Несу-разности

Ааабэлла
*Харассмент – удивительная вещь

В результате его:
одни
спустя тридцать лет понимают, что их домогались,
другие (видимо, такие же тугодумы),
не удивившись, что до первых дошло сие лишь через тридцать лет,
ужасно негодуют,
третьи
замирают от сладостной мечты:
о, если б так домогались их! 

Какие мы всё-таки разные…

*И в кулинарии…

Одни едят лягушек,
другие щёлкают жареную саранчу, как семечки,
в то время, как
любителей семечек вывернет наизнанку,
если предложить им этой саранчёй полузгать;
те, кто веганят,
предпочитая губить мир зелени, поскольку криков растений не слышно,
эти осуждают любителей мяса,
а мясоеды, в свою очередь, покрутят пальцами у виска на призывы «овощей»;
поедающие морепродукты, поскольку живут у моря, не поймут ценителей фондю…

И в этом нет ничего удивительного.
Но большинство людей убеждено,
что пристрастия в кулинарии, отличные от их собственных,
ненормальны и противоестественны,
а те, кто им подвержен – столь же плохи, как и их стол.
И если б это касалось только кухни, то миллионы бы не гибли из-за этого… 
 
*
Герои легенд себя бы в жизни не узнали.

Это я к тому, что мы принимаем за историю.
      
Ведь легенда в переводе с латыни – «то, что должно быть прочитано».


*Недолгая жизнь Шахерезады

Тысячу и одну ночь рассказывала она повелителю о том, какой он великолепный мужчина, пока на тысячу вторую он ни догадался, что это – сказки.

Нынешним женщинам, либо приходится это говорить мужьям всю жизнь, либо… они совсем не шахерезады, чтобы терпеть столько времени.

*Научитесь читать

Библия должна быть запрещена, как критика и разоблачение. Ведь именно в ней утверждается, что сей мир – творение изрекшего всего лишь своё первое Слово.
Оттого, видать, и столь несовершенное… 

*
О том, что его мирок – лучший из миров, обычно говорит тот, кто иного не видел и представить себе его не в состоянии.
Как и себя в нём.

*
Обратите внимание:
те, кто размахивают знаменем Правды, размахивают Правдой не про себя, а про других.

*Что-то напоминает...

Стадо объединяет общее пастбище и вера в Пастуха и его собак, живущих за счёт этого стада.

*
Пророки, прозревающие будущее, но не видящие, что происходит у них под носом, и оттого уязвимые, не близоруки. Они дальнозорки. 

*
В некоторых странах правят: Шах и… мат. Причём, к шахматам это не имеет никакого отношения.

*Из неожиданных откровений

Большинству из нас
при необходимости
даже не нужно притворяться животными,
хотя не у всех это получается одинаково успешно.
Чему тут удивляться, ведь людьми прикидываться куда сложнее. 

*
Пустое место свято не бывает.

*
В бутылку лезут не только джинны.

*
Парадокс

Бывают времена, когда промышленности нет, а промышляют все, производя… хотя бы впечатление этого.

*
Нам легче, чем Богу. Мы можем поверить  в Него. Богу же верить больше не в кого. Нет, веру в себя у него не отнимешь.  Именно с ней Он и взялся за нас. Как думаете, получилось? Нет? Вот поэтому и говорю, что верить Ему больше не в кого. Не в нас же, в самом деле, не оправдавших его ожиданий…

*
Поддерживать отечественного производителя нужно только, если сам он на ногах не стоит.

*
Пониженная социальная ответственность встречается у женщин и правителей.

*Версии, версии или факт первого недовольства
 
  История изгнания из Эдема явно писалась потомками Адама по мужской линии, ибо вина возложена на Еву.
  А что, собственно она сделала? Бог, как величайший иллюзионист, внушил им, что имея одно яблоко на двоих и живя в шалаше – они обитают в Раю. Этот лопух, Адам поверил, а более практичная и менее доверчивая Ева прикинула, что маловато для Рая будет, только и всего. Ясно же, что Творец способен на большее, чего же скупится?
  Создатель не поверил, что эта мысль сама пришла к ней в голову. Она ничего лучше не видела, с чего бы вдруг стать недовольной имеющимся? Нет, конечно, её кто-то сбил с пути, внушив это. Так пусть же ответственность за то понесёт не только эта парочка, но и потомки ея до последнего колена!
  Отсюда в этой истории появился змей-искуситель, ставшийся первым козлом отпущения. На него после дочери Евы возложили ответственность за соблазн.
  Другие комментаторы – мужчины заподозрили, что змея не было, а шипела сама Ева, внушив про змея Адаму, чтобы на неё не серчал, а построил вместо шалаша что-нибудь поприличнее. 
- И что с того? – скажут дочери Евы, - Мир от этого только выиграл! Ведь те, кто до сих пор живут в шалашах и ходят безо всякого… стеснения, сами знаете – где до сих пор и как живут.

/Адвокат Дьявола/

*
И последний среди людей считает, что всё вертится вокруг него, огорчаясь, когда встречает подтверждения, что этого не происходит.
Но те, кто вертят всем, знают: вертится только вокруг тех, кто вертит.

*
Вопреки представлениям, что нас интересуют многие, на самом деле нас всегда волнует лишь одна, единственная особа… собственная.

*
Планета наша прекрасна. Если б её ещё не портило наличие людей…

*
Идеальный слушатель, увы, паралитик.

*
Легче всего строить… из себя.

*
Меняется всё, а по сути… ничего.

*
Смерть заставляет цепляться и за такую жизнь, которую иначе и врагу не пожелал бы.

*
Когда говорят, что за вами будущее, не спешите радоваться. Сначала уточните: вы – его создатель или загораживаете его?

*
Любите себя – сильнее и искреннее вас никто не полюбит!

*
Есть те, кто верят в высшую справедливость

В то, что и самому ярому любителю головоломок в конце концов встретится ещё больший головолом.

*
Как вопросы – жизни, мы ценнее своих ответов.
На ответы мы не всегда решаемся
или даём не те,
или повторяем чужие.

*Спаситель не приходил.
Почему?
Никого нельзя спасти помимо его воли.
Явись такой – все бы стали спасаться от него.

Что, как рассказывают, и случилось…

*
Не судьба делает нас такими, какими становимся, а мы выбираем ту судьбу, в которой такими хотим стать.
Иначе говоря, разбогатевший разбогател не потому, что так сложились обстоятельства, а потому, что использовал для этого обстоятельства, желая разбогатеть. 
 
*
Отношения народа и власти эротичны своеобразно. Народ может любить или не любить власть, быть к ней холоден, а власть…. в любом случае, всего лишь его цинично имеет.

*Патриотизм как выбор

Если выбирать приходится среди тоталитаризмов, то для людей обычно ближе свой.

*
Мужчины посмеиваются над женщинами, как над существами слишком эмоциональными, не замечая, что женщины эмоционируют, пока не выэмоционируют у них желаемое.

*
  Любовь – это вера в невероятное, в то, что два абсолютно разных человека  могут стать одним целым.
   И редко, но эта вера бывает настолько сильна, что чудо случается.