Не дайте украсть ваше время

Анна Калева
Мне иногда кажется, что наши линии судеб человеческих похожи на лабиринты...только не глухие бетонные коридоры, а с аллеями разукрашенными сотнями красок и картин. Иногда в пути встречается кусок лабиринта чернее ночи и мы долго тычемся в тупики, пока находим лучик света в конце этого туннеля.
Мы все рождаемся в этот мир с данной нам прямой и светлой дорогой, ведущей к своему началу, к Богу.Но в младенчестве не мы выбираем путь, выбирают наши родители, которые к моменту нашего рождения сами запутались в своих лабиринтах.Строители этих лабиринтов мы сами в большей степени.У каждого в естестве его есть ориентир, что правильно, что нет.Что есть добро и что есть зло.Но мы пытаемся обмануть самих себя, меняя определения своим поступкам.Рисуем ложный маршрут и опять попадаем в глухой тупик с зеркалом...Смотрим на самих себя и пытаемся найти виноватых, оправдываем собственную глупость и недальновидность.
Бог милостив, и он прощает опять и опять нам своеволие и показывает, где верный путь. Нужно всего лишь смирить свою гордыню и доверить штурвал Ему.Его подсказки видны на каждом шагу нашей жизни, нужно только научится их видеть.
Враг человеческий будет всеми силами запутывать наш лабиринт, воровать у нас драгоценное время, обольщать богатствами мира и сиюминутными удовольствиями.Чтобы получить от дьявола материальные блага не нужно даже прилагать усилий.Он в вечном ожидании за каждой душой, надеется услышать:"ДЬЯВОЛ, ЕСЛИ ТЫ ЕСТЬ, ПОМОГИ!"Этот крик может быть безмолвным, но он его тут же услышит и превратит наши желания в реальность. У нас будет всё, на короткое время, но рано или поздно наступит пресыщение, перестанет радовать всё мирское, станет трудно дышать и мы вспомним о душе.Но в том то и великое коварство сатаны, что за свои "блага" он берёт наши души, как оплату за свои "труды".
И в этот миг исчезнет лабиринт и мы обнаружим себя в безлюдной, бездушной пустыне
и не единого ориентира куда идти дальше. Будет ещё множество миражей в пути, дьявол-непревзойдённый художник, мы будем бежать к этим миражам, истрачивая последние силы, но на расстоянии вытянутой руки они будут исчезать. Сколько замков на песке снесёт ветром, а под ногами будет всё тот-же песок, жара вокруг и жажда. Духовная жажда.
Нам кажется, что Бог покинул нас в этой пустыне за то, что мы когда-то воззвали к дьяволу, но это не так. Бог всегда уважает наш выбор и не меняет наших планов, Он ждёт в вечности, когда мы поймём сатанинский обман и коварность,  и в конце концов обратимся к Нему.

Но так неинтересно скажете вы...Идти по ровной дороге, без приключений и без загадок лабиринта. Мы записываемся на семинары по лидерству, мы опять кричим:"Я сам!" Читаем какие-то оккультные книжонки, попадаем в деструктивные секты, ищем в интернете психологов и "жемчужины мудрости" от дяди Васи. Мы ищем истину (как нам кажется), а при этом продолжаем запутывать свой лабиринт, а враг кидает нам под ноги красочные конфетки, чтобы мы никогда не увидели свет в конце лабиринта.
Бога не найти и не встретить ни в церкви, ни в пути, Он в нас.В каждой нашей клеточке, каждой волосинке, в каждом сердце.Но услышать Его голос можно только тогда, когда Он один останется в нашей душе. Мы, накопив в сердце обид, горестных воспоминаний, превращаем свои сердца в захламленный коридор коммунальной квартиры. Куда уж, за общей какофонией, расслышать чистый голос Бога.
И приходит миг, мы выгоняем всю нечисть из коридора и гостиной своей души, нам кажется, что навели чистоту и приготовились пригласить Бога в своё сердце.Он придёт. Обязательно придёт. Но в углу вашей чистой комнаты сразу увидит шкаф с гремящими скелетами.
И Бог отойдёт, давая на время, силы и возможность, выбросить эти скелеты и отворить окна души для Божьего Духа.
Я не знаю зачем и кому адресовано всё то,что я написала этой ночью, но точно знаю, что я должна была это написать.

Если вы тратите последние силы в поворотах лабиринта, в то время, как дьявол ворует самое драгоценное, что у нас есть-наше время, то лучше остановиться, сделать паузу, и понять, что весь этот мир в неоновых огнях-это лишь миражи. Замки на песке.
Человеческий разум сложнее любой самой продвинутой новейшей техники. Не для того создавалось такое чудо на Земле, чтобы мы применили его только в тех областях, где можно было бы обойтись просто животными  инстинктами. Мы пришли в этот мир не только поесть, поспать и совокупиться, для продолжения рода. У каждого из нас план для жизни от Бога гораздо сложнее и продуктивнее.
Ищите, открывайте в себе способность и таланты, проявляйте их миру, созидайте.
И тогда наша коротенькая жизнь будет оправдана в глазах Бога.