Для жизни нужно немного - капелька счастья

Нина Яковлева 3
( соавтор - Тимофеева Анна)

Оксана болела с детства - у неё была тяжёлая форма детского паралича. Она бы и не прожила до своих двадцати лет, если бы не любящий брат Вадим. Он заменил Оксане отца и мать, когда родители внезапно ушли один за другим - мать умерла от инфаркта, через год отец попал под машину. Вадиму тогда было семнадцать лет, а Оксане исполнилось десять. Из этих десяти лет она только первые два года жизни могла хоть как-то передвигаться - ползком или на полусогнутых ногах.
    Потом болезнь стала прогрессировать и девочка слегла, она больше не двигалась и не радовалась жизни. Вадим всегда был рядом, он мастерил ей игрушки, разные приспособления для того, чтобы немного двигать руками или ногами.
Когда ребята остались без поддержки взрослых, то Вадим брался за любую работу, чтобы обеспечить уход и хорошее питание своей сестре. Он приводил массажистов, чтобы они каждые три месяца делали общий массаж для Оксаны. Без этого лечения могли начаться пролежни и парализация других органов. Вадим покупал и дорогостоящие лекарства для сестры.
Вскоре его работоспособность была вознаграждена - он открыл свою собственную фирму, занимающуюся строительством.
  И теперь Вадим богатый и состоятельный человек. Но кто оказался в ситуации Оксаны, тот понимает, что деньги не играют роли. Для неё важно прожить свои последние дни в счастье .
    Вадим знал, что его сестра мечтает чтобы он женился. И ему пришла в голову идея найти девушку и заключить с ней фиктивный брак.
    Он никак не мог встретить девушку, на которой бы женился без любви. С кем он встречался, были девушки свободные без всяких комплексов, но такие на роль жены никак не подходили. Ему нужна была хозяйственная, домовитая и скромная жена. Тогда Вадиму пришла идея - объявить конкурс на звание жены по интернету в фейсбуке. Пусть девушки высылают свои фотографии и автобиографию. После того, как кто-то Вадиму понравится, он встретится с ней. При встрече уже и поймёт подходит эта претендентка или нет.
    Вадиму уже пришло не мало писем от девушек,но не одна из них Вадима не зацепила. Вадим уже отчаялся и хотел закрыть конкурс.
    Но буквально через несколько дней ему написала девушка с красивым именем -Полина. Она была симпатичная, да и по всем данным она подходила Вадиму на роль жены. И он решил назначить Полине встречу.
    Девушка приехала в Тверь из глухой деревни Лесного района. Она поступила в медицинское училище, закончила с отличием и уже работала медсестрой в областной больнице. Жила в общежитии вместе с такими же деревенскими девицами. Но отличалась от всех своим тихим нравом и порядочностью.
В этом конкурсе она бы никогда не приняла участие. Но одна из соседок по комнате, у которой был новый ноутбук, подаренный очередным хахалем, решила изменить судьбу Полины. Она составила резюме и прикрепила фото девушки. Полина на фотографии выглядела немного старше своих лет, ей можно было дать двадцать пять. На самом деле, ей недавно исполнилось восемнадцать.
    Когда Вадим позвонил Полине, то она очень удивилась, что её фотография была выставлена в интернете. Она не хотела идти на свидание, но парень очень её об этом просил.
Вадим и Полина встретились. Молодой человек рассказал Полине свою историю. Полина, подумав несколько минут, открыла папку с договором и подписала все бумаги .
    Девушка поняла, что влюбилась с первого взгляда, но решила не нарушать договор. Это же был фиктивный брак, который не сулил долгих отношений! Она была рада хоть немного побыть рядом с любимым. Он был такой импозантный мужчина - высокий, темноволосый, голубоглазый. Вадим пришёл на встречу в красивом дорогом костюме, которые Полина видела только на картинках или по телевизору. Полина же себя никогда не считала красавицей - русая коса до пояса, зелёные глаза, невысокого роста, в модели бы её никогда не приняли.
    Вадим познакомил Полину с семьёй. Девушка родственникам Вадима понравилась,
    и парень предложил Полине переехать к нему.
    Полина с радостью это сделала, ведь жизнь в общежитии была ей в тягость.
 А потом она подружилась с Оксаной. Девушка стала ей делать бесплатно массаж, ухаживать за сестрой жениха. Оксана почувствовала, что обрела сестру. Так они были похожи характерами! Обе любили книги, лирические стихи и мелодрамы. Оксана с помощью Полины начала понемногу вставать с постели, но только на несколько минут. Она поторапливала брата, чтобы он быстрее женился на Полине. Этого ей не хватало для полного счастья.
    Вадим предложил Полине сходить в ЗАГС и расписаться. Пышных торжеств они решили не делать, а просто дома, в кругу семьи это отметить.
    Но Полина так мечтала о красивой свадьбе! Она три дня ходила грустная и потерянная. В это время и Оксана почувствовала что-то неладное в семье. Она стала догадываться, что Вадим не любит Полину, что он просто решил угодить сестре. От этих мыслей Оксану скрутила болезнь. Она перестала разговаривать со своими близкими. Вадим это очень беспокоило.
    Он стал догадываться о том что Полина все рассказала Оксане. Вадим решил поговорить с молодой женой и все выяснить. Но к удивлению Вадима: ни Полины и ни её вещей дома не было. Он звонил жене, но она не отвечала.
    Девушка решила вернуться в свою родную деревню Дворищи, которая находилась в ста пятидесяти километрах от Твери. Там проживали её родители и младший брат. Добиралась Полина на перекладных - сначала до Лесного, а потом с попуткой до своей деревни. Когда-то здесь кипела жизнь: была двухэтажная школа, магазин, люди занимались разными ремеслами. Теперь же опустевшие улицы лишь ненадолго заселяют дачники. Так как уже начался май, то дачники начали понемногу заезжать в свои угодья. Так, один из знакомых дачников, Егор Артемьевич, на своей копейке подвёз девушку к родному дому.
    Родители Полины были рады приезду дочери. Телефон девушки разрывался от звонков и СМС Вадима, но Полина их игнорировала.
    Вадима волновало состояние сестры. Она уже не реагировала на происходящее. Молодой человек вызвал лучшего профессора из Москвы, чтобы он дал рекомендации по восстановлению здоровья Оксаны. Доктор попросил его оставить одного в комнате, где лежала девушка. Через некоторое время он вышел в коридор и начал разговор: " Вы понимаете, что своими руками вы убиваете сестру? Она была рада вашей женитьбе, а потом вы сами всё испортили. Оксана - очень чувствительная и ранимая личность. Она может даже ходить, но только в том случае, если вы будете не только вкладывать в неё деньги, но и давать радость жизни. Для этого вам надо помириться с женой, но не на таких условиях, которые вы ставите, а на её требованиях! Только так мы сможем поставить на ноги вашу сестру!"
    Вадим решил найти Полину и вернуть её. Ведь он понимал, что без неё будет плохо не только Оксане, но и ему потому что он полюбил Полину.
    Вадим поехал на своём "Джипе" в деревню Дворищи, хотя, даже не знал дороги до этого поселения. Пришлось использовать навигатор.
Вадим даже не представлял как могут жить в таких заброшенных развалюках! Дома стояли вразброд, некоторые были покосившимися, другие полуразваленными или наполовину сгоревшими. Молодой человек был в ужасе от этой глубинки. Еле нашёл дом Полины на самой окраине деревушки.
Разбитую чёрную дверь открыл хозяин дома - полупьяный мужичок. Он сразу наехал на Вадима: "Чё шляешься? Откудава припёрся? Вали назад!" Но парень, хоть и растерялся, но виду не показал. Ответил: " Ничего не шляюсь! А приехал за моей женой!" "Какой-такой женой? Ты - Вадим? Проходь!"
    Вадим зашёл в дом.  Заглянул во всех комнаты, а после этого спросил :
- Где Полина?
    И через несколько минут услышал её голос:
- Пап, кто пришёл?
    - Это к тебе дочь . Муж приехал за тобой.

    Полина вышла в коридор, и увидев Вадима, сделала несколько шагов назад.
    -Зачем приехал?
    -За тобой. Поехали домой .
    -Нет.
    Вадим подошёл к Полине и схватил её за руку.
    -Пусти!
    -Поехали!
    -Нет!
    Полина сделала ещё шаг назад, и вдруг почувствовала, что теряет сознание.
    Девушка упала в обморок, ударившись головой об острый угол ступеньки.
    Вадим понёс девушку на кровать, сдвинул все подушки и одеяла, которые возвышались пирамидами над ложем. Потом побежал к окну, распахнул его. Большим скачком допрыгнул до кровати, чтобы распахнуть кофточку. Он хотел сделать искусственное дыхание, но тут в комнату вбежала мать Полины и закричала: " Кто такой? Что ты делаешь с моей дочерью?" " Я ваш зять! Я приехал забрать Полину с собой, но она вдруг внезапно упала в обморок!" "Не трогай мою дочь! Она беременна! У неё часто случаются такие обмороки. Если приехал за ней, то у меня будет к тебе просьба - построй хороший дом мне и деду. У нас совсем нет денег, а у тебя их много!" "Хорошо. Я сам выстрою всю эту деревню. Тут будут магазины, школа, клуб. Сюда приедут люди! Что-то Полина не приходит в себя." "Ой! У неё кровь на голове! Господи! Спаси мою кровиночку", - заголосила пожилая женщина. Вадим схватил в охапку девушку и рванул к машине. Он спросил у старика о том: где же ближайшая больница, на ходу выяснил местонахождение и рванул в эту сторону.
    Вадим привёз Полину в больницу, там её привели в чувства. Вадима пустили в палату на несколько минут, но Полина, увидев Вадима, отвернулась от него и сказала:
- Уходи! Видеть тебя не желаю! С ребёнком будешь видеться, и помогать ему можешь, но мы должны развестись!
    Вадим не хотел терять Полину и решил любым способом уговорить её не разводиться.
    Для начала он стал отстраивать деревню, где жили родители Полины. Нанял сам бригаду, оплачивал стройматериалы и давал зарплату рабочим. Потом он решил построить турбазу, где могли бы отдохнуть не только богатые люди, но и рабочий люд. Построил фабрику по производству мебели. Стали приезжать люди из Лесного, чтобы работать на стройках и потом на этих предприятиях.
Полина уже вышла из больницы, она гуляла по улицам, поглядывая на своего любимого. Сердце её трепеталось от счастья.
    Хоть Полина и была счастлива, на развод она была настроена решительно и своего решения менять не хотела.
    Но к сближению с Вадимом её подтолкнул телефонный звонок. Звонил какой-то профессор, представившийся Игорем Матвеевичем. Он попросил Полину помочь ему. Оксана может умереть со дня на день. Поэтому нужна помощь Полины, ведь только она сможет вернуть счастье в семью Макаровых. Вадим хочет возобновить отношения, потому что любит Полину. А Оксана ждёт её, как подругу и сестру. Если Полина не вернётся, то смерть Оксаны будет на её совести.
    Этот звонок в корне изменил решение Полины. Она только сейчас поняла - как ей дороги Вадим и Оксана. И она решила, что никогда не сможет бросить и забыть эту семью.
    Когда Полина увидела на стройке школы Вадима, то не смотря, на большущий живот, стала подниматься к нему по строительным лесам. Внезапно доски подломились и она почувствовала, что летит в бездну.
В это время её подхватили... сильные руки мужа.
    -Ты что делаешь глупая девица?! Ты же могла упасть и разбиться!
    Я так испугался..!
    Полина тоже испугалась и у неё начались схватки.
 - Я, кажется рожаю. Мамочки! Что делать?
 - Не двигайся, я отнесу на руках тебя к машине, мы быстро домчим до больницы! Вадим отнёс свою любимую на руках к "Джипу" и помчался в больницу. Во время движения он успел сообщить, что везёт свою жену рожать, чтобы приготовили отдельную палату и приготовились сами.
 - Ничего! В следующий раз ты будешь рожать в нашей больнице! Я её обязательно построю!
- Господи, как я боюсь! У меня же двойня!
- Что? И ты молчала? Вадим опять позвонил в отделение и предупредил, что хочет видеть своих детей живыми и здоровыми.
    Полина родила двух прекрасных малышей - двух девочек Варю и Юлю.
    Вадим был счастлив: ведь у него есть все, что нужно для счастья - жена красавица, дети, престижная работа. А больше нечего и не нужно было, главное, чтобы семья была счастливой. А остальное - лишь мелочи жизни.
Оксана, когда увидела малышек, то пообещала врачу и Вадиму, что станет няней для племянниц. Для этого ей нужно немного - встать на ноги. Так оно и вышло.
 Она помогала брату и невестке сначала на инвалидном кресле, а потом с костылями выходила гулять во двор.
Когда малышки подросли, то и с палочкой умудрялась играть с Варюшей и Юляшей в догонки. Для жизни нужно немного - капелька счастья!