Маменькин сынок

Сараева
часть 9.
Игорь Павлович  в ярости  сметнув со стола кипу историй болезни пациентов,  зло заорал на молоденькую медсестру, недавно принятую на работу, вместо его уволившейся пассии Любаши.
 «Ну чего как  неповоротливая кобыла, едва движешься? Где история  болезни   Науменко?
 Медсестра  пряча глаза, бочком выскользнула из кабинета  доктора. Час назад он сам велел ей отнести историю наркомана Науменко в другой корпус. На пост невролгического отделения.
«Собери бумаги» — понеслось вслед девушке. Но она    не в силах сдерживать больше слез, скрылась за дверью «сестринской».
 Немолодая  терапевт, невозмутимо прихлебывая чай, спросила «Что, опять   «сам» бесится?  - и сама же ответила на свой вопрос- Еще бы, на такие бабки пролетел. Ему сейчас наркош своих никто не  тащит. Один попался и того свыше велено было в наркологию отправить. Любка — вертихвостка от греха подальше сбежала, так наш теперь вообще крышей поехал»

А в это время, немного успокоившийся доктор, крепко обхватив голову руками, одиноко сидел в своем кресле, безучастно глядя на  разбросанные по кабинету  «Истории больных».
 «Сука старая - в бессильной злобе думал он.- Надо было всадить ей укол , чтобы окочурилась, а не уговаривать. А  то дождался, что дочура   приперлась.  Судья и юрист! Две  дряни. Из-за них я и семьи почти лишился, и Любочку потерял. А главное, все свои деньги, что за пять лет сумел скопить. Все  пришлось выложить на штрафы.   Все коту под хвост. И доченька любимая совсем с катушек съехала.  Думал, подкоплю еще чуток и с Любочкой  махну куда-нибудь подальше от этих истеричек.  Квартирка  старухи из рук уплыла. А ведь почти моя была».
   Совсем некстати припомнилось далекое прошлое.
Медицинский институт он закончил с отличием. Это было в городе его детства. В Казани. Там до сих про жили его родители и младший брат Темка.
Проходить медицинскую практику в Москве, ему  помог случай.  На последнем курсе института, в новогодние праздники,  молодой студент решил посетить столицу.
И там он случайно познакомился с молодой, смазливой москвичкой. Девушка, как говорится, звезд с неба не хватала. Была смешлива и чуточку глуповата. Но она имела в собственности , однокомнатную квартиру, полученную в наследство от бабушки.
В первый же день знакомства Катя, как звали девушку, затащила  понравившегося ей студента к себе.
 И хотя Игоря неприятно поразила захламленность  добротной квартиры, он решил, что это его шанс.
Катя работала парикмахером   в  цокольном помещении соседнего дома. Родители ее проживали  где-то  за пределами  Москвы. В дела дочери не лезли, но деньжат иногда подкидывали.  Девушка терпеть не могла домашней работы.
 Она не умела готовить. Спала до обеда, если   работала не в первую смену.   
  .
Катерина с первого взгляда влюбилась в Игоря по уши. И хотя она была похожа на фарфоровую куклу и вне дома имела большой успех у мужчин, Игорю претила ее неряшливость и неумение  выполнять простейшие домашние обязанности. Но ему нужна была Москва. И  ради прописки он женился на Кате, надеясь со временем  привить ей хоть  мало мальскую привычку  содержать дом в  чистоте.
За  шесть лет их совместной жизни, Игорь  сумел подняться, как хороший доктор. Хотя он и специализировался на  анестезии, но он так же неплохо исполнял обязанности терапевта , невролога и даже лора при надобности.
 Но основной его узкой специальностью оставалась анестезия. И здесь он превзошел самого себя.  А в  его семье, между тем  взаимоотношения с женой становились все хуже. Катерина упорно не желала осваивать навыки обыкновенной жены и хозяйки. Ее  вещи вперемешку  с грязными носками и не менее грязными трусами, валялись повсюду.
 Возвращаясь домой  после работы, Игорь находил в квартире пустые кастрюли и неопрятную жену в грязном халате.
Игорь все чаще стал оставаться в  больнице  на ночь. В итоге у него  появилась любовница из медсестер. Потом вторая, третья.  Анестезиолог вошел во вкус.  Дома он почти не появлялся.
Катерина, очевидно, совсем не умела любить по настоящему. Ее казалось, совершенно не интересовали интрижки мужа. Главное, не заставляет ее стоять у ненавистной плиты и ладно.
Детей у них не получилось, чему оба были  несказанно рады.
Игорь много раз обращался  в местком больницы с просьбой предоставить ему жилье. Но он имел постоянную прописку у жены. И тогда он решил развестись. Как ни странно, на Катя  согласилась сразу же. Игорь Павлович наконец-то получил желанную свободу . А вскоре и вожделенную жилплощадь. И хотя это была небольшая комната в шумном общежития, Игорь был доволен. 
Он несколько лет прожил один. Хотя «один», это был не про него. За годы  прожитые в общежитие, в его комнате перебывало столько женщин, что  он и сам бы не сумел их всех вспомнить.
 С Галиной Ивановной он встретился при очень непростых обстоятельствах.
Младший брат   Игоря  Артем, закончив школу, тоже решил вкусить столичной жизни. В отличие от целеустремленного Игоря, Артем учился кое как. 
 Игорь сумел пристроить брата  водителем на «Скорую помощь». Правда тому потребовался почти год, чтобы изучить  московские маршруты. Работал Артем с напарником, под руководством которого ездил на вызовы.
Однажды в помещении  Скорой Помощи случилась кража  подотчетных, нарко содержащих медикаментов.
В воровстве обвинили Артема. Дело дошло до суда. А на суде, при рассмотрении дела,    женщина судья,  умело развалила все обвинения прокурора.
Артема полностью оправдали за недоказанностью обвинения.
Брата от беды подальше, Игорь Павлович сразу же отправил домой в Казань.
 Он  обходными путями узнав о том, что судья одинокая женщина, пригласил ее в кафе. Как он ей  признался «В знак благодарности за справедливое решение».
Был ли Артем  невиновен на самом деле, Игорю знать не хотелось. Главное, это было избежать самому возможных неприятностей из-за судимости брата.
Галина Ивановна на приглашение   откликнулась.  В кафе одетая в красивый бежевый  наряд,   с хорошим макияжем, женщина произвела на  доктора очень приятное впечатление.
 Но  каково же было его удивление, когда Галина с негодованием отвергла его  попытку пригласить ее  в свою комнату. За многие годы холостяцкой жизни, Игорь почти не знал отказа у женщин. Видимо,  интуитивно умел выбирать из них тех, кто сам был не прочь кратковременной «любви» смазливого анестезиолога.
Уязвленное самолюбие  неудовлетворенного самца, заставило Игоря всерьез «приударить « за женщиной.  А после того, как он узнал, что  судья владеет трехкомнатной квартирой в хорошем районе, его «любовь» вспыхнула с новой силой.

Скупой от природы, здесь он не жалел денег на букеты и рестораны.  И Галина, многие годы лишенная мужского внимания, дрогнула.
А спустя пару месяцев после их знакомства , она  уже была готова на все ради своего  Игорька.
Поначалу Игоря Павловича устраивало почти все. Чистота в квартире,  всегда  вкусно приготовленные обеды, отглаженные рубашки,  исполнение всех его маленьких капризов.
И в постели жена оказалась не хуже его бывших, молоденьких любовниц.

 Единственной неприятностью в их отношениях, оказалась шестнадцатилетняя дочь Галины.
 Игорь Павлович пустив в ход все свои неприглядные качества, сначала выжил Полину  из квартиры. А  после дикого случая с изнасилованием,   избавился от ее присутствия, как ему казалось, навсегда.
Перед Галиной он пустил в ход все свое обаяние, клятвенно заверяя ее, что «девчонка все придумала, чтобы выжить его из квартиры и развести их».
Полина   порвала с матерью при его  активном участии. И Игорь в тайне радовался этому обстоятельству, надеясь со временем убедить супругу, переписать квартиру на него.
Но после отъезда дочери, Галина повела себя не так, как ожидал Игорь Павлович.
 Она то верила ему, утверждающему, что ничего не было и  маленькая стерва  хотела лишь их ссоры. То начинала серьезно сомневаться в правдивости слов мужа.  Но все еще находясь под влиянием его  неотразимой внешности и умения  привлекать к себе противоположный пол, Галина долго  еще не могла избавиться от наваждения поздней любви.
Мучаясь и ревнуя мужа, она возненавидела дочь, вместо того, чтобы возненавидеть  действительного виновника ее разрыва с родным ребенком.
Выждав пару лет, в течении которых Игорь постарался выглядеть самым идеальным мужем, он  впервые намекнул жене, что   не плохо бы, чтобы  главным квартиросъемщиком числился глава семьи. К тому времени началась активная приватизация  квартир  жильцами.
Галина обещав подумать над его предложением, впервые серьезно задумалась над другим.  Она никогда не забывала  о десятилетней разнице в их возрасте. Причем, не в свою пользу.  Не забывала она и той сцены, что напоследок устроила ей дочь.
Женским чутьем Галина чувствовала, что муж охладел к ней. Но все еще пытается изображать из себя любящего супруга.
 Иногда она видела, как он брезгливо морщится после ее поцелуя.  Бывало, что  перехватывала его взгляд, полный презрения.   Умная и принципиальная женщина, все чаще задумывалась над тем, что  Игорь  ведет свою, выгодную  только ему, игру.
Ей, занимающей  должность  работника юстиции, ничего не стоило приватизировать свою квартиру. Быстро и без проблем. Дочь была выписана. А согласия мужа, ей не требовалось.  Этот маленький пунктик она легко обошло в законе.
Игорю она не посчитала нужным сообщить о сделке. И тот еще не менее года находясь в неведении, уговаривал ее приватизировать квартиру, сделав его главным квартиро обладателем.
 В конце концов, не выдержав его  откровенного натиска, Галина призналась, что давно уж приватизировала жилплощадь так, как посчитала нужным..
И сейчас, сидя в своем кабинете и перебирая в памяти события почти двадцатилетней давности, Игорь Павлович   в бессильной, не  забывающейся злобе, сжал кулаки. «Тварь! Сука старая. Надо было еще тогда ее отравить. Ведь мог бы все по врачебному, без подозрений провернуть. Сам виноват, дурак».
А тогда , сообразив, что силовое воздействие и  угрозы не подействуют на решительную супругу, Игорь резко изменив тактику,  на время  вновь превратился во влюбленного , примерного  мужа.
Но никакие уловки ему не помогли. Галина охотно, с улыбкой принимала его подарки, жарко обнимала по ночам. Но стоило Игорю завести разговор о квартире, ее настроение резко менялось.-
 «Игорь, если тебе нужна я, то вот она я, вся тут . Я ни в чем тебе не отказываю. Ухаживаю,  обихаживаю. Люблю и верной буду до смерти. Но я  далеко не дура. И вижу тебя насквозь . Стоит мне  внести тебя в приватизацию, ты тут же предъявишь мне размен квартиры. Сдается мне, что ты уж и замену мне подыскал.  Не выйдет, мой друг. Квартира, это моя крепость и та веревка, что пока еще держит тебя рядом со мной».
А потом он встретил Лилю. Красивую, покладистую преподавательницу  английского языка в рядовой школе.
 Ее муж, богатый наследник какого-то заграничного воротилы,  , обойдя все законы, отнял у нее семилетнего сына  увез его за границу.
Лиля   в момент их встречи, находилась в глубокой депрессии. И на почве этого, попала к нему в больницу.
Непонятно отчего, но женщина эта умиротворенно действовала на доктора, вселяя в его сердце что-то, похожее на  незнакомое ему чувство доброты и милосердия.
 Анестезиолог, выполняя обязанности уволившегося невропатолога, сам лично выхаживал пациентку. Дома он почти перестал показываться. Не хотел видеть опостылевшую жену, не оправдавшую его надежды заполучить половину дорогой Московской квартиры.
 Согревшись в лучах  притворной доброты  своего доктора, Лиля  не только ожила. Она полюбила своего спасителя так, как не любила никогда и никого.
И хотя тоска по сынишке продолжала терзать ее сердце, Лиля вновь обрела радость жизни.
Перед отъездом за границу, муж в компенсацию за сына, не стал  мелочиться и оставил бывшей жене  хорошую, двухкомнатную квартиру.
Игорь Павлович, умело расшевелив женщину и вселив в ее сердце любовь, перебрался к ней, уверив, что с женой у него все давно кончено. Просто развод был пока не нужен.
   
 Переживания бывшей супруги  его не интересовали. Галина Ивановна поначалу звонила  бывшему мужу.  В несвойственной себе манере, она просила его одуматься. Но если бы она даже пообещала ему   вписать его в собственники ее жилья,  Игорь бы уже не согласился.  Ему казалсь, что он нашел ту единственную, что искал всю жизнь. Но любить он не умел в принципе.
Для него было привычнее, чтобы любили его
 Лиля  быстренько родила дочь и большую часть своей люби и нежносит перенесла на ребенка. Девочку назвали Ксенией.
Девочка росла ни в чем не зная отказа. Лиля, казавшаяся мужу  самой покладистой и доброй женщиной на свете, преображалась, если тот  делал ребенку хоть малейшее замечание.
 Она умоляла его не  трогать «бедного ребенка». Не пугать его своими выговорами. «Не надо, дорогой. Я  сына  уже потеряла. Дочь моя ни в чем не будет обижена. У нее будет все!» - смело заявляла она отцу  своей Ксюшеньки.

Рно в то же время, она постоянно напоминала Игорю, что он, как примерный отец, должен гулять с дочерью в свободно т работы время.  Водит ее всад, хотя бы пару раз в неделю.


 «Пони аешь, дорогой, воспитательница Ксюшентки сегодня поинтерресовалась есоь ли у нас папа. Ты бы хоть раз на собране пришел Хотя бы, вместе со мной»
Но  горь,  ссылаясь на разного рода занятлсть, упорно не желал заниматься дочерью.
Когда Ксения подросла и превратилась в симпатичную эгоистку, Игорь вновь почувствовал  тягу к новой «любви».
И в этом, в основном, была виновата Лиля.  Она мало заботясь о муже, всю силу своей   слепой привязанности перенесла на Ксюшу. Возвращаясь домой с работы, Игорь постоянно выслушивал от жены бесконечные «надо». 
Но скупость в отце семейства  пересиливала его любовь к дочери. И он редко баловал девочку подарками.
Чем старше становилась Ксения, тем больше  ей хотелось  одваться не хуже подруг. Тнм более, что отец ее  был не простым водителем трамвая.. Лиля  по прежнему работая преподавателем, прихватывала дополнительные уроки, постоянно просила денег у прижимистого мужа. Но средств для удовлетворения всех запросов дочери, все равно не хватало.
 И  Игорь, по уже выработанной схеме, стал подольше задерживаться на работе.
 Вот тут ему и встретилась Любочка.  Она пришла в  клинику, где  работал  Игорь Павлович в должности главврача.
Устроилась Любочка  на должность старшей медсестры, ушедшей в декретный отпуск.
 Пробивная, нагловатая, она здорово  напоминала Игорю его самого.
Любочка быстро освоившись в коллективе,  мгновенно оказалась в курсе всех сплетен и действительных событий больницы и ее обитателей.
Молодая, «продвинутая» в жизненных ситуациях, Любочка по первости, покорила многих  коллег своей осведомленностью и умением давать  практичные советы во многих  вопросах.
Но достаточно скоро девушка пказала истинный свой характер. Практичная, прижимистая, она не любила  давать кому бы то ни было денег в долг. Никогда не «скидывалась» на «родины - именины» и проче».
 Любочка постоянно находилась в поисках какого-нибудь  «левого» заработка. Она не любила тратиться на «глупости» типа цветов или  дорогой косметики. В то же время, Любочка  хорошо одевалась и прекрасно выглядела.
Почувствовав в ней родственную душу, Игорь Павлович, которому до чертиков надоели домашние проблемы, быстренько завертел очередной роман с Любчкой.
 Ее откровенное бесстыдство в интимных вопросах, сводило его с ума.
 Стареющий ловелас, кажется только сейчас понял, что ему не хватало все эти годы.
 А Любочка наглела все сильнее.  Она не требовала с него дорогих подарков, ресторанов и прочей «ерунды».
   Любовницу Игоря интересовало другое.  Получить много и  по возможности — сразу.
 Вот тогда и зародился у любовников план завладеть  квартирой Галины Ивановны. Любочка предложила И горю  свой план. И тот с радостью его одобрил. Вот так и появилась    у  пенсионерки Галины Ивановны личная патронажная сестра.
 Но бывшую судью оказалось не  так -то легко обмануть, убедив ее подписать договор пожизненной ренты.  Если бы  хозяйка квартиры согласилась на предложение  «заботливой» медсестры, то доживать  свою жизнь, ей довелось бы где-нибудь в психушке.
Чтобы ослабить  моральное состояние Галины, Любочка по немнгу травила ее  не очень сильными  медицинскими препаратами. Галина Ивановна пока что, нужна была ей живой и не совсем отупевшей.
  Вот так и попала она в подвал  больницы к е лечащимся   наркоманам.
Аферу с  незаконным «пленением»  больных наркозависимых,  тоже была идея Любаши.
 И все было бы пркрасно, не появись вдруг в Москве дочь   главной «подопечной» двоих преступников.

 Игорь Павлович поднявшись с кресла,  что было сил, пнул ножку стола. Ступая прямо по разбросанным по полу «Историям болезни», он вышел в коридор. Любочка уехала в неизвестном направлении, прихватив с собой крупную сумму денег, оставшихся после уплаты штрафов и компенсаций, присужденных   им  Московским Народным Судом .
 Деньги Игорь хранил в  сейфе в своем кабинете. И как сумела хитрая любовница открыть тот сейф, для него оставалось загадакой.
Рявкнув на подвернувшуюся в коридоре  медсестру и приказав ей прибраться в своем кабинете, доктор   решил отправиться куда-нибудь в кафе, чтобы заглушить злую тоску  рюмкой хорошего коньяка.
Ему еще повезло. В Министерстве Здравоохранения рассмотрев его жалобу, оставил его на прежней работе, несмотря на скандальную историю с «подпольными» больными и с судом по этому поводу.
Когда он приканчивал третью порцию коньяка, в кармане пиджака зазуммерил телефон. Вглянув на экран, Игорь Павлович поморщился. Звонила жена. Конечно, если бы не она, неизвестно чем бы  закончился суд. У спокойной и покладистой его жены, оказался в знакомых самый лучший адвокат столицы.
Как объяснила она потом мужу- адвокат был дальним родственником ее бывшего  мужа олигарха.
 Но  Игорь не умел долго страдать  благодарностью. Прошел всего месяц, как опасность  быть осужденным по нехорошей статье, миновала и его, о сбежавшую Любочку. Игорю бы в ножки Лиле своей кланяться и верность  семье хранить до конца жизни. А он злился и выходил из себя, тоскуя по предательнице и воровке Любочке.
Поднеся к уху телефон, он не успел отозваться, как из трубки на него обрушился  пронзительный вопль, в которм он едва распознал голос Лили.
За  17 лет их совместной жизни, Лиля никогда не позволяла себе подобной выходки. И Игорь понял, что случилось что-то ужасное.
 Сквозь рыдания и  вой жены, он разобрал, как она несколько раз повторила имя дочери «Ксюша, Ксюша, Боже помоги!»
Кинув на столик официанту крупную купюру в и впервые в жизни не забрав сдачу, Игорь Павлович через минуту уже гнал машину в сторону дома. Он не думал о том, что его за езду в нетрезвом виде, могут задержать патрульные.
  Что-то случилось дома. И  вероятно, с его дочерью. Пожалуй впервые он почувствовал себя отцом.
Любаша и потерянные деньги  мигом выскочили из его назойливых воспоминаний и сожалений. В душе  поселился один лишь страх за непутевую, но единственную свою дочь.
 О сыне изнасилованной им когда-то Полины, он никогда не задумывался,  и  не считал его своим ребенком, даже в мыслях.
На полпути к дому его догнал звонок из больницы.   «А, черт, вас не хватало».  Не отвечая, он еще быстрее погнал машину. Но звонок поворился и Игорь недовольно зорал в трубку. «Не до вас сейчас. Сами спрвитесь. «- , но тут же замолчал услышав все тот же вопль жены, но только уже по стационарному номеру своей клиники.
 «Игорь, Ксюша!! Умирает. Мы здесь. Ааааа!»
 С трудом сообразив что к чему,  доктор резко развернул машину, чудом не совершив столкновения с идущей следом  «Газелью».
 Через несколько минут, он вбегал в  отделение реанимации  клиники, в которой проработал уже много лет.
 Его дочь, бледная как  больничная простыня, лежала  в одних лишь кружевных трусиках, опутанная всевозможными медицинскими датчиками. Из носа ее торчала выводная трубка, по  которой сочилась в  колбу мутная желтая пена.
  От этой дикой картины у отца Ксюши едва не отказали ноги.
 До его слуха, как сквозь вату доносились вопли жены, которую насильно удерживали в коридоре, не давая ей ворваться в реанимацию.
 Взяв себя в руки, превращаясь снова в  опытного доктора, Игорь Павлович быстро пробежал глазами лист назначения . «Что случилось?» - коротко спросил он у старшей медсестры. Той самой, которую отругал сегодня у себя в кабинете.
«Её из  Малаховки привезли в реанимобиле. Говорят, что во время промыть успели. Одна из них умерла. Две в другой больнице». Остальные  пострадали мало.. мне так  сказали».
 Игорь пытаясь осмыслить услышанное спросил «Кто сказал? От чего ее спасали. Чем она отравилась. Кто умер?»
 «Я не знаю - чуть не плакала девушка — Нам ее привезли, сказали что это ваша дочь . Сами подсоединили к аппаратам.  Да врачи-то здесь, в вашем кабинете. И милиция там».
 «А милиция зачем»-  осмотрев дочь и убедившись, что та в глубокой коми,  Игорь распорядился прикрыть наготу дочери и отправился в свой кабинет.
 В коридоре на  стуле сидела Лиля. Рядом с ней, обнимая и удерживая рыдающую женщину, пристроились две  пожилые женщины из медперсонала.
Взглянув в лицо жены, Игорь содрогнулся.  В опухшей от слез, разом постаревшей женщине, он с трудом признал свою Лилю.
Подхватив ее под руки, он повел упиравшуюся жену в первую, свободную палату.  Кликнув медсестру, приказал ввести жене   хорошую дозу снотворного.
 В его открытом настежь кабинете собрался целый консилиум. Здесь были двое не знакомых мужчин и женщина в форме медперсонала.  Видимо из тех, кто доставил его дочь в больницу. За столом сидел  мужчина в форме капитана милиции. Сердито хмуря брови, он что-то быстро строчил  в своем альбоме.
Из  разговора с  коллегами и следователем, Игорь узнал то,  о чем уже догадался,  еще тогда, когда только что увидел свою, лежавшую без сознания дочь.
Рано утром в отделение Малаховской больницы поступил звонок от молодого человека. Парень  плача, как  испуганная девушка, сообщил, что на его даче, где они «тусили» с друзьями, произошло ч.п. Он умолял доктора Скорой скорей приехать, так как две девушки похоже умерли.
Быстро прибыв по указанному адресу, к счастью оказавшемуся совсем рядом, врачи Скорой констатировали смерть одной из девушек.  Вторая была без сознания. Остальные  подростки все выглядели ужасно.
  Они без сил лежали где пришлось, в лужах собственной блевотины и испражнений.. И лишь единственный из них, позвонивший в Скорую, оказался здоровым.
 Доктора сразу заподозрив  молодых людей в отравлении тяжелыми наркотиками, отвезли их в Малаховку и  позвонили в местное РОВД..
Позвонивший в  Скорую парень, хозяин дачи,  не  стал ничего скрывать. Он рассказал  следователю, что двое парней и четыре девушки, все из одной группы колледжа,  решили «потусить» в выходной день у него на даче. После того, как все принесенное с собой вино был выпито,  молодежь   принялась развлекаться тем, что врубив   ультро современную музыку просто бездумно «бесились», по выражению рассказчика. Потом откуда-то появились эти розовые, крупные  таблетки.
 Рассказчик так и не сумел точно указать на того, кто принес с собой   опасные для жизни «колеса».
Решив «побалдеть не по детски», все проглотили по таблетке. Сначала было весело и все дружно хохотали от охватившей их эйфории. А потом  двое из девочек рискнули   проглотить еще по таблетке. Вскоре смех  перешел в вопли от боли во всем теле. Девочки , выпившие по две дозы, потеряли сознание. Остальных ломало и колотило так, что   все ребята попросту обгадились и  облевались. Перепуганный хозяин дачи, отказавшийся от наркотиков, вызвал Скорую.
Когда  участники всего этого ужасного происшествия, наконец разъехались по своим учреждениям, Игорь Павлович отправился к дочери. Еще раз осмотрев и прослушав сердце Ксюши, он немного успокоился.  Похоже, на этот раз, все обойдется. Хотя последствия такого  дикого поступка дочери, могли сказаться  позже. Неизвестно еще, что это был за препарат. Возможно что-то новое из китайских синтетических наркотиков, числящихся самыми опасными на нелегальном наркорынке.
 Девушка вполне могла остаться слепой. Могли отказать со временем почки. Могла  начать разрушаться мозговая ткань. Да мало ли что.
Игорь Павлович прошел в палату, где  нездоровым тревожным сном забылась его жена.
Он прилег на другую  пустую кровать и задумался о своей неудавшейся жизни.
Он был хорошим, опытным доктором. Но это пожалуй, было в нем единственным, достойным качеством. Глядя в потолок, Игорь Павлович  думал о том, что если дочь его останется инвалидом,  то это будет укором  ему на всю жизнь. Только сейчас он осознал, что  именно он, сильный , здоровый мужик   является главным виновником произошедшего.  Ведь ради смазливой , жадной Любки, ради ее неуемной сексуальной распущенности, он совсем перестал обращать внимание на собственную, единственную дочь.

Игорь  открыл глаза от прикосновения к своему лицу чужой холодной руки.  В окно заглядывал серый осенний рассвет. Рядом стояла бледная, как смерть Лиля.
 «Если Ксюша умрет, я убью тебя»- эти слова из уст его жены прозвучали настолько обыденно и спокойно, что доктору сделалось по настоящему страшно. «А ведь убьет и глазом не моргнет - подумал он,  поднимаясь с кровати.- Ради Ксюшки горло перережет".
 Опустившись на кушетку, где   она провела ночь, Лиля все тем же тихим и бесцветным тоном продолжала  - «Я любила тебя. Очень сильно.  Я почувствовала, когда ты стал чужим. Дочь тебя не интересовала. Ты гонялся за дармовыми деньгами. Тебе всю жизнь их было мало. Ты завел себе шлюху. Алчную и безжалостную. Думаешь, я ничего не знала? Все знала, но не хотела скандалов. Ксюшку берегла от правды. Боялась, чтобы девочка   не  возненавидела отца. Я конечно, избаловала дочку. Но  я одна пыталась создать для нее иллюзию семьи.
В то время, когда ты пытался свести с ума свою бывшую жену ради ее квартиры, ради своей потаскушки, твоя кровная дочь связалась с плохой компанией. Я старалась достучаться до тебя. Но тебе было все равно.
 Ты думаешь, я ничего не знаю про твоего сына от изнасилованной тобой падчерицы?
 Ошибаешься. Я  все знаю. Жаль, узнала это поздно. Мой адвокат, тот что тебя  вытянул из тюремной камеры, раскопал этот факт.
 Ты мразь. И всегда был мразью. Когда моя девочка выздоровеет, мы уедем с ней.   Куда угодно, лишь бы подальше от тебя. Квартиру я продам и ты от нее не получишь даже рубля.
 Господь наказал меня за твои грехи. Он дочь нашу наказал  за тебя, за твою подлость. И я сожалею, что посодействовала , помогла тебе избежать тюрьмы. В то время я еще не знала о твоем сыне.Я буду молить Господа о ниспослании   здоровья моей девочке. Ты будешь лечить ее. Но в своей квартире я тебя больше н желаю видеть. Живи в больнице, у шлюх, где хочешь.
 Лиля вышла из палаты, а Игорь Павлович, совершенно раздавленный этим непривычным для жены монологом, долго смотрел ей вслед.