Половинки

Владимир Гаджиев
У каждого существует своя половинка, та, что создана и предназначена для тебя одного. Кому-то хватает доли секунды, кто-то познаёт радость со «своим» долгие годы, а кому-то и вовсе не суждено встретить свою половинку, несмотря на кучу бракосочетаний и любовных приключений. Не каждому это дано — увидеть, понять, принять, распознать... Обнять и прокричать: «Как же долго я тебя искал!». Не каждому...
Возможно, ты постоянно наблюдаешь свою половинку, проходящую мимо, здороваешься, ежедневно ездишь в одном транспорте, работаешь в одном здании... Но, не сделав первого шага, ты этого не узнаешь. Возможно, в толпе прохожих однажды ты видел эти глаза, смотревшие на тебя, но не решился подойти, упустив свой единственный шанс. Судьба избирательно предоставляет кому-то несколько попыток, а кому-то лишь одну. Несправедливо, но каждый заслуживает своё. Вот так и ходят по свету несчастные половинки в надежде встретиться друг с другом, чтобы скрепиться, соединиться, связаться крепкими узлами...
Чудовищней всего, когда люди, пробыв какое-то время вместе, не прочувствовали друг друга, не смогли увидеть единства, не смогли услышать биения сердца половинки-близнеца. Разбежавшись, каждый построил свою семью... И лишь позже каждый понимал, насколько бесполезна его жизнь, что всё ради галочки... Вроде свыкся, вроде общие дети, вроде точка поставлена. Вроде…Но не хватает того драйва, эйфории, захватывающего движения. Вдруг осознаёшь, что прошлые отношения ушли безвозвратно, а в них-то и было то счастье, то единство, та гармония... В них-то они и были половинками, предназначенными Судьбой друг для друга.
Не спешите расставаться и менять любимых. В поисках своей половинки лучше всмотритесь в того, кто рядом. Делайте шаги, используйте шансы, изучайте людей и не спешите отметать их в блэклист. У каждого свой путь к награде — за терпение, умение, желание и, главное, за наблюдательность. Угадать, конечно, невозможно, но и сидеть сложа руки непростительно. Вы изначально можете не понравиться друг другу, не подойти по характеру, взглядам, мнениям. Быть, как огонь и вода, небо и земля, острый нож и нежный цветок, сердитая собака и мурчащий кот... Но, прежде чем делать скоропалительные выводы, приглядитесь друг к другу. Возможно, это и есть ваше счастье, на расстоянии вытянутой руки. Судьба играет с нами, подкидывая испытания, чтобы в итоге получить две противоположности, идеально слившиеся в единое целое.