Весна

Отшельник
- Какой симпатичный мальчишка, приехал к нам. Ну, просто хорошенький! – обрадовалась она и решила завтра обязательно познакомиться с ним поближе.
Рано встав, вышла со двора. Роса стеклянными бусинками рассыпалась по траве. Клочья тумана, словно призрачные кораблики, плавали по глади озера, подгоняемые чуть заметным ветерком. Нежно-розовое небо с белыми пятнышками облаков. День обещал быть солнечным погожим.
На берегу, она заметила приехавшего вчера мальчишку. Он с интересом наблюдал за котом, который пытался поймать чайку. Но птица, перелетев на новое место, продолжала неспешно прогуливаться по песку, не обращая никакого внимания на все старание домашнего хищника.
- Даже на меня не смотрит, будто меня вовсе нет – обиделась она и, поднявшись на пригорок по тропинке ушла домой.
На следующий день, как только солнышко поднялось из-за озера, она вновь встретила его. Мальчик прошёл совсем рядом и так был погружён в свои мысли, что опять не посмотрел на неё.
- Это уж слишком! Прошёл и не взглянул! – рассердилась она.
До каких пор это всё будет продолжаться. Что она – не красива, да нет, наоборот хороша и мила. Белое платьице с кружевами не отразимо. Так в чём все-таки дело. Почему она для него пустое место.
- Надо что-то делать – и она приступила к решительным действиям.
Вечер. Озеро окрасилось в бирюзовый цвет заката. Лёгкий ветерок прогуливался по верхушкам деревьев. Появились рыбаки на воде, замычали в деревне коровы, вернувшись с пастбища.
Мальчик сидел на берегу и что-то прутиком чертил на мокром песке. Оглядев себя со всех сторон, она направилась к нему, кокетливо  склонив голову чуть в сторону.
И вот тут случилось невероятное. Мальчишка вскочил и пустился от неё наутёк, только пятки сверкали.
- Что с ним? Неужели я такая страшная! – и коза от досады и обиды боднула бревно, на котором только что сидел он, разбивший её сердечко навсегда!

1998 г.