Загадочное время 3

Людмила Антони
Через  несколько  секунд  Алекс  ощутила  на  своей  коже  обжигающий  жар  пустыни,  она  открыла  глаза  и  осмотрелась ...  На  этот  раз  всё  было  по  другому — она  как бы  смотрела  с  высоты   на  открывшуюся  перед  ней  картину… Перед  развалинами  какого-то  египетского храма  на  коленях  стояла  девушка… видно  было,  что  ей  очень  страшно  и  больно,  да  и  кто  бы  не  испугался  ужасного  монстра  огромного  роста,  с  телом  человека  и  головой  шакала.  " Это  же  Анубис", — подумала  наша  путешественница,  и  вздрогнула  от  мощи  и  ярости,  звучащей  в  его   голосе. 
Напротив  него  находилась  невероятно  красивая  женщина  ( наверное, тоже  богиня?.. ),  с золотой  короной  на  голове,  и  со  змеёй,  обвившей  её  руку ...  они  яростно  спорили  друг  с  другом,  но  на  языке,  которого  Алекс  не  понимала.
— Слава  богу, — подумала  девушка, — что  на  этот  раз  не  я  нахожусь  в  опасности, — хотя  ей  было очень  жалко  незнакомку.  И  тут  случилось  невероятное — она  вдруг  стала  медленно  двигаться  вниз,  прямо  в  эпицентр  происходящих  совытий… но  в  то  же  время — её  никто  не  замечал  (  она  что — стала  теперь  ещё  и  неведимкой?! )… Продолжая  двигаться  вниз,  Алекс  вдруг  оказалась  прямо  перед  незнакомой  девушкой… она смотрела  на  неё,  и  видела  отблески  страха  в  её  глазах,  и  тут  вдруг  почувствовала  знакомый  рывок,  и  обрадовалась,  что  покидает  это  безумное  место,  но  воздух  вокруг  неё  не  двигался,  и  по  прежнему  было  очень  жарко
Алекс  открыла  глаза,  и  почувствовала  боль  во  всём  теле… колени  её  горели  от  раскалённого  песка,  на  котором  она  стояла… с  её  тела  свисали  обрывки  платья ...
_ Ты  не  смеешь  вмешиваться, Рененут, — услышала  она  громоподобный  голос  Анубиса, — я  буду  решать  судьбу  этой  девчонки, — как  и  то,  куда  она  направится  после  своей  смерти.  Мне  абсолютно  всё  равно,  по  какой  причине  она  совершила  это  убийство,  и  какие  обстоятельства  её  к  этому  подтолкнули ...
Случилось  невероятное — Алекс  оказалась  запертой  в  теле  этой  несчастной… мало  того — она  как  будто  и  была  ею.  " Афири " — вот  как  её  звали… эмоции зашкаливали.  Перед  глазами  проносились  воспоминания… вот  она  качает  младенца  на  руках — и  счастье  переполняет  её… а  вот  чьи-то  грубые  пальцы  сдавили  крохотную  шейку,  обрывая  так  и  не  начавшуюся  жизнь… и,  наконец,  она  сама — с  окровавленным  кинжалом  в  руке,  а  у  её  ног — труп  убийцы
Алекс  ( или Афири,  она  и  сама  теперь  уже  не  понимала,  кто  из  них — кто )  тяжело  дышала,  сквозь  крепко  стиснутые  зубы… она  не  понимала,,  что  происходит,  не  понимала,  как  могла  оказаться  в  чужом  теле… единственное,  что  она  сейчас  чувствовала — это  был  страх  за  свою  жизнь,  и  разочарование  от  того,  что  все  их  с  Линдой  теории — оказались  совершенно  ошибочными.  В  этот  момент  голова  её  как  будто  взорвалась  изнутри … ощущение  было  таким,  словно  кто-то  просверливает  дыру  в  её  черепе… и  странный,  безжизненный  голос  внутри  неё  произнёс, — " Запомни  этот  момент!"
— Домой!  Я  хочу  домой! — девушка  вновь  и  вновь  мысленно  произносила  эти  слова,  словно  волшебное  заклинание,  но… всё  ещё  оставалась  на  месте.  А  спор  между  богами  становился  всё  яростнее,  клубы  песка  кружились  вокруг  неё,  дышать  становилось  всё  труднее.  Анубис  поднял  свой  жезл,  и  угрожающе  направил  его  в  сторону  несчастной  страдалицы ...  " Это  конец, " — только  и  успела  подумать  Алекс,  как  вдруг  почувствовала  знакомый  спасительный  рывок,  и  слёзы  облегчения  заструились  у  неё  по  лицу.  Движение  прекратилось,  и  путешественница  открыла  глаза,  надеясь  увидеть  перед  собой  лицо  Линды… но  как  же  она  ошибалась ...
Место,  в  котором  она  оказалась,  было  настолько  странным  и  непонятным,  что  она  никак  не  могла  ни  на  чём  сосредоточить  свой  взгляд… всё  пространство  вокруг  неё  постоянно  менялось… всё  казалось  каким-то  нереальным,  расплывчатым,  полупрозрачным. Девушка  посмотрела  на  свою  руку,  но  сквозь  неё  видела  чей-то  силуэт,  она  и  чувствовала  себя  очень  непонятно — голова  кружилась, и  Алекс  не  могла  удерживать  равновесие… " Где  я?.. что  со  мной  случилось?.. "  Мысли  беспорядочно  роились  в  её  голове,  налетая  друг  на  друга — как  будто  жили  самостоятельной  жизнью ...
— Добро  пожаловать  в  Хронополис,  Александра  Трэвелис, — раздался  голос  рядом  с  ней.  Она  уже слышала  этот  голос  у  себя  в  голове,  он  был  совсем  не  похож  на  человеческий,  потому  что  не  выражал  никаких   чувств  и  эмоций.  Девушка  посмотрела  в  сторону  говорившего  и  буквально  онемела… такого  существа  она  никогда  в  своей  жизни  не  видела… Он  был  очень  высоким,  страшно  худым,  руки  его  напоминали  ей  паучьи  лапы,  пальцы  были  длинными  и  непрестанно  шевелились,  как  будто  он  пытался  кого-то ( или  что-то )  схватить… Лицо  постоянно  менялось,  она  буквально  видела,  как  кожа  «дышала»,  всё  время  меняя  свою  форму,  и  всё  это  происходило  в  таком  быстром  темпе,  что  девушка  видела  просто  нечто  безликое  перед  собой.  Зато  он  был  одет  в  деловой  костюм,  и  белую  рубашку  с  галстуком ...  " Невероятно".
— Откуда  вы  знаете  моё  имя,- вырвалось  у  Алекс,- и  что  это  за  странное  место?..
— Это  Хронополис, — раздался  такой  же  безжизненный  голос  с  правой  стороны  от  неё.  " О,  Господи, они  что  близнецы ... или  может  быть,  клоны ..." — пронеслось  в  голове  нашей  путешественницы.
— Хронополис — это  место,  где  зарождается  Время, — произнёс  «Левый»  ( Алекс  решила   называть  их  про  себя  «Левый»  и  «Правый»,  чтобы  не  перепутать ).  Это  нулевая  точка — пространственно-временной  континуум.  Место,  где  существуют  одновременно  ...  Прошлое,  Настоящее  и  Будущее… Всё,  что  происходило  когда-то — происходит  одновременно  сейчас,  а  то,  что  произойдёт  в  будущем — уже  было  когда-то,  и  есть  сейчас ...  Алекс   почувствовала  себя  абсолютной   дурой,  в  этой  «абсолютно  нулевой  точке»,  до  которой  не  могут  дойти  такие  «элементарные»  вещи… голова  шла  кругом.  Она  бы  могла,  конечно  подумать,  что  они  просто  издеваются  над  ней,  если  бы  не  находилась  в  этом  ( как  бы  оно  там  не  называлось )   месте,  которое  не  предполагало  никаких  шуток
-  А  теперь  к  вашему  первому  вопросу,  мисс  Трэвелис, — произнёс  «Правый», — вы  происходите  из  одного  из  самых  древнейших  династий  Путешественников  во  Времени.  К  сожалению,  ни  у  вашего  отца,  ни  у  вашего   деда  ген  времени  не  был  активирован… мы  уже  предполагали,  что  он  совсем  выродился  в  вашей  семье,  как  вдруг  почувствовали  новый  временной  всплеск,  и  имели  удовольствие  наблюдать  за  вашими  перемещениями ...
-  «Удовольствие???»  -  вы  называете  этот  кошмар  «удовольствием?»...  От  возмущения,  у  меня  вылетели  все  слова  из  головы… в  то  время,  когда  я  была  на  грани  смерти — эти… эти существа… получали  удовольствие, наблюдая  за  мной."   Ярость  переполняла  девушку,  и  готова  была  уже  выплеснуться  наружу,  когда  «Правый»  снова  заговорил
-  Вы  неправильно  поняли  нас,  Александра, — мы  были  рады  не  тому,  что  ваша  жизнь  подвергалась  опасности — а  тому,  что  ген  в  вашем  роду  снова  активировался.  К  сожалению,  вас  некому  было  научить  правилам  Путешественников,  поэтому  нам  придётся  вплотную  заняться  этим
" Но  прежде,  чем  вы  сможете  посещать  школу, — добавил  «Левый», -  вам  безусловно  нужны  какие-то  базовые  знания,  и  мы  уже  знаем,  к  кому  направить  вас  за  ними".
— Но  Линда… она  же  будет  в  панике,  если  я  так  долго  буду  отсутствовать, — произнесла  Алекс.
— «Это  не  должно  вас  беспокоить, — последовал  ответ, — ваша  подруга  даже  не  заметит  вашего  отсутствия!»  С  этими  словами  он  сделал  какое-то  движение  пальцами,  и   я  снова  почувствовала  знакомый  толчок,  который  отправил  меня  в  новую  неизвестность ...

                продолжение  следует ...

Фото - авторский коллаж

Авторский Плэйкаст в рецензиях