Диалоги. Существование и жизнь

Денис Дин-Рок Иванов
- Здравствуй, о чем это ты так серьезно задумался?

- А? Привет... Да вот, не дают мне мысли покоя: живу я или существую?

- Вот как. Ну, тут ничего сложного.

- Разве?

- Конечно. Сейчас объясню. Когда для тебя дальше земной жизни ничего нет, когда ты думаешь, что после ее завершения ничего не будет (пожил и ушел в никуда, так сказать) - это вот и называется существованием. Если твоя жизнь ограничена в твоей голове временем и после нее ничего не должно быть, ты существуешь. Неважно, что ты делаешь, если для тебя за чертой земной жизни ничего нет - это существование. Когда же в твоей голове есть понимание того, что жизнь на земле представляет собой лишь время, которое дано тебе Господом, чтобы полюбить Его и довериться Ему, когда ты понимаешь, что за чертой этого земного времени тебя ждет вечная жизнь с Ним и ты хочешь быть с Ним, тогда ты живешь. Тогда ты именно живешь, а не существуешь. Господь является источником жизни, Он создал все и только с Ним ты можешь жить по-настоящему. Жизнь настоящая - вечная жизнь. Все иное - существование. Вечную жизнь ты можешь обрести лишь будучи с Господом, Он является источником вечной жизни. Понимаешь?

- Спасибо тебе, друг. Теперь я понимаю.