Город Пушкин эпицентр личностного эгрегора

Елена Алтунина
27 января в Питере и окрестностях природа баловала необычным
явлением: светило солнце и шёл снег в одно и то же время! Красота непередаваемая,
серое небо с голубеющими участками прорванных облаков и яркое солнце, в чьих
лучах серебрились и переливались снежинки. Весёлый серебристый хоровод спускался замысловатыми вихрями на землю и обновлял и без того искрящиеся сугробы. Мне захотелось поехать в Пушкин, потому как не отпускает тема эгрегориальности.. Представляете, масштаб созданного Александром Сергеевичем эгрегора: город Пушкин под Питером и Москвой, Пушкинские горы в Псковской области, наверняка есть и другие населенные пункты его имени. Улицы названные в его честь во многих русских городах, множество памятников, культурных и других центров творчества носящим его имя, общество пушкинистов и много мест, где он бывал, превращённые в музеи. А сколько переизданий выдержали сборники сочинений?! Человек давно умер, а энерго- информационное наследие продолжает жить и импульсировать движение
жизни огромного числа людей в России и за рубежом.
Город Пушкин от центра Питера в получасе езды и мы многократно
там были, но интерес вызывали исторические объекты царских особ, а сейчас
поехали целенаправленно смотреть не дворцы, а сам город и пушкинские места. "Ай да Пушкин, ай да сукин сын!" - именно эта фраза вертелась в голове весь маршрут.
Царское село уникально природными ландшафтами, сохранившими деревенский облик города до сих пор, множество городских и дворцовых парков, зелёных зон, малоэтажное строительство, покой и умиротворенность с курортной расслабленностью. Заснеженный, морозный Пушкин очарователен зимней сказкой, вычищенными улицами, аккуратными сугробами, удивительно пейзажными заснеженными деревьями, кустами, памятниками, украшенными снежными шапками, которые изменили до неузнаваемости их первоначальный облик. Мороз по ощущениям ближе к 20 градусам заставил нас перемещаться по городу "перебежками".
 Сначала обследовали привокзальную площадь: здания старинные, украшены дубовыми орнаментами, а в скверах молодые зимние дубы, которые не сбрасывают листву, а стоят кудрявые под снегом, будто случайно среди золотой осени, на них обрушился сильный снегопад.
 Городские улицы представляют фантастическое зрелище в солнечном ореоле кружащихся снежинок. Я такого не видела ни в сказках, ни в фильмах, кинематограф видимо до сих пор не в состоянии воспроизвести природное чудо. К сожалению на фото природное чудо не запечатлелось.
Направились в сторону Пушкинских мест, обнаружили величественный Екатерининский собор с золотыми куполами, призывно сверкающими на солнце, обратили внимание на деревянный необычный крест, укреплённый на срубе, чем-то напоминающий крест на въезде в город. Оказалось, что в 2003 году на Соборной площади на месте разрушенного в 1939 году Екатерининского собора был установлен и освящен новый деревянный крест. Его изготовил на Соловецких островах вручную монах Георгий. В настоящее время Екатерининский Собор вернулся на свое историческое место, которое долгое время занимал памятник В.И.Ленину. 
Кроме того, привлёк внимание нетривиальный памятник воинам первой мировой войны, в виде Святого, держащего винтовки и ружья.
Напротив собора разместился гостиный двор по архитектуре почти как в Питере, с Царскосельским рынком. Там же - деревянный особняк, выкрашенный в серый цвет, постройка 19 века, где сейчас находится ресторан с оригинальным названием "Музей для друзей". Проехав ещё пару кварталов в сторону дворцов, обнаружили деревянный жёлтый дом, который Пушкин снимал для своей семьи сразу после женитьбы в 1831 году, с мая по октябрь. Видимо здесь он провёл счастливые месяцы своей семейной жизни, в любви и творческом экстазе сотворил детей и ряд выдающихся литературных шедевров.
Домик уютный и роскошный по тем временам, располагается близ царских дворцов в самом, на мой взгляд, живописном и тихом местечке.
Неподалёку ещё пара исторических объектов, на одном из которых ведутся реставрационные работы и потому стоит он без опознавательных знаков, привлекателен своим аутентичным видом почтенной старины. По ощущениям - именно это место сильно резонирует с внутренней силой и накрывает поэтическим вдохновением. Это сейчас Царское село разрослось до масштабов современного города, в Пушкинское время наверняка всё было много скромнее. Эгрегориальный вклад Пушкина в эту территорию чувствуется на каждом шагу, ни одно царственное великолепие дворцовых ансамблей не затмевает его наследия.
Странный для привычного понятийного восприятия термин : "эгрегориальная личность". Представление об эгрегоре как энергоинформационной сущности или тонкоматериальной матричной конструкции слабо «вяжется» с личностью. Однако Пушкин - яркий пример эгрегориальной личности, если поверить в то, что умер он много позже 1837 года, во Франции под именем Александр Дюма. Ссылка на статью: Если же придерживаться официально признанных данных о его смерти на дуэли, то он - пример эгрегориальной сущности, когда эгрегор восстал уже после физической смерти поэта. Почему меня увлекает эта тема? Да потому что пришло время проявить эгрегориальный потенциал нам с вами.
Эгрегориальное устройство дуального мира не секрет, но для большинства это
не интересно. Высоковибрационные энергии Творца загущаются через иерархию эгрегориальной структуры мира.  С 2012 года идёт переструктуризация всей системы дуального мира, искусственные эгрегоры, работающие на приём, постепенно утеряли способность трансформировать безусловную любовь как высочайшую для них вибрацию и оказались «самоизолированными» от источника, в результате стали подпитываться от людей и воевать друг с другом за сферы влияния и паству. Естественные эгрегоры - природа и человек остались единственными проводниками, излучающими энергии безусловной любви. Старая система отживает, но жизнь человечества на планете не заканчивается, а возвращается к своему первозданному виду, когда во главе иерархии эгрегоров стояли природа и человек, а не власть и деньги. Власть и деньги всего лишь программы функционирования системы, определяющие алгоритмы взаимодействия между людьми. Кто такие эгрегориальные личности? В чём их задача? Это те, кто формирует личностный эгрегор, наполняет его силой через творческую реализацию и тем самым обеспечивает энергоинформационный обмен внутри системы. Благодаря им происходит эволюционное движение внутри эгрегора и после смерти тела, а душа эгрегориальной сущности продолжает «снабжать» выстроенную структуру энергией и информацией. Яркий пример этому явлению великий поэт с масштабным эгрегориальным наследием.
Целый день мы наслаждались зимним светилом, а обратный путь нам освещал уникальный зимний закат: огромный алый диск солнца «застрял» в просвете между линией горизонта и плотной облачностью. Отсветы пламени небесного костра «играли» на сером полотнище туч и создавали впечатление нереального действа, превращающего небесное светило в огромный, красивейший,  земной костёр, разгоревшийся на земле и взметнувшийся в небо. Как напоминание  о том, что мы с вами - живущие здесь и сейчас, можем пополнить ряды эгрегориальных личностей и внести свой вклад в создание исторических ценностей на грядущие века и тысячелетия. 
                27.01.2019