Рудольф. Сценарий

Андрей Пустынник
ИНТ. ДОМ ИЛОНЫ И ПЕТРА - ГОСТИНАЯ – ДЕНЬ

На стене – большой фотографический портрет Илоны и Петра. На столе – включённый ноутбук с открытой страницей социальной сети «Галактика», где во вкладке «Диалоги» - переписка Илоны и Рудольфа.

Входит ПЁТР, мужчина 35 лет, одетый в деловой костюм, оглядывает гостиную, замечает ноутбук, подходит к нему и пробегает глазами текст переписки.

ПЁТР
До тебя моя жизнь была пресной и серой. Ты преобразил меня, чародей! Ах, Рудольф! Я думаю только о тебе, мой супергерой!

Пётр хмурит брови и прикусывает нижнюю губу.

ПЁТР
Илона! Где ты, Илона?

Пётр берётся за мышь и прокручивает страницу переписки.

ПЁТР
Ты необыкновенная и самая лучшая на свете, моя Илона! Мы уедем с тобой в сказку и окунёмся в мир волшебной любви и солнечного счастья!  Ах, негодяй! Илона! Где ты?

Входит ИЛОНА, женщина 32 лет.

ИЛОНА
Ты уже вернулся? Привет!

Илона целует Петра в губы.

ПЁТР
У тебя любовник?

ИЛОНА
С чего ты взял?

Пётр указывает на ноутбук.

ИЛОНА
Ах, это. Ты ведь знаешь о моей работе. А этот парень – просто находка! Он умело очаровывает женщин. И творит с ними всё, что хочет.

ПЁТР
Что у тебя с ним?

ИЛОНА
Только переписка.

ПЁТР
Опять дурачишь меня? Я видел ваши излияния. Он называет тебя своей!

ИЛОНА
Я тебе клянусь: только переписка! Ну, не сердись, Пётр. Это часть моей работы. Скоро я закончу исследования и заблокирую этого красавца.

ПЁТР
И ты думаешь, я тебе верю? Идиота из меня делаешь?

ИЛОНА
Успокойся. Это всего лишь исследование. А Рудольф – виртуальный персонаж.

ПЁТР
Говори правду!

ИЛОНА
Я тебе не лгу!

Пётр с силой толкает Илону так, что она падает, и топает ногами.

ПЁТР
Ты врёшь! Вы любовники!

Илона поднимается и набрасывается на Петра с кулаками.

ИЛОНА
Ты замучил меня своей ревностью! Последний раз повторяю: у меня с Рудольфом ничего нет!

Илона отвешивает Петру звонкую пощёчину и убегает.

Пётр потирает щёку, переводит взгляд на ноутбук и набирает сообщение: «Урод, отстань от моей жены!»

На экране появляется ответное сообщение: «Спасибо за то, что принял вызов».

Пётр кликает мышкой на слово «Рудольф» над сообщением, и открывается аккаунт Рудольфа.

ПЁТР
Рудольф. 33 года. Город Санта-Фонтана.

Пётр кликает по фотографии профиля. Во весь экран разворачивается изображение: молодой мужчина с густыми чёрными волосами и с чёлкой, скрывающей брови, с пышными чёрными усами, в стильном костюме, на пиджаке – большой золотой значок в виде ромба, вписанного в круг, а в центре ромба – буква Э.

Пётр закрывает снимок Рудольфа и его аккаунт и набирает сообщение: «Если ты не оставишь мою жену в покое, я убью тебя!»

Ответное сообщение: «Процесс уже не остановить».

Пётр закрывает окошко социальной сети.

Звонок скайпа. Пётр кликает на значок принятия вызова.

На дисплее появляется РУДОЛЬФ.

ПЁТР
Какого дьявола тебе нужно?

РУДОЛЬФ
Знаешь, почему Илона стала моей? Потому что ты не умеешь обращаться с дамой.

ПЁТР
Тебя, урода, забыл спросить, как мне жить!

РУДОЛЬФ
Женщина всегда нуждается во внимании, нежности, заботе и подарках. А ты эгоист.

ПЁТР
Отстань от Илоны!

РУДОЛЬФ
Я теперь часть её жизни. А ты её потерял.

Рудольф смеётся, не разжимая губ.

Пётр раздражённо кликает на иконку выключения компьютера и быстрым шагом покидает гостиную.

ТИТР:

Три дня спустя

ИНТ. ДОМ ИЛОНЫ И ПЕТРА – ДЕНЬ

ГОСТИНАЯ: у дивана – столик, на нём – наполовину пустая бутылка шампанского, два пустых бокала, пустые тарелки с крохотными остатками пищи и положенными на них крест-накрест вилками и ножами.

На столе – включённый ноутбук с фоновым рисунком – изображением Рудольфа. Рядом с ноутбуком – хрустальная ваза с водой и шикарным букетом алых роз.

Входит Пётр, видит столик и ноутбук и убегает.

СПАЛЬНЯ: на одной из прикроватных тумбочек возле широкой кровати лежит золотой перстень с большим бриллиантом. Постель расправлена и с вмятинами после лежания двух тел.

Вбегает Пётр, оглядывает спальню, подходит к тумбочке и берёт кольцо.

ПЁТР
Вот сволочь!

Пётр уходит.

ПРИХОЖАЯ: Илона выходит из ванной комнаты, в банном халате и с полотенцем на голове.

К ней побегает Пётр и тычет в нос кольцом.

ПЁТР
Что это? Что это?

ИЛОНА
А ты уже вернулся? Так рано?

ПЁТР
Откуда кольцо? С кем ты была в постели, стерва?

ИЛОНА
Ну…

ПЁТР
Это Рудольф?

Пётр швыряет кольцо на пол и припечатывает его каблуком.

ИЛОНА
Это любовь, Пётр.

ПЁТР
Какая любовь? Ты божилась, что у тебя ничего нет с этим уродом! А он приходит в мой дом и…

ИЛОНА
Прости, Пётр. Но Рудольф околдовал меня. Я ничего не могу с собой поделать. Я хочу к нему!

Пётр закусывает губу.

ИЛОНА
Он галантный джентльмен, такой обаятельный и милый. Когда он говорит, то по телу бегут мурашки. И… становится горячо и сладко. А его взор!

ПЁТР
Ты променяла меня на него? Меня, который десять лет тебя холил и лелеял?

ИЛОНА
Отношения с тобой были ошибкой. Я поняла это после встречи с Рудольфом. Ты не ценил меня, Пётр! Ты думал только о себе!

ПЁТР
Хватит повторять чушь этого кретина!

ИЛОНА
Как скучно я жила! О, как скучно я жила! И не замечала этого. А Рудольф снял с меня пелену забытья.

ПЁТР
Замолчи! Он одурманил тебя! А я тебя люблю!

ИЛОНА
Прости меня!

Пётр с размаху бьёт Илону по лицу, и Илона падает.

ПЁТР
Я найду и убью его!

Пётр уходит.

ГОСТИНАЯ: Пётр лежит на диване и рыдает.

ПЁТР
Илона! Забудь его! Вернись ко мне! Я сделаю всё, что ты хочешь! Моя Илона!

Входит Илона.

ИЛОНА
После побоев я не хочу и не могу быть с тобой.

Пётр вскакивает и прижимает Илону к груди.

ПЁТР
Прости меня! Я сорвался! Я не могу потерять тебя! Я умру без тебя!

Пётр осыпает поцелуями лицо Илоны.

ТИТР:

Два дня спустя

ИНТ. ДОМ ИЛОНЫ И ПЕТРА – ГОСТИНАЯ - ДЕНЬ

На дисплее ноутбука – скайп с аватаром Рудольфа.

Возле ноутбука лежит бумага с текстом, написанным от руки.

Входит Пётр.

ПЁТР
Илона! Где ты?

Пётр подходит к ноутбуку и берёт бумагу.

ПЁТР
Пётр! Спасибо тебе за то, что много лет был рядом со мной. Но мне невмоготу жить с тобой. Без Рудольфа я не я. Прости и прощай!

Пётр роняет бумагу.

Звонок по скайпу.

Пётр приближается к ноутбуку и, после некоторого раздумья, кликает мышью на значок принятия вызова от Рудольфа.

На дисплее появляется Рудольф.

ПЁТР
Верни мне Илону, урод!

РУДОЛЬФ
А ты будешь относиться к ней, как к богине?

ПЁТР
Это не твоё дело!

РУДОЛЬФ
Женщина не должна страдать рядом с мужчиной. Женщина должна быть счастливой. И тот парень, кто не может осчастливить свою даму, не имеет права быть с ней!

ПЁТР
Хватить читать мораль! Где моя Илона?

РУДОЛЬФ
Как ты любишь её?

ПЁТР
Отвечай на вопрос!

РУДОЛЬФ
Готов ли ты сделать всё для её возвращения?

ПЁТР
Просто верни мне мою жену! 

РУДОЛЬФ
Хорошо. Я верну её. За десять миллионов рублей.

ПЁТР
Закатай губу, урод!

РУДОЛЬФ
Если ты не дашь мне денег, она умрёт.

ПЁТР
Ты серьёзно?

Рудольф отодвигается вправо и пропадает, открывая панораму помещения, где имеется один стул, на котором сидит связанная Илона.

ИЛОНА
Милый! Прости меня! Рудольф обманщик! Он хочет убить меня, принеся в жертву!

Рудольф загораживает Илону.

РУДОЛЬФ
Ты принесёшь деньги завтра вечером. В кейсе. Кейс оставишь в камере хранения на вокзале. Номер ячейки – тридцать три. Когда вернёшься домой, я тебе позвоню и скажу, где твоя жена. Пока.

Сеанс связи завершается.

Пётр пятится назад.

ПЁТР
Проклятый урод! Я убью тебя!

Пётр направляется к бару, наливает в бокал виски и залпом выпивает.

ТИТР:

День спустя

ИНТ. ДОМ ИЛОНЫ И ПЕТРА – ГОСТИНАЯ – НОЧЬ

Пётр сидит на стуле перед ноутбуком и всматривается в дисплей, отбивая ногой нервную дробь.

ПЁТР
Почему он не звонит? Я же отдал деньги четыре часа назад! Звони же!

Звонок скайпа.

Пётр мгновенно хватает мышь и кликает на значок принятия вызова от Рудольфа.

На дисплее появляется Илона.

ПЁТР
Где ты, моя Илона?

ИЛОНА
Прости, Пётр. Но я не могу к тебе вернуться.

ПЁТР
Что? Вы обманули меня? Вымогатели! Я заявлю в полицию!

ИЛОНА
Я отправляюсь в сказку. И там меня ждёт волшебство.

ПЁТР
Нет, нет, нет! Любимая! Вернись ко мне!

ИЛОНА
Прощай, Пётр.

Лицо Илоны становится изображением в овальной рамке, отдаляется и - это портрет на могильном кресте. Под портретом – табличка: «Повелитель получил свою жертву».

Внезапно крест загораживает Рудольф и громко смеётся, не разжимая губ.

Пётр испускает вопль отчаяния.

ИНТ. КИНОКОНЦЕРТНЫЙ КОМПЛЕКС - ВЕЧЕР

КОНЦЕРТНЫЙ ЗАЛ: Зал до отказа наполнен ЗРИТЕЛЯМИ, среди которых – БОРИС, мужчина 30 лет, лицом напоминающий Рудольфа.

На сцене – музыканты: КЛАВИШНИК, УДАРНИК, ГИТАРИСТ, БАС-ГИТАРИСТ, САКСОФОНИСТ - и АЛИНА, девушка 26 лет. Музыканты играют на музыкальных инструментах.

АЛИНА
(поёт)
Когда мы вместе, всё расцветает, волшебный свет кругом разлит. Когда мы вместе, сердечко тает, душа с восторгом говорит: «Ты моё солнце, родное солнце! Тебя люблю я всей душой! Ты моё солнце, родное солнце! У нас всё будет хорошо!»

Зрители кто снимает Алину на смартфоны, кто тянет вверх руки и восторженно кричит.

Борис прихлопывает в ладоши.

Алина кружится по сцене, пока музыканты проигрывают мелодию припева.

АЛИНА
(поёт)
Пойдём по жизни с тобой в обнимку, в любви и радости горя. Растаем вместе в далёкой дымке, за всё судьбу благодаря. Ты моё солнце, родное солнце! Тебя люблю я всей душой! Ты моё солнце, родное солнце! У нас всё будет хорошо!

Музыканты играют мелодию припева.

Алина изящно танцует.

АЛИНА
(поёт)
Ты моё солнце, родное солнце! Тебя люблю я всей душой! Ты моё солнце, родное солнце! У нас всё будет хорошо!

Музыка смолкает, и Алина кланяется.

Несколько зрителей, в том числе и Борис, вбегают на сцену и вручают Алине цветы.

ГРИМЁРНАЯ: Алина входит, кладёт цветы на кушетку и садится за столик перед зеркалом.

Стук в дверь.

АЛИНА
Войдите.

Входит Борис, захлопывает за собой дверь, обнимает Алину за плечи и целует в макушку.   

БОРИС
Ты сегодня неподражаема! Новая песня станет хитом!

АЛИНА
Спасибо.

БОРИС
Поедем сейчас ко мне? Ужин, вино, музыка-релакс…

АЛИНА
Нет, Борис. Я не поеду с тобой.

БОРИС
Не капризничай, моя Алина. Ты ведь знаешь, что…

АЛИНА
Нет, Борис!

Борис сметает с кушетки цветы и садится.

БОРИС
Включила капризную девочку? Решила поиздеваться надо мной? Прекращай это!

Алина тампоном снимает макияж с лица.

АЛИНА
Борис, хватит ныть.

Борис вскакивает и сжимает плечи Алины.

АЛИНА
Ай! Больно!

БОРИС
Ты должна делать то, что я тебе говорю! Мы скоро станем семьёй. И главой в ней буду я! Ты поняла меня?

АЛИНА
Да отпусти же!

Борис отпускает Алину и садится на кушетку.

БОРИС
Сейчас мы поедем ко мне. И не возражай!

Алина оборачивается к Борису.

АЛИНА
Почему ты такой грубый и бесцеремонный, Борис?

БОРИС
Я веду себя, как настоящий мужчина! Не люблю сюсюкать.

АЛИНА
С женщиной нужно обращаться нежно. Всегда.

Алина продолжает снятие макияжа.
БОРИС
Я ласкаю тебя по ночам. И этого достаточно.

Борис поднимается.
 
Распахивается дверь, входит Рудольф с шикарным букетом роз и становится перед Алиной на одно колено.

РУДОЛЬФ
Моей богине Алине Фонт, звезде эстрады!

Рудольф протягивает Алине розы.

Алина поднимается, берёт цветы и нюхает их.

Рудольф встаёт и кланяется.

РУДОЛЬФ
Рудольф к Вашим услугам, моя ослепительная богиня!

БОРИС
Кто ты такой?

АЛИНА
Борис, я хотела тебе сказать, но не успела. Это Рудольф, мой новый мужчина.

БОРИС
Что это значит?

АЛИНА
Я люблю Рудольфа. Прости, Борис. Желаю тебе счастья.

Борис, раскрыв рот, оторопело смотрит то на Алину, то на Рудольфа.

БОРИС
Это правда? Или ты хочешь позлить меня, Алина?

АЛИНА
Борис, я с самого начала наших отношений чувствовала что-то неладное. И только встретив Рудольфа, я поняла, кто такой джентльмен!

БОРИС 
Значит, я – не джентльмен?

АЛИНА
Нет. А мне, утончённой и романтичной натуре, в жизни нужен именно галантный и внимательный джентльмен.

РУДОЛЬФ
Ты сам виноват, парень. Возомнил себя брутальным мачо. И тиранил девушку.

БОРИС
Исчезни отсюда!

РУДОЛЬФ
Ты проиграл. Сумей сохранить достоинство после поражения.

АЛИНА
Прости, Борис. И пойми.

Борис, опустив голову, рассматривает носки своей обуви.

Рудольф вынимает из кармана бархатную коробочку и открывает её: внутри – кольцо с бриллиантом.

РУДОЛЬФ
Это кольцо для моей богини!

АЛИНА
Рудольф! Мне так приятно!

Алина берёт кольцо, надевает на палец и оборачивается к Борису.

АЛИНА
Вот так нужно обращаться с дамой! Учись, Борис.

Рудольф протягивает Алине руку.

РУДОЛЬФ
Машина подана, моя царица!

АЛИНА
Мне надо переодеться. Прошу вас, покиньте гримёрную.

Борис и Рудольф уходят.

КОРИДОР: Борис и Рудольф выходят из гримёрной, и Рудольф закрывает дверь.

Борис оглядывает Рудольфа с головы до ног.

БОРИС
Я люблю Алину. Мы собираемся стать семьёй.

РУДОЛЬФ
И я люблю Алину. И никому не отдам мою королеву.

БОРИС
Ты исчезнешь из её жизни.

РУДОЛЬФ
Я уничтожу любого на пути к моему счастью с Алиной!

БОРИС
Ты? Да ты слабак против меня! Я кандидат в мастера спорта по кун-фу!

РУДОЛЬФ
И что?

БОРИС
Я переломаю тебе все кости!

РУДОЛЬФ
Рискни.

БОРИС
Кем ты себя возомнил?

РУДОЛЬФ
Я тот, кто нужен Алине.

БОРИС
Ты достал меня!

Борис наносит удар, целясь в челюсть Рудольфа, но Рудольф мгновенно перехватывает руку Бориса, выворачивает её, отпускает и с такой силой толкает Бориса в грудь, что тот бежит спиной вперёд восемь метров и падает.

Дверь гримёрной отворяется, и выходит Алина.

АЛИНА
Я готова, любимый!

Рудольф целует Алину в губы.

Алина берёт Рудольфа под руку, и они удаляются по коридору.

Борис поднимается и смотрит им вслед, потирая грудь.

ИНТ. РЕСТОРАН – ДЕНЬ

АННА, женщина 40 лет, выглядящая, как и подобает богатой женщине, сидит за столиком и смакует суп, отправляя в рот по ложечке и жуя, закрыв глаза.

Напротив Анны садится Рудольф.

РУДОЛЬФ
Вы прекрасны и удивительны, ослепительная богиня!

Анна открывает глаза и, нахмурившись, глядит на Рудольфа.

РУДОЛЬФ
Вы – само совершенство! А Ваши глаза…

АННА
Не мешайте мне обедать!

РУДОЛЬФ
Не могу, царица. Это выше моих сил. Я очарован Вами. Меня зовут Рудольф. А Вас?

АННА
Уйдите!

Рудольф пристально смотрит на Анну, гипнотизируя её.

АННА
Не смотрите на меня! Я позову администратора!

Рудольф не отводит взор.

РУДОЛЬФ
(приглушённо)
Это невозможно, моя богиня. Вы притягиваете меня неведомой силой. И я буду Вашим. А Вы будете моей.

Анна, не отрываясь, глядит на Рудольфа.

РУДОЛЬФ
(приглушённо)
Мы будем счастливы вместе. Ведь сейчас Вы лишены счастья. Как Ваше имя?

АННА
Анна.

РУДОЛЬФ
(полушёпотом)
Хорошо, моя нежная. Отныне ты будешь делать то, что я скажу. Ты будешь со мной?

АННА
(шёпотом)
Да.

РУДОЛЬФ
(полушёпотом)
После обеда мы поедем к тебе, моя сладкая, верно?

АННА
(шёпотом)
Да.

РУДОЛЬФ
(полушёпотом)
Кушай, моя радость. Получай удовольствие от еды. Теперь у тебя его будет много.

Анна зачерпывает суп, отправляет в рот и жуёт.

НАТ. У РЕСТОРАНА – ДЕНЬ

Анна и Рудольф выходят из ресторана и направляются к спортивному автомобилю.

Рудольф открывает дверцу перед Анной.

РУДОЛЬФ
Прошу, моя царица!

Анна садится в салон, Рудольф захлопывает дверцу, садится за руль, заводит машину, и автомобиль уезжает.

НАТ. УСАДЬБА АННЫ – ДЕНЬ

Красивый коттедж посреди обширного участка, обнесённого забором.

Спортивный автомобиль подъезжает к воротам.

Рудольф выходит из машины, нажимает кнопку замка, и ворота отъезжают в сторону.

Рудольф садится в машину, автомобиль движется к коттеджу и останавливается у крыльца.

Рудольф и Анна выходят из машины.

РУДОЛЬФ
У тебя красивый дом! Как в чудесной сказке!

АННА
Его построил мой покойный муж. Он был эстетом.

Анна вынимает из сумочки ключ и отпирает дверь.

Рудольф распахивает дверь и жестом приглашает Анну войти.

Анна входит, за ней – Рудольф.

ИНТ. КОТТЕДЖ АННЫ – СПАЛЬНЯ АННЫ – ДЕНЬ

Входят Анна и Рудольф.

АННА
Здесь моя спальня.

Рудольф осматривает комнату: роскошная обстановка, кровать необычайной ширины, застланная дорогим постельным бельём, туалетный столик с огромным зеркалом и подсветкой.

РУДОЛЬФ
Это спальня королевы! Такая спальня должна быть у всех прекрасных женщин!

Рудольф за плечи поворачивает Анну к себе лицом и смотрит ей в глаза, гипнотизируя.

РУДОЛЬФ
(приглушённо)
Ты желаешь меня, моя богиня?

АННА
Да.

РУДОЛЬФ
(приглушённо)
Сильно и страстно?

АННА
Да.

РУДОЛЬФ
(приглушённо)
Теперь ты всегда будешь хотеть меня. А сейчас, по моей команде, ты будешь неистово ласкать и целовать меня, Анна.

Анна, не отрываясь, смотрит в глаза Рудольфа, приоткрыв рот и глубоко дыша.

РУДОЛЬФ
(полушёпотом)
Ласкай и целуй меня, нетерпеливая Анна.

Анна порывисто обнимает Рудольфа и приникает губами к его губам, гладя его спину.

Рудольф легонько отстраняет от себя Анну.

РУДОЛЬФ
(полушёпотом)
Сейчас в тебе закипит страсть и забурлит кровь. Тебе становится жарко. Очень жарко. И ты больше не можешь быть в одежде.

Анна раздевается.

РУДОЛЬФ
(полушёпотом)
А сейчас ты желаешь раздеть меня, нежная Анна.

Анна расстёгивает и снимает с Рудольфа пиджак и рубашку.

Рудольф двумя пальцами приподнимает подбородок Анны.

РУДОЛЬФ
(приглушённо)
Отныне ты будешь любить меня, как отца, мужа и сына. Твои мысли всегда будут только обо мне. И ты будешь беспрекословно выполнять мои команды. Верно, Анна?

АННА
Да.

РУДОЛЬФ
(приглушённо)
Ласкай и целуй меня, Анна.

Анна порывисто обнимает Рудольфа и приникает губами к его губам.

Рудольф гладит спину Анны, её волосы, а когда Анна отрывается от его губ, он довольно смеётся, не разжимая губ. 

ИНТ. КАБИНЕТ СЛЕДОВАТЕЛЕЙ – ДЕНЬ

АРТУР, крепкий мужчина 35 лет, и ОЛЕГ, парень 32 лет, сидят за своими компьютерами и печатают.

ОЛЕГ
Не люблю писать отчёты. Рутина. Да и что там писать? В нашей Санта-Фонтане нет ни убийц, ни маньяков.

Артур прихлёбывает чай с лимоном из стакана в серебряном подстаканнике.
 
ОЛЕГ
У нас вообще нет работы. И как это нас ещё не закрыли, а, Артур?

АРТУР
А что ты умеешь делать, кроме сыска?

ОЛЕГ
Ничего. Если нашу полицию прикроют, я уеду в другой город и открою детективное агентство. А ты?

АРТУР
Полиция всегда будет нужна.

Звонок скайпа.

Артур пару секунд смотрит на дисплей и кликает мышкой на значок принятия вызова от Рудольфа.

На экране возникает Рудольф.

РУДОЛЬФ
Привет, майор Артур Хантер! Меня зовут Рудольф. И я хочу, чтобы ты поработал.

АРТУР
Ты трезв, приятель?

РУДОЛЬФ
Ты знаешь певицу Алину Фонт?

АРТУР
Причём тут певица?

Рудольф смеётся, не разжимая губ.

РУДОЛЬФ
Эта сладкая девочка была моей. Но сегодня пробил её час. И она будет принесена в жертву моему повелителю.

АРТУР
Ты и впрямь пьян.

Рудольф пропадает.

ИНТ. ДОМ АЛИНЫ – ГОСТИНАЯ - ДЕНЬ

На полу, в круге из горящих свечей, лежит Алина в белом платье с открытыми плечами и со связанными руками и ногами.

На плече Алины – большая татуировка: вписанный в круг ромб, внутри ромба – буква Э.

АЛИНА
Отпусти меня, ненормальный!

РУДОЛЬФ
Ну, ну, ну. Утихомирься, крошка. Это не больно.

АЛИНА
Боже, да ты шизофреник! Как я могла любить тебя?

РУДОЛЬФ
Все мы в чём-то ошибаемся.

АЛИНА
Развяжи меня! Неужели тебе приятно от убийства?

РУДОЛЬФ
Я против убийств. Но моему повелителю нужна жертва. И у меня нет выбора.

ИНТ. КАБИНЕТ СЛЕДОВАТЕЛЕЙ - ДЕНЬ

Рудольф появляется на дисплее, держа в руке шприц, наполненный жидкостью.

РУДОЛЬФ
Это хлорид калия. Он убивает моментально. Майор, у тебя есть полчаса, чтобы спасти её. Ты должен успеть в её особняк и остановить меня.
Звонок завершается.

Артур встаёт.

АРТУР
Олег, ты всё слышал?

ОЛЕГ
Да.

АРТУР
Поехали! Навестим певицу. Надеюсь, что это розыгрыш.

Артур и Олег покидают кабинет.

НАТ. ГОРОДСКАЯ УЛИЦА – ДЕНЬ

По дороге мчится полицейский автомобиль, за рулём которого – Артур. Олег сидит на пассажирском сидении.

ИНТ. САЛОН АВТОМОБИЛЯ – ДЕНЬ

Олег хрустит сухариками из пакетика.

ОЛЕГ
Успеем?

АРТУР
Должны. До дома певицы двадцать минут езды.

ОЛЕГ
Моя зазноба - фанатка Алины Фонт. Всё время напевает её песенки.

НАТ. ГОРОДСКАЯ УЛИЦА – ДЕНЬ

Перед полицейским автомобилем внезапно появляется СТАРИК, одетый, как бродяга, и от удара о капот отлетает вперёд на три метра.

Автомобиль резко тормозит.

Артур и Олег выходят из салона и склоняются над стариком.

ОЛЕГ
Зараза! Откуда он взялся?

Артур вынимает из кармана мобильный телефон и набирает номер.

Олег ощупывает старика.

ОЛЕГ
Кажется, он мёртв.

АРТУР
Скорая? На улице Тюльпанов сбит человек. Напротив торгового центра. Быстрее!

Артур убирает телефон в карман.

АРТУР
Олег, в машину!

ОЛЕГ
А как же непутёвый старик? Надо отнести его хотя бы вон на ту скамейку.

Артур и Олег берут старика, относят на тротуар и кладут на скамейку.

В заднюю часть полицейского автомобиля на полном ходу врезается грузовик, отчего багажник машины сминается. Грузовик толкает автомобиль несколько метров и останавливается.

ОЛЕГ
Зараза! Что за напасть?

Артур подбегает к кабине грузовика, открывает дверцу и выволакивает ВОДИТЕЛЯ, мужчину 50 лет.

АРТУР
Ты что творишь, гад?

ВОДИТЕЛЬ
Не заметил я! Не заметил!

АРТУР
Ты вообще смотрел на дорогу?

ВОДИТЕЛЬ
Смотрел! Впереди было пусто!

АРТУР
Издеваешься, бурдюк?

Артур швыряет водителя на асфальт.

Олег осматривает полицейский автомобиль.

ОЛЕГ
Эта машина дальше ехать не сможет. Проклятый день!

Артур кидает взгляд на автомобиль, вынимает телефон и набирает номер.

АРТУР
Такси? Машину на улицу Тюльпанов. Напротив торгового центра. Быстрее!

Артур убирает телефон в карман.

ИНТ. ДОМ АЛИНЫ – ГОСТИНАЯ – ДЕНЬ

Мёртвая Алина лежит на полу в круге горящих свечей. Рядом с ней лежит пустой шприц.

Входят Артур и Олег.

Артур склоняется над Алиной и трогает её шею.

АРТУР
Он убил её.

Олег смотрит на наручные часы.

ОЛЕГ
Мы опоздали на восемь минут.

Включается огромный плазменный телевизор на стене, и на экране появляется Рудольф.

РУДОЛЬФ
Ты не успел, майор. И смерть певицы – на твоей совести. Надеюсь, в следующий раз ты будешь более расторопен. А сейчас работай. Я хочу, чтобы ты поймал меня. Даю подсказку: театр!

Рудольф смеётся, не разжимая губ, и пропадает.

Артур подходит к телевизору, шарит рукой сбоку и вынимает из гнезда флеш-накопитель. 

АРТУР
Значит, ты авантюрист, Рудольф? Если ты хочешь быть пойманным, то будешь. Не сомневайся.

ОЛЕГ
Он сказал про следующий раз. Он что, задумал ещё одно убийство?

ИНТ. РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ – ДЕНЬ

ЭММА, девушка 27 лет, сидя за столом, просматривает листы с напечатанным текстом.

Входит Рудольф с пышным букетом розовых роз.

РУДОЛЬФ
Здравствуйте.

ЭММА
Добрый день.

РУДОЛЬФ
Это Вам.

Рудольф протягивает цветы.

ЭММА
За что?

РУДОЛЬФ
За Вашу красоту. И за Ваш профессионализм. Вы очень интересно пишете.

ЭММА
Правда?

Эмма встаёт, берёт цветы, подходит к шкафу, вынимает оттуда вазу, помещает в неё розы и ставит на стол.

ЭММА
Красивые цветы!

РУДОЛЬФ
Меня зовут Рудольф.

ЭММА
Я Эмма.

РУДОЛЬФ
Очень приятно, Эмма.

Рудольф целует руку Эммы и садится на стул у её стола.

Эмма садится.

РУДОЛЬФ
Я принёс Вам печальную новость и сенсацию. Только что убита звёздная певица Алина Фонт. И я видел безжалостного убийцу.

ЭММА
Убита Алина Фонт? Как? Когда? Почему?

РУДОЛЬФ
Вы первая из журналистов узнали об этом. Алина убита двадцать минут назад. Убийца - её жених, Борис Крик. И я видел, как он стремглав убегал из дома Алины.

ЭММА
Борис? Но за что?

РУДОЛЬФ
Бог его знает. Я вызвал полицию и поспешил к Вам, корреспонденту моей любимой газеты «Санта-Фонтана».

Рудольф поднимается и откланивается.

ЭММА
Большое спасибо, Рудольф! Но… правда ли это?

РУДОЛЬФ
Позвоните в полицию, майору Хантеру, и Вы убедитесь в этом. До свидания, Эмма!

ЭММА
Пока-пока, Рудольф.

Рудольф уходит.

Эмма хватает трубку телефона и набирает номер.

ИНТ. КОТТЕДЖ АННЫ – ГОСТИНАЯ - ВЕЧЕР 

Изумительной красоты комната с пианино и огромным плазменным телевизором.

Анна, Рудольф и ТАМАРА, девушка 18 лет, ужинают при свечах, запивая еду изысканным вином.

ТАМАРА
Кто же Вы, Рудольф?

РУДОЛЬФ
Я тот, кто восхищён и очарован твоей потрясающей матерью.

ТАМАРА
А серьёзно?

РУДОЛЬФ
Я сильный и успешный мужчина на пике своих возможностей. А пик у меня будет всегда.

ТАМАРА
Вы моложе мамы.

РУДОЛЬФ
И что? Главное, чтобы мы были влюблены и счастливы.

ТАМАРА
Мама, ты любишь Рудольфа?

АННА
Да, Тамара. Я люблю его.

ТАМАРА
Как же тебя угораздило?

АННА
Не хами, дочь.

РУДОЛЬФ
Моя харизма притянула Анну.

ТАМАРА
Да Вы что!

Рудольф вытирает губы салфеткой.

РУДОЛЬФ
Анна, любовь моя, я вижу фортепиано. Сыграй что-нибудь романтичное.

ТАМАРА
Вы любите музыку?

РУДОЛЬФ
Музыка обладает магической силой. С её помощью можно открыть дверь в другое измерение.

Анна садится за пианино.

РУДОЛЬФ
Нужно только подобрать нужную гамму.

Анна играет.

АННА
(поёт)
Возвратить порою хочется мгновенья, что к неверным результатам привели. Но, увы, у нас есть только сожаленья, что деяния другими быть могли. По быстрому теченью без якоря кораблик к заре заката алой стремительно плывёт. Поплыть против теченья беспомощный кораблик не может, и из виду он скоро пропадёт.

Во время исполнения песни Рудольф встаёт и протягивает руку Тамаре, но она отрицательно качает головой, и Рудольф в танце движется по гостиной.

АННА
(поёт)
Позади несчастья, шишки и ошибки. Если б знать прогнозы, не было бы их.
Вместо ссоры-стужи грели бы улыбки! Вместо прозы скучной был бы яркий стих! По быстрому теченью без якоря кораблик к заре заката алой стремительно плывёт. Поплыть против теченья беспомощный кораблик не может, и из виду он скоро пропадёт.

Рудольф останавливается возле Анны и целует её в макушку.

АННА И РУДОЛЬФ
(поют)
По быстрому теченью без якоря кораблик к заре заката алой стремительно плывёт. Поплыть против теченья беспомощный кораблик не может, и из виду он скоро пропадёт.

Анна в последний раз касается клавиш, и Рудольф с криком восторга аплодирует.

Анна поднимается, и Рудольф обнимает и целует её.

Тамара встаёт и уходит, громко топая.

ИНТ. КВАРТИРА АРТУРА – ГОСТИНАЯ - ВЕЧЕР

АЛИСА, женщина 32 лет, сидя за компьютером-моноблоком, набирает сообщение Рудольфу в социальной сети «Галактика»: «Ты женат?»

На экране появляется ответное сообщение: «Нет. Я пока не встретил ту единственную, что будет со мной всю жизнь».

Алиса набирает сообщение: «А ты был влюблён?»

Ответное сообщение: «Да. Но моя возлюбленная оставила меня оплакивать её».

Алиса печатает: «Прими мои соболезнования. Ты сможешь полюбить снова?»

Ответное сообщение: «Я готов влюбиться. Но подсознательно ищу женщину, похожую на неё душой».

Входит Артур и останавливается за спиной Алисы.

АРТУР
Привет. Кто на этот раз жертва твоих исследований?

АЛИСА
О, привет! Очень интересный экземпляр. Смотри.

Алиса кликает на слово «Рудольф», и на дисплее появляется  страница Рудольфа.

АРТУР
Как ты нашла его?

АЛИСА
Он сам меня нашёл.

АРТУР
Ты уже определила его ай-пи?

АЛИСА
Нет. А зачем?

АРТУР
Затем, что это убийца Алины Фонт. И сатанист.

АЛИСА
Что?

АРТУР
Он убийца и сатанист.

Алиса сворачивает станицу социальной сети, кликает на ярлык программы на рабочем столе и снова открывает страницу «Галактики».

АЛИСА
Так. Он находится в Канаде. Скорее всего, анонимайзер. Но реальный ай-пи определить невозможно.

АРТУР
Плохо. Будь с ним осторожна!

АЛИСА
Хорошо.

АРТУР
Когда ты закончишь свою диссертацию и будешь только моей?

АЛИСА
Потерпи ещё пару месяцев. Как у тебя дела?

АРТУР
Убита певица. И её убийца играет со мной, требуя поймать его. Ладно, не буду тебе мешать.

Артур уходит.

Алиса вглядывается в страницу Рудольфа.

АЛИСА
Значит, убийца и сатанист? Это увлекательно. Я сыграю с тобой в игру, Рудольф. Я вычислю тебя и сдам полиции.

Алиса набирает сообщение: «Где ты сейчас находишься?»

Ответное сообщение: «В Санта-Фонтане. Но собираюсь уехать в Мэйджик-таун».

Алиса печатает: «Зачем?»

Ответное сообщение: «Этот райский уголок – город моей мечты. Поедешь со мной?»

Алиса печатает: «Я ничего о нём не знаю».

Ответное сообщение: «При встрече я расскажу о нём».   

ИНТ. КВАРТИРА ЭММЫ И ЭДУАРДА – ВЕЧЕР

ЭДУАРД, мужчина 36 лет, сидит на диване и потягивает колу из банки.

На экране телевизора – заставка новостной программы, после чего появляется ВЕДУЩИЙ.

ВЕДУЩИЙ
Печальная новость. В своём доме убита Алина Фонт, наша  знаменитая землячка. Её любила вся страна. Без её песен не обходится ни одна дискотека, ни один праздник.

Эдуард с силой сжимает банку.

ВЕДУЩИЙ
Мы больше никогда не услышим её божественный голос, знакомый каждому жителю нашей страны.

Эдуард швыряет банку и закрывает лицо руками.

Входит Эмма.

ЭММА
Что с тобой?

ЭДУАРД
Алину Фонт убили!

ЭММА
Я знаю. Почему это тебя так расстроило?

ЭДУАРД
Я люблю её!

ЭММА
Не поняла?

Эдуард поднимается и ходит взад-вперёд.

ЭДУАРД
Я без ума от её голоса и от её красоты! Знаешь ли ты, что я писал ей любовные письма? Но она не ответила на них.

Эдуард плачет.

ЭММА
У неё был жених. И его она любила. А ты – змей. Ты изменил мне!

ЭДУАРД
Я так люблю её!
(поёт)
Ты моё солнце, родное солнце, тебя люблю я всей душой. Ты моё солнце…

Эдуард падает на диван и рыдает.

Эмма хватает диванную подушку и колотит ею Эдуарда по голове.

ЭММА
Я люблю тебя больше жизни! Я создаю тебе уют в доме! Я вкусно кормлю тебя! А ты любишь другую?

Эдуард поднимается, выхватывает у Эммы подушку и швыряет её на пол.

ЭДУАРД
Дура ты! Я люблю её как артистку! Понятно? Любовь к ней была дополнением любви к тебе! Моя жизнь была яркой благодаря Алине! 

ЭММА
Ты знаешь, что я не терплю соперниц! Никаких!

ЭДУАРД
Это твои проблемы, Эмма.

ЭММА
Ах, так? Сегодня ты будешь без ужина! Готовь себе сам, если хочешь есть!

Эмма отвешивает Эдуарду пощёчину.

ЭММА
И сегодня ты спишь один, любвеобильный Эдуард!

Эмма убегает.

Эдуард садится на диван и закрывает лицо руками.

ИНТ. ДОМ ВИКТОРИИ И РУДОЛЬФА – ВЕЧЕР

ВИКТОРИЯ, полная женщина 33 лет, открывает входную дверь – на пороге стоят Артур и Олег с удостоверениями.

ВИКТОРИЯ
Чем обязана?

АРТУР
Майор Хантер.

ОЛЕГ
Капитан Кламс.

Артур и Олег убирают документы в карманы и проходят в дом.

Виктория закрывает дверь и указывает на кресла.

ВИКТОРИЯ
Садитесь.

Артур и Олег усаживаются в кресла.

Виктория подходит к столику у окна и берёт газету.

ВИКТОРИЯ
Это правда, что мою сестру убил её жених Борис?

АРТУР
Борис? Вы что-то знаете?

ВИКТОРИЯ
А вы не в курсе? В газете об этом написано.

АРТУР
Мы ещё не читали газет. Нам бы хотелось узнать о её круге общения.

Виктория кладёт газету и садится на диван.

ВИКТОРИЯ
У Алины было много друзей и поклонников. Вам придётся опрашивать сотни людей.

АРТУР
Вы ладили с сестрой?

ВИКТОРИЯ
Мы были не разлей вода и почти никогда не ссорились.

ОЛЕГ
А Борис общался с Вами?

ВИКТОРИЯ
Мы виделись на торжествах. На дне рождения и на дне нашей свадьбы. И всё.

ОЛЕГ
Что Вы можете сказать о Борисе?

ВИКТОРИЯ
Я плохо знаю его. Он сильный и грубый. Но Алина любила его. И хвалила.

АРТУР
А что Вы скажете о Рудольфе?

ВИКТОРИЯ
А кто это?

АРТУР
Новый мужчина Алины.

ВИКТОРИЯ
Ничего о нём не знаю.

Слышится звук отпирающейся двери, и входит Рудольф в образе Дениса: лысый и сутулый мужчина без усов, в очках с затемнёнными линзами, в мятой рубашке навыпуск, в потёртых джинсах и запылённых кроссовках.

РУДОЛЬФ
Кто эти люди, Виктория?

АРТУР
Кто Вы?

ВИКТОРИЯ
Это мой муж Денис. Денис, это полиция. Они расследуют убийство Алины.

РУДОЛЬФ
Боже мой, какая трагедия!

Рудольф трижды крестится и садится рядом с Викторией.

ОЛЕГ
Откуда Вы, Денис?

Рудольф смотрит на Викторию и кашляет в кулак.

РУДОЛЬФ
Я вернулся с работы. Я продавец в магазине. Работы много, часто работаю по ночам. И не высыпаюсь.

ОЛЕГ
Что продаёте?

РУДОЛЬФ
Строительные материалы.

АРТУР
А почему по ночам работаете?

РУДОЛЬФ
Недалеко от города строится научный городок. Днём и ночью. И строители…

АРТУР
Понятно. Вы общались с Алиной и Борисом?

РУДОЛЬФ
Очень мало. Я их почти не видел. Ведь я почти всегда на работе.

ВИКТОРИЯ
И это проклятье! Сутками пропадает в своём магазине. А я и сын для него как пустое место!

РУДОЛЬФ
Что поделать, дорогая? Я…

ВИКТОРИЯ
Всё, заткнись, Денис!

РУДОЛЬФ
Прости, дорогая.

Артур и Олег поднимаются.

АРТУР
Что ж, мы пойдём. Если что вспомните, звоните.

Артур и Олег уходят.

Рудольф трижды крестится и целует Викторию в щёку.

ИНТ. БАР – НОЧЬ

БАРМЕН, парень 25 лет, облокотившись на барную стойку, смотрит беззвучный клип на экране висящего на стене телевизора.

Эмма сидит за барной стойкой и через трубочку потягивает коктейль из высокого бокала.

Рядом с ней садится Рудольф.

РУДОЛЬФ
Добрый вечер, Эмма.

ЭММА
Добрый вечер. А, это Вы.

РУДОЛЬФ
Бармен, мне капучино.

Бармен приступает к изготовлению заказа.

РУДОЛЬФ
Чем Вы опечалены, Эмма?

ЭММА
Это семейное.

РУДОЛЬФ
Повздорили с мужем? Бывает.

Бармен ставит перед Рудольфом чашку с капучино.

Рудольф делает глоток.

РУДОЛЬФ
Вам нужно расслабиться.

ЭММА
Только не надо советов!

РУДОЛЬФ
(приглушённо)
Посмотрите на меня, Эмма.

Эмма оборачивается к Рудольфу, и он пристально смотрит ей в глаза, гипнотизируя.

РУДОЛЬФ
(полушёпотом)
Ты хочешь расслабиться и успокоиться, милая Эмма?

Эмма кивает.

РУДОЛЬФ
(полушёпотом)
Твоё тело наполняется теплом и истомой. Чувствуешь?

ЭММА
Да.

РУДОЛЬФ
(полушёпотом)
Твой бокал пуст. Сейчас я допью капучино. И ты пойдёшь со мной, моя сладкая, верно?

ЭММА
Верно.

Рудольф медленно выпивает капучино, при этом Эмма неотрывно смотрит на него.

РУДОЛЬФ
(полушёпотом)
Пойдём со мной.

Рудольф и Эмма встают и уходят.

НАТ. У ГОСТИНИЦЫ – НОЧЬ

К зданию с вывеской «ГОСТИНИЦА» подъезжает спортивный автомобиль.

Из машины выходят Рудольф и Эмма и направляются к входной двери.

ИНТ. НОМЕР ГОСТИНИЦЫ – НОЧЬ

Рудольф и Эмма стоят друг напротив друга возле двуспальной кровати. Рудольф обнимает Эмму за плечи.

РУДОЛЬФ
(полушёпотом)
Ты самая красивая и милая девушка на свете. Знаешь, что я с тобой сделаю?

ЭММА
Что?

РУДОЛЬФ
(полушёпотом)
Я доставлю тебе неземное удовольствие. Раздевайся.

Эмма раздевается.
Рудольф снимает одежду и ложится в постель.

РУДОЛЬФ
(полушёпотом)
Ложись на меня, моя сладкая. И целуй меня страстно.

Обнажённая Эмма ложится на Рудольфа и покрывает его лицо поцелуями…

Утомлённая Эмма скатывается с Рудольфа на подушку и закрывает глаза.

ЭММА
Ах! Я никогда не ощущала такой сладости!

РУДОЛЬФ
Никогда? Твой муж просто скотина, если ни разу тебя не удовлетворил, как я. Достоин ли он тебя?

ЭММА
Но я люблю его.

РУДОЛЬФ
Ты думала, что любишь его. Теперь ты будешь любить только меня. Хочешь?

ЭММА
Я ведь замужем…

РУДОЛЬФ
(полушёпотом)
Больше никакого мужа. Ты будешь думать только обо мне. А сейчас засыпай.

Дыхание Эммы становится ровным – она засыпает.

ИНТ. КОТТЕДЖ АННЫ – СПАЛЬНЯ АННЫ – НОЧЬ

Анна, в ночной рубашке, ложится в постель и гасит лампу на прикроватной тумбочке.

ИНТ. КОТТЕДЖ АННЫ – ДЕНЬ, СОН АННЫ

ГОСТИНАЯ: Анна и Рудольф, сидя на диване, пьют кофе.

АННА
Я поняла, что люблю тебя, мой благородный рыцарь!

РУДОЛЬФ
Любя меня, ты любишь его.

АННА
Кого?

РУДОЛЬФ
Нашего повелителя.

АННА
Кто он?

РУДОЛЬФ
Сейчас увидишь.

Рудольф пятью круговыми движениями трёт значок на пиджаке и преображается в ЭДДЕРА, высокого старика с красными глазами, в чёрной мантии и в чёрной короне. В руке Эддера – стальная палочка с круглым наконечником, которой Эддер постукивает по ладони второй руки.

Анна роняет чашку с кофе.

АННА
Кто ты такой?

ЭДДЕР
Эддер. Твой повелитель.

АННА
Что тебе нужно?

ЭДДЕР
Твоя душа, Анна!

Анна вскакивает и бежит к лестнице.

Эддер, посмеиваясь, поднимается.

Анна взбегает по лестнице.

СПАЛЬНЯ АННЫ: Анна вбегает, захлопывает дверь и прислоняется к ней спиной.

АННА
О, небо, что это такое?

Отодвигается дверь стенного шкафа, из-за платьев выходит Эддер и направляется к Анне. 

ЭДДЕР
Тебе не убежать от меня.

Анна с криком убегает из спальни.

ГОСТИНАЯ: Анна сбегает по лестнице, оглядывается, бежит к входной двери, отворяет её – перед ней стоит Эддер.

Анна захлопывает дверь и мчится в--

КУХНЮ: Анна подбегает к кухонному гарнитуру, из деревянного пенала выхватывает нож и, держа нож перед собой, смотрит на дверной проём.

ЭДДЕР (ГОЛОС ЗА КАДРОМ)
Я здесь!

Анна вскрикивает и оборачивается: Эддер стоит рядом и постукивает по ладони стальной палочкой.

Анна отбегает и вытягивает руку с ножом.

АННА
Не подходи! Зарежу!

ЭДДЕР
Я бессмертен, Анна. И от меня нигде не скрыться.

Эддер приближается к Анне.

Рука Анны с ножом дрожит. Анна вскрикивает, вонзает нож в грудь Эддера и отбегает.

Эддер смеётся, вынимает нож из груди и швыряет его на пол.

ЭДДЕР
Ты моя навеки, Анна!

Эддер роняет стальную палочку, шагает к Анне и хватает её за плечи, ощеривая зубы.

ИНТ. КОТТЕДЖ АННЫ – СПАЛЬНЯ АННЫ – НОЧЬ

Анна просыпается, включает лампу и осматривается.

АННА
Какой страшный сон!

Анна тянет руку, чтобы выключить лампу, но передумывает и натягивает одеяло на голову.

ИНТ. КВАРТИРА БОРИСА – ДЕНЬ

Олег и Артур с газетой «Санта-Фонтана» в руке наблюдают, как Борис возбуждённо ходит по комнате.

БОРИС
Вы ошибаетесь, господа!

АРТУР
Где Вы были в день и час убийства Алины Фонт?

БОРИС
На работе! А вечером – на тренировке! В тот день я не видел её. Да и вообще, уже две недели я не общался с ней! Две недели!

АРТУР
Почему?

БОРИС
Она меня разлюбила. И стала любовницей этого мерзкого типа Рудольфа!

ОЛЕГ
Вы знакомы с ним?

БОРИС
Виделись один раз. Я хотел переломать ему кости. Но он оказался крепким парнем. Я не убивал Алину!

ОЛЕГ
Мы это проверим.

АРТУР
Почему Эмма Ивинс обвинила Вас в убийстве Алины?

БОРИС
Кто такая Эмма Ивинс?

АРТУР
Журналист этой газеты.

Артур протягивает Борису газету.

Борис хватает газету, пробегает глазами текст, швыряет газету и топчет её.

БОРИС
Я не знаю, откуда она это взяла. Я в тот день не был у Алины! Не был! Кто угодно это может подтвердить!

ОЛЕГ
Мы это проверим.

АРТУР
Что ж, Борис. Не будем больше беспокоить Вас. До  свидания.

Артур и Олег уходят.

Борис запирает за ними дверь, поднимает газету и яростно рвёт её на мелкие кусочки.

ИНТ. КАБИНЕТ СЛЕДОВАТЕЛЕЙ – ДЕНЬ

Артур и Олег пьют чай, сидя за своими компьютерами.

ОЛЕГ
Я позвонил журналистке. Она сказала, что о Борисе ей сообщил свидетель. Который сам пришёл в редакцию.

АРТУР
Он назвал своё имя?

ОЛЕГ
Да. Рудольф.

АРТУР
Играет, паразит. Специально злит нас.

ОЛЕГ
А мне не даёт покоя его фраза про следующий раз. Он что, задумал серию убийств?

АРТУР
Мы не должны допустить этого. Иначе нас уволят.

Звонок скайпа.

Артур кликает на значок приёма звонка от Рудольфа, и на экране появляется Рудольф.

РУДОЛЬФ
Привет, майор! Как успехи? Готов к новой работе?

АРТУР
Почему ты не угомонишься?

РУДОЛЬФ
Сегодня славный денёк. Тепло и солнечно. Как в раю.

АРТУР
Что тебе нужно, псих?

РУДОЛЬФ
Наш город тихий и спокойный. Поэтому мир не знает о нём. Разве ты не хочешь, чтобы Санта-Фонтана прославилась?

АРТУР
Мне это неинтересно.

РУДОЛЬФ
У тебя нет тяги к славе?

АРТУР
Давай к делу.

РУДОЛЬФ
Напрасно ты не хочешь со мной побеседовать. Я ведь умный. Ты почерпнул бы много интересной информации.

АРТУР
Прекращай самолюбование и говори, что тебе нужно.

РУДОЛЬФ
Я сейчас кручу роман с одной богатой дамой. Нина Ротор. Тебе знакомо это имя?

АРТУР
Это хозяйка сети ресторанов.

РУДОЛЬФ
Верно. Чудесная женщина! А как вкусно готовит! Никогда я не получал удовольствия от еды до блюд Нины Ротор. А ты любишь вкусно покушать?

АРТУР
Не испытывай моё терпение!

РУДОЛЬФ
Твои нервы не в порядке, майор. Тебе нужно съездить в санаторий и подлечиться.

АРТУР
Слушай, ты, обормот! Излагай свои мысли чётко и кратко!

РУДОЛЬФ
Ладно. Ты сегодня не в духе. В общем, час Нины Ротор пробил. Мне так жаль.

АРТУР
Ты хочешь её убить?
 
РУДОЛЬФ
Верно. Вот она.

Рудольф пропадает с экрана.

НАТ. ДВОР ДОМА НИНЫ – ДЕНЬ

Посреди двора вкопан столб. К столбу привязана женщина 45 лет, одетая в белую сорочку – НИНА.

НИНА
Рудольф, любимый, что ты делаешь? Одумайся, милый!

Рудольф подходит к Нине и гладит её по щеке.

РУДОЛЬФ
Не волнуйся. Всё будет хорошо. Он будет любить тебя крепко-крепко.

НИНА
Если тебе нужны деньги, я заплачу. Сколько надо? Миллион? Два? Три?

Рудольф смеётся, не разжимая губ.

РУДОЛЬФ
Мне нужна благосклонность моего повелителя. Только тогда я смогу жить долго и счастливо. А если он на меня рассердится, то я умру. А я не хочу умирать.

НИНА
Я тоже не хочу умирать! Рудольф! Отпусти меня!

РУДОЛЬФ
Твой час пробил, Нина. Мой повелитель ждёт тебя.

Рудольф прикасается пальцем к значку на пиджаке и смеётся, не разжимая губ.

НИНА
Помогите! Кто-нибудь! Помогите! Умоляю!

ИНТ. КАБИНЕТ СЛЕДОВАТЕЛЕЙ – ДЕНЬ

Рудольф появляется на мониторе со шприцем, наполненным жидкостью.

РУДОЛЬФ
Это опять хлорид калия. У тебя есть полчаса, чтобы спасти Нину Ротор. А потом ты должен поймать меня. Пока ты неудачлив в этом. Но я даю тебе ещё одну зацепку: я несчастливо женат. Удачи!

Рудольф смеётся, не разжимая губ, и звонок завершается.

АРТУР
Едем к Нине Ротор!

Артур уходит.

Олег торопливо допивает чай и убегает.

НАТ. ГОРОДСКАЯ УЛИЦА – ДЕНЬ

Полицейский автомобиль с включённой сиреной мчится по улице.

ИНТ. САЛОН АВТОМОБИЛЯ – ДЕНЬ

Артур, стиснув зубы, держит руль.

ОЛЕГ
На наше счастье, нет пробок.

АРТУР
Сплюнь!

ОЛЕГ
Я как-то ел в ресторане Нины Ротор. Вкусно, но дорого.

АРТУР
Если мы спасём её, то точно заслужим бесплатный ужин.

ОЛЕГ
Это мысль. Пойду туда со своей зазнобой. Накормлю до отвала. Она любит покушать.

НАТ. ГОРОДСКАЯ УЛИЦА – ДЕНЬ

У мчащегося полицейского автомобиля лопается колесо.

Автомобиль теряет управление и врезается в цветочный ларёк.

Из ларька выбегает ЦВЕТОЧНИЦА.

Артур и Олег выбираются из автомобиля.

ОЛЕГ
Зараза! Что за напасть?

ЦВЕТОЧНИЦА
Ах, Вы, пьяные подлецы! А ещё полиция! Кто мне убытки возместит?

АРТУР
Страховая компания. Олег! Лови машину!

ОЛЕГ
А может, на такси?

АРТУР
Какое такси? Помнишь, чем в прошлый раз закончилось?

Олег подбегает к проезжей части и поднятой рукой тормозит легковую машину, за рулём которой сидит ПАВЕЛ, пожилой мужчина, горло которого обмотано шарфом.

Артур садится рядом с водителем, Олег – сзади.

ИНТ. САЛОН АВТОМОБИЛЯ ПАВЛА – ДЕНЬ

Олег захлопывает дверцу.

АРТУР
Мы из полиции! Вперёд! Бульвар Роз, дом сорок.

Павел нажимает на педаль газа и двигает рычаг переключения передач.

ПАВЕЛ
Вы спешите?

АРТУР
Да! Жми на газ!

Павел кашляет.

ПАВЕЛ
Горло у меня болит. А зовут меня Павел. К доктору еду.

АРТУР
Успеете к своему доктору!

ПАВЕЛ
Я по записи. Через двадцать минут я должен быть у врача.

ОЛЕГ
Хватить бубнить! Прибавь скорость!

ПАВЕЛ
Не нервничайте. Скоро будем на бульваре Роз. Что там случилось?

АРТУР
Пока ничего. Но случится, если через десять минут мы там не будем!

ПАВЕЛ
Дела полицейские. Сын вот у меня тоже полицейский. В самой столице служит! Уже капитан. Может, слышали? Леонид Таран его имя.

АРТУР
К сожалению, не слышали.

ПАВЕЛ
Он следователь. Однажды ему…

Автомобиль глохнет.

ОЛЕГ
Почему остановились?

Павел осматривает панель приборов.

ПАВЕЛ
Бензин кончился.

Олег выхватывает из кобуры подмышкой пистолет и приставляет его к виску Павла.

ОЛЕГ
Ты издеваешься, зараза? Езжай! А не то…

ПАВЕЛ
Да сам посмотри! Стрелка на нуле. Я сейчас заправлю. У меня в багажнике канистра.

Павел выходит из машины. За стеклом видно, как он подходит к багажнику, открывает его, берёт канистру, отвинчивает крышку, смотрит в горлышко и встряхивает канистру.

ПАВЕЛ
Вот незадача. Канистра пустая. А я думал, что там есть бензин. Придётся на дороге спрашивать.

Артур и Олег выходят из автомобиля, хлопая дверцами.

НАТ. ДВОР ДОМА НИНЫ - ДЕНЬ

К столбу привязана мёртвая Нина. У её ног лежит пустой шприц. Сорочка на плече разорвана, и на коже – татуировка: вписанный в круг ромб с буквой Э.

Открывается дверь забора, входят Артур и Олег и шагают к  столбу с Ниной.

ОЛЕГ
На этот раз мы опоздали на двенадцать минут.

АРТУР
Он не остановится до тех пор, пока не будет пойман.

ОЛЕГ
Так надо ловить!

АРТУР
Ты помнишь про его подсказки? Театр и что он несчастлив в браке?

ОЛЕГ
И что?

АРТУР
Он женатый артист. Или ведёт себя как артист. Но пока это ничего мне не даёт.

ОЛЕГ
Скоро он даст третью подсказку. И может быть тогда картина станет ясна.
Артур рассматривает татуировку Нины.

АРТУР
Алиса вошла в контакт с убийцей. Попробую выжать из этого максимум.

ОЛЕГ
Не боишься, что Рудольф её убьёт?

АРТУР
Я всегда начеку.

ИНТ. КОТТЕДЖ АННЫ – ГОСТИНАЯ – ВЕЧЕР

Рудольф, Анна и Тамара ужинают.

РУДОЛЬФ
Очень вкусно! Анна, ты просто гений кулинарии!

АННА
Ты такой галантный, мой любимый Рудольф.

ТАМАРА
Вы всё ещё увлечены моей матерью?

РУДОЛЬФ
Увлечён – не то слово! Я прикипел к ней.

ТАМАРА
Неужели у вас всё серьёзно?

РУДОЛЬФ
А ты думаешь, мы играем пьесу? Или ревнуешь?

ТАМАРА
Кого? Мать? Да я чувствую, что Вы играете с ней, как с доверчивым ребёнком.

АННА
Дочь, прекрати!

Рудольф наполняет бокалы вином.

РУДОЛЬФ
Я рассказывал вам о городе моей мечты – Мэйджик-тауне?

ТАМАРА
Нет.

РУДОЛЬФ
Там чудесно! Там всегда тепло и солнечно! Там жизнь как в раю! И там будет наша с тобой свадьба, Анна.

ТАМАРА
Где находится этот город?

РУДОЛЬФ
В субтропиках. На острове в лазурном и тёплом океане. Там много цветов. Вам там понравится. И возникнет желание остаться навсегда.

Рудольф опустошает бокал с вином и утирает усы.

АННА
Да, это волшебный город! Я без колебаний поеду с тобой в эту сказку, дорогой! Мне надоела Санта-Фонтана.

РУДОЛЬФ
Будь готова через пять дней.

ТАМАРА
Так быстро? Вы знакомы всего ничего!

РУДОЛЬФ
Я хочу стать мужем Анны!

АННА
И я не могу без тебя!

ТАМАРА
Я никуда не поеду!

АННА
Я не смогу быть так далеко от тебя, дочь.

ТАМАРА
Так оставайся!

Тамара встаёт и уходит, громко топая.

АННА
Как уговорить её, Рудольф?

РУДОЛЬФ
Ей уже восемнадцать. И она студентка. Вполне может жить самостоятельно.

АННА
Но я не выдержу разлуки с ней! Я…

РУДОЛЬФ
Рядом с тобой буду я, любовь моя. И ты не будешь скучать.

Рудольф наполняет бокалы вином.

ИНТ. КВАРТИРА АРТУРА – ГОСТИНАЯ – ВЕЧЕР

Алиса, сидя за компьютером, набирает текст.

Входит Артур.

АРТУР
Привет. Как день прошёл? Как твоя диссертация?

АЛИСА
Хорошо. Всё идёт по плану. Да, Рудольф хочет со мной встретиться.

АРТУР
Где? Когда?

АЛИСА
В ресторане. Вечером. В девять. Обещал вкусно накормить и развлечь.

АРТУР
Так. Слушай внимательно. Я и Олег будем в машине возле ресторана. Через полчаса после начала встречи уйди в дамскую комнату. А дальше будем действовать мы.

АЛИСА
Думаешь, сработает?

АРТУР
Должно. Он ведь не знает, что ты – моя жена?

Алиса отрицательно качает головой.

АРТУР
Сегодня он попадётся!

Артур потирает руки.

НАТ. У РЕСТОРАНА – ВЕЧЕР

Автомобиль, где Олег сидит за рулём, а Артур на пассажирском сиденье, припаркован недалеко от ресторана.

Подъезжает такси. Из него выходит Алиса и направляется в ресторан. Такси уезжает.

ИНТ. САЛОН АВТОМОБИЛЯ ОЛЕГА – ВЕЧЕР

Олег ест орешки из пакетика.

Артур смотрит на входную дверь ресторана.

ОЛЕГ
Ещё пять минут. И он придёт.

АРТУР
Я сгораю от нетерпения.

ОЛЕГ
Сегодня его последний вечер на свободе.

АРТУР
И на волю он уже не выйдет. Два убийства – это тюрьма на всю жизнь.

ОЛЕГ
Всё-таки хорошо, что Алиса – психолог и исследует публику в социальных сетях.

Звонок мобильного телефона.

Артур вынимает телефон из кармана и прикладывает к уху.

АРТУР
Да?

РУДОЛЬФ (ГОЛОС ЗА КАДРОМ)
Привет, майор. Это Рудольф. Я хочу, чтобы ты поработал.

АРТУР
Что ты задумал на этот раз?

В трубке слышен смех Рудольфа.

РУДОЛЬФ (ГОЛОС ЗА КАДРОМ)
Извини, что отрываю тебя от отдыха. Но пробил час Елены Клон. Она живёт по адресу: проспект Акаций, дом семь. У тебя есть полчаса, чтобы спасти её. Действуй!

Артур опускает руку с телефоном.

АРТУР
Этот гнусный бурдюк намерен совершить убийство. Едем!

ОЛЕГ
А как же встреча с Алисой?

АРТУР
Он обманул её.

Артур набирает номер и прикладывает телефон к уху.

АЛИСА (ГОЛОС ЗА КАДРОМ)
Алло?

АРТУР
Алиса, Рудольф сейчас на другом конце города. У тебя не будет с ним свидания.

АЛИСА (ГОЛОС ЗА КАДРОМ)
Поняла.

Артур кладёт телефон в карман.

АРТУР
Поехали!

Олег заводит машину.

ИНТ. РЕСТОРАН – ВЕЧЕР

Алиса кладёт телефон в сумочку и поднимается.

Подходит Рудольф.

РУДОЛЬФ
Добрый вечер, Алиса.

АЛИСА
Рудольф? Но…

РУДОЛЬФ
Сядем, поедим и побеседуем.

Рудольф целует руку Алисы, отодвигает стул и задвигает его, когда Алиса на него садится.

Сев за стол напротив Алисы, Рудольф рукой подзывает ОФИЦИАНТА.

РУДОЛЬФ
Голубчик, нам две бутылки красного итальянского вина десятилетней выдержки, два бифштекса и два овощных салата.
      
Официант записывает в блокнот.

ОФИЦИАНТ
Две бутылки красного вина, два бифштекса и два овощных салата.

Рудольф кивает, и официант уходит.

РУДОЛЬФ
Я очень голоден.

Рудольф пристально смотрит на Алису, гипнотизируя её.

АЛИСА
Не смотрите на меня так. Вы меня смущаете.

РУДОЛЬФ
(приглушённо)
Я очарован Вами, Алиса. Вы покорили моё сердце.

АЛИСА
Неужели?

РУДОЛЬФ
(приглушённо)
Вы само совершенство! Вы должны быть моей!

АЛИСА
Это невозможно, Рудольф.

РУДОЛЬФ
(приглушённо)
И всё-таки я завоюю Вас. И Вы поймёте, что ошиблись, выйдя замуж за Артура.

Алиса открывает рот от удивления.

РУДОЛЬФ
(приглушённо)
Да. Я всё знаю о Вас. Вы психолог и жена офицера полиции. А я Вам нужен для диссертации.

Официант ставит на стол две откупоренные бутылки вина и уходит.

Рудольф наполняет два бокала и один бокал протягивает Алисе, пристально глядя ей в глаза.

АЛИСА
Зачем же Вы пришли?

РУДОЛЬФ
(полушёпотом)
Чтобы покорить тебя, моя девочка. И преобразить.

Рудольф поднимает бокал.

РУДОЛЬФ
(приглушённо)
Давай выпьем за нашу любовь.

Рудольф и Алиса чокаются и медленно пьют вино, глядя друг другу в глаза.

РУДОЛЬФ
(приглушённо)
Ты хочешь быть моей?

АЛИСА
Хочу.

РУДОЛЬФ
(приглушённо)
Ты будешь делать всё, что я скажу?

АЛИСА
Да.

РУДОЛЬФ
(полушёпотом)
Хорошо. А сейчас я расскажу о нашем повелителе. Его зовут Эддер. Он – бог, что дарует любовь, счастье и богатство. И ты должна его полюбить. И его, и меня. Ты поняла меня, моя сладкая?

АЛИСА
Да.

РУДОЛЬФ
(полушёпотом)
Хорошо. Ты будешь моей. Ты полюбишь Эддера. И мы уедем в сказочный Мэйджик-таун.

НАТ. ГОРОДСКАЯ УЛИЦА – ВЕЧЕР

Автомобиль Олега тормозит у особняка.

Артур и Олег выходят из машины и бегут к воротам.

ОЛЕГ
На этот раз успели! Ещё шесть минут!

Артур и Олег входят в ворота.

НАТ. У ДОМА ЕЛЕНЫ – ВЕЧЕР

Артур и Олег вбегают на крыльцо, и Артур толкает дверь.

АРТУР
Заперта!

Артур нажимает кнопку звонка, и слышится трель.

Дверь открывает ЕЛЕНА, женщина 35 лет.

ЕЛЕНА
В чём дело?

АРТУР
Кто Вы?

ЕЛЕНА
А вы кто?

Артур вынимает из кармана удостоверение и показывает его Елене в развёрнутом виде.

АРТУР
Полиция. Кто Вы?

ЕЛЕНА
Елена Клон. Что случилось?

Артур и Олег переглядываются.

ОЛЕГ
Елена Клон?

ЕЛЕНА
Да. Что вам нужно?

Артур кладёт удостоверение в карман.

АРТУР
Где Рудольф?

ЕЛЕНА
Какой Рудольф?

ОЛЕГ
Вы не знаете Рудольфа?

ЕЛЕНА
Нет.

АРТУР
В таком случае, извините.

Елена закрывает дверь.

АРТУР
Он обманул меня! А я попался, как мальчишка!

Артур вынимает из кармана телефон, набирает номер и прикладывает к уху.

АРТУР
Алиса! Ты где?

РУДОЛЬФ (ГОЛОС ЗА КАДРОМ)
Это Рудольф. Не волнуйся, твоя жена в порядке. Как прогулка по городу?

АРТУР
Если ты её хоть пальцем…

РУДОЛЬФ (ГОЛОС ЗА КАДРОМ)
Не сейчас. Её час ещё не пробил. Но ты уже потерял её. Ищи меня, майор.

Артур опускает руку с телефоном.

ОЛЕГ
Всё в порядке?

АРТУР
Он умён и хитёр. Но я и Алиса не простаки. Мы упечём его за решётку!

ИНТ. КВАРТИРА ЭММЫ И ЭДУАРДА – ВЕЧЕР

Эдуард вставляет в боковую панель телевизора флеш-накопитель и нажимает на кнопку пульта.

На экране появляется видеоклип с участием Алины.

НАТ. БЕРЕГ РЕКИ – НОЧЬ, ВИДЕОКЛИП

Под светом луны плещутся волны.

Алина стоит возле ивы, склонившейся ветвями в воду.

Звучит музыка.

АЛИНА
(поёт)
Шум волны: тихонько речка плещется. Свет луны. О чём-то ивы шепчутся. Я стою, в сладчайшем умилении, и пою от сердца, с восхищением.

НАТ. ГОРОДСКАЯ УЛИЦА – ДЕНЬ, ВИДЕОКЛИП

Солнечная погода. У многоэтажного дома восьмилетний МАЛЬЧИК протягивает букет ромашек восьмилетней ДЕВОЧКЕ, целует её в щёку, берёт за руку, и они идут по тротуару.

Алина смотрит им вслед.

АЛИНА
(поёт) 
Вспомнилась пора моего детства: беззаботность, впереди – мечта; восхищённый мальчик по соседству, будущего неба чистота.

НАТ. БЕРЕГ РЕКИ – НОЧЬ, ВИДЕОКЛИП

Под светом луны плещутся волны.

Алина стоит возле ивы, склонившейся ветвями в воду.

АЛИНА
(поёт)
Много лет бесследно быстро сгинуло. Много бед и радостей покинуло. Сердца стук: в груди малютка-маятник. Вспыхнет вдруг картина в моей памяти.

ИНТ. КВАРТИРА ЭММЫ И ЭДУАРДА – ВЕЧЕР

Эдуард кружится по комнате, держа руки перед собой, как будто обнимая невидимую партнёршу.

НАТ. ГОРОДСКАЯ УЛИЦА – ДЕНЬ, ВИДЕОКЛИП

ЮНОША протягивает ДЕВУШКЕ букет алых роз, но девушка кидает цветы на землю и бьёт юношу по щеке.

Юноша хватается за ушибленную щёку.

АЛИНА
(поёт)
Много было встреч и расставаний, обретений и потерь навек, никогда не сбывшихся желаний, счастья оттого, что был успех.

НАТ. БЕРЕГ РЕКИ – НОЧЬ, ВИДЕОКЛИП

Алина гладит ветку ивы.

АЛИНА
(поёт)
Шум волны: тихонько речка плещется. Свет луны. О чём-то ивы шепчутся. Я стою, в сладчайшем умилении, и пою от сердца, с восхищением.

ИНТ. КВАРТИРА ЭММЫ И ЭДУАРДА – ВЕЧЕР

Входит Эмма и наблюдает за Эдуардом.

Эдуард кружится до тех пор, пока не смолкает музыка.

Эдуард подходит к постеру Алины на стене, становится на колени и протягивает к нему руки.

ЭДУАРД
Алина! Как несправедливо, что ты так рано покинула нас! Но ты всегда будешь жить в наших сердцах!

Эдуард прикладывает руку к сердцу.

ЭММА
Изливаешь любовь к певице?

Эдуард поднимается, нахмурив брови, смотрит на Эмму и садится на диван.
ЭММА
Ты не любил меня. Я тебе нужна была только как обслуга, чёрствый эгоист.

ЭДУАРД
Любил. И сейчас люблю.

ЭММА
Тогда что значит этот цирк?

ЭДУАРД
Ничего. Чего ты прицепилась?

ЭММА
Впрочем, делай, что хочешь. Ты мне уже безразличен. Я люблю другого человека. Он – настоящий мужчина!

Эдуард поднимается и приближается к Эмме.
 
ЭДУАРД
Что за фокус?

ЭММА
Это правда. Я люблю его. Он – моё солнце, мой воздух, моя жизнь! А с тобой… я подам на развод.

Эдуард несколько секунд глядит на Эмму, его лицо свирепеет, и он хватает Эмму за грудки.

ЭДУАРД
Что ты сказала, дрянь? Повтори, что ты сказала!

ЭММА
Я больше не буду с тобой! Мне нужен он!

Эдуард толкает Эмму и бьёт её кулаком в лицо.

Эмма падает.

Эдуард в ярости пинает Эмму, закрывшую лицо руками.

ЭДУАРД
Я тебе покажу! Это же надо: променять меня на какого-то ублюдка! Убью! Убью!

Эдуард подбегает к серванту и кулаком разбивает витрину.
Эмма садится.

Эдуард хватает хрустальные бокалы и вазы и бьёт их об пол.

ЭДУАРД
Убью! Убью! Ты должна быть только со мной, чёртова кукла! Ты поняла меня?

Эмма убегает.

ЭДУАРД
Куда?

Слышится хлопок входной двери.

ЭДУАРД
Вернёшься – расшибу башку о стену, дрянь!

Эдуард плюхается на диван.

НАТ. У ДОМА ЭММЫ И ЭДУАРДА – ВЕЧЕР

Эмма выходит из подъезда, вынимает из сумочки телефон, набирает номер и прикладывает к уху.

РУДОЛЬФ (ГОЛОС ЗА КАДРОМ)
Слушаю.

ЭММА
Рудольф, любимый! Я больше не могу жить с Эдуардом! Я хочу переехать к тебе! Прямо сейчас!

РУДОЛЬФ (ГОЛОС ЗА КАДРОМ)
Где ты находишься?

ЭММА
У своего дома.

РУДОЛЬФ (ГОЛОС ЗА КАДРОМ)
Зайди в кафе за углом и выпей чашку кофе. Я скоро приеду за тобой.

ЭММА
Хорошо. Я жду тебя!

Эмма кладёт телефон в сумочку и уходит.

Из подъезда выбегает Эдуард, смотрит по сторонам и бьёт кулаком по ладони.

НАТ. ПАРК – ДЕНЬ

Алиса и Рудольф, идут по аллее, кушая эскимо.

РУДОЛЬФ
Сегодня солнечно и тепло. Люблю такие деньки. Они мне напоминают о Мэйджик-тауне, городе моей мечты.

АЛИСА
Ты был там?

РУДОЛЬФ
Нет. Но скоро я там буду. И останусь навсегда. Знаешь, я не люблю холода. И когда нет листвы и травы. Мне хочется вечного лета.

АЛИСА
Почему до сих пор ты здесь?

РУДОЛЬФ
Мой повелитель меня не отпускает. Я ещё не выполнил свою миссию.

АЛИСА
И что это за миссия?

РУДОЛЬФ
Научить мужчин по-настоящему любить своих женщин. А милых женщин научить любить бога любви и счастья – Эддера.

АЛИСА
Расскажи о нём подробнее.

РУДОЛЬФ
Ты вправду этого хочешь?

АЛИСА
Очень хочу.

РУДОЛЬФ
Тогда поехали ко мне. И я расскажу тебе о повелителе и покажу его книгу.

Аллея упирается в улицу, где припаркован спортивный автомобиль. Рудольф и Алиса садятся в машину и уезжают.

НАТ. УЛИЦА ЗА ГОРОДОМ – ДЕНЬ

Улица одно- и двухэтажных домов. Спортивный автомобиль паркуется у одноэтажного дома, обнесённого невысоким забором.

Рудольф и Алиса выходят из машины и направляются к входной двери, пройдя через калитку.

ИНТ. ДОМ РУДОЛЬФА – ДЕНЬ

КОМНАТА: в полутьме горят два десятка свечей. На стене висит большой белоснежный череп с красным кругом, в который вписан ромб с буквой «Э», на лобной кости. Под черепом на аналое лежит раскрытая пухлая книга.

Входят Рудольф и Алиса.

Алиса осматривается.

РУДОЛЬФ
Здесь я беседую с Эддером.

Рудольф берёт книгу, закрывает её и показывает Алисе. На обложке – название: «Книга Судьбы».

РУДОЛЬФ
В этой книге не только молитвы владыке Эддеру. В ней зашифрованы сведения о будущем. Надо только подобрать шифр.

АЛИСА
И как это сделать?

РУДОЛЬФ
О чём ты хочешь узнать?

АЛИСА
Ну… что будет со мной и мужем в будущем году.

Рудольф открывает книгу на последней странице, окидывает взором оглавление, тычет пальцем в строку и открывает книгу посредине.

РУДОЛЬФ
В следующем году вас ждёт увлекательное путешествие в край, где есть горы, море и много солнца.

Рудольф кладёт книгу на аналое.

АЛИСА
Поразительно! Мы ведь мечтаем поехать в Крым!

Рудольф указывает на стул возле стола, покрытого алой скатертью, на которой находится метроном.

РУДОЛЬФ
Садись. Я хочу, чтобы ты увидела владыку Эддера.

АЛИСА
Зачем?

РУДОЛЬФ
Узнаешь. Садись.

Алиса садится.

Рудольф запускает метроном.

РУДОЛЬФ
(приглушённо)
На счёт пять ты уснёшь и окажешься там, где Эддер. Один. Два. Три. Четыре. Пять.

Алиса закрывает глаза.

РУДОЛЬФ
(полушёпотом)
Ты спишь.

НАТ. БЕРЕГ РЕКИ - ДЕНЬ

Алиса оглядывается и подходит к беседке на берегу, от которой ведут ступеньки к воде, и, посмотрев на воду, входит в беседку, садится на скамью и наблюдает за рекой.

Ясное голубое небо стремительно заволакивает чёрными тучами. Поднимается сильный ветер. В землю возле беседки ударяет молния, и на этом месте клубится столб белого дыма.

Дым рассеивается, и на Алису смотрит Эддер, постукивая по ладони стальной палочкой с круглым наконечником.

АЛИСА
Кто Вы?

ЭДДЕР
Я Эддер. Иди ко мне, милая дама. Я тебя поцелую.

АЛИСА
Я не целуюсь с незнакомцами.

Эддер манит Алису пальцем к себе, и Алиса встаёт и приближается к Эддеру.

Эддер целует Анну в губы.

АЛИСА
Поразительно! Меня притянуло к Вам. Я…

ЭДДЕР
Не надо слов. Отныне ты моя! Ведь я люблю тебя!

АЛИСА
Уже? Но мы только увиделись.

ЭДДЕР
Это не имеет значения.

Эддер взмахивает рукой, и звучит музыка.

Эддер роняет стальную палочку, одной рукой обнимает Алису за талию, а второй рукой берёт ладонь Алисы.

ЭДДЕР
Потанцуем, Алиса.

Эддер и Алиса кружатся в танце.

Небо очищается от туч, ветер стихает.

Вокруг Эддера и Алисы на земле распускаются красные и жёлтые тюльпаны, а в воздухе порхают разноцветные бабочки.

Когда музыка смолкает, Эддер обнимает Алису и приникает губами к её губам.

ИНТ. ДОМ РУДОЛЬФА – ДЕНЬ
 
КОМНАТА: Рудольф останавливает метроном, хлопает в ладоши, и Алиса просыпается.

РУДОЛЬФ
Каковы впечатления?

АЛИСА
Красиво. Он говорил, что любит меня.

РУДОЛЬФ
Не сомневайся, это так.
Рудольф направляется к двери и манит за собой Алису.

СПАЛЬНЯ: комната, где находятся комод с зеркалом над ним, шифоньер, кровать и стол с выключенным ноутбуком.

Входят Рудольф и Алиса.

РУДОЛЬФ
Это моя спальня.

АЛИСА
Уютно.

Рудольф берёт Алису за плечи и поворачивает к себе лицом.

РУДОЛЬФ
Я знаю, что ты желаешь, чтобы я соблазнил тебя.

Алиса отдёргивает с плеч руки Рудольфа.

АЛИСА
Прекрати! Я замужем. И ни за что не изменю Артуру!

Рудольф пристально смотрит на Алису, гипнотизируя её.

РУДОЛЬФ
(приглушённо)
Ты желаешь моей ласки. Ты желаешь моей ласки. Ты желаешь моей ласки.

Рудольф обнимает Анну за плечи и притягивает к себе.

РУДОЛЬФ
(полушёпотом)
Ты хочешь, чтобы я целовал и ласкал тебя, нежная Алиса. Жар желания наполняет тебя. И твоё терпение иссякает.

Алиса глубоко дышит.

РУДОЛЬФ
(полушёпотом)
Ласкай и целуй меня, моя сладкая девочка.

Алиса порывисто обнимает Рудольфа и страстно целует его губы.

Рудольф отстраняет Алису, берёт на руки и кладёт на кровать. 

ИНТ. ДОМ ВИКТОРИИ И РУДОЛЬФА – КУХНЯ - ДЕНЬ

Рудольф в образе Дениса, сидя за столом, ест кашу, запивая чаем и смотря на лежащую газету «Санта-Фонтана».

РУДОЛЬФ    
Убийца Алины Фонт и Нины Ротор сатанист по имени Рудольф пока неуловим.

Входит Виктория.

ВИКТОРИЯ
Что ты бормочешь, чучело?

РУДОЛЬФ
Читаю газету. Вслух.

Виктория накладывает в тарелку кашу из кастрюли на плите, садится за стол и ест.

ВИКТОРИЯ
Что ты наварил, бездарь?

РУДОЛЬФ
Это рисовая каша, дорогая.

ВИКТОРИЯ 
Кошмар! Как я могла столько лет терпеть тебя, чудик?

РУДОЛЬФ
Что с тобой, дорогая?

Виктория швыряет ложку на стол.

ВИКТОРИЯ
Не могу я так больше! Не могу! Ты опротивел мне! Я мучаюсь с тобой!

РУДОЛЬФ
Чем я тебя обидел, моя Виктория?

ВИКТОРИЯ
Ты ничтожество! Нищий! Всё, что у тебя есть – это только благодаря мне! Надоел ты мне, надоел!

Виктория встаёт, берёт тарелку с кашей, бросает её в раковину, при этом тарелка разбивается, и сшибает с плиты кастрюлю с кашей.

ВИКТОРИЯ
Я люблю Рудольфа! Ах, какой мужчина! Красивый, стильный, богатый, эрудированный. Он – воплощение женских мечтаний о мужчине!

Виктория два раза шлёпает Рудольфа по лысине.

ВИКТОРИЯ
А ты кто? Жалкое насекомое! Ни виду, ни ума! Неряха, растяпа, дурак, пугало – вот кто ты такой, Денис! Как же я тебя ненавижу!

Виктория садится за стол, роняет голову на руки и плачет.

РУДОЛЬФ
Я такой, какой есть. И ты полюбила меня таким.

Виктория вскидывает голову.

ВИКТОРИЯ
Будь проклята та вечеринка у подруги, где я переборщила с вином и стала твоей! Если бы не беременность, я бы забыла тебя! Так нет, мои родители настояли, чтобы я за тебя замуж вышла!

Виктория утирает слёзы и встаёт.

ВИКТОРИЯ
Ты поломал мою жизнь! И я хочу уйти к Рудольфу! Всё! Наболело!

Виктория уходит.

Рудольф берёт ложку, зачерпывает кашу, но роняет ложку и обхватывает голову руками.

РУДОЛЬФ
Жена моя Виктория, как же так? У нас же крепкая семья, сын. Я так люблю вас!

Рудольф встаёт и со злостью пинает кастрюлю на полу.

РУДОЛЬФ
Почему мне так не везёт?

ИНТ. КОТТЕДЖ АННЫ – ДЕНЬ

КУХНЯ: Анна и Тамара обедают.

ТАМАРА
Я тебя огорчу. Я обшарила весь Интернет. И ничего не нашла о Мэйджик-тауне. Такого города нет!

АННА
Возможно, Рудольф так называет другой город.

ТАМАРА
Зачем?

АННА
Мэйджик-таун в переводе – волшебный город. Какая разница, как его название на самом деле?

ТАМАРА
Я не верю Рудольфу. Он скользкий тип. И опасный.

АННА
Я люблю его. И поеду с ним хоть в пустыню Сахара.

ТАМАРА
Да очнись, наконец! В газете пишут, что он – убийца и сатанист!

АННА
Этого не может быть.

ТАМАРА
Прочти! Там указано имя: Рудольф! Рудольф!

АННА
Это другой Рудольф. Мой Рудольф безгрешен. Всё, дочь. Хватит с меня твоего скептицизма. Ты поедешь с нами в Мэйджик-таун?

ТАМАРА
Ты невозможна!

Тамара вскакивает и быстро уходит.

ГОСТИНАЯ: Анна прикладывает к уху телефон и садится на диван.

РУДОЛЬФ (ГОЛОС ЗА КАДРОМ)
Слушаю.

АННА
Привет, любимый. Я по тебе соскучилась.

РУДОЛЬФ (ГОЛОС ЗА КАДРОМ)
Я тоже.

АННА
Мне нужно видеть тебя.

РУДОЛЬФ (ГОЛОС ЗА КАДРОМ)
Через час я заеду за тобой.

Анна кладёт телефон на диван и улыбается.

АННА
Любимый! Я хочу к тебе!

НАТ. ЗАГОРОДНАЯ РОЩА – ДЕНЬ

Автомобиль Эдуарда останавливается на автобусной остановке. Из него выходит Эдуард и осматривается.

Звонок мобильного телефона.

Эдуард вынимает телефон из кармана и прикладывает к уху.

ЭДУАРД
Эмма? Ты где?

РУДОЛЬФ (ГОЛОС ЗА КАДРОМ)
Привет, Эдуард. Ты всё ещё хочешь увидеть свою жену?

ЭДУАРД
Ты кто?

РУДОЛЬФ (ГОЛОС ЗА КАДРОМ)
Я тот, из-за кого она тебя оставила. Итак, если тебе нужна твоя жена, иди в рощу. Через сто метров ты увидишь деревянный крест. Жди там.

Эдуард кладёт телефон в карман и по тропинке идёт в рощу.

Вскоре Эдуард подходит к деревянному кресту, вкопанному в землю, и останавливается.

Эдуард рассматривает крест с витиеватой надписью.

ЭДУАРД
Крест судьбы. От судьбы не уйдёшь!

К Эдуарду подходит Эмма в перчатках.

ЭММА
Рада, что ты пришёл. Принёс то, что я просила?

ЭДУАРД
Да. На что тебе это?

Эдуард вынимает из кармана бумажник и протягивает Эмме.

Эмма раскрывает бумажник - он полон визиток и банкнот – и вынимает визитку.

ЭММА
Эдуард Ивинс. Менеджер по закупкам.

Эмма кладёт визитку в бумажник, закрывает его и кладёт в свою сумочку.

ЭДУАРД
Что за шоу ты устроила?

На голову Эдуарда опускается палка, и Эдуард падает без сознания.

Рудольф далеко кидает палку.

РУДОЛЬФ
Первый шаг к твоей свободе сделан, моя сладкая Эмма.

Эмма обнимает и целует Рудольфа.

ИНТ. КАБИНЕТ СЛЕДОВАТЕЛЕЙ – ДЕНЬ

Артур сидит за столом и просматривает документы в папке.

Звонок скайпа.

Артур кликает на значок приёма вызова от Рудольфа, и на дисплее появляется Рудольф.

РУДОЛЬФ
Привет, майор! Как жизнь молодая? Бьёт ключом? Не скучаешь без работы?

АРТУР
Что у тебя на этот раз?

РУДОЛЬФ
Ты, наверное, думаешь: почему Рудольф убивает женщин? Верно?

АРТУР
Допустим.

РУДОЛЬФ
Дело вот в чём. Когда-то я любил красивую девушку. У нас был роман. Страстные ночи и нежные дни. И мы хотели пожениться. Она была волшебницей, моя любимая! Мы мечтали о двух сыночках и лапочке-дочке. Но в мою милую вселился рак. Этот убийца был так скрытен, что его обнаружили слишком поздно. Ты слышишь, майор?

АРТУР
Да, я внимательно слушаю.

РУДОЛЬФ
Я молил бога, чтобы он ниспослал исцеление. Он ведь всемогущ и мог запросто вылечить мою любимую. Но бог не хотел, чтобы моя девушка жила со мной в любви. И тогда я проклял бога и стал другом Эддера. Знаешь его?

АРТУР
Понятия не имею, кто это.

РУДОЛЬФ
Это могущественный демон. Мой повелитель. Он даровал мне умение обольщать женщин. И я наслаждаюсь этим. У моих ног – красивые и богатые дамы. Они подарили мне много денег и ласки. Но, увы! Вскоре этих женщин Эддер требует себе. И мне приходится лишать их жизни.

Рудольф смеётся, не размыкая губ.

РУДОЛЬФ
Чтобы иметь потомство, мне пришлось жениться на той, кто мне не по вкусу и не по нраву. Я не люблю её. Но терплю ради ребёнка. И она меня не любит.

АРТУР
Но у тебя ведь дар влюблять в себя любую женщину.

РУДОЛЬФ
Я не ставил себе такой цели: влюбить в себя жену. Потому что тогда Эддер заберёт её.  А ей ещё рано в его обитель. Рядом с женой я – обычный и невзрачный парень.

АРТУР
Печальная история. И сколько ещё женщин ты убьёшь?

РУДОЛЬФ
Если я прекращу приносить жертвы, то сразу умру. А я хочу жить долго. И увидеть правнуков.

АРТУР
И ты позвонил мне, чтобы излить душу?

РУДОЛЬФ
Не только. В роще, что на десятом километре шоссе Санта-Фонтана – Москва, рядом с крестом к дереву привязана журналист Эмма Ивинс. У тебя есть полчаса, чтобы спасти её. На этот раз я не шучу. И я всё жду, когда ты меня сцапаешь.

Звонок завершается.

Артур бьёт кулаком по столу.

АРТУР
Мерзавец! Я упеку тебя! На этот раз ты сильно разозлил меня, Рудольф! Я отыграюсь, когда ты будешь пойман!

НАТ. ЗАГОРОДНАЯ РОЩА – ДЕНЬ

Артур и Олег спешно идут по тропинке и подходят к деревянному кресту.

ОЛЕГ
Не понял? Мы же успели! Ещё пять минут!

У креста лежит мёртвая Эмма, возле неё – пустой шприц. Плечо Эммы оголено, на нём – татуировка: вписанный в круг ромб с буквой Э.

В руке Эммы – бумажник Эдуарда.

В трёх метрах от Эммы лежит Эдуард. Рядом с ним – чёрный парик, усы и пустая бутылка из-под виски.

Артур подходит к Эдуарду и прикладывает руку к шее.

АРТУР
Он жив.

Артур тормошит Эдуарда, и Эдуард открывает глаза, садится и оглядывается.

ЭДУАРД
Что такое? Где я?

Олег прикладывает руку к шее Эммы.

ОЛЕГ
Она мертва.

АРТУР
Кто ты такой? Документы!

ЭДУАРД
А ты кто?

Артур вынимает из кармана удостоверение и показывает его.

Эдуард достаёт из кармана паспорт и протягивает Артуру.

Артур, спрятав удостоверение, листает паспорт.

АРТУР
Эдуард Ивинс. Женат на Эмме Ивинс. Рассказывай, что тут произошло? Подробно.

ЭДУАРД
Я не знаю. Я приехал к Эмме. А потом… всё пропало.

Олег поднимает парик и усы.

ОЛЕГ
Артур, смотри. Волосы и усы как у Рудольфа!

Олег тычет париком Эдуарду в нос.

ОЛЕГ
Так это ты Рудольф? Отвечай!

ЭДУАРД
Это не моё!

ОЛЕГ
Лжёшь! Это ты убил свою жену! Ты – Рудольф!

ЭДУАРД
Что? Эмма убита? О, господи! Эмма! Эмма! Эмма!

ОЛЕГ
Всё ясно. Мы поймали этого сумасшедшего Рудольфа!

АРТУР
Это не он. У Рудольфа есть ребёнок. А у Ивинсов детей нет. Он направляет нас по ложному следу.

Артур протягивает паспорт Эдуарду.      

ИНТ. РЕСТОРАН – ДЕНЬ

МУЗЫКАНТЫ из небольшого оркестра играют плавную мелодию.

Анна и Рудольф сидят за столом. Перед ними – две бутылки красного вина, два блюда овощного салата, два мясных блюда и две соусницы с соусом.

Рудольф наполняет бокалы вином.

Анна и Рудольф берут бокалы.

РУДОЛЬФ
Мы выпьем за тебя, самая очаровательная дама в мире! За твою красоту. За твой ум. За то, что ты осветила мою жизнь, как солнце. Я люблю тебя, Анна. И я сделаю тебя самой счастливой на свете!
Анна и Рудольф чокаются, выпивают вино и едят.

РУДОЛЬФ
Я люблю тебя за то, что ты необычная. Ты отличаешься от других женщин. Им не хватает твоего шарма. И твоей солнечной улыбки. О, я никогда не любил так, как люблю тебя!

АННА
Но всё-таки любил?

РУДОЛЬФ
Это было давно и неправда.

АННА
Какой она была?

РУДОЛЬФ
Мы тогда были очень молоды. А юношеская любовь – она так горяча! Потому что гормоны очень активны. И мы любили благодаря гормонам и кипящей крови.

АННА
Так какой она была?

РУДОЛЬФ
Красивой и свежей. Как все в юности. Наивной. Мечтала о профессии дизайнера. Училась создавать предметы. Вкусно готовила. Да, я любил её. И видел только достоинства.

Рудольф наполняет бокалы вином.

РУДОЛЬФ
А ты любила?

Анна пригубливает вино.

АННА
Да. Моего Виктора. Мы стали близки уже на третьем курсе института. А после выпуска сыграли свадьбу. Родилась Тамара. После его смерти я думала, что я однолюбка. И навсегда останусь одна.

РУДОЛЬФ
Значит, ты не искала новой любви и варилась в трауре?

АННА
Мне казалось, что такого, как Виктор, на свете больше нет. Я всматривалась в лица мужчин – и они походили на безжизненные маски.

РУДОЛЬФ
Виктор был лучше меня?

АННА
Думаю, вы одинаковы. Я была счастлива с ним. А сейчас я счастлива с тобой.

РУДОЛЬФ
Если ты любишь меня, то должна полюбить и моего повелителя. Он – бог любви и счастья. Без него не будет рая в нашей жизни.

АННА
О ком ты говоришь?

РУДОЛЬФ
Об Эддере, дорогая.
(полушёпотом)
Эддер станет неотъемлемой частью тебя. Ты полюбишь его, моя сладкая девочка?

Рудольф смотрит Анне в глаза, гипнотизируя.

АННА
Да. Я полюблю Эддера.

РУДОЛЬФ
(полушёпотом)
Эддер ждёт тебя в Мэйджик-тауне. Ты готова ехать туда?

АННА
Да. Я хочу в Мэйджик-таун.

РУДОЛЬФ
(полушёпотом)
Тебя ждут перемены, Анна.

Анна кивает.

РУДОЛЬФ
Перемены в жизни – это чудесно! Философ Эндрю Клауснер заметил: «В жизни нет ничего стабильного, кроме смерти». Давай выпьем за то, чтобы мы никогда не расставались! Несмотря на перемены и прочие события!

Анна и Рудольф чокаются и опустошают бокалы.

Рудольф встаёт.

РУДОЛЬФ
Сейчас я сделаю тебе подарок.

Рудольф направляется к музыкантам, что-то говорит им и берёт микрофон.

РУДОЛЬФ
Песня для самой лучшей дамы на планете Земля! Анна, любимая, это для тебя!

Звучит музыка.

РУДОЛЬФ
(поёт)
Цветенья крепкий аромат со страстью вперемешку пью. И я совсем не виноват, что Вас так искренне люблю! Царица грёз, Вам подарю любви нарядную весну, беспечной радости зарю и счастья тёплую волну!

Рудольф рукой манит Анну к себе, и Анна подходит к нему.

РУДОЛЬФ
(поёт)
Любовь сжигает моё сердце. Я Вашей прелестью пленён! Сама собою льётся песня о том, что в фею я влюблён так искренне, сердечно, всей душой!

Рудольф протягивает Анне свободную руку, и Анна, взяв её, совершает оборот вокруг своей оси.

Рудольф отпускает Анну, и она танцует, стоя на месте.

РУДОЛЬФ
(поёт)
Любви нектар нас опьянит, и станет мир в сто раз светлей. Пускай в сердцах любовь горит до окончанья наших дней! В Эдем земной мы путь найдём. И я без устали пою: «Мы будем счастливы вдвоём, ведь я Вас искренне люблю!»

Официант подносит Анне шикарный букет алых роз.

РУДОЛЬФ
(поёт)
Пожаром страсти пышет сердце! Навек я Вами покорён! Сама собою льётся песня о том, что в фею я влюблён так искренне, сердечно, всей душой!

Когда музыка смолкает, Рудольф кладёт микрофон и страстно целует Анну губы.

ИНТ. КАБИНЕТ НАЧАЛЬНИКА ПОЛИЦИИ – ДЕНЬ

Артур и Олег сидят напротив ИВАНА, подполковника 50 лет.

ИВАН
Третье убийство за неделю! Это шок для Санта-Фонтаны! Наш город до этого славился отсутствием преступности! И вот, пожалуйста: три смерти! И какие! Певица, бизнесмен и журналист! А убийца гуляет на свободе!

АРТУР
Иван Петрович, мы работаем. Против нас выступает умный и хитрый преступник.

ИВАН
Что сделано?

АРТУР
Пока похвастать нечем. Он не оставляет улик. И мы не можем определить, кто он. Нам он известен как Рудольф. Он изменяет внешность.

ОЛЕГ
Я проверил всех работников театра и телестудии. Но все они вне подозрений.

ИВАН
То есть полиции бросил вызов дурашливый клоун?

АРТУР
Моя жена вступила с ним в контакт. И вот что узнала. Рудольф – поклонник демона Эддера. И убитые женщины – это жертвы демону. Он легко влюбляет в себя женщин. И сколько у него пассий – неизвестно.

ИВАН
То есть у него в любовницах может быть полгорода? И всех их он прикончит?

АРТУР
Получается, что так.

ОЛЕГ
Он убивает инъекцией хлорида калия. Этот препарат вызывает остановку сердца. Я проверил аптеки и больницы. Посторонние его не покупали.

ИВАН
Где же он его взял?

ОЛЕГ
Возможно, в другом городе.

АРТУР
Моя жена – это путеводная нить к Рудольфу. Мы надеемся скоро арестовать его.

ИВАН
А до этого он продолжит убивать? И портить репутацию Санта-Фонтаны? Какие меры приняты для профилактики?

АРТУР
Вряд ли они помогут, Иван Петрович. И это страшно.

ИНТ. КВАРТИРА АРТУРА – ДЕНЬ

ПРИХОЖАЯ: Алиса отворяет дверь – на пороге стоит Рудольф с пышным букетом розовых роз и коробкой шоколадных конфет.

РУДОЛЬФ
Добрый день. Можно в гости?

АЛИСА
Да, конечно. Проходи.

Рудольф входит, и Алиса запирает дверь.

Рудольф протягивает цветы и конфеты Алисе.

РУДОЛЬФ
Моей королеве Алисе от её пылкого поклонника!

АЛИСА
Ой, ну, что ты. Но мне очень приятно.

Алиса берёт розы и коробку.

РУДОЛЬФ
Найдётся ли чашка кофе?

АЛИСА
Да, конечно. Пойдём.

КУХНЯ: Рудольф садится за стол.

Алиса кладёт конфеты на стол, ставит цветы в вазу на столе и зажигает конфорку газовой плиты, на которой стоит эмалированный чайник.

Алиса садится напротив Рудольфа.

АЛИСА
Зачем ты пришёл?

РУДОЛЬФ
Я соскучился по тебе.

АЛИСА
Кто ты на самом деле?

РУДОЛЬФ
Я колоссальной величины артист. И люблю театр.

АЛИСА
Назови своё настоящее имя.

РУДОЛЬФ
Зачем? Имя Рудольф мне очень идёт, не так ли?

АЛИСА
Я не люблю лжецов.

РУДОЛЬФ
А разве я лгу? У меня просто псевдоним. Как у артистов.

АЛИСА
Но как можно строить отношения с лицемером?

РУДОЛЬФ
Просто не думать об этом.

Рудольф пристально глядит на Алису, гипнотизируя её.

РУДОЛЬФ
(полушёпотом)
Ты будешь думать только о том, что выгодно мне. Ты поняла меня?

АЛИСА
Поняла.

РУДОЛЬФ
(полушёпотом)
Твоя игра раскрыта. И ты не причинишь мне вреда, верно?

АЛИСА
Да.

РУДОЛЬФ
(полушёпотом)
Ты должна полюбить меня и моего повелителя. И ты это сделаешь, моя сладкая. Да?

АЛИСА
Сделаю.

РУДОЛЬФ
(полушёпотом)
Хорошо. А сейчас ты пойдёшь со мной. Вставай и следуй за мной, Алиса.

Рудольф и Алиса поднимаются одновременно и уходят под свист кипящего чайника.

НАТ. ГОРОДСКАЯ УЛИЦА – ДЕНЬ

Борис выходит из супермаркета с пакетом в руке.

Напротив него останавливается спортивный автомобиль, из которого выходит Рудольф.

РУДОЛЬФ
Борис?

БОРИС
Да? А, это ты!

РУДОЛЬФ
Мне нужно поговорить с тобой.

БОРИС
А не исчезнуть ли тебе?

РУДОЛЬФ
Это я убил Алину. У меня не было другого выхода.

Борис роняет пакет.

БОРИС
Ты? Ты убил мою Алину? Я проломлю тебе голову!

Борис бросается на Рудольфа и пытается ударить, целясь кулаком в голову.

Рудольф блокирует удар.

РУДОЛЬФ
Не буянь! У меня к тебе есть дело. Выслушай.

БОРИС
Никаких дел с убийцей!

Борис отходит на два шага назад и кидается в атаку, пытаясь ударить Рудольфа ногой в грудь.

Рудольф хватает ногу Бориса и выкручивает ступню, отчего Борис плюхается на землю.

РУДОЛЬФ
Ты бессилен.

Борис поднимается и стремится ударить Рудольфа кулаком в лицо, но Рудольф одной рукой блокирует удар, а второй наносит удар в челюсть Бориса, и Борис падает в нокаут.

Рудольф поднимает Бориса, усаживает его на переднее сиденье автомобиля и захлопывает дверцу.

РУДОЛЬФ
Он получит свою жертву!

Рудольф садится за руль, и автомобиль уезжает.

НАТ. ШОССЕ – ДЕНЬ, СОН АННЫ

Спортивный автомобиль с Рудольфом за рулём и Анной на пассажирском сидении мчится по шоссе.

Машина поворачивает на боковую дорогу, проложенную среди леса.

НАТ. ЛЕС – ДЕНЬ, СОН АННЫ

Автомобиль некоторое время едет по дороге и сворачивает на колею, ведущую в заросли.

Вскоре показывается холм с пещерой, и машина въезжает в большую пещеру.

ИНТ. ПЕЩЕРА/ЗАЛ – ДЕНЬ/НОЧЬ СОН АННЫ

Пещера превращается в просторный зал без окон и дверей, освещённый свечами в канделябрах.

Автомобиль останавливается.

Посредине зала на троне сидит Эддер.

Рудольф и Анна выходят из машины и приближаются к трону.

РУДОЛЬФ
Мой повелитель, я привёз тебе жертву!

ЭДДЕР
Ты исполнителен и пунктуален во всём. Я доволен тобой. Иди. Через неделю приведёшь новую красивую женщину.

Рудольф кланяется и садится в автомобиль.

Машина даёт задний ход и исчезает в стене.

Эддер встаёт и подходит к Анне.

ЭДДЕР
Ты в моей обители, Анна. И тебе некуда бежать.

АННА
Что тебе нужно, Эддер?

ЭДДЕР
Твоя душа, Анна.

АННА
Почему именно я?

ЭДДЕР
Потому что ты моя жертва.

АННА
Отпусти меня! Пожалуйста!

ЭДДЕР
Нет, Анна. Ты моя. Навеки.

Эддер хищно улыбается, порывисто обнимает Анну и впивается губами в её губы.

Анна превращается в обтянутый кожей скелет.

Эддер отпускает Анну, отчего она падает на пол, утирает губы и хохочет.

ИНТ. КОТТЕДЖ АННЫ – СПАЛЬНЯ АННЫ – НОЧЬ

Анна просыпается и включает лампу на тумбочке.

АННА
Опять Эддер! Я схожу с ума! 

Анна выдвигает ящик тумбочки, вынимает упаковку таблеток и отправляет в рот две таблетки.

АННА
Успокоительное. Давно я не пила таблеток.

Анна бросает упаковку в ящик и натягивает одеяло на голову.

ИНТ. КОТТЕДЖ АННЫ – ГОСТИНАЯ – ДЕНЬ

На полу стоят два огромных чемодана.

Анна сидит на диване и смотрит по телевизору передачу.

Входит Тамара и замечает чемоданы.

ТАМАРА
Что это за чемоданы? Да ещё размером с дом?

АННА
Мы уезжаем в сказку. Вот-вот за мной приедет мой Рудольф. А там… аэропорт, лайнер, волшебный Мэйджик-таун.

ТАМАРА
Ты сошла с ума! В сотый раз повторяю: Мэйджик-тауна нет! А Рудольф – проходимец!

АННА
Замолчи! Мы уезжаем. И ты не сможешь нам помешать. Будешь жить одна в этом большом доме. Но учти, что тебе самой придётся платить за него. И это – твои проблемы.

ТАМАРА
Мама! Одумайся! Я знаю, что он тебя околдовал. Он умелый гипнотизёр.

АННА
Не отговаривай меня от моего счастья! Я хочу любить и быть любимой! И я люблю Рудольфа! А он любит меня!

Входит Рудольф.

РУДОЛЬФ
Ты готова, моя радость?

Анна встаёт и обнимает Рудольфа.

АННА
Я готова!

ТАМАРА
Куда на самом деле Вы отвезёте мою мать?

РУДОЛЬФ
В Мэйджик-таун! Пока, Тамара! Не скучай!

Рудольф берёт чемоданы и уходит вместе с Анной.

Тамара садится на диван и берёт пульт от телевизора.

ТАМАРА
Сумасшедшая парочка! 

ИНТ. КАБИНЕТ СЛЕДОВАТЕЛЕЙ – ДЕНЬ

Артур и Олег сидят за своими столами и едят суши.

ОЛЕГ
Если честно, я уже устал от этого дела. Думаю, что психа Рудольфа поймать не удастся.

АРТУР
Мне тоже надоело гоняться за сумасшедшим. Куда проще гоняться за преступниками со здоровой психикой. Хотя… если человек преступник, то он уже душевнобольной.

ОЛЕГ
Ничего нет на него! Ничего! Кроме нагоняев от начальства и головной боли.

АРТУР
Все убийцы, в конце концов, в чём-то промахиваются. И из-за этого попадаются. Я жду, когда же Рудольф ошибётся и выдаст себя.

ОЛЕГ
Так можно ждать вечность.

АРТУР
И Алиса пока не может расколоть этот орех. К тому же, она вчера к матери уехала. Приболела тёща. Уехала так спешно, что мне позвонила оттуда.

ОЛЕГ
Здоровья твоей тёще.

Звонок скайпа.

Артур и Олег переглядываются, и Артур кликает на иконку приёма звонка от Рудольфа.

На дисплее появляется Рудольф.

РУДОЛЬФ
Привет, майор. Я недоволен твоей работой. Почему ты не ловишь меня?

АРТУР
А как тебя поймать?

РУДОЛЬФ
Что, не по зубам задача? Не пойму, как ты дослужился до майора с такой головой?

АРТУР
Не выводи меня из себя.

РУДОЛЬФ
Артур, Артур. Любящий муж. Верный семьянин. Жена – психолог, возомнившая, что сможет отдать меня в руки правосудия. Вы семья наивных и чудаковатых простаков!

АРТУР
Ты звонишь, чтобы читать мне нотации?

РУДОЛЬФ
Сегодня тебе опять придётся поработать. Ты думаешь, что твоя жена уехала к больной матери? Нет! Это я заставил её обмануть тебя!

АРТУР
Что ты сказал?

РУДОЛЬФ
Смотри!

Рудольф исчезает, и появляется помещение, где на стульях сидят связанные Алиса и Анна.

Появляется Рудольф.

РУДОЛЬФ
Их час пробил, майор. И у тебя есть час, чтобы спасти их. Они находятся по адресу: улица Магнолий, дом пятнадцать. Или по адресу: бульвар Тополей, дом двадцать. Их жизнь зависит от того, какой адрес ты выберешь. И предупреждаю: никакого спецназа. Только ты и твой напарник. Поторопись, майор! Умоляю: быстрее!

Звонок завершается.

Артур вскакивает.

АРТУР
Алиса!

ОЛЕГ
Куда едем?

АРТУР
Улица Магнолий или бульвар Тополей… Где она?

ОЛЕГ
Решай скорее, Артур! Время неумолимо тикает.

АРТУР
На улицу Магнолий!

НАТ. ГОРОДСКАЯ УЛИЦА – ДЕНЬ

По улице мчится полицейский автомобиль с включённым сигналом.

ИНТ. САЛОН АВТОМОБИЛЯ – ДЕНЬ

Олег за рулём.

Артур, стиснув зубы, держит пистолет.

ОЛЕГ
Это же надо, как он обнаглел: похитил жену офицера полиции!

АРТУР
Я недооценил его. И поэтому Алиса попала в беду.

ОЛЕГ
Не бойся! Мы спасём Алису!

АРТУР
Если с ней что-то случится, я пристрелю его без суда и следствия.

ОЛЕГ
Если он там будет.

АРТУР
Он там будет! Я это знаю!

НАТ. ГОРОДСКАЯ УЛИЦА – ДЕНЬ

Автомобиль тормозит у коттеджа.

Артур и Олег выходят из машины и бегут к входной двери.

Олег вынимает пистолет.

Артур толкает дверь ногой и, целясь пистолетом вперёд, входит в дом.

Олег таким же образом – за Артуром.

ИНТ. КОТТЕДЖ – ГОСТИНАЯ - ДЕНЬ

На электронных часах на камине – 13:20.

На стульях сидят связанные молодые ЖЕНЩИНЫ, их шестеро.

Входит Артур.

АРТУР
Вот чёрт! Олег, сюда! Кто вы, дамы?

ПЕРВАЯ ЖЕНЩИНА
Нас привёл сюда Рудольф. Чтобы принести в жертву.

АРТУР
А где Алиса?

ВТОРАЯ ЖЕНЩИНА
Кто это?

АРТУР
Понятно.

Входит Олег.

ОЛЕГ
Что это?

АРТУР
Потенциальные жертвы. Этот псих собрался убить их. Алисы тут нет.

ОЛЕГ
Зато спасли этих бедняжек!

ПЕРВАЯ ЖЕНЩИНА
Рудольф велел вам включить телевизор.

Артур берёт со стола пульт и нажимает кнопку.

На экране плазменного телевизора появляется Рудольф.

РУДОЛЬФ
Майор и капитан! Если вы здесь, то вы можете спасти этих женщин. Они влюбились в меня. И я хочу отдать их повелителю. Верёвки на руках этих дурёх затянуты морским узлом. Так что вам придётся долго возиться. А в гостиной спрятана бомба. Она рванёт в тринадцать тридцать. Бах! И нет вас. Действуйте!   

На месте Рудольфа – чёрный экран.

Артур оборачивается к часам на камине – на них 13:23.

АРТУР
Ищем бомбу!

Артур и Олег обыскивают гостиную: заглядывают под стулья, под стол, в диван, в стенной гарнитур, за картины, в камин, в кресла.

На часах – 13:28.

ОЛЕГ
Зараза! Где она?

Артур осматривает гостиную и задерживает взор на музыкальном центре с большими колонками. Возле одной колонки лежат ножницы.

Артур подходит к колонке, берёт ножницы и, оглядев колонку, поддевает ножницами крышку и снимает её.

Внутри колонки – бомба с тикающим часовым механизмом и проводами. На часах бомбы – 13:29:36.

Артур поддевает пальцами провода и перерезает их ножницами. Тиканье прекращается. Часы на бомбе застывают на 13:29:48.

Артур роняет ножницы.

АРТУР
Всё! Бомба обезврежена! Олег, вызывай наших.

Артур уходит.

Олег вынимает из кармана телефон и набирает номер.

ОЛЕГ
Говорит капитан Кламс. Нужна подмога на улицу Магнолий, дом пятнадцать.

Входит Артур с большим кухонным ножом и перерезает верёвки на руках женщин.

На часах на камине – 13:33.

АРТУР
Дамы! Дождитесь полицию! Вы нужны как свидетельницы. Олег, едем на бульвар Тополей! Скорее!

Артур и Олег убегают.

НАТ. ГОРОДСКАЯ УЛИЦА – ДЕНЬ

Мчится полицейский автомобиль с включённым сигналом.

ИНТ. САЛОН АВТОМОБИЛЯ – ДЕНЬ

Олег за рулём.

Артур держит пистолет.

АРТУР
Он решил сделать меня виноватым или в смерти шести женщин, или в смерти Алисы и второй дамы.

ОЛЕГ
Да, не загляни мы на улицу Магнолий, то не узнали бы об этих бедняжках.

АРТУР
Узнали бы. Из новостей. И нас сразу бы уволили.

ИНТ. ДОМ НА БУЛЬВАРЕ ТОПОЛЕЙ – ГОСТИНАЯ - ДЕНЬ

Алиса и Анна привязаны к стульям.

Борис, в чёрном парике с чёлкой, скрывающей брови, с пышными усами, в дорогом костюме с золотым значком – вписанный в круг ромб с буквой Э, – ходит взад-вперёд и то дело поглядывает на часы над дверью.

Стрелки показывают 1 час 45 минут.

АННА
Рудольф! Я же люблю тебя! Я же тебе так верю! Что ты делаешь, любимый?

Борис, нахмурив брови, смотрит на Анну и садится в кресло.

ИНТ. САЛОН АВТОМОБИЛЯ – ДЕНЬ

Артур отбивает пальцами дробь по крышке бардачка.

ОЛЕГ
Он ловко придумал! От улицы Магнолий до бульвара Тополей двадцать с лишним минут на приличной скорости.

АРТУР
Прибавь газу!

ОЛЕГ
Скорость на пределе!

ИНТ. ДОМ НА БУЛЬВАРЕ ТОПОЛЕЙ – ГОСТИНАЯ - ДЕНЬ
 
Часы показывают 1 час 56 минут.

Борис встаёт, вынимает из кармана шприц с жидкостью и подходит к Алисе.

АЛИСА
Ты не сделаешь это! Нет!

БОРИС
(хрипловато)
Я сделаю всё, что нужно.

АЛИСА
Что у тебя с голосом?

БОРИС
(хрипловато)
Простыл.

Борис приставляет шприц к шее Алисы, кладёт палец на поршень и смеётся, не разжимая губ.

АННА
Рудольф! Ты же добрый и мягкий! Зачем тебе это нужно? Ты же не хочешь сесть в тюрьму, дорогой?

Часы показывают 1 час 58 минут.

АЛИСА
Не много ли жертв Эддеру в последнее время?

БОРИС
(хрипловато)
Чем больше жертв получит мой повелитель, тем добрее ко мне он будет.

АЛИСА
Это чушь какая-то. Нет никакого Эддера! Ты выдумал его, Рудольф.

БОРИС
(хрипловато)
Молчи! Ещё чуть-чуть – и вы его увидите. 

Анна плачет.

АННА
Так, значит, Мэйджик-тауна нет? А я тебе поверила! За что ты так со мной? За что?

Борис смотрит на часы. Минутная стрелка приближается к 12, часовая – к 2.

БОРИС
(хрипловато)
Всё! Час пробил!

Вбегают Артур и Олег с пистолетами.

АРТУР
Брось шприц!

БОРИС
(с хрипотцой)
О! Майор и капитан! В кои то веки вы успели! Хвалю!

АРТУР
Брось шприц и подними руки! Ты арестован!

БОРИС
(с хрипотцой)
И ты думаешь, что я сяду в тюрьму? Ты наивен.

АРТУР
Шприц на пол! Или я стреляю!

БОРИС
(с хрипотцой)
Это вы бросьте оружие на пол! Иначе я вколю Алисе яд! На это уйдёт доля секунды. Оружие на пол!

Артур и Олег переглядываются и кладут пистолеты на пол.

БОРИС
(с хрипотцой)
Отойдите в сторону на три шага.

Артур и Олег отходят влево.

Борис отводит шприц от шеи Алисы.

БОРИС
(с хрипотцой)
Хорошо. Знаешь, майор, ты неважный игрок. С тобой уснуть можно. Ты медлителен и тугодум. И за это ты будешь наказан.

АРТУР
И как же?

БОРИС
(хрипловато)
Для начала ты предоставишь мне двадцать миллионов рублей, вертолёт и свободу улететь из страны. Звони и сообщай о моём требовании!

Борис приставляет шприц к шее Алисы.

Артур вынимает из кармана телефон и набирает номер.

АРТУР
Иван Петрович? Рудольф взял в заложники двух женщин. И требует вертолёт и двадцать миллионов рублей. Когда? Жду звонка.

Артур опускает руку с телефоном.

Борис смеётся, не разжимая губ.

БОРИС
(хрипловато)
Я улечу в Мэйджик-таун. Он далеко отсюда. Да, Анна, он существует. Но я поеду туда один. И там буду соблазнять женщин для повелителя.

АЛИСА
Может, тебе лучше лечь в сумасшедший дом?

Борис отводит шприц от шеи Алисы и бьёт Алису по щеке.

БОРИС
(хрипловато)
Молчи! Или сделаю укол! Вредная у тебя жена, майор. Что там с моими деньгами и вертолётом?

АРТУР
Будут в течение часа.

БОРИС
(хрипловато)
Это слишком долго! Звони и требуй, чтобы миллионы и транспорт доставили через полчаса! Быстрее!

Артур набирает номер.

АРТУР
Иван Петрович? Требуемое нужно доставить в течение получаса.

БОРИС
(с хрипотцой)
Нет! Я передумал! Мне нужны сто миллионов рублей и частный самолёт!

АРТУР
Ему нужны сто миллионов и частный самолёт. Через тридцать минут. Жду.

Артур опускает руку с телефоном.

АРТУР
Ну, вот. Совсем скоро ты улетишь далеко-далеко.
Борис смеётся, не разжимая губ.

АРТУР
Тебе не будет скучно ждать полчаса, а, Рудольф?

БОРИС
(с хрипотцой)
Я позаботился об этом.

Борис пятью круговыми движениями трёт значок на пиджаке.

БОРИС
(хрипловато)
Эльфис эксус кадэзубус! Морис таурус эрманис! Атис окулус дабазис!

Гостиная трясётся.

БОРИС
(хрипловато)
Потис раутус отурис! Ловис оркинс акарамис!

Со стен падают картины, с потолка – люстра. Захлопывается дверь. К ней сам собой придвигается диван.

Алиса и Анна кричат.

АННА
Что это? Землетрясение?

БОРИС
(хрипловато)
Эльфис эксус кадэзубус! Эльфис эксус кадэзубус! Явись, владыка Эддер!

Тряска прекращается, и посредине комнаты возникает столб чёрного дыма.

Дым рассеивается, открывая Эддера.

Артур и Олег изумлённо взирают на Эддера.
 
БОРИС
(с хрипотцой)
Приветствую тебя, мой повелитель!

ЭДДЕР
Что тебе нужно?! Зачем ты отвлёк меня?!

БОРИС
Э… э… это…

ЭДДЕР
Что тебе нужно?

БОРИС
Я… хочу сказать… что вот-вот ты получишь две жертвы. А ещё… чтобы ты доказал своё существование.

ЭДДЕР
И ради этого ты выманил меня из моей обители! Ничтожный раб! Ты поплатишься за это!

БОРИС
Прости, владыка. Но они не верят в тебя…

ЭДДЕР
В меня не нужно верить! Мне нужны души!

Эддер окутывается чёрным дымом.

Дым рассеивается – Эддера нет.

БОРИС
(хрипловато)
Алиса, теперь ты веришь в моего повелителя?

АЛИСА
Верю.

АННА
Он мне снился два раза, этот Эддер. Я была в его логове. Он убил меня во сне!

Борис смеётся, не разжимая губ.

АРТУР
Чёрт возьми, парень, как это у тебя получилось?

ОЛЕГ
Зараза! Я чуть не умер от страха! Что это было?

АРТУР
Фантасмагория!

БОРИС
(хрипловато)
Только что вы убедились, что владыка Эддер требует жертв. Поэтому сейчас Алиса и Анна отправятся в его обитель.

АННА
Нет! Нет!

АРТУР
А как же миллионы и самолёт? Они вот-вот будут здесь.

ОЛЕГ
Не шути, Рудольф!

Борис смеётся, не разжимая губ.

БОРИС
(с хрипотцой)
И вы думаете, что я поверил, что полиция даст мне деньги и самолёт? Наивные дурачки!

Борис перекладывает шприц из правой руки в левую, вынимает из-а пазухи пистолет и снимает его с предохранителя.

БОРИС
(с хрипотцой)
Майор и капитан! Вы мешаете моему ритуалу! Отправляйтесь на тот свет!

АРТУР
Ты что, озверел?

ОЛЕГ
Одумайся!

Рудольф стреляет сначала в Артура, потом в Олега.

Артур и Олег падают от пуль, попавших в грудь.

АЛИСА
Арту-у-у-ур!

Борис ставит пистолет на предохранитель, убирает его за пазуху, перекладывает шприц в правую руку и поворачивается к Алисе.   
 
БОРИС
Не бойся. Это не больно. Ты была сладкой девочкой!

Борис заносит шприц над Алисой, целясь в шею.

АЛИСА
Нет! Нет! Нет! Пожалуйста, не надо!

Артур вынимает из-за пазухи пистолет, приподнимается и стреляет в спину Бориса.

Борис падает и роняет шприц.

Артур и Олег поднимаются и подходят к Борису.

АЛИСА
Вы живы?

АРТУР
На нас бронежилеты.

Артур переворачивает Бориса, отрывает усы и снимает парик. В ухе Бориса – наушник, напоминающий слуховой аппарат.

ОЛЕГ
Это же Борис Крик, жених Алины Фонт!

АРТУР
Да. Борис Крик. Глухой убийца и сатанист.

ОЛЕГ
Почему глухой?

Артур указывает на Бориса.

АРТУР
Слуховой аппарат в ухе.

Артур развязывает Алису и обнимает её.

Олег освобождает от пут Анну.

Алиса плачет.

АРТУР
Всё закончилось, дорогая.

АННА
Так это был не Рудольф? А Борис? Ничего не понимаю.

ОЛЕГ
Мы тоже многого не понимаем. Но скоро поймём.

АЛИСА
Артур, прости меня. Я не знаю, как так вышло. Он загипнотизировал меня. Я думала, что не поддаюсь гипнозу, а он… Прости!

Артур целует Алису.

ИНТ. КОТТЕДЖ АННЫ – ГОСТИНАЯ - ДЕНЬ

Тамара, сидя на диване с попкорном в руках, смотрит телевизор.

Входит Анна, волоча за собой чемодан, отпускает ручку чемодана и устало садится на диван.

ТАМАРА
Мама? Ты здесь? Что, рейс отменили?

АННА
Ты права, Тамара. Мэйджик-тауна нет. А Рудольф, то есть Борис, хотел убить меня для своего демона.

ТАМАРА
О, господи! А Борис – это кто?

АННА
Это был не Рудольф. А Борис, жених Алины Фонт. Доченька, прости меня! Я теперь всегда буду тебя слушать!

Анна, со слезами на глазах, порывисто обнимает Тамару.

АННА
Я так тебя люблю! Как я могла довериться убийце?

ТАМАРА
И я тебя люблю.

ИНТ. РЕСТОРАН – ВЕЧЕР

МУЗЫКАНТЫ из небольшого оркестра играют плавную мелодию.

Алиса и Артур сидят за столом. Перед ними – бокалы вина и вкусные мясные блюда.

Артур поднимает бокал.

АРТУР
Алиса! Я поднимаю этот бокал за освобождение нашего города и тебя от маньяка. И надеюсь, что больше никакой сумасшедший не подвергнет опасности жизнь твою и многих других женщин. За порядок и спокойствие!

Алиса и Артур чокаются и выпивают вино.

Музыка смолкает. К музыкантам подходит ПЕВИЦА и берёт микрофон.

Музыканты играют вступление.

АРТУР
Потанцуем?

АЛИСА
С удовольствием!

Алиса и Артур, под слова песни, выходят на свободное пространство рядом с музыкантами и в обнимку исполняют медленный танец.

ПЕВИЦА
 (поёт)
Когда мы вместе, всё расцветает, волшебный свет кругом разлит. Когда мы вместе, сердечко тает, душа с восторгом говорит: «Ты моё солнце, родное солнце! Тебя люблю я всей душой! Ты моё солнце, родное солнце! У нас всё будет хорошо!»

Артур целует Алису в губы.

ПЕВИЦА
(поёт)
Пойдём по жизни с тобой в обнимку, в любви и радости горя. Растаем вместе в далёкой дымке, за всё судьбу благодаря. Ты моё солнце, родное солнце! Тебя люблю я всей душой! Ты моё солнце, родное солнце! У нас всё будет хорошо!

Артур и Алиса останавливаются и целуются.

ПЕВИЦА
(поёт)
Ты моё солнце, родное солнце! Тебя люблю я всей душой! Ты моё солнце, родное солнце! У нас всё будет хорошо!

Музыка смолкает, а Артур и Алиса продолжают целоваться.

На огромном телевизоре на стене недалеко от Артура и Алисы, по которому показывались красочные слайды природы, появляется Рудольф.

РУДОЛЬФ
Майор Артур Хантер!

Артур и Алиса смотрят на экран.

РУДОЛЬФ
Поздравляю тебя: ты убил невиновного! Борис Крик был загипнотизирован мною и перевоплощён в меня. По наушнику, который ты принял за слуховой аппарат, я диктовал Борису то, что он говорил. А благодаря скрытым видеокамерам я видел всё, что творилось в доме. А сейчас я хочу, чтобы ты поработал, майор. У тебя есть полчаса, чтобы спасти жену мэра! Она находится на проспекте Клёнов, дом номер сорок. Вперёд, майор!

Рудольф смеётся, не разжимая губ.

ТИТР:

Продолжение следует

КОНЕЦ