И появился в семье пёс

Светлана Мягкова 2
В прошлом году на Новый год под бой курантов детворе стукнуло в голову написать свои заветные желания. За пару минут до этого действа были найдены ручки и клочки бумаги. Кто-то из внучек кричал: "Быстрее дайте спички". Кто-то вырывал чуть ли не с боем у зятя и мужа зажигалки. Все свершилось очень быстро и с первыми ударами курантов началось второе действие суматохи. Дочки, внучки и я писали пожелания, вырывали друг у друга спички и зажигалки, палили бумажки, и бросали пепел в бокалы с шампанским и газированной водой (какая разница, что пить. Главное, и там, и там пузырьки бегают). Муж с зятем, глядя на всё это, тихо сползали от смеха под стол.

С последнем ударом часов и протяжным "бооом", всё было пережёвано и выпито. И ничего страшного, что бумага сгорела не полностью, что рты были черными от пепла и гарь стояла на всю комнату - желания загадали и стали ждать.
Оказывается, такой способ загадывания очень даже работает.  Убедилась на себе, всё стало реальностью в довольно сжатые сроки.

А надо сказать, что у наших старшеньких была давняя мечта завести собаку, да не просто собаку, а "Московскую сторожевую".  Как-то не получилось: то ребёнок был маленький, то война нарушила все, что только можно и заставила уехать с насиженного места.

Прошел ровно год. И вот 2 января звонит мне внучка и так хитренько говорит:

- Баааа, мы сейчас к вам знакомиться придем. - Я в легком недоумении положила трубку и стали мы ждать гостей.

Звонок. Открываю дверь и... На пороге стоит "мягкая игрушка". Первой мыслью было:"Деду на день рождения игрушку подарить решил, чего на пол-то поставили?". Но "игрушка" довольно бойко побежала в комнату.  Оказалось, что утром из Донецка детворе привезли щенка. 

Потешный лохматый "медвежонок", ласковый и игривый.
Мечта сбылась - "Московская сторожевая" появилась в доме. Я, конечно, слегка недоумеваю, что будет, когда пес вырастет. Собачка-то из породы огромных собак, у взрослого пса рост достигает 70-80 сантиметров в холке.

Ну, а пока - это стимул выйти четыре раза на улицу в любую погоду, у внучки появилась ответственность убрать и накормить своего четвероногого друга. Для меня это игрушка и "модель" для фотосессий.
Любуемся и с содроганием ждем лета, когда пес вырастет.