Мастер с золотыми руками

Екатерина Мелентьева
Однажды Надя возвращалась с мамой домой из детского сада. На улице ярко светило солнышко, настроение было замечательное, поэтому Надя бежала впереди мамы вприпрыжку. Не заметив выступающий корень большой берёзы, Надя запнулась и упала на землю. Подоспевшая мама помогла ей подняться. Наде не было больно, и она не плакала, но вот ботинки...
Её новые красивые, красные ботинки были испорчены! Подошва оторвалась от ботинка и Надя поняла, что теперь их невозможно носить. Слёзы градом хлынули из глаз девочки, но мама успокоила её, сказав, что знает сапожника с золотыми руками, способного им помочь.
Вернувшись домой, Надя переобулась в старые сапожки, а мама почистила испорченные ботиночки и положила их в пакет.
- Идём скорее, - сказала мама, взяв Надю за руку.
Сапожная мастерская находилась в соседнем дворе, но Надя там никогда раньше не бывала. Войдя в помещение, Надя почувствовала какой-то резкий запах. За большим прилавком стояла незнакомая молодая девушка. Она поприветствовала их и спросила, чем может помочь. Мама Нади протянула ей совсем новые и испорченные детские ботиночки. Девушка внимательно осмотрела их, сделала какие - то записи в журнале и сообщила, что ботинки можно забрать завтра. Но пока мама общалась с приёмщицей заказов, Надя внимательно осмотрела помещение. Справа от девушки стоял большой стеллаж с обувью: детской и взрослой, зимней, летней и демисезонной. Но главный интерес девочки вызывал мастер, сапожник, который сосредоточенно был занят своим делом. Он ремонтировал мужские ботинки. Надя видела, как сапожник, держа в руках молоток, забивал мелкие гвоздики в каблук. На столе лежали и другие инструменты, стояли баночки с клеем и кисти. "Так вот откуда этот резкий запах!" - догадалась Надя. Но главное, на что обратила внимание Надя -  руки у мастера были обычные, а вовсе не золотые, как сказала ей мама.
Выйдя из мастерской, Надя спросила маму: "Почему ты сказала, что у него золотые руки?"
"Завтра ты в этом убедишься!" - ответила мама.
Назавтра, по дороге из детского сада, Надя с мамой зашли в сапожную мастерскую и забрали из ремонта ботиночки. Они были совершенно, как новые!
- Мама, как же это может быть? Этот дядя волшебник? - спросила Надя.
- Я же говорила, что у него руки золотые! - ответила мама.
- У него обычные руки, как у тебя и у меня! - не унималась Надя.
- Золотые, значит умелые! - объяснила мама.