову и Т. Навке в их путешествии на парусной яхте. Операции Магомедовых финансировал Сбербанк, по версии А. Навального, санкцию на их арест выдал Н.Токареву (нач. Приморского и Новороссийского порта ) и силовикам  Путин из - за чрезмерных претензий братьев, а по другой версии, при тех же мотивах отжатия бизнеса Н. Токаревым, они были арестованы по подозрению в информировании властей Франции о сделках с недвижимостью могущественного Сулеймана Керимова, олигарха и миллиардера. Н. Токарев прошёл долгий путь от офицера КГБ до руководства сети компаний "Транснефть", директора морских портов. Фактически, он использовал братьев Магомедовых в приобретении акций Приморского торгового порта, зная о всех недочётах их деятельности.   

Сама возможность владения крупной собственностью - это уже коррупция, в которой участвует власть, банки, силовые структуры.

В глобальном плане политика в отношении элиты РФ состоит в укрупнении регионов и в создании вертикальной власти Путина, во взаимном обогащении олигархов и власти, поедания одних крупных собственников другими при участии силовых структур. При этом игнорируется мнение общественных организаций, партий, народов.

Российская федерация не идёт к справедливому обществу, а борьба с коррупцией выстраивается в устранение деятелей и целых кланов, неугодных власти.

Благоустройством своей территории, улучшением жизни людей не удаётся заниматься на Северном Кавказе пока никому, кроме Рамзана Кадырова. Благоустройством своего края пытались заниматься и Арашуковы, однако по социальным показателям Карачаево  -Черкесия находится в России на 70-80 местах.

У всех преступлений есть мотивы. Но разве стал бы Рауф Арашуков "светиться" в Москве, заниматься общественной работой, если бы он заказывал убийства ? У него было время с 2010 года, чтобы уехать куда-нибудь подальше. Явный мотив Абу Банова - участие Арашуковых в попытке его переизбрании весной 2017 года. Сейчас же это представляется так, что совет Старейшин КЧР настаивает на наказании заказчика убийств, которые были совершены в 2010 году.

В феврале 2013 года суд нашёл и приговорил убийц - Джубуев был приговорен к 19 годам колонии, Кушетеров — к 14 годам, Татаркулов — к 14 годам и 6 месяцам лишения свободы.

Один из возможных заказчиков убийств - Рустам Копсергенов. Он был задержан в декабре 2017 года.  Копсергенов признался следователям, что передал троим убийцам деньги в размере 500 тысяч рублей, - он признался в том, что был заказчиком убийства Фраля Шезбухова. В 2019 году Копсергенов стал давать показания против Арашукова. В результате сделки со следствием Копсергенов отделался несколькими годами поселения и стал чуть ли не потерпевшим.

Межклановые столкновения вполне могли заказывать и люди со стороны. И очевидно, что мотивов становиться уголовником у Рауфа Арашукова не было. И он не сумасшедший человек, чтобы лично передавать 500 тысяч рублей не работающему у него Копсергенову для убийства. Во всех показаниях есть большие противоречия, которые  показывают, что с сидящими в тюрьме свидетелями работали спецслужбы. На самом деле, Копсергенову, возможно, - передали несколько миллионов, а он дал убийцам 500 тысяч. Копсергенов - заказчик не одного, а  нескольких убийств, а его связь со спецслужбами становится всё более очевидной. Общим методом ФСБ является давление на охранника, - так пытались сделать заказчиком убийств Ходорковского, но его охранник не пошёл на сделку со следствием, и получил пожизненное. Фактически, в городе было  убийство  мэра Нефтеюганска, - больше тел не было, но все "убийства" повесили на охранника Алексея Пичугина, которому ФСБ не простила то, что он "предал" своих, он был выходцем из ФСБ. Никаких мотивов совершать убийства у Ходорковского и у его сотрудников не было.

Насаждение вертикальной власти везде происходит по-разному, но есть общие закономерности. В Севастополе вместо народного представителя Алексея Чалого двигают номенклатурных менеджеров Путина. В ДНР вместо народных героев ставят послушные фигуры, а тех народных представителей, кто остался жив, не допускают к выборам (Павел Губарев).

Вместо народного мэра Серпухова Шестуна ставят человека Воробьёва, а Шестуну предъявляют абсурдные обвинения, определяя ущерб в виде общей стоимости активов юридических лиц, руководство которых к нему хорошо относилось. 

Народ в целом радуется репрессиям, и принимает их за борьбу с коррупцией. Но ведь и сами члены партии ЕР должны соображать, что им и их семьям при такой власти тоже угрожает опасность. А репрессии дойдут и до простых людей.
   
О попытке переизбрания главы Совета Старейшин
https://www.kavkazr.com/
a/
glavoi-soveta-stareishin-cherkesskogo-naroda-izbran-daurov/
28455926.html

https://vz.ru/
news/
2018/
8/
17/
937615.html

Кто заказал советника главы КРЧ Фраля Шезбухова
https://www.kavkazr.com/
a/
kto-zakazal-sovetnika-kchr/28926646.html

Операция ФСБ - задержание Раифа Арашукова
https://www.rbc.ru/
society/
30/
01/
2019/
5c51816d9a7947e02dd3e2b3

Экс - сенатор Вячеслав Дерев дал показания на Арашукова
http://www.stav.aif.ru/
society/
law/
eks-senator_ot_kchr_vyacheslav_derev_-
_svidetel_obvineniya_po_delu_arashukovyh

Глава ФСБ Бортников просит арестовать главу КЧР
https://rueconomics.ru/

О разгроме семьи Арашуковых
https://news.rambler.ru/
other/
41652523-pochemu-tak-vazhen-razgrom-semi-arashukovyh/

Арашуков выступал против Золотова, против Васильева
 и не нашёл общий язык с Кадыровым
https://youtu.be/jjBR130E-to

Тимур Гази, кто будет править в Новой Хазарии ?
https://youtu.be/hRGXlhEq0DM

Давший показания на Арашуковых Вячеслав Дерев готовится выйти на свободу
https://kompromat1.news/
articles/
108350-sdavshij_silovikam
_ottsa_i_syna_arashukovyh_eks-
senator_ot_kchr_mozhet_vyjti_na_svobodu

Кто арестован
https://kompromat1.news/
articles/

Глава КЧР Рашид  Темрезов - человек мстительный -
https://www.facebook.com/
infometernews/
videos/
409275376492143/

Уголовное прошлое Рашида Темрезова
http://www.mzk1.ru/
2017/
08/
rashid-temrezov-i-vlast-v-kchr/

Банды, которые действовали  -
https://youtu.be/1RyLXsw5EKE

В деле о "хищении" газа у Газпрома нет потерпевшей стороны
http://fedpress.ru/
news/
77/
society/
2193742

Вскрываются злоупотребления кланов
https://youtu.be/tbV7gCBoKso

Нити идут на самый верх
https://youtu.be/fTG87aynGa4

Спикер парламента Чечни Даудов объявил кровную месть
https://youtu.be/UT5sUi6Ot9Y