немного про Рутрекер

Джаглавак
Сыночек сканирует, я обрабатываю" (с) 

     Только за вчера, при помощи обойдённой когда то  методом случайного_ тыка_не_приходя_в сознание  блокировки Рутрекера были оттуда скачаны: -десятитомная Всемирная История АН СССР (1956-1965  годов)
- 22-х томник моего учителя Льва Толстого,
- некоторые другие  аудио-текстовые интересности.
  В связи с чем у меня вопрос: как ещё кроме как чмырями на зывать чмырей блокировавших  гордость и красу рунета,-Рутрекер?
    Там ведь не только вопрос в "пиратском" контенте. Там метафизика поглубже.
  Взять ту же Всемирную историю. Она включает в себя 9400+ страниц. Представьте, что кто-то бесплатно, за счёт своего личного времени и труда, занимается сканированием и структурированием этого огромного объёма текстовой информации, только для того чтобы бесплатно поделиться этим с абстрактной и лично ему никогда не станущей знакомой группой  людей, увлечённых тем же, чем и он. Если не это альтруизм и подвижничество, то что?
    И вот, какой-то чиновник-законодатель, защищая  чьи-то там авторские права, фактически отсекает людей от их собственного альтруизма, как такового.
  Не говоря уже о том, что отсекается просвещение общества силами самого общества. "Только поглядите на этих скотов! Вместо того чтобы пялиться в быдлошизер, они, суки, пытаются привести своё сознание в соответствие с объективной реальностью с целью её  освоения и изменения! Этот беспредел нужно срочно прекращать! Жрать. Срать. Работать. Размножаться. Соблюдать "законы". Распускать друг перед другом перья "хто баХаче и круче кАХо живёт и потребляет". Всё это не приходя в сознание и не выходя за рамки этого. Вот что полагается поголовью. И ничего больше."
  Рутрекер именно этим и ценен. Он показывает, как можно Удачно и Благополучно самоорганизовываться, саморегулироваться, самоцензурироваться, самоограничиваться без помощи Властных групп, чиновников и Государства.
  А для Власти и Государства, это самые страшные понятия: Самоорганизация? Саморегуляция? Самоограничение? Уничтожить!

#полития