Обвиняя, теряете силу...

Наталия Рубцова
«ТВОРИТЕ ради творчества, а НЕ РАДИ ПРИЗНАНИЯ...
Откройтесь МИРУ и МИР откроется вам».
Царь Соломон

Грустно смотреть на тающий снег в январе и сугробы в апреле. Грустно смотреть на пенсионеров, часами висящих на тележках супермаркетов в Максиме, Лидле, выискивающих акционные и уценённые продукты, но ещё более грустно читать комментарии в фейсбуке и других сетях, констатируя «уровень» современного лексикона и количества ошибок в нём, не говоря уже о сценических и музыкальных «деяниях», крепко сидящих на плечах усердных блогеров, которые катят их в неведомом направлении.

Хоть и звучит в притче Царя Соломона: «Обвиняя, теряете силу» – хочется сказать: «Стоп!» — и попытаться хотя бы себе объяснить, даже скажем – оправдать действительность. Конечно же читатель тут дополнит от себя: «А что делается на политической арене?», — но я этого трогать не буду, так как не считаю себя знатоком этакой арены, да и времени на это у меня просто нет.

Так вот! Исходя из всемирно известной схемы: «Как раздуть мыльный пузырь?», или по другому «Как взять бездарь и сделать её звездой?», пусть пятиконечной, не важно, (вот тут вспоминаю — у В.Пелевина очень интересно про «это» написано, но не будем отвлекаться от темы); а тема, по сути, древняя — как Мир, но с появлением интернета она закрутилась ещё мощнее: картинки, посты, лайки, количество просмотров, даже сущей белиберды; и вот ты — герой, не то, что раньше — конкурсы, дипломы, диссертации, комиссии экспертов из среды учёных, сертификации, лицензии и прочее. Сейчас же — надо только найти блогера по раскрутке и всё! Так что, за определённую сумму денег, ты — звезда эстрады, композитор и поэт!

А как же голос, музыкальные навыки игры на инструментах? — спросите вы, дорогой читатель. Отвечаю. Всё банально просто: берёшь гитару — учишь три аккорда, напеваешь себе что-нибудь под нос. И вот тут — самое главное — надо иметь много друзей, человек 500-600, чтобы заполнить зал. Вот воистину, вспоминаешь поговорку: «Не имей сто рублей, а имей сто друзей» — очень правильно сказано. Именно столько и придут — самоотверженных, бескорыстных и преданных соратников назревающего кумира. А вот остальных надо как-то заинтересовать. Но и это все в своих руках. И ещё, не забывайте! Ведь главная идея — помогать друг другу. Помните в советские времена? Ведь это было главным, главнее денег и всего святого. Ты мне чешские сапожки — я тебе пакетик жратвы к Новому году. Не хочу перечислять — вы и так помните ассортимент.
Моня — у нас в книжном, а там — альбомы по искусству, или что-либо из Дюма. Тут даже вспомнила притчу — почти библейскую: Клиент в ресторане не находит кошелька и, пообещав официанту дефицит по литературной части, рассчитывается запиской: «Друг! Дай моему брату отца и сына». Хочется добавить, да? Вот именно — и Святаго Духа! Аминь!

Апокалипсис. Конец Света — это мало сказано: как будто днём, при свете — конец, а ночью во тьме — не конец. И вообще, конец будет не всему и не всем. Сказано, что спасутся 144 000 праведных. Чувствую кожей, как вы сейчас озираетесь по сторонам и мучительно пытаетесь понять — кто же эти праведные? Ведь не хочется сгинуть без следа с такой прекрасной планеты — со всеми её пляжами, тёплыми морями, экзотическими фруктами и «всё включено» — пять звёзд! Пять!  А не четыре! И они тоже пятиконечныееееееееееееее-е-е-е-хали гали!