Тайна близнецов. 76. Кто в доме хозяин?

Вадим Пряхин
                1

   Вера, Леонид и Рахим решили помянуть Бориса в годовщину его смерти. Сначала они хотели собраться в одном из летних кафе, но Леонид настоял, чтобы поминки устроили у него на квартире.
   Разговор зашёл о "нелепой" смерти Бориса, которого в борьбе без правил случайно задушила ногами маленькая толстушка Соня.
   - Вы знаете, друзья, - начал разговор Леонид, -  мне запали в память детские воспоминания о "разборках" моих родителей.
   Он достал большой красивый альбом и начал его медленно перелистывать, подробно комментируя некоторые из фотографий.
   - Дорогой Леонид, расскажи-ка пожалуйста, где происходит борьба твоих родителей вот на этой фотокарточке, - попросила Вера.
   На фото действительно были родители Леонида в спортивной форме, где каждый всеми силами пытался повалить соперника и зафиксировать "туше".
   - Я предлагаю,- ответил ей Леонид, - перейти в соседнюю комнату, где и происходили все эти схватки.
   Вся троица с большим удивлением увидела, что комната превращена в самый настоящий спортивный зал. Здесь были и шведская стенка, и несколько малогабаритных тренажёров, и покрытая матами большая часть пола.
   - А теперь я зачитаю свои детские впечатления об этих так заинтересовавших вас, друзья, эпизодах на фото.

                2

Леонид открыл дневник на нужной странице и начал темпераментно озвучивать свои отроческие воспоминания:
   "Почти каждый выходной день я подглядывал за своими родителями, когда они вставали друг против друга в спортивную стойку и испепеляли соперника жаждущим победы взглядом... Слежка за родителями происходила через замочную скважину.
   Таким образом мои мама и папа пытались периодически выяснить "кто в доме хозяин". До драки конечно никогда не доходило, но первенство каждый раз выяснялось на борцовском ковре.
   Физические данные моих родителей таковы: папа - рост 175 см, вес 72 кг; мама - рост 167, масса 88...90 кг.
   Мои родители конечно же не были профессиональными спортсменами, но увлекались вольной борьбой, так как были уверены, что она весьма полезна для здоровья. Иногда вместе, а иногда порознь любили смотреть реслинг смешанных пар в Интернете.
   Они вели тщательный учёт побед в каждой схватке и отмечали их в большом настенном календаре. Например, 1 декабря: Маша (+), Паша (-); 2 декабря: Маша (-), Паша (+) и т.д. В зависимости от того, кто в зачётный день победил, тот за едой получал первую порцию, а проигравший к тому же выносил мусор из квартиры.
   Через какое-то время постоянной "слежки", уже в юном возрасте, я установил, что если побеждала Мария Викторовна, она при интиме была "наездницей", а если Павел Афанасьевич, то имел силу "классический вариант" - дама снизу..."

                3

   Некоторое время вся троица хранила гробовое молчание, как бы "переваривая" услышанное. После чего быстро вернулись в прежнюю комнату и выпили за светлую память усопшего друга.
   При этом Леонид просил, чтобы друзья ни в коем случае не разглашали эти дневниковые записи. Ибо его родителям слушать всё это было бы наверняка неприятно.
   Перед расставанием Вера и Рахим обещали тоже покопаться в своих подростковых и юношеских воспоминаниях, чтобы зафиксировать их в своих дневниках "на веки вечные".
   Каждый год на поминках Бориса вся троица клятвенно обещала обмениваться своими дневниковыми записями. Ибо так интереснее и веселее жить на белом свете.

                *     *     *