Урсула и Артур

Алина Шмелёва
У одного короля и королевы подросла красавица-дочь Урсула. Правда, молодая принцесса отличалась строптивым нравом: она наотрез отказалась выходить замуж за правителя соседней державы, чем вызвала сильный гнев отца.
Государь приказал отправить непокорную дочь в ссылку в маленький городок на самой окраине страны. Урсула любила роскошь и столичный уклад жизни, так что, по мнению родителей, должна была вскоре изменить своё решение.
В том поселении жил бедный рыцарь по имени Артур. Несколько лет назад парень получил тяжелое ранение, и теперь хромал на левую ногу. После демобилизации из армии он занялся фермерством.
Однажды на рыночной площади Артур повстречал принцессу, которая шла вдоль торговых рядов в сопровождении служанки. Она была одета в простое платье, и только золотой перстень указывал на её благородное происхождение.
В его груди в ту же секунду зажглось пламя любви. На следующий день, надев доспехи и взяв с собой меч, рыцарь отправился к принцессе. Молодой человек выразил Урсуле почтение и попросил позволение считать её своей дамой сердца.
Девушку тронул столь смелый поступок, и она охотно приняла ухаживания Артура. С той поры он стал посвящать возлюбленной стихи, а также совершил немало других поступков, заслуживающих уважения.
Слухи об этом дошли до самого короля. Узнав, что его единственная дочь завела дружбу с простолюдином, он приказал немедленно доставить принцессу во дворец, а наглеца выслать вон из страны.
Вскоре Урсула стала женой могущественного султана, с которым её отец заключил выгодное торговое соглашение.
Однако Артур не собирался сдаваться. Он решил пойти наперекор судьбе и вернуть любимую любой ценой.
Рыцарь долго скитался по свету, ища дорогу в тот далёкий край, где жила его прекрасная дама.
Наконец, мужчина достиг своей цели. От местных жителей стало известно, что жена султана заточена в башню за неподчинение его воле и она томится в темнице уже больше года.
Рыцарь понимал: в одиночку ему не удастся вызволить пленницу на волю, поэтому единственный шанс - вызвать коварного правителя на честный бой. Победитель уведет за собой Урсулу.
В назначенный день на глазах многотысячной толпы Артур вступил в смертельную схватку с султаном. Никто, в том числе царица, наблюдавшая за происходящим из окна темницы, не верил в победу хромого чужестранца. Но свершилось чудо: рыцарь сумел выбить меч из руки противника и повалить его на землю.
Только поверженный враг не собирался выполнять условие поединка. Он не отпустил жену и её защитника домой, как обещал ранее, а приказал обоих посадить в дырявую лодку без весел и провианта. "Пусть плывут на все четыре стороны. Они умрут в море от жажды или попадут на обед к акулам," - решил злодей.
Урсула и Артур были обречены на гибель, однако Провидение уготовило им другую участь. В первый же день плавания они попали в шторм, и их выбросило на берег. Им оказался пустынный остров, покрытый густыми лесами, в которых водилось много дичи.
Сначала молодым людям пришлось жить в простой хижине. Позже построили деревянный дом. Урсула занималась хозяйством, Артур ходил на охоту и вёл рыбную ловлю.
Скромная жизнь никогда не входила в планы царской особы, но она и не помышляла о возвращении во дворец. В глазах любимого Урсула по-прежнему оставалась прекрасной принцессой, а он был её славным рыцарем, который вернул ей свободу и сделал по-настоящему счастливой.