Волшебная сеть

Елена Де-Бовэ
(генезис капитализма)

В 16-17 веках Англия, как таковая, была обрушена и прекратила свое существование как отдельная нация. Окончательное падение  Англии произошло после победы "Славной революции" - в 1688 году, когда Черная Венецианская Аристократия "упразднила" Королевскую Власть с ее казной и правом собирать налоги, возглавила армию, начала распоряжаться финансами и полностью определять внешнюю и внутреннюю политику.

В резултате всего этого, на месте национального государства сформировался "северо-атлантический геоисторический субъект"* - нечто умное, агрессивное, тайное и одержимое идеей абсолютной власти. Символом власти новой Англии и её ядром стали Сити и Английский Банк.
________
* Определение А.И.Фурсова.
________

Но кто же сформировал новое государство? Что собой представляет Черная Венецианская Аристократия?

Само собой, это еврейский капитал. Однако главной движущей силой формирования нового "субъекта мировой власти"  стала старая венецианская торговая аристократия, обогатившаяся на разграблении и уничтожении Византии, на разграблении Европы, Испании и Америки, на торговле серебром, золотом и наркотиками, на организации войн и субсидировании европейских монархов.

Это был суперхищник - зверь, вышедший из недр древнего мира - из карфагенских, финикийских, еврейских, вавилонских купцов и магов, которые нашли убежище сначала в Византии, затем в Венеции, Ломбардии и Генуе и, наконец - в Англии.

В Византии вся эта разноперая этническая масса купцов, состоявшая из самых меркантильных и оборотистых элементов древнего мира,  концентрировалась в одном районе и называлась "марранами".

Когда часть их перебралась в Венецию (колонию Византии) и сказочно разбогатела, связь с метрополией стала их тяготить. И тогда марраны принялись спонсировать Крестовые походы на Восток.

Именно марраны предательски открыли ворота Византии туркам и сдали им великолепный Константинополь в 1453 году. Ради обретения необходимого капитала, венецианцы принесли в жертву свою родину, а затем разграбили её.*
________
* Поэтому вполне оправдано будет утверждение, что капитализм был основан на золоте Византии. Но также правдой будет и другое утверждение, что закрытие капитализма как системы и вхождение в новый мировой порядок произойдет за счет разграбления России. То есть, - как сказал Бжезинский, -  "на костях России и за счет России".
________

А далее, всё, что ни происходило  в Европе - на всем оставался "венецианский след" - след богатейших купцов и банкиров.

* Они регулировали хождение денег и их стоимость.
* Они ссужали королей под проценты (70%), побуждая их к войнам и тут же   
  финансировали их врагов.
* Они устраивали заговоры и псевдозаговоры, чтобы добиться своих целей.
* Они дружили с папами против королей и с королями против пап.
* Они организовали протестантское (иудохристианское, псевдохристианское) движение              и поддержали Лютера. Это повлекло за собой серию религиозных войн и страшную   Варфоломеевскую резню во Франции.
* Затем они создали антипротестантскую организаццию - Орден Иезуитов, - протащив на руководящий пост своего человека - Игнасио Лойолу.
* Они приложили свою руку к ограблению Испании, спровоцировали Нидерландскую революцию и подавили её.
* Для своих целей они учреждали университеты, колледжи и спонсировали ученых, которые работали на них и выполняли их задания.

Когда в Венеции  положение Чёрной Аристократии пошатнулось - они перебрались в Голландию. Но, увы, место там уже было пригрето еврейским капиталом. Тогда они совершили налёт на Англию и начали врастать в английскую почву и тамошнюю знать.

"В 16-17 веках, - Пишет А.И.Фурсов, - в Англии возник новый геоисторический субъект - североатлантический. Будучи по форме и... по содержанию английским - по своей ориентации он был североатлантическим, НАД национальным.

По мере его развития, наднациональная мировая потенция и функция становились всё более мощными, пока в 20 веке этот субъект не стал и по содержанию, практически полностью, мировым.

Голландцы, евреи, венецианцы, представлявшие корону/знать/капитал и, выполнявшие функцию социального клея... - вот те этнические группы, сыгравшие свою роль в формировании североатлантического геоисторического субъекта на английской почве и с разрешения англичан [английской элиты]".*
________
* Фурсов А.И. De conspiratione. Капитализм как заговор. Том 1. 1520-1870гг. Гл.5.
________
 Новая "нация", осевшая на почве Англии, была древней торговой братией, привыкшей рыскать по миру в поисках наживы. Теперь в их руках оказался новый инструмент - Англия. И они начали его совершенствовать.

Они избавились от диктата  королей, сделав их присутствие во власти номинальным. Они создали Сити - финансовый центр мира, на территорию которого вход был запрещен даже королям. Они создали лучший военно-морской флот. Они основали Ост-Индскую компанию. Они широкомасштабно занимались пиратством. Основывали банки. Вели войны. Организовавыли сети тайных орденов и обществ. Совершенствовали спецслужбы. Но главным их занятием всегда было ПРОЕКТИРОВАНИЕ БУДУЩЕГО МИРА.

Венецианцы никогда не торопились и обладали стоическим терпением. Именно поэтому почти все их проекты были успешны. Если не сразу, то в долговременной перспективе. Они всегда оставались в тени и потому были неуловимы. Им служили великие ученые и философы - Ньютон, Локк, Гук, Бойль, Бруно, Вольтер. Почти все великие, чьи имена нам сохранила история, так или иначе, были связаны с венецианцами и близкими им людьми.

Способом существования и выживания венецианцев стала СЕТЬ. Они, словно пауки, терпеливо плели ее веками: сеть банков, сеть тайных обществ, сеть заговоров, сеть учебных заведений, сеть коалиций...

"Венецианцы, - пишет А.И.Фурсов, - были представителями не просто морского социума, но торгово-морской СЕТЕВОЙ РАБОВЛАДЕЛЬЧЕСКОЙ ИМПЕРИИ.

Поэтому не только британская элита мутировала в морскую, но и БРИТАНСКАЯ ИМПЕРИЯ РАЗВИВАЛАСЬ КАК РАБОВЛАДЕЛЬЧЕСКАЯ. Причем, в такой степени, как ни одна колониальная империя.

Рабовлаадельческими были и её анклавы - карибские и североамериканские колонии США. И, конечно же, нормой жизни британской верхушки стала безостановочная ИМПЕРСКАЯ ЭКСПАНСИЯ, совпавшая с безостановочной ЭКСПАНСИЕЙ КАПИТАЛА: империя расширялась вместе с мировым рынком и капиталистической системой".*
________
* Фурсов А.И. Там же. Гл.8.
________

Если почитать английских историков и социологов, то становится видно, что в их понимании сутью цивилизации является исключительно ЭКСПАНСИЯ. И, если экспансия во внешний мир не происходит, то агрессия направляется внутрь и начинается борьба за власть. Об этом пишет английский ученый Квигли, занимающийся историей цивилизаций. Для него цивилизация - это "производящее общество, обладающее инструментом для экспансии".*
________
* Quigly C.The Evolution on of Civilizations: An Introduction to Historical Analusis Liberty Press, 1979.
________
И все же основное ключевое слово, которым запечатывается вся история "североатлантического мирового субъекта" -  это "СЕТЬ".

Сеть - есть главный инструмент экспансии Черной Венецианской Аристократии, с помощью которой она уже много веков управляет миром.

Эта ловчая сеть невидима и эластична. Сегодня она распростерта по всему миру. И все, кто её плетут, присягают на верность именно ЕЙ, потому что ОНА является средой, способом существования и средством преодоления мира.

Для людей, обслуживающих СЕТЬ не существует ни Родины, ни Нации, ни Закона, ни добра, ни зла, ни каких-либо богов. Единственное, во что веруют и чему поклоняются эти "рыбаки - ловцы человеков" - это их ВОЛШЕБНАЯ СЕТЬ.